CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-26, 07:05 PM   #1
oppldgy
正式會員

註冊日期: 2004-02-26
住址: 高雄市
[討論]是先貼貼紙呢?還是先作美容呢?

請問各位大大:
呼應洗車這個問題,小弟我最近想貼ALPINA的車身飾條
不知是先貼貼紙,貼完之後再去美容、打蠟,
還是先美容完再貼貼紙呢?貼紙貼的住嗎?
哪種會較優呢?
貼紙附著力經的起打蠟機磨嗎?
另外,各位大大對大賣場的卡氏美容感覺如何呢?
有人說他們是乾式洗車,很危險??
不知是真還是假?
謝謝各位啦∼

oppldgy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-26, 07:10 PM   #2
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

先做美容在貼.... :em04: :em04: :em04:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 07:29 PM   #3
GIVENCHY
正式會員

註冊日期: 2007-08-17
住址: 第一名的虫虫
贊助: 2007

大大在高雄市的話~推薦你去魔克總店(福德二路72號)手路真的很不錯,
我也比較過很多間了 :em04:
GIVENCHY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 07:37 PM   #4
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

引用:
下面引用由oppldgy2008/10/26 07:05pm 發表的內容:
請問各位大大:
...
當然是先做美容.然後再貼!!!
車身貼紙貼完後.由於ALPINA的車身飾條屬於"細紋路的貼紙".日後洗車打腊.也都要盡量避免去打貼紙的地方.不然很快的貼紙就報銷了!!
貼車子大型的貼紙時.建議別一次就貼死!
首先先把要貼的部位清洗乾淨.貼紙背膠撕掉後.建議先噴水在背膠上.此時鈑金上也可噴一點乾淨的水.把貼紙放在鈑金上面.開始慢慢"喬"你需要的位置.由於背膠以及鈑金上有水分的關係.此時是不會有黏著性的.趁這時候把貼紙找好理想的位置.在用軟塑膠性的板子(例如清洗玻璃刮的那支)把鈑金以及背膠上的水份刮出.貼紙就完工了!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 08:40 PM   #5
pokai
正式會員

註冊日期: 2008-03-04
住址: 高雄

先美容再貼壓!
pokai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 09:31 PM   #6
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

如果先貼貼紙,那被貼紙貼到的地方不就無法美容了?!
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 11:49 PM   #7
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

我會建議你不要貼啦!以免日後撕下有色差,而打完臘後還須在特地擦拭貼紙邊緣部份喔!累~~~~~~~~~~個人彩繪全車經驗!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-27, 06:16 PM   #8
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

alpina的貼紙我貼過二組了~
但是後來我都還是弄下來了~
一組還是正品..
到後來我只留前下巴那塊有貼..
因為這樣洗車的時候,不用怕會掉..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-27, 07:17 PM   #9
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12

你能想像車子上都是灰塵泥土..然後用一桶水加一塊布在車上擦的情形嗎....
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-28, 11:50 PM   #10
傑克先生
註冊車友

註冊日期: 2008-07-20

引用:
下面引用由oppldgy2008/10/26 07:05pm 發表的內容:
請問各位大大:
...
貼不住.會掉...
傑克先生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-29, 03:20 PM   #11
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

另外,各位大大對大賣場的X氏美容感覺如何呢?
有人說他們是乾式洗車,很危險??
不知是真還是假?
您聽誰說的~
您確定他的服務是"美"容???
呵呵~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-29, 04:12 PM   #12
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

BOXY大大 小弟以前學過汽車美容六年,X氏我服務過一年,不建議您參考他們,而且確實是提水桶幫您擦拭愛車,沒有高壓水柱可以沖洗,近期是否有改善我沒去看過,也不想去看,我對賣場的特價洗車一律不考慮,另一間之前在大賣場靚X汽車美容小弟也服務過一年後來倒了,建議還是找用心自營的店家處理愛車唷
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-29, 04:16 PM   #13
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

附註:個人學美容建議先貼貼紙再做美容吧,不然有蠟也貼不住,店家還是要拿清潔藥水去漬油把有蠟的地方擦掉,讓漆面保持乾澀才方便施工,做美容多此一舉唷,提供給站上大大參考
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-29, 05:12 PM   #14
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由小卡爺2008/10/29 04:12pm 發表的內容:
BOXY大大 小弟以前學過汽車美容六年,X氏我服務過一年,不建議您參考他們,而且確實是提水桶幫您擦拭愛車,沒有高壓水柱可以沖洗,近期是否有改善我沒去看過,也不想去看,我對賣場的特價洗車一律不考慮,另一間之前在大 ...
了解~ 穿梭台北市地下停車場裡面, 小弟所見過的洗車店在百貨公司底下的幾乎沒有一家地板是濕的~
沒有足夠清水清洗的漆面, 只要有小沙粒在布上或表面上 不管拿什麼布擦只要輕輕施力就足以在漆面上留下刮痕~ 基本上不管是哪種臘, 其功能是附著在漆面上及補平表面不平~ 如果漆面洗不乾淨或刮得亂七八糟相信不管怎麼搞都不會很美~
小弟於是相當懷疑他們的服務真的是"美"容嗎~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼