CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-13, 11:38 PM   #1
oitfrog
註冊車友

註冊日期: 2011-10-19
車型: e46
贊助: 未贊助
請問00年E46音響改AUX問題

請問一下各位大哥
台中海線這邊不知道哪裡有再幫人改AUX
找了好久都找不到
CD又一直跳,跳到快抓狂囉

oitfrog 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-14, 01:24 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E46 要改AUX IN 原廠有出專用的連結線..只要會拆音響主機就會接..
82110149389(非大螢幕主機用)

82110149391(大螢幕主機用)
上傳的縮圖
207418_x600.jpg   209310_x600.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 01:33 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

1.將音響主機拆出來

2.把音響主機後面三個插頭中的白色那一個插頭X18805拆掉,用一字起子將藍色的插銷拉出.

3.換上原廠出的連接線組(82110149389)

4.找一個地方挖一個洞,就可以把耳機插孔固定好,就可以用外部音源了!!

如果是大螢幕的主機則是接主機後面一個3PIN的接頭(X14118)
上傳的縮圖
mod26d.jpg   mod26e.jpg   mod26f.jpg   mod26g.jpg   mod26h.jpg   mod26s.jpg  

mod26t.jpg   IMG_0416.JPG  
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-11-14, 01:48 PM   #4
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

註冊日期: 2011-10-12
車型: E46
引用:
作者: 小樂 查看文章
E46 要改AUX IN 原廠有出專用的連結線..只要會拆音響主機就會接..
82110149389(非大螢幕主機用)

82110149391(大螢幕主機用)
樂大,那卡帶的機型可以嗎?專用連結線你有賣嗎?
夜行俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 02:04 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

當然如果你或你朋友有一點點電子學的基礎,你也可以自己做那一條連接線..
首先要先了解E46音響主機後面的插頭各接點的代表意思

從上圖可以了解到要接AUX IN的話就是接X18805白色10PIN的那一個插頭的第4、8、9PIN,再來看到原廠連接線的線路圖,下圖中的A1(C1是大螢幕用的線)

所以要自己做AUX連接線,你必須準一個300K歐姆的電阻,二個0.22uF的電容把它燒在一塊小IC上,再按接腳把 L音源、R音源跟GND接地線接上去就可以了!

上傳的縮圖
mod26g.jpg   Old Gen 17 Pin Radio pinout.jpg   AUX-PINOUT.jpg   AUX2.gif   showimage.jpg  

舊 2011-11-14, 02:06 PM   #6
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台灣不靠海的偏遠山區
車型: E39 528
引用:
作者: oitfrog 查看文章
請問一下各位大哥
台中海線這邊不知道哪裡有再幫人改AUX
找了好久都找不到
CD又一直跳,跳到快抓狂囉
大大 你可以去梧棲金戰音響 老闆人不錯功夫也好!!
中區不會跑的E39跟各位大大請安
FB:游明智或love_9876520@yahoo.com.tw
南投阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 02:12 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: puma76103 查看文章
樂大,那卡帶的機型可以嗎?專用連結線你有賣嗎?
連接線一條約2千多元..!!
自己做一條不用30元!!
不先考濾自己做一條看看!

再補上e39 e53的音響主機後面的插頭各腳代表!
上傳的縮圖
E39E53 mit SA 661+650.jpg  

舊 2011-11-14, 03:07 PM   #8
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

引用:
連接線一條約2千多元..!!
自己做一條不用30元!!
不先考濾自己做一條看看!
連接線製作好囉,可是最想了解的是卡帶的機型可以改嗎?
舊 2011-11-14, 04:24 PM   #9
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: puma76103 查看文章
連接線製作好囉,可是最想了解的是卡帶的機型可以改嗎?
可以,但是無法在方向盤上選曲及調大小聲@@!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 05:36 PM   #10
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

引用:
作者: andy3008 查看文章
可以,但是無法在方向盤上選曲及調大小聲@@!
那這樣等於沒用了,
單片CD的主機,大小聲跟選歌曲方向盤都能控制嗎?
還是有分能讀MP3的,跟不能讀的
舊 2011-11-14, 05:59 PM   #11
kk7315
正式會員

kk7315 的頭像

註冊日期: 2011-09-07
車型: E46 Ci
卡帶的可以改嗎
kk7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 12:06 AM   #12
oitfrog
註冊車友

註冊日期: 2011-10-19
謝謝各位大大的解說
看來要先勇敢的把核桃木飾板拆下來才能研究看看了
剛好順便貼卡夢貼^^
oitfrog 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 01:58 AM   #13
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
方向盤沒得控制是還好 來做一條看看
樂大謝拉 !
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 02:21 AM   #14
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
引用:
當然如果你或你朋友有一點點電子學的基礎,你也可以自己做那一條連接線..

從上圖可以了解到要接AUX IN的話就是接X18805白色10PIN的那一個插頭的第4、8、9PIN,再來看到原廠連接線的線路圖,下圖中的A1(C1是大螢幕用的線)

所以要自己做AUX連接線,你必須準一個300K歐姆的電阻,二個0.22uF的電容把它燒在一塊小IC上,再按接腳把 L音源、R音源跟GND接地線接上去就可以了!

我的怎麼只有到16~~
沒有下面那2大格的插點!!!
我的也是CD說!!!
還是我的是舊款的CD主機!!!
那這樣還可以改嗎?
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 10:16 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

原則上我post是2002/9以後出廠的線路圖!
2002/9以前的車子因為原廠就沒配aux的插頭所以無法直接把線接出來!

需要買一個轉接的來轉接,可以買USA SPEC Auxiliary Interface
直接把cd的插頭先插在USA SPEC上再連接到音響主機上!!

或者買Car2PC digital interface

它是走IBUS的
上傳的縮圖
62920948.jpg   ipoddataunits.jpg   car2pc.jpg   scheme_ibus.gif  

舊 2011-11-15, 10:30 AM   #16
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

引用:
2002/9以前的車子因為原廠就沒配aux的插頭所以無法直接把線接出來!

需要買一個轉接的來轉接,可以買USA SPEC Auxiliary Interface
直接把cd的插頭先插在USA SPEC上再連接到音響主機上!!
這個會很貴嗎?
舊 2011-11-15, 10:34 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 紅色318 查看文章
這個會很貴嗎?
http://www.crutchfield.com/p_581PA11...ce.html?tp=120
上傳的縮圖
USA SPEC iPod.jpg  

舊 2011-11-15, 10:51 AM   #18
andy3008
北極速團隊

個人感覺 ... 改這這麼麻煩的情形下 ,
不如多花一些些錢 , 可以增加很多功能及不須改主機 , 只是多一個控制盒及線組加裝在主機後面 ... 就要聽什麼有什麼 ...
( MP3 / USB / Apple 系列產品 / 手機充電 / 藍牙 / 可以完全使用方向盤控制鍵 )

當然須看個人預算啦 ... 30元有30元的效果 ... 青菜羅菠各有所好 ...
舊 2011-11-22, 05:05 PM   #19
brucechou
正式會員

註冊日期: 2005-10-31
車型: E46 M3
如果要自己DIY線材~~塑膠接頭買的到嗎?
brucechou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 07:42 PM   #20
阿龐
正式會員

註冊日期: 2006-10-17
車型: E46 329 E60 M520d
我有改過 其實不建議改 因為音質真的很差~~

我改完後裝上ipod聽一次之後就沒再用過了
阿龐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 12:47 PM   #21
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
讚啦! DIY無價.
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 12:52 PM   #22
安倫
註冊車友

安倫 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: Taipei city
車型: e46 2.2
3q 大大,中肯的話讓我醒了,我可以放棄有這構想@@
安倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-11, 05:21 AM   #23
Taipeinavi
專業賣家

Taipeinavi 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 台北
車型: E38
大大哪裡可以買到這條線呢!?!?
Taipeinavi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 11:21 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Taipeinavi 查看文章
大大哪裡可以買到這條線呢!?!?
這篇文章講好多條線....
就不知道..這位大大是要那一條???

舊 2011-12-14, 11:20 PM   #25
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
小弟近日閒來無事,依照此篇~樂大所提供的線路圖,就到電料行買了幾條線、兩個接頭、兩個電容、電阻...然後按圖施工,第一次就成功了耶~!!
真的蠻簡單弄的,自己動手DIY~能更了解自己的愛車喔

PS:小弟非電子相關科系,連焊錫都是第一次使用..:p 接點還弄得好大一包...然後拆斷幾支卡榫:L。
~不過當螢幕按出AUX時...一切辛苦都值得啦!!
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 10:35 PM   #26
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

引用:

樂大:
小弟對英文~很頭痛~~
請問這個有中文說明的嗎??
舊 2011-12-16, 12:42 AM   #27
chrismanguy
註冊車友

註冊日期: 2011-06-14
車型: 320i
那請問北縣市有哪裡可以幫改的嗎?感恩
chrismanguy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 08:06 PM   #28
yang978
正式會員

註冊日期: 2012-01-27
引用:
作者: 阿龐 查看文章
我有改過 其實不建議改 因為音質真的很差~~

我改完後裝上ipod聽一次之後就沒再用過了
真的嗎??

跟用接點煙器用的廣撥mp3 比那個比較好~~~

謝謝
yang978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 08:37 PM   #29
yang978
正式會員

我的是1999的e46 是卡帶式的
那我可以只用自己做AUX連接線
不買那個轉接器嘛??
可以的話我要自己試試看 謝謝
舊 2012-01-29, 08:55 PM   #30
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
引用:
作者: yang978 查看文章
真的嗎??

謝謝
差不多
爛!所以不建議改!我改完聽到不到兩分鐘!馬上決定買多工能整合套裝品!不破壞原車線路!usb/aux/藍芽/免持/iphone產品/
都可以用!真方便!(純分享)
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 09:28 PM   #31
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
我的是1999的e46 是卡帶式的
那我可以只用自己做AUX連接線
不買那個轉接器嘛??
可以的話我要自己試試看 謝謝
樂大已經說明年份!所以99年是沒有辦法使用AUX IN(做好也沒地方插,因為主機後面那裏是空的,沒PIN可接)
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 09:43 PM   #32
andy3008
北極速團隊

[QUOTE=tel649;864643]
引用:
真的嗎??

謝謝[/QUOTE

差不多
爛!所以不建議改!我改完聽到不到兩分鐘!馬上決定買多工能整合套裝品!不破壞原車線路!usb/aux/藍芽/免持/iphone產品/
都可以用!真方便!(純分享)
重點是 ..... " 方向盤控制鍵都可以使用 "

音量 / 選曲 / 接聽電話 都ok ...

此篇文章於 2012-01-29 09:51 PM 被 andy3008 編輯。
舊 2012-01-29, 10:35 PM   #33
yang978
正式會員

[QUOTE=andy3008;864679]
引用:
作者: tel649 查看文章

重點是 ..... " 方向盤控制鍵都可以使用 "

音量 / 選曲 / 接聽電話 都ok ...
馬上決定買多工能整合套裝品~~~~

那請問~~這套裝品要去那買 約要多少錢 謝謝
舊 2012-01-29, 10:59 PM   #34
andy3008
北極速團隊

[QUOTE=yang978;864700]
引用:
作者: andy3008 查看文章

馬上決定買多工能整合套裝品~~~~

那請問~~這套裝品要去那買 約要多少錢 謝謝
已發短訊息 , 有請大大跟對方連絡囉 ...
舊 2012-01-29, 11:32 PM   #35
yang978
正式會員

[QUOTE=andy3008;864713]
引用:

謝謝皆已收到訊~~
舊 2012-04-28, 11:12 PM   #36
simon0211
註冊車友

simon0211 的頭像

註冊日期: 2012-04-14
住址: 三重
車型: e46 318 2.0
外接出來的聲音品質好嗎?
simon0211 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-12, 11:16 PM   #37
dimisishop
正式會員

dimisishop 的頭像

註冊日期: 2010-06-20
住址: 高雄
引用:

樂大請問一下我的主機沒有aux的功能但我從後後車廂內有發現兩組線一組是左聲道跟右聲道的線組不知道有沒有辦法改成aux呢?
dimisishop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 07:49 AM   #38
306qqa
註冊車友

註冊日期: 2012-01-14
車型: E34 520
使用AUX-IN時主機只負責將輸入的音放大送出,不會做音效慮理,所以聲音與主機自己播出來的會有差
差多少??取決於MP3檔案的取樣頻率及播放器解碼晶片的好壞
所以用AUX-IN功能的大大,建議找取樣較大的MP3檔來聽
不然就要找可播放無損檔的播放器來聽了(WAV或APE等等)
306qqa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 09:14 AM   #39
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
有些東西~~不能就不要硬加
我就試過..02年卡帶主機~硬用廣播的音源改 AUX IN的結果
聽的我耳朵痛痛的!!!
雖然都是訊號進出~~但是主機不對....."再怎麼改"都是ㄧ般般!!
還不如汽車賣場2999的 MP3音響主機
完整度要高~就上原廠 CD型的主機再加原廠 AUX IN線組
雖然貴了點~~但是那個爽度...原廠的完整度~~~還是大勝很多
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 10:16 AM   #40
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 306qqa 查看文章
使用AUX-IN時主機只負責將輸入的音放大送出,不會做音效慮理,所以聲音與主機自己播出來的會有差
+100

個人實際經驗 : 使用原廠AUX 線組 + IPOD touch + 網路下載的MP3

怎麼調整EQ , 都沒法調整ok的音質 , 聽起來 是有聲音啦 , 音質 只能說個人感覺吧 ... :L:L
舊 2012-06-13, 07:34 PM   #41
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
作者: 306qqa 查看文章
理論上來說,AUX IN 與 CD用的都是同樣前後級,不會有差異,有差異是因為D/A轉換器關係!

引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
有些東西~~不能就不要硬加
我就試過..02年卡帶主機~硬用廣播的音源改 AUX IN的結果
聽的我耳朵痛痛的!!!
雖然都是訊號進出~~但是主機不對....."再怎麼改"都是ㄧ般般!!
還不如汽車賣場2999的 MP3音響主機
完整度要高~就上原廠 CD型的主機再加原廠 AUX IN線組
雖然貴了點~~但是那個爽度...原廠的完整度~~~還是大勝很多
透過FM的音源輸入,理論上利用基頻上下各100KHz(等於200KHz)來傳送音頻(調頻方式),其實應該夠用,一般市售等級非廣播級,品質只能算堪用!即使廣播級離CD都已經有一大段落差。

E46主機的實際功率輸出其實很低,採OTL方式約10W(RMS)@4歐姆,與一般車用主機採用BTL方式的25~40W,還差得蠻多,也因為使用OTL方式及低功率關係,所以低頻響應頻率設計比較高一點(接近聽不到低音的程度),否則音量稍大一點就很容易破音,但原電路音質還蠻不錯,所以只要稍做更動,就可以達成好聽程度(重度使用者就差很遠),理論上來說人耳對音量來說函數的是"對數",也就是說10W & 100W聽在耳裏,音壓差一倍(log10=1 log100=2)。

如果想要將MP3播放到E46主機上,除了AUX IN外,最好還是採用整合型最好,當然再加上"好"播放器!當然懂電路也可以利用CD AUDIO IN的RL當作 AUX IN來改裝。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 08:08 PM   #42
dimisishop
正式會員

dimisishop 的頭像

註冊日期: 2010-06-20
住址: 高雄
引用:
作者: yesgood 查看文章
理論上來說,AUX IN 與 CD用的都是同樣前後級,不會有差異,有差異是因為D/A轉換器關係!

透過FM的音源輸入,理論上利用基頻上下各100KHz(等於200KHz)來傳送音頻(調頻方式),其實應該夠用,一般市售等級非廣播級,品質只能算堪用!即使廣播級離CD都已經有一大段落差。

E46主機的實際功率輸出其實很低,採OTL方式約10W(RMS)@4歐姆,與一般車用主機採用BTL方式的25~40W,還差得蠻多,也因為使用OTL方式及低功率關係,所以低頻響應頻率設計比較高一點(接近聽不到低音的程度),否則音量稍大一點就很容易破音,但原電路音質還蠻不錯,所以只要稍做更動,就可以達成好聽程度(重度使用者就差很遠),理論上來說人耳對音量來說函數的是"對數",也就是說10W & 100W聽在耳裏,音壓差一倍(log10=1 log100=2)。

如果想要將MP3播放到E46主機上,除了AUX IN外,最好還是採用整合型最好,當然再加上"好"播放器!當然懂電路也可以利用CD AUDIO IN的RL當作 AUX IN來改裝。
這樣子聽起來是不錯只是該如何找出CD in的接點是哪個呢??
dimisishop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-28, 02:18 PM   #43
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
[QUOTE=andy3008;864713]
引用:

可以也麻煩發聯絡方式跟大約的價位給我嗎?我找了好久,謝謝
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 12:55 PM   #44
bzidsam
註冊車友

註冊日期: 2012-03-22
住址: 新北市
車型: e46 t
真是專業的技術
bzidsam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 11:04 AM   #45
nickni
正式會員

註冊日期: 2003-09-03
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 E39 530i 5MT
我是BM53的收音主機 + DSP + 大螢幕, 先前試過音質不好, 似乎沒有DSP 處理, 只好換有 FM 撥放的手機, 用FM 來聽, 反而有經過 DSP 處理了.
nickni 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 05:57 PM   #46
simon0211
註冊車友

simon0211 的頭像

註冊日期: 2012-04-14
住址: 三重
車型: e46 318 2.0
引用:

或者買Car2PC digital interface

它是走IBUS的
有推薦的店家可以裝這個嗎!?
simon0211 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 06:12 PM   #47
andy3008
北極速團隊

引用: