CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-01-20, 09:54 AM   #1
bimmer-J
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
DSC/DTC的切換功能???有誰能解答一下嗎?位啥不能常用??

小弟開了2個月車
昨天認真翻翻操作手冊發現了上面說
DSC按下3秒後切換到DTC,
可以獲得最佳起步加速
建議不要常用.會造成機件磨損...
DSC我是知道..但DTC是啥ㄚ??
試了一下,除了亮DSC OFF外,多亮了一個警示標誌
是啥ㄚ?小弟我是BMW菜鳥...

bimmer-J 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-01-20, 02:04 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
DSC/DTC的切換功能???有誰能解答一下嗎?位啥不能常用??

DSC就是(Dynamic Stability Control)動態穩定控制系統 ..
DTC 就是(Dynamic Traction Control)循跡控制系統...
講到這些電子穩定控制(ESC)系統...就要從頭說起..或許會比較清楚
BMW 從80年代開始,就開始在市售車上配 ABS系統
90年代就開始配上 ASC自動穩定控制系統
90年代未期更新 ASC系統加上Traction循跡成為 ASC + T叫做全天候防滑穩定控制系統+循跡裝置
2000年以後再推出更先進的DSC系統
所謂的動態穩定控制系統(DSC),它是整合防鎖死剎車系統(ABS)、過彎剎車控制(CBC)、循跡控制(DTC)等系統.
可在駕駛者尚未察覺前修正車身的不穩定動態。
DSC利用感測器不斷偵測車輪轉動、縱向加速度、車頭擺動速率等參數...
讓系統能在第一時間作出正確反應,利用剎車以及調整引擎管理系統等方法減低車速,使車身迅速恢復穩定。
所以DTC是包含在DSC之下的..!
上傳的縮圖
115dsc_1106200790.gif   DSCN8760_1105328_1106201039.jpg  
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-20, 02:45 PM   #3
bimmer-J
正式會員

註冊日期: 2004-08-19

了解~
手冊都沒這麼詳細..
感謝感謝~
bimmer-J 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-20, 03:37 PM   #4
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

請問一下小樂兄 把DSC、DTC、CBC都關閉了
真的可以可以獲得最佳起步加速嗎?
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-20, 09:26 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

不..!
如果只是要有比較好的起步...關掉DSC就可以了...
如果也把DTC和DBC都關掉的話...在過彎時如速度太快而轉向過度可能就修不回來了..!!!
舊 2005-01-20, 09:42 PM   #6
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010

太利害了
解說的有夠詳細
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-20, 10:52 PM   #7
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園

哈哈 那E36原本沒有ASC的 可否加裝? 還是我在異想天開
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-20, 11:01 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由阿飆2005/01/20 09:42pm 發表的內容:
太利害了
解說的有夠詳細
不用客氣啦...
騙吃騙吃..!!
引用:
下面引用由yuan11012005/01/20 10:52pm 發表的內容:
哈哈 那E36原本沒有ASC的 可否加裝? 還是我在異想天開
真的是想太多了..!
舊 2005-01-21, 12:29 AM   #9
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..

樂哥..
那asc+ T
用的方式跟asc一樣囉...
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-21, 12:52 AM   #10
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

又學到ㄌ一招~~~~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-21, 02:03 AM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由yuan11012005/01/20 10:52pm 發表的內容:
有很多人ㄉ不喜歡他的存在說...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-21, 12:14 PM   #12
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

引用:
下面引用由阿吉2005/01/21 02:03am 發表的內容:
有很多人ㄉ不喜歡他的存在說...
我就是一個,我比較喜歡靠人的直覺去判斷,而不是靠電子系統
真想要有一台沒有ABS的BMW
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-21, 01:12 PM   #13
apeter
正式會員

註冊日期: 2005-01-20
住址: 台北

引用:
下面引用由小樂2005/01/20 02:04pm 發表的內容:
DSC就是(Dynamic Stability Control)動態穩定控制系統 ..
DTC 就是(Dynamic Traction Control)循跡控制系統...
講到這些電子穩定控制(ESC)系統...就要從頭說起..或許會比較清楚
BMW 從80年代開始,就開 ...
真是厲害!有偷偷練過喔!
apeter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-21, 01:40 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由BRABUS2005/01/21 12:14pm 發表的內容:
我就是一個,我比較喜歡靠人的直覺去判斷,而不是靠電子系統
真想要有一台沒有ABS的BMW
把ABS幫浦的電源接頭拔開就沒ABS了..
引用:
下面引用由apeter2005/01/21 01:12pm 發表的內容:
真是厲害!有偷偷練過喔!
大家開這個車..應該都多多少少知道一些啦...
只是有人打字比較慢,回覆要很久..所以比較少回..
我只是打字速度比別人快了一點...
舊 2005-01-21, 05:14 PM   #15
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

儀表版的abs燈號會不會亮起來??
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-21, 06:14 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由simon小欣2005/01/21 05:14pm 發表的內容:
儀表版的abs燈號會不會亮起來??
會..!
但把它接回去..就熄了..
不用插電腦..
舊 2005-01-25, 11:37 PM   #17
小麥
游客

小弟有一個笨想法..
是不是把ABS的sensor插頭拔掉
就可以直接變成沒有ABS的車車了..
如果有錯請糾正...謝謝....
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-26, 02:04 AM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

ABS的sensor..!
也是可以啦..!
只是要拔四個地方(車輪那邊)
為什麼不直接將ABS的幫浦電源接頭拔掉就好了..
在煞車總幫下方就看的到了..!
舊 2005-01-26, 09:35 PM   #19
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

疑???那我車上都沒有這些耶@@只有一顆TCS,這又是何種功能呢?
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-12, 11:27 PM   #20
RickyHsueh
正式會員

註冊日期: 2004-08-25
住址: 桃園市

厲害~原廠手冊都沒這麼詳細
RickyHsueh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-24, 12:09 AM   #21
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

330Ci ';01原廠只有ASC 的話,可以改成有DSC 嗎?
LSD 可以另外加裝嗎?
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-01, 02:53 AM   #22
拖鞋
註冊車友

註冊日期: 2006-03-09

利害
拖鞋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-01, 03:41 AM   #23
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

引用:
下面引用由小樂2005/01/20 02:04pm 發表的內容:
BMW 從80年代開始,就開 ...
小樂站長你好~你有提到有關於DSC使用方式言下之意是說如果我想獲得最佳的起步加速方式必須先關上囉~~(可能我比較笨都試不會一直打原地打滑)
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-01, 04:59 AM   #24
liming
正式會員

註冊日期: 2005-04-21
住址: 高雄鳳山
車型: 997 tt

引用:
下面引用由大順2007/03/01 03:41am 發表的內容:
小樂站長你好~你有提到有關於DSC使用方式言下之意是說如果我想獲得最佳的起步加速方式必須先關上囉~~(可能我比較笨都試不會一直打原地打滑)
起步油門越猛.輪胎打滑越利害.dsc分配的煞車力道會越強,
m5有lsd.如果你過灣時猛踩油.就會形成滑胎.所以你如果要關掉dsc,就要習慣沒有dsc時如何利用油門及方向盤將車子修回原來的路線.
liming 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉