CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-30, 11:51 AM   #1
alpina_nung
註冊車友

註冊日期: 2012-04-08
住址: 台北
車型: E46
贊助: 未贊助
E46 M52引擎 拉轉後亮引擎及EML燈

各位前輩大家好,

入手了一台M52單可變的E46不久,車輛常於拉轉小跑後,亮EML燈 引擎燈還有ASC燈並轉速被限制在兩千轉時數80左右,但是熄火五分鐘後再發動EML燈號及ASC燈號就消失了,車子開起來就正常了,只留下引擎燈 ,大概停隔夜後再發動引擎燈也會消失,車子開起來都正常。

有去插過電腦,顯示為電子節氣門異常,清洗過後卻還是會在拉轉後亮燈,請問一下各位前輩,該從哪些方向去找出問題所在,才不會每次拉完轉速就亮燈,謝謝。

alpina_nung 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-30, 12:14 PM   #2
denis629
正式會員

denis629 的頭像

註冊日期: 2005-11-17
住址: 新竹
車型: BMW F31 328I TOURING
E46如電子節氣門清洗過後還是會亮燈,可能就是怠速馬達要換了。
denis629 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 04:04 PM   #3
alpina_nung
註冊車友

請問一下各位前輩還有別的地方有可能有問題嗎?? 怠速馬達有辦法清嗎? 還是一定要換掉?? 謝謝。
舊 2012-06-01, 08:51 PM   #4
B-52
註冊車友

B-52 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 桃園
我上次 也是這樣子3000轉斷油(插電腦說節氣門有問題)
清完節氣門跟帶速馬達 正常一個星期
然後又會燈才乖乖 換節氣門
B-52 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 08:52 PM   #5
B-52
註冊車友

B-52 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 桃園
然後又會亮燈才乖乖 換節氣門
B-52 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 01:41 AM   #6
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
你的節氣門是半電子式的嗎?如果是的話應該是閥門旁邊的彈簧沒有勾到定位,導致催完油門後,節氣門復位異常,小弟也是E46M52之前有遇過跟你一樣的情形,不過我是因為去給店家清洗節氣門跟怠速馬達,清完後回家的路上發生的,結果發現原來是店家洗完節氣門後沒有裝好,當時他把彈簧裝好後用電腦把節氣門歸零後,就沒有再發生這種情形。小經驗給你參考一下。
-----------------------------------------------------------------------
jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 02:06 PM   #7
alpina_nung
註冊車友

謝謝各位前輩的寶貴經驗,看來問題大致就是節氣門或怠速馬達,希望是不用換節氣門,怕料不好找。

JYD兄,請問你的愛車也是B3 3.3嗎? 能遇到B3同好,真巧!! =)
舊 2012-06-03, 11:12 PM   #8
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

註冊日期: 2012-04-22
住址: 桃園縣
車型: e46
你的車是不是很久沒開?當初我車被扣牌3個月,領回來時轉速一拉就亮EML,清過節氣門也一樣,可是天天開一陣子就不曾再發生了
小紅寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 11:31 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
M52單可變的節氣門,應該還是傳統的鋼索控制的節氣門,應該是你的節氣門位置感知器有問題!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-23, 03:08 PM   #10
阿頁
註冊車友

阿頁 的頭像

註冊日期: 2009-12-28
住址: 屏東市
車型: E46 328
出差兩星期,回來發動車也亮EML燈還有正下方黃色驚嘆號的燈....然後到現在變速箱還是跳檔不正常.....
我是屏東阿頁,請多指教~~!!
阿頁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-23, 04:53 PM   #11
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
小弟也遇過這個問題

查完手冊後...
M52TU
電子節氣門本身有TPS去比對判斷 節氣門歸零大多會正常
動態穩定會去比對供油量 檔位 轉速 與車速

發現只有空氣流量計本身判斷故障的機制最少 僅加熱線與感測線同時斷後
(感應線本身沒有清潔機制 僅加熱線有)
電腦會進入副程式

所以 可能性較高的假設
空氣感應線或接點老化 拉轉時空氣量電腦判斷的比實際少
節氣門又是開度較高 這兩項信號 再收油的瞬間就可能產生EML的故障碼
同時 車速又處於較高 供油電腦減少供油到不爆震的範圍時
滑行的速度高於供油量該輸出的速度時 車輪間的速度差大於修正範圍時
ASC可能判定為作動失效......

小弟後來的做法為
消故障後
空氣流量計接頭拔掉.....在拉轉跑看看
不會亮EML.....假設是正確的
空氣流量計接頭噴點電子接點活化 就沒再亮過這個故障了

參考參考
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 12:32 PM   #12
alpina_nung
註冊車友

引用:
作者: kkrocci 查看文章
小弟也遇過這個問題

查完手冊後...
M52TU
電子節氣門本身有TPS去比對判斷 節氣門歸零大多會正常
動態穩定會去比對供油量 檔位 轉速 與車速

發現只有空氣流量計本身判斷故障的機制最少 僅加熱線與感測線同時斷後
(感應線本身沒有清潔機制 僅加熱線有)
電腦會進入副程式

所以 可能性較高的假設
空氣感應線或接點老化 拉轉時空氣量電腦判斷的比實際少
節氣門又是開度較高 這兩項信號 再收油的瞬間就可能產生EML的故障碼
同時 車速又處於較高 供油電腦減少供油到不爆震的範圍時
滑行的速度高於供油量該輸出的速度時 車輪間的速度差大於修正範圍時
ASC可能判定為作動失效......

小弟後來的做法為
消故障後
空氣流量計接頭拔掉.....在拉轉跑看看
不會亮EML.....假設是正確的
空氣流量計接頭噴點電子接點活化 就沒再亮過這個故障了

參考參考
感謝,等等來清看看空氣流量計接頭看看,謝謝!!:D
舊 2012-07-29, 02:30 PM   #13
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
引用:
作者: alpina_nung 查看文章
謝謝各位前輩的寶貴經驗,看來問題大致就是節氣門或怠速馬達,希望是不用換節氣門,怕料不好找。

JYD兄,請問你的愛車也是B3 3.3嗎? 能遇到B3同好,真巧!! =)
不好意思現在才看到,對啊~小弟也是開B3 3.3,難得遇到同好,不過請問大大你的是雙門的嗎?
jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-04, 10:51 AM   #14
alpina_nung
註冊車友

引用:
作者: jyd75522 查看文章
不好意思現在才看到,對啊~小弟也是開B3 3.3,難得遇到同好,不過請問大大你的是雙門的嗎?

Dear jyd75522:

很抱歉,也拖了好久才看到你的回覆,我的B3是雙門的你的呢??
如有Facebook 歡迎加入我,能認識同為B3同好很高興
My FB: https://www.facebook.com/weinung.hung
舊 2017-09-03, 02:51 PM   #15
益仔
註冊車友

益仔 的頭像

註冊日期: 2010-04-18
住址: 台南市
車型: e36 4D
嗨嗨

嗨嗨,你們好,我的e46是M52TU也是拉高轉速會亮EML跟防滑,我節器門跟空流都換了,還是會這樣,好奇怪,是不是真的是怠速馬達的問題呢?
益仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉