CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-26, 12:10 PM   #1
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
車型: E46
贊助: 未贊助
國產車跟BMW煞車差別??

請問一下,BMW的煞車跟國產車有什麼差別嗎??

除了碟盤大小不一樣,還有卡鉗的方向不一樣還有哪些不同呢??

因為前任愛車福特車系煞車原廠也是配備300MM..

但是現在E46才配286MM 為啥開起來卻是E46的煞車比較夠力道

也比較線性的??

存脆好奇有人知道可以替我解答一下嗎??

-----------------------------------------------------------------------

為啥總是追著錢在跑
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-26, 12:15 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
前後煞車配置比例不同
後驅車後輪煞車力會比前驅車大

增壓器的輔助力道

等等
都會影響
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 12:24 PM   #3
babyface
游客

煞車倍力器設定也有所不同.....

另外就是卡鉗活塞的大小~煞車皮的面積大小
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 12:26 PM   #4
wawa7324
正式會員

wawa7324 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 新北市
車型: E46 320
一分錢一分貨吧~~~~
-----------------------------------------------------------------------
保養決定壽命~ 金錢製造速度
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003880701431
wawa7324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 03:25 PM   #5
yam4524667
註冊車友

yam4524667 的頭像

註冊日期: 2011-05-02
住址: 桃園-中壢
車型: E46-318
這問題其實小弟我也蠻好奇的,小弟的m3原廠對象卡鉗煞起來的力道

遠比以前玩國慘改的四活塞力道還要強勁

尤其是在時速200以上的高速做減速動作感覺特別明顯

如果不是做特殊競技用途,改卡鉗對我來說感覺就像是裝飾一樣
yam4524667 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 03:38 PM   #6
babyface
游客

引用:
作者: yam4524667 查看文章
這問題其實小弟我也蠻好奇的,小弟的m3原廠對象卡鉗煞起來的力道

遠比以前玩國慘改的四活塞力道還要強勁

尤其是在時速200以上的高速做減速動作感覺特別明顯

如果不是做特殊競技用途,改卡鉗對我來說感覺就像是裝飾一樣

因為E46 M3 煞車倍力器是雙層之外,總磅活塞也比較大

理論上一般國產車改裝多活塞卡鉗也有可能因為總磅太小推不動

煞車皮選用也是一個要注意的地方QQ

就以一般E46改前4後4卡鉗配上較不好的來令

另一部E46 320原廠卡鉗配上進口競技型來另,兩部車相較之下,反倒是原廠卡鉗勝出!!!

來令片磨擦係數提高就會有最直接的效果

一般E46改上多活塞卡鉗之後會有推油量的問題,導致發揮不出該卡鉗的100%實力,來令片如果又配的不是很好

那其效果真的是大打折扣喔!!!

當然~如果沒有提升總磅TANK也不是說改四活塞煞車就不利,改總磅TANK只是讓推油量變大,足以去推多活塞卡鉗

讓踏板不要因為推油量的問題,必須要下踩很深才會有煞車~

通常一般E46改多活塞卡鉗會遇到的問題就是,煞車踏板過於下沉,輕踩沒煞車~重踩過多

以上~參考參考

此篇文章於 2011-11-26 03:49 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 04:28 PM   #7
我不是我
正式會員

註冊日期: 2011-09-18
住址: 南投
車型: e36 325
引用:
作者: babyface 查看文章
因為E46 M3 煞車倍力器是雙層之外,總磅活塞也比較大

理論上一般國產車改裝多活塞卡鉗也有可能因為總磅太小推不動

煞車皮選用也是一個要注意的地方QQ

就以一般E46改前4後4卡鉗配上較不好的來令

另一部E46 320原廠卡鉗配上進口競技型來另,兩部車相較之下,反倒是原廠卡鉗勝出!!!

來令片磨擦係數提高就會有最直接的效果

一般E46改上多活塞卡鉗之後會有推油量的問題,導致發揮不出該卡鉗的100%實力,來令片如果又配的不是很好

那其效果真的是大打折扣喔!!!

當然~如果沒有提升總磅TANK也不是說改四活塞煞車就不利,改總磅TANK只是讓推油量變大,足以去推多活塞卡鉗

讓踏板不要因為推油量的問題,必須要下踩很深才會有煞車~

通常一般E46改多活塞卡鉗會遇到的問題就是,煞車踏板過於下沉,輕踩沒煞車~重踩過多

以上~參考參考
這些話說出了一堆改多活塞卡鉗可窘境 所以並不是多活塞煞車就利
也要總磅推的動
我不是我 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 04:34 PM   #8
babyface
游客

引用:
作者: 我不是我 查看文章
這些話說出了一堆改多活塞卡鉗可窘境 所以並不是多活塞煞車就利
也要總磅推的動

當然~~~大家認知不同

參考就好啦~~~~~~:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 05:32 PM   #9
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
歧管真空度
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-27, 01:09 AM   #10
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
車型: E46
babyface 大大您愛車的煞車是配 原廠286碟盤+FERODO DS2500 來令片ㄇ??

為啥總是追著錢在跑
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-27, 03:58 AM   #11
babyface
游客

引用:
作者: ql6251 查看文章
babyface 大大您愛車的煞車是配 原廠286碟盤+FERODO DS2500 來令片ㄇ??

我是前面AP CP5200+DS2500~後面BREMBO 對向雙活塞 配330mm雙片式浮動碟

另有改E46 M3 總磅+煞車倍力器
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-27, 04:42 AM   #12
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
那只換總磅的話!效果能提升多少!
我的車是2.8的!Y拍上有看到4.4的總磅!這樣有效果嗎?

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-27, 07:51 AM   #13
Eddi8888
正式會員

Eddi8888 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: E46 318I
我覺得原廠的318 就比國產好太多嘞...由其在緊急煞車..
Eddi8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 11:00 PM   #14
滷蛋小軍
正式會員

滷蛋小軍 的頭像

註冊日期: 2010-08-20
住址: 彰化
車型: e46 320i
所以請問各位在時速200左右要煞車後面要怎麼用我目前前面用小6活開到200 點2.3下就覺ㄉ踩下去會過熱ㄉ感覺會ㄨ ㄨ叫煞車殺不住ㄉ感覺請各位幫我吧
滷蛋小軍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 11:11 PM   #15
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
上PCCB
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 12:30 PM   #16
滷蛋小軍
正式會員

滷蛋小軍 的頭像

引用:
作者: kkrocci 查看文章
上PCCB
??不懂
舊 2011-11-29, 02:22 PM   #17
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
引用:
作者: 滷蛋小軍 查看文章
??不懂
pccb是碳纖維碟盤
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 02:28 PM   #18
滷蛋小軍
正式會員

滷蛋小軍 的頭像

引用:
作者: kkrocci 查看文章
上PCCB
引用:
作者: Wafer 查看文章
pccb是碳纖維碟盤
後面上這個就夠ㄌㄇ來令片ㄋ
舊 2011-11-29, 02:29 PM   #19
babyface
游客

引用:
作者: 滷蛋小軍 查看文章
所以請問各位在時速200左右要煞車後面要怎麼用我目前前面用小6活開到200 點2.3下就覺ㄉ踩下去會過熱ㄉ感覺會ㄨ ㄨ叫煞車殺不住ㄉ感覺請各位幫我吧

煞車皮或是碟盤不夠用~~過熱了
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 09:43 PM   #20
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
以原廠而言,BMW是我開過最煞車最好的車,還有底盤的設定也是!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 01:08 AM   #21
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
那E46M3改VTTR的前大六後小六 這樣推得動嗎? 可以直上還是哪些東西要跟著改?
還是延用原廠卡鉗更換來令片跟碟盤就好了?@@
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 02:46 PM   #22
TADAO
正式會員

註冊日期: 2005-06-27
最明顯差異應該是比較不會點頭~
TADAO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 03:50 PM   #23
babyface
游客

引用:
作者: Leep 查看文章
那E46M3改VTTR的前大六後小六 這樣推得動嗎? 可以直上還是哪些東西要跟著改?
還是延用原廠卡鉗更換來令片跟碟盤就好了?@@

煞車應該是看個人需求

以原廠M POWER來說也很強了

建議是原廠卡鉗先更換來令後不夠用再升級多活塞卡鉗

E46 M3的總磅跟煞車倍力器再推不動也沒辦法了,沒得改瞜!!!

活塞也不是越多越利,重要的是來令的面積,來令的材質QQ

參考看看
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-01, 11:47 AM   #24
Leep
正式會員

那VTTR,JBT,世盟,這幾家的如何?
M3原廠卡鉗約=他們的幾活塞?
我怕改一個比原廠差@@
對4跟4活塞有不一樣嗎?
舊 2011-12-01, 11:57 AM   #25
babyface
游客

引用:
作者: Leep 查看文章
那VTTR,JBT,世盟,這幾家的如何?
M3原廠卡鉗約=他們的幾活塞?
我怕改一個比原廠差@@
對4跟4活塞有不一樣嗎?

這幾家都不錯阿

M3原廠兩顆大活塞而已

你這樣問我不知道該怎樣回答你耶:L:L:L

台製多活塞也是有一定水準,看你煞車皮怎樣配

對四就等於四活塞阿
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-01, 12:20 PM   #26
Leep
正式會員

我是想說只換到大四會不會沒啥差別
舊 2012-01-12, 09:20 PM   #27
Leep
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
我是前面AP CP5200+DS2500~後面BREMBO 對向雙活塞 配330mm雙片式浮動碟

另有改E46 M3 總磅+煞車倍力器
DS2500你裝有聲音嗎?
舊 2012-01-13, 11:50 AM   #28
louis73
註冊車友

註冊日期: 2012-01-12
車型: e30 z3
車重也決定制動力性能
louis73 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-13, 12:42 PM   #29
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
我覺得剎車不要用嘴巴講
實際把不同品牌 活塞數目 缸徑 碟盤尺寸都實際開過一段時間
你才會知道你腳底下有甚麼東西
控得住你的車

此篇文章於 2012-01-13 12:48 PM 被 rokkor 編輯。
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉