CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-14, 11:11 AM   #1
岷逸
正式會員

註冊日期: 2009-07-30
住址: 髒話
請教各位先進,03年E46冷氣上冷下熱問題?

小弟是03年E46,前幾天突然冷氣冷熱好像無法混合了
恆溫溫度調越高,下出風口就越熱
可是上出風口還是保持很冷
而且調越熱時上出風口風量會越變越小
所以現在是下面熱風,上面冷風
請教各位先進,這有什麼解決辦法呢?謝謝

岷逸 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-14, 11:41 AM   #2
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
請問你的室外溫度顯示為幾度?
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-14, 01:13 PM   #3
岷逸
正式會員

引用:
作者: pcmanbmw 查看文章
請問你的室外溫度顯示為幾度?
剛才看是+18'C
舊 2013-04-14, 02:58 PM   #4
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
那應該不是,如果能接電腦最好,基本上溫度控制由幾個感應器決定,室外溫度SENSOR是最常出問題的˙

接電腦可以觀察室內溫度感應器的讀數,我猜可能是室內溫度感應讀數過低,系統認為車內需要加熱,而BMW不會從上出風加熱,因為人會不舒服且效過不好,而是從下出風提供熱風,以提升車室溫度。當你設定溫度越高,系統覺得設定溫度與現有感應溫度差異越小,就會降低熱風的出風量。

不過還是要接電腦看讀數會比較容易判定,沒接只能猜囉!
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-14, 03:41 PM   #5
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
贊助: 未贊助
BMW的的恆溫會根據車外溫度跟車內溫度做調節
假設車外溫度為18度車內設定為25度(比車外溫度高)
冷氣就會自動調節溫度出熱風來達到溫度調和的效果
但如果不正常一直出熱風(左邊熱右邊冷、上熱下冷...之類的等)
大部分都是熱水閥掛了
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-15, 02:07 AM   #6
岷逸
正式會員

感謝各位,熱水閥我是換過了,
看來我是需要研究研究
還是有朋友介紹一下中部可靠的店家呢?
舊 2013-04-15, 03:49 AM   #7
芳誠
註冊車友

芳誠 的頭像

註冊日期: 2013-02-18
住址: 台南永康
車型: e93
不是熱水閥.真的要研究了~
芳誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-15, 05:24 PM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
你試試不要用auto,用手動設定出風方向下面就不會吹熱風
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-15, 05:49 PM   #9
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
我的05年式的E46也是有這個問題,通常都是在晚上才有這個問題,熱水閥也沒壞,但是外面氣溫稍低就會這樣,白天都不會有這個問題,我想應該是室外溫度感應器秀陡了
-----------------------------------------------------------------------
騎著JR100CC到處跑:p
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-15, 05:54 PM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
作者: ANDY黃 查看文章
我的05年式的E46也是有這個問題,通常都是在晚上才有這個問題,熱水閥也沒壞,但是外面氣溫稍低就會這樣,白天都不會有這個問題,我想應該是室外溫度感應器秀陡了
舊 2013-04-15, 08:21 PM   #11
岷逸
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
還真的是這樣耶,不用auto就不會了
這到底是怎樣的問題呢?
因為是突然這樣的
這需要有請站上幾位大師出手相救一下了
舊 2013-04-15, 09:59 PM   #12
akevin3855
註冊車友

註冊日期: 2013-02-13
車型: 523I
我的也有出風口溫度不一樣的問題,我一直以為是正常的.當都設定25度的情況下,天氣越冷,上下出風口溫差就越大.天氣熱時就不會有溫差,都是冷風.我都關掉auto,或用出風口位置鈕來讓出風更舒適些.另外,I drive 裡面也可以設定調整中央出風口較冷或較熱.
akevin3855 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-15, 10:25 PM   #13
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 岷逸 查看文章
還真的是這樣耶,不用auto就不會了
這到底是怎樣的問題呢?
因為是突然這樣的
這需要有請站上幾位大師出手相救一下了
呵呵.....那是正常的,腳直接吹冷氣久了會僵,所以auto溫度到了底下會吹暖氣(國產車也是如此喔)
舊 2013-04-15, 10:51 PM   #14
岷逸
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
呵呵.....那是正常的,腳直接吹冷氣久了會僵,所以auto溫度到了底下會吹暖氣(國產車也是如此喔)
可是還有一點就是用auto時,溫度調的越高,
上出風口的風量就會越變越小
下出風口風量就會變越大,
舊 2013-04-15, 11:24 PM   #15
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 岷逸 查看文章
可是還有一點就是用auto時,溫度調的越高,
上出風口的風量就會越變越小
下出風口風量就會變越大,
這........小弟我就沒試過,不好意思......:L
舊 2013-04-15, 11:34 PM   #16
正式會員

合 的頭像

註冊日期: 2009-10-24
車型: E46 328I
嘉義光順電機
-----------------------------------------------------------------------
哇 ㄒ 合仔

合 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-16, 08:54 AM   #17
Beetle
註冊車友

註冊日期: 2013-04-11
車型: E46
雲林會太遠嗎?
Beetle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-16, 11:35 AM   #18
岷逸
正式會員

我住南投,嘉義,雲林都不遠,是想找個有經驗的店家
不用拆了一大堆東西
舊 2013-06-10, 10:09 AM   #19
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
昨天早上中控台上之右邊出風口竟出現熱風,室外溫度顯示約36度,室內溫度調至16度後還是一樣,只好先把右邊出風口關起來.....
今天早上中控台上之右邊出風口又正常了???(室外溫度顯示約29度,室內溫度設定20度)
之前也曾經發生夜間開冷氣時右邊下面吹熱風的情形...
請問這是熱水閥的問題嗎?
更換預算不知多少合理?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼