CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-23, 09:39 PM   #1
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA
[求助]請教高手大大~關於E36 328油耗問題

小弟最近購入E36 328車款..
有些問題想請教各位高手大大們~

最近有在注意油耗問題..感覺再多油都一下子就被吃光了..
平常市區正常行駛油耗跑約50KM看油針就掉差不多3/1格
有次在高速公路沒車小試一下..
感覺過160就超級吃油..
光一段約5公里的路程就吃掉快4/1格的油(180KM/H油針在掉看得到的)
因與另B牌E320&M牌6 2.3S比較..
同樣的路段~同樣的行車方式..
E36油都吃完了~另兩台才差不多吃半桶左右..
油門也比另兩台車款緊..採到腳痠..@@!
想請教懂E36車系的大大..
E36 328吃油那麼兇是正常的嗎..
如果是有問題的話..該從哪檢查呢?
近期想牽去健康檢查一下
或是高屏區有哪些車場對E36技術較純熟的..
希望大大能推薦一下喔~
感謝各位大大..

屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-23, 11:04 PM   #2
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

我的建議

先讓電腦診斷有出現什麼故障碼..
例如含氧感知器或是空氣流量計壞了,或是動作不良,都是會讓你的油耗擁有驚人的耗損能力..
再來就是把油品全換了..(引擎、變速箱等等的)
順便看看引擎有沒有什麼漏油..

你的輪胎尺吋是??
先查查吧!!

skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-23, 11:30 PM   #3
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

一般跟車行購買中古車,引擎跟變速箱應該都有保固三個月!
趕快找一個可以信賴的店家,插檢測電腦確定有無故障碼,檢查車輛機件正常與否,如果有重大問題趕快回去找賣你的店家換車~~~
你的油耗看起來跟F1差不多,太不正常了
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-24, 12:02 AM   #4
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

有時候油表不準也有可能......

建議你可以先把油箱加滿...里程表歸零..都在市區開到亮燈後去加油就知道你跑市區幾公里用掉幾公升的油...

照你的形容..實在太恐怖了....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-24, 12:08 AM   #5
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

你的意思就是說 ,油表跑的比轉速表快 ?
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-24, 02:00 AM   #6
台中真是豪
正式會員

註冊日期: 2009-03-23
住址: 台中

這跟黃金右腳也有關西我ㄉ325市區跑4塊高速可跑2塊半至3塊<謹供參考>
台中真是豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-24, 02:42 PM   #7
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

引用:
下面引用由jerry2772009/03/23 11:30pm 發表的內容:
一般跟車行購買中古車,引擎跟變速箱應該都有保固三個月!
趕快找一個可以信賴的店家,插檢測電腦確定有無故障碼,檢查車輛機件正常與否,如果有重大問題趕快回去找賣你的店家換車~~~
你的油耗看起來跟F1差不多 ...
跟私人買的~因當初看車況很好~所以就砸了$$~沒保固..唉..>"<
不知高屏區有無對BMW技術純熟~信用良好~可幫全車檢驗的電加..
知道的大大請推薦一下喔..感恩!!
舊 2009-03-24, 02:46 PM   #8
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

引用:
下面引用由台中真是豪2009/03/24 02:00am 發表的內容:
這跟黃金右腳也有關西我ㄉ325市區跑4塊高速可跑2塊半至3塊<謹供參考>
感謝大大經驗分享..
因為還有在開B牌E320與M牌6 2.3S車款..
同樣的路段~同樣的路程~差不多的型車方式..
相較之下..連我都要去收一下驚了..@@!
所以上來尋求解答..

如有大大知道高屏區有哪些店家對BMW技術純熟~信用良好~可提供全車檢查的~~~~請大大們推薦一下喔..感恩~~~
舊 2009-03-24, 02:48 PM   #9
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

引用:
下面引用由裴帥2009/03/24 00:08am 發表的內容:
你的意思就是說 ,油表跑的比轉速表快 ?
哈哈哈~沒那麼嚴重啦..
只是跟一般同級車比較~
感覺真的差太多了...==
舊 2009-03-24, 03:13 PM   #10
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007

屏東的話我都是去省道台1線旁有一間叫<盛德汽車>,他們那裡都是修BMW的,我的車在那裡3~4年了也都感覺不錯,你可以參考看看[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 abird85582009年03月24日 03:14pm 時新增 -=-=-=-=-
忘了跟你說那間在BMW原廠的斜對面
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 10:00 AM   #11
oppldgy
正式會員

註冊日期: 2004-02-26
住址: 高雄市

同是E36 328,順順開市區一半高速一半
我的平均油耗是8KM/L,大腳的話油箱像破洞了一樣,
我的車況應該還算正常,我在高雄,可以電話或小聚交流一下心得,
順便介紹一些店家讓您認識,0935357125 劉
oppldgy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 10:00 AM   #12
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

引用:
下面引用由abird85582009/03/24 03:13pm 發表的內容:
屏東的話我都是去省道台1線旁有一間叫<盛德汽車>,他們那裡都是修BMW的,我的車在那裡3~4年了也都感覺不錯,你可以參考看看-=-=-=-=- 以下內容由 abird8558 在 2009年03月24日 03:14pm 時新增 -=-=-=-=-
忘了 ...
大大您是Mobile01的enz♂嗎...^^
舊 2009-03-25, 10:05 AM   #13
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

市區5-6
高速10以上
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 10:06 AM   #14
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

引用:
下面引用由oppldgy2009/03/25 10:00am 發表的內容:
同是E36 328,順順開市區一半高速一半
我的平均油耗是8KM/L,大腳的話油箱像破洞了一樣,
我的車況應該還算正常,我在高雄,可以電話或小聚交流一下心得,
順便介紹一些店家讓您認識,0935357125 劉
呵呵~劉大您形容得真幽默~油箱像破洞一樣..
但~目前我的328大腳高速好像也是這樣~
因為剛接觸E36還不太熟..
駕駛方式應該也要小改一下..
變速箱換檔感覺跟新款車也不太一樣..
有空到高雄再找劉大喝杯咖啡討教一下喔..^^
舊 2009-03-25, 10:08 AM   #15
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/03/25 10:05am 發表的內容:
市區5-6
高速10以上
感謝大大分享喔..
這樣整合起來看..
市區低速好像真得蠻耗的..

近期再去做一下全身健康檢查~
把該換的換一換~該輕的清一清瞜...
舊 2009-03-25, 10:22 AM   #16
oppldgy
正式會員

註冊日期: 2004-02-26
住址: 高雄市

您恭維了,我只是基本改裝族,非熱血發燒友,
當初選328沒選M3也是覺得328其實就很夠我用,
平日維修、保養與故障排除我也都跟在技師前後幫忙,
加上CCT上爬文,也學得不少經驗與知識,328跟325與318甚至是M3
系統面有些不一樣,獨樹一格的規格有時真的需稍留意,
其他就等您的咖啡再聊嘍.....謝謝!
oppldgy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 11:19 AM   #17
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/03/25 10:05am 發表的內容:
市區5-6
高速10以上
--------------------------------------------------------
感謝大大分享喔..
前日有將車牽去保養廠檢查..
插電腦檢測一切正常..無錯誤碼..
但老闆也跟我說市區油耗大約在5-6..
想說有無方法可以將其改善呢..
如果可以改善到7-8應該就可以接受了...>"<
舊 2009-03-27, 11:29 AM   #18
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

引用:
下面引用由oppldgy2009/03/25 10:22am 發表的內容:
您恭維了,我只是基本改裝族,非熱血發燒友,
當初選328沒選M3也是覺得328其實就很夠我用,
平日維修、保養與故障排除我也都跟在技師前後幫忙,
札Дo不少經驗與知識,328跟325與318甚至是M3
...
大大您太謙虛了..
有空到高雄再找您交流一下瞜..
E36真是優車..從10幾年前愛到現在..還是一樣優..!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉