CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-02, 10:33 AM   #1
casparliang
註冊車友

註冊日期: 2011-02-09
住址: 新竹台北一帶
車型: F10 520d (白)
贊助: 未贊助
請教: F10 520d 慢速煞停前後一秒, 有時會抖一下, 是它在...?

請教各位先進,
我的車是F10 520d, 2011/2 生產, 至今已開了2萬公里. 最近一個多月, 可能是天氣太冷, 所以小便完會抖一下, 喔...不是, 是很慢低速停止前會從底盤整個抖起來, 因為是有時發生 (冷車時比較會), 想說如果回廠找問題不一定會發現, 請教各位神人是否曾解決過這種問題 ?:L

問題 :
低速慢採煞車滑行停止 "前" "後" 一秒, 有時會發生從底盤傳來的全車抖動, 全車的人都感覺得到, 請問可能是什麼問題呢 ?

p.s
1. 這個抖動不是降檔的震動, 因為已經是S1 或D檔將停止, 轉速表維持在750轉.
2. 這個抖動也不是煞停的點頭
3. 這個抖動也不是煞車輔助系統的那種"吸停", 因為煞停是一種前後點頭的吸停.

---------------------
補充一下:
因為到原廠時, 待保修車滿了沒位子, 所以沒機會插電腦. 不過技師說, 因狀況輕微, 可能查不到, 我猜也是吧. 不過他說要我注意一下轉速表的變化, 再開一陣子看看.
後來, 很用力的給他看了很多次, 終於發現, 車子在抖一下的時候, 轉速表的指針先微微的掉下然後很快的彈高,再下來原位.
750 --> 700 --> 900 --> 750
那種感覺就像是, 電腦告知車子停車後要自動熄火, 但是突然發現2011車子沒有這個功能, 趕快再把車子從快熄火的情況下, 再發動起來.

此篇文章於 2012-02-03 01:11 AM 被 casparliang 編輯。 原因: 新增內容
casparliang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-02, 11:10 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
才2萬的新車...應該是不太能底盤有什麼磨損老化的..!!
保固內就回公司查看看..或者看能不能開開別部同型車,看會不會有這種狀況!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 01:23 AM   #3
casparliang
註冊車友

註冊日期: 2011-02-09
住址: 新竹台北一帶
車型: F10 520d (白)
多謝站長關心. 說到開開別部同型車, 我就有一點點怨念, 之前試開同事的F10 523i 之後, 常常對我的520d抱怨, 為什麼我的擋煞那麼重... 之類的. 只好想說至少可以省油, 起步也很爽安慰一下自己, 不然一年二,三萬的里程也不少油錢.
casparliang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 01:48 AM   #4
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
因為F10有配動能回收

先前跟合夥的老闆聊天時 判斷應該是強制發電機將動能轉為電能

假設是如此 這應該是"檔煞"的主因(他山路超殺的><)
有可能是那離何用的電晶體之類的老化
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 04:38 PM   #5
yama
註冊車友

註冊日期: 2011-03-21
車型: F10
小弟可能心臟比較大顆,都沒有感覺到啊@@
下次注意看看~~
yama 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 04:54 PM   #6
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
嗯...可跟動能回收無關
因為新車牽回來時就有發現(07年)
小的自行研判跟柴油渦輪可能有關
不過還是不知道是啥原因
也跟原廠討論過多次
總是找不出個所以然
出現情況多出現在停等紅綠燈時發作
不是很明顯.也不會常出現.但就是感覺得到
後來覺得沒亮燈.開這五年來也沒發生過異常
所以就不理他
小弟是樂天派.它抖一下時
我還會大聲問一下:怎麼啦!
然後笑笑繼續開
可能跟我神經大條兼小氣的個性有關
只是
剛剛收到今年度牌照稅繳款書很杜蘭.....11230
林盃的M3葉子板又要延期3個月....
-----------------------------------------------------------------------
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 05:28 PM   #7
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006
我的(2011.523)是沒有感覺有抖動.. 但偶而滑行是有感覺"檔煞" 一下.... 但即然都在保固內就去原廠吧....
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉