CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-07, 04:40 PM   #1
andiliu
註冊車友

註冊日期: 2006-11-30
請問剎車升級

不好意思,最近煞車覺得有點不太夠
請問板上先進 e34來說,如果想要流用不做轉接座想直上的話
e34 540是最緊繃了嗎? 還是有其他比較好的選擇
這種東西殺回來還有修包嗎
先謝了[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andiliu2010年03月07日 04:42pm 時新增 -=-=-=-=-
540的airtank好像是雙層的,這樣是可以直接裝嗎?

andiliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-07, 05:01 PM   #2
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
請問剎車升級

540的Air Tank你裝不上去!540的前碟是302X28mm,碟盤直徑跟520,525是ㄧ樣302mm,頂多是散熱好ㄧ點而已,是多花錢罷了!可以找850或M5 3.6或3.8是直上,但價錢的話,可以買國產四活塞全新的ㄧ組了!效果又更好…過來人的經驗…
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-07, 09:06 PM   #3
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
請問剎車升級

引用:
下面引用由andiliu2010/03/07 04:40pm 發表的內容:
...
建議賣A排或B排4活塞..............
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-07, 10:50 PM   #4
andiliu
註冊車友

請問剎車升級

謝謝 原來air tank裝不上去阿
想要找原廠車來流用其實是怕總幫跟分幫比例如果換改裝品
沒配好踩踏感會很差,之前有這種經驗,不太想再花精神在這部分
其實我的車是e28 , 302mm對我來說是有升級了
想請問的是 air tank 裝不上去的原因是什麼呢?
感謝
舊 2010-03-10, 11:52 PM   #5
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5
請問剎車升級

引用:
下面引用由andiliu2010/03/07 04:40pm 發表的內容:
...
我有後煞車 e34 m5 3.6 卡鉗 + 300mm通風碟
有興趣來電談!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-12, 12:56 AM   #6
nottinblu
註冊車友

nottinblu 的頭像

註冊日期: 2008-11-25
住址: 三重&中和&台中
車型: E34-525 阿飛
請問剎車升級

前煞車
    E34 520i、525i、540i;E32 735i-il、740i-il、750il,前煞都可互換。
 Step1:E34 540�E32 740i 前碟厚 28mm 比起 520i、525i 的 22mm 厚 6mm ,
     強度散熱都提昇一級,只是在一般非激烈的駕駛情形下,差距不大。
 Step2:若要更進一步,就要找 E34 M5 3.8 345mm 或 E31 850i 324mm ,且需
     煞車卡鉗及碟片,當然輪圈也得一併放到 16" 吋或 17" 吋以上才行。
車 型 碟盤尺寸 卡鉗料號+L�R
E34 525-535-530 V 302X22 34 11 1 160 367�368
E34 540i V 302X28 34 11 1 160 363�364
E32 7XXi V 302X28 34 11 1 160 363�364
E34 M5 3.6 V 315X28 34 11 2 226 873�874
E31 840/850i V 324X30 34 11 1 160 325�326
E34 M5 3.8 (';95) V 345X32 34 11 2 227 115�116*
 *︰表 4 活塞卡鉗.V︰表通風片
■後煞車
    E32 750il�735il 後煞車不能裝置在 E34上是指不能直上,只有 740i/il 和540i 後煞車可以。
    E31 則都不行。規格請參照以下列表︰
車 型 碟盤尺寸 卡鉗料號+L�R
E34 525-535-530 310X10 34 11 1 160 381�382
E34 540i V 300X20 34 21 1 160 399�400
E32 740i V 300X20 34 21 1 160 399�400
E34 M5 3.6 V 300X20 34 21 1 160 399�400
E34 M5 3.8 (';95) V 328X20 34 21 2 227 873�874
 V︰表通風片
E38 750 ㄉ前碟盤有配334mmX32mm單邊雙活塞 後有配328mmX20mm單邊單活塞..無法直上須訂做轉接座...
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 nottinblu2010年03月12日 00:57am 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 nottinblu2010年03月12日 01:00am 時新增 -=-=-=-=-
補充 卡鉗活塞修包 材料商都有的叫 以卡鉗料號 去詢問便可以 我習慣買來的中古卡鉗換上支前一律要換新活塞修包 這樣才完整. 我從E34-540 到E32-750 到E31-850 最終版 每一組堅持這樣的方式走 建議如果是容易熱衰竭 但是你不是非常熱血 E34-540-E32-740-750 都夠用了 配上好一點的煞車皮來說. 如果熱血又擔心安全 那E31-840-850 前期的單活塞卡鉗 才是上選 不要買到後期的那款4活塞 我有經驗 慣性的問題 你剛換上去一定會不習慣 煞車的方式 要改變. 內行人就知道了.
nottinblu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-12, 03:38 PM   #7
andiliu
註冊車友

請問剎車升級

nottinblu :
謝謝,了解了。
這樣我應該會找540 整組的,翻修再上車,
應該就夠我用了。
有版友不需要的,也可以PM我,謝謝了 :em02: