CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-20, 11:07 PM   #1
山口川正
正式會員

山口川正 的頭像

註冊日期: 2012-08-18
住址: 雲林縣北港鎮
車型: E38.735IL
贊助: 未贊助
手自排車應於高速行駛及市區行駛的切換模式

市區行駛應切換手排模式.因要常停.開的關係.檔位可以自己來操控.提早換檔.不過有的車車公里數位達到車的檔位里數.譬如開到50公里它可能自降到3檔.要升檔行的.不過它還是会跳回來的.除非拉高公里數.行駛中並不建議降檔位早晚ㄟ害去.市區用自排的話要走走停停有時檔數剛變完.又遇到紅燈想說踩煞車一踩下去.馬上又要起步有時電腦反應不來就用最高檔起步且檔位升上升下的.還滿耗油的.對變速箱ㄝ不見得好雖然市區開手排檔只是撥個上或下的.嗯?省油是沒省多少喇.高速行駛要自排比較好開啦除非高速公路有紅綠燈或想要飆一下下手排比自排的轉速比有差ㄟ.我都這樣的模式開.不知對不對.:(:(:(

山口川正 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-20, 11:14 PM   #2
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22
我E36塞車會切到2檔開,因為如果不管他讓他1~2檔跳跳跳,
開久了真的會覺得變速箱換檔震動變大(可能過熱了)。
切到手排模式2檔後,狀況很明顯有改善。

較新的車款好像也是平常都是2檔起步,
雖然我不是新車,但是我想只要不亂踩,
塞車時用2檔開應該比讓它狂跳檔好。
douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-20, 11:23 PM   #3
山口川正
正式會員

山口川正 的頭像

引用:
作者: douglas7122 查看文章
我E36塞車會切到2檔開,因為如果不管他讓他1~2檔跳跳跳,

我的在市區60公里它自動會跳到3黨要拉高轉速才能換檔.停紅燈我才會降檔.畢竟我還不敢行駛中去降檔.不知後果會安怎.
舊 2012-08-24, 10:41 PM   #4
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
贊助: 2012
引用:

我之前的
E36 325 5速自排...
打2擋時,,1擋都要拉到快斷油約6千轉才會變擋...
-----------------------------------------------------------------------
外號 ㄚ祥
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 01:08 AM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
這是沒根據的網路謠言,如果新款車用2檔起步裝5速就好幹嘛裝6速變速箱
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 08:00 PM   #6
山口川正
正式會員

山口川正 的頭像

我個人習慣是在市區用手排檔.其一是感覺開手排.其二是可以提早換黨不用項自排樣到一定速度才換檔.又馬上停車怠速搞的電腦及變速箱跳來跳去的.畢竟台灣的紅綠燈三歨一啪五步一盞.(很密集).只不過手要動來動去的.說ㄝ奇怪已有自排檔ㄌ幹麻要手排檔
舊 2012-08-25, 08:43 PM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 山口川正 查看文章
市區行駛應切換手排模式.因要常停.開的關係.檔位可以自己來操控.提早換檔..:(:(:(
提早換檔好嗎?
速度帶不上來,引擎歧管真空降低...噴更多油
有裝過真空表~就知道我在講甚麼

固定檔位或手排模式讓變速箱減少換檔次數(當然不讓引擎超過經濟轉速太多,大概是最大扭力點)
除了可以顧變速箱之外
對引擎與煞車的負荷也可以減少
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 09:12 PM   #8
細菌男
正式會員

細菌男 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
住址: 頭份
車型: E46-320
引用:
作者: 拼圖 查看文章
這是沒根據的網路謠言,如果新款車用2檔起步裝5速就好幹嘛裝6速變速箱
是2檔起步沒錯<不是遙言:L
細菌男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 10:31 PM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 細菌男 查看文章
是2檔起步沒錯<不是遙言:L
我算過了是1檔起步,在3檔跳4檔油門不大時感覺不出來,注意看轉速表去算就知道根本不可能2檔起步,再者哪有車廠那麼豬頭明明是6速變速箱卻讓它變成5速,就好比買6樓透天不可能一樓不能用吧!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 12:27 AM   #10
山口川正
正式會員

山口川正 的頭像

就我這輛車而言.進入手排模式.停紅燈時它是降在3檔.已我習慣會切入1檔等綠燈起步.除非停ㄌ馬上又要起步那我是不會在去降檔位.我想如果這樣降檔馬上起不可能變速箱ㄟ害吧.還有我市過用手排跑高速公路感覺比自排還好開且拉速好像更快.不知吃油會相對提高嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉