CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-12, 11:59 PM   #1
kk.00745
註冊車友

註冊日期: 2011-06-08
車型: E46 330i
贊助: 未贊助
難過 煞車系統一問

後學:接手一台01年E46 330I剛滿一年,對BMW車系不懂、這段時間對煞車系統一直都不滿意,總覺得不夠線性頓頓的,想改多活塞煞車係統但小朋友要燒紛多,想請教個位學長有更經濟實惠的辦法嗎??請多多指教......謝謝

kk.00745 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-13, 12:13 AM   #2
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 台中
車型: E46 Touring

省錢:換好點的來令片
省一點:加大碟盤及卡鉗
一次到位:升級活塞卡鉗(可用外匯中古品或台製新品)+加大碟盤
檢查:煞車沒力~建議先檢查煞車總棒和AIR棒浦或煞車油是否變質或故障~以330來說~煞車力道應該和M3相差不多^^
PS:請問您是一貫道的道親嗎?因"後學"是道親間的稱呼~~^^
鐵金剛E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 01:27 AM   #3
kk.00745
註冊車友

前面幾點有請教過幾為專業人士說法不一,有想一次到位但品牌太多.價位也差太大裝國產品牌又怕效果不佳...苦腦ㄋ,其實家中還有一輛大改200P喜美對改車有一定的基礎,概念卻對BMW車系不適用,就怕花冤枉錢....謝謝大大協助
PS:是一貫道道親,被你說中了大大你還真利害ㄋ^^
舊 2011-09-13, 08:32 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
330應該不至於不夠線性頓頓的..!
330卡鉗的活塞也是很大顆的,煞車力道跟m3差不多,只差在散熱較m3不好.
高速連踩的話,會比m3來的軟力一點..

330要升級煞車,就只有換多活塞了,一些大廠出的如brembo或ap都是可以考慮的!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 09:44 AM   #5
kk.00745
註冊車友

330煞車系統(原廠未改)給我ㄉ感覺就是無法隨心所欲.有時候行進間輕點剎車速度就是降不下來一定要重踩、不線性有時高速連續重踩剎車,ABS回饋很硬根本停不下來每次都有驚無險ㄉ,都沒駕駛樂趣,開朋友的E92 325剎車感覺就粉棒,為甚麼差這麼多呢??
請教站長:台灣世盟煞車系統適合BMW的車嗎????????
舊 2011-09-13, 09:46 AM   #6
russian-blue
註冊車友

russian-blue 的頭像

註冊日期: 2011-09-07
住址: 高雄
車型: e92-335i
引用:
作者: kk.00745 查看文章
後學:接手一台01年E46 330I剛滿一年,對BMW車系不懂、這段時間對煞車系統一直都不滿意,總覺得不夠線性頓頓的,想改多活塞煞車係統但小朋友要燒紛多,想請教個位學長有更經濟實惠的辦法嗎??請多多指教......謝謝
其實,煞車性能的提昇改裝要先看您自身駕駛上的需求到哪裡...
再來作一步步的提昇,通常,如果您不是重度呸車或是山道一族,
以小弟自身的經驗來說,多活塞卡鉗是可以不用上的,但是在改裝
上可以預留提昇的空間...
通常,把煞車油換一下,換上加大碟盤加上摩擦係數好一點的來令片,
煞車的性能就可以提昇很多,而在更換加大碟盤時,一併把輪圈的間隙
考慮進去(為了預留安裝多活塞卡鉗的空間),直接換一組高階一點的
加大碟盤(比如鍛造碟盤),這樣子如果覺得煞車還不夠用時,
再來去找一組多活塞卡鉗..這樣漸進式的改裝應該會比較符合您的選擇..

另外,是小弟的經驗談,改裝多活塞卡鉗並不是卡鉗越大越好,
也不是活塞越大越多越好,要去符合車子的性能來作最佳的搭配,
才會有最佳化的制動效果...
總之,"煞車準比利重要"(請用台語唸)...以上供您參考...
russian-blue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 10:35 AM   #7
kk.00745
註冊車友

嗯..大大ㄉ改車觀念真好,但你說ㄉ方式我玩喜美時代全數嘗試過,各種方式都有一定ㄉ效果,這物理反應我都瞭解也認同,可是BMW車系我第一次接觸,請教過一些職稱專家ㄉ人士,說法兩極化:上加大碟強化來令片有ㄉ說有效也有說多花錢無效要直上多活塞系統オ有用,說法版本粉多跟著顛覆我改裝概念,經過約一年ㄉ思考現在考慮直上多活塞系統但問題又來了,產品太多ㄌ,規格式樣也太雜了,價格落差太大,哪一套才是我所需求的????請各位大大給個建議,感嗯ㄚ^^
舊 2011-09-13, 11:00 AM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
要不要先檢查一下總泵有沒有再內漏!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 11:02 AM   #9
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
其實改裝品的東西就是這樣....
ㄧ定都會眾說紛紜...
因為畢竟每個人的習慣不同,需求也不同.當然出說出來的建議就會有很多版本
個人是覺得依你自己喜好的..或著是價錢能接受的..
畢竟一分前一分貨...
貴不ㄧ定好...但是品質是ㄧ定有的...但你要想想..你的需求需要嗎??
便宜的不是說不好..但是品質誰敢保證呢..就算有保固..還不是ㄧ樣要爭個你死我活..
你也可以評估,,便宜的適合你嗎??
各有利弊...大大可以參考看看
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 11:27 AM   #10
註冊車友

引用:
嗯..大大ㄉ改車觀念真好,但你說ㄉ方式我玩喜美時代全數嘗試過,各種方式都有一定ㄉ效果,這物理反應我都瞭解也認同,可是BMW車系我第一次接觸,請教過一些職稱專家ㄉ人士,說法兩極化:上加大碟強化來令片有ㄉ說有效也有說多花錢無效要直上多活塞系統オ有用,說法版本粉多跟著顛覆我改裝概念,經過約一年ㄉ思考現在考慮直上多活塞系統但問題又來了,產品太多ㄌ,規格式樣也太雜了,價格落差太大,哪一套才是我所需求的????請各位大大給個建議,感嗯ㄚ^^
大大您也是同道中人哩,其實煞車的物理特性上,原理都是一樣的,並不會因為車種的不同有太大的差別,civic的小b的差別大致上有二個部份吧,一為車重,一為驅動方式(前驅-後驅),因為這二者的小差異,在煞車的調整會有一些些小小的不同,但大致上原理都相同,回歸前提,小弟覺得應該是先看大大您目前要用多少預算去改裝提昇您的煞車系統,依預算金額去逐步添購改裝部品....
另外,有一些小小的補充意見,煞車性能的提昇不單單只是煞車元件的改裝和提昇,輪胎的搭配也很重要,煞車元件性能很強,輪胎的抓地力跟不上(煞車咬死,輪胎是停了,可是車子還在滑~"~這樣會白白浪費了一組好煞車吧),不然就是煞車力道很猛,卻不能在最佳的時機發揮制動效果,這樣也不能符合需求,而煞車多活塞卡鉗上的選擇就如大大所言,產品眾多,各家在油道及散熱的設計各有擅場,原則上,選大廠牌的就對了(國內,國外均可),如果您預算上許可,可以先直上一組加大的鍛造通風碟(浮動式的更好),只要材質正確,國內大廠的品質也都很ok,不過還是要請您先記得先預留更換活塞卡鉗的空間哦,才不會要上卡鉗時,尺寸又不合要重換一組加大碟,白花冤枉錢....以上供您參考....

此篇文章於 2011-09-13 11:33 AM 被 russian-blue 編輯。 原因: 錯別字更正
舊 2011-09-13, 12:36 PM   #11
kk.00745
註冊車友

感謝以上各位大大熱情回應,學弟我受益良多,中元節才過不久,又要燒很大,看來我應該準備個100K左右跟他(多活塞系統)拼了,血流不止了................錢難賺ㄋ
ps:台中太平明晟車業有人知道這家改裝廠嗎?産品、施工品質口碑好嗎??還是有更優質的店家介紹給我(中南部地區) 感恩ㄚ
舊 2011-09-13, 03:04 PM   #12
註冊車友

引用:
感謝以上各位大大熱情回應,學弟我受益良多,中元節才過不久,又要燒很大,看來我應該準備個100K左右跟他(多活塞系統)拼了,血流不止了................錢難賺ㄋ
ps:台中太平明晟車業有人知道這家改裝廠嗎?産品、施工品質口碑好嗎??還是有更優質的店家介紹給我(中南部地區) 感恩ㄚ
100k以內前大六國產名牌件應該可以搞得定吧.....
不管如何....安裝完了要記得開個箱...分享一下使用心得....:p:p
舊 2011-09-13, 05:26 PM   #13
babyface
游客

上多活塞卡鉗不僅輪胎要注意

就連總磅推油量&TANK也很重要

活塞並不是越多越好.....碟盤也不是越大越好

卡鉗都有固定搭配的盤徑,不然也只是反效果
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 08:29 PM   #14
BMW的迷思
正式會員

註冊日期: 2009-12-21
住址: 桃園
引用:
作者: russian-blue 查看文章
其實,煞車性能的提昇改裝要先看您自身駕駛上的需求到哪裡...
再來作一步步的提昇,通常,如果您不是重度呸車或是山道一族,
以小弟自身的經驗來說,多活塞卡鉗是可以不用上的,但是在改裝
上可以預留提昇的空間...
通常,把煞車油換一下,換上加大碟盤加上摩擦係數好一點的來令片,
煞車的性能就可以提昇很多,而在更換加大碟盤時,一併把輪圈的間隙
考慮進去(為了預留安裝多活塞卡鉗的空間),直接換一組高階一點的
加大碟盤(比如鍛造碟盤),這樣子如果覺得煞車還不夠用時,
再來去找一組多活塞卡鉗..這樣漸進式的改裝應該會比較符合您的選擇..

另外,是小弟的經驗談,改裝多活塞卡鉗並不是卡鉗越大越好,
也不是活塞越大越多越好,要去符合車子的性能來作最佳的搭配,
才會有最佳化的制動效果...
總之,"煞車準比利重要"(請用台語唸)...以上供您參考...
好像不能這樣搞吧???
330的卡鉗配的是325*25的碟盤~一般市面上的加大碟都是針對318~328的卡鉗~盤厚20mm
若要用訂作330*25 or 345*25的~很貴吧!!!而且一般多活塞卡鉗配的盤厚都是28-30-32....以上~
若以後要再裝多活塞~碟盤會太薄~裝是可以裝啦~但煞車會怪怪的~再者轉接座又要再花一次
BMW的迷思 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-14, 10:43 AM   #15
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
要是能開到330的煞車都不夠用,那你開車的速度自然也慢不到那邊去。3系列再昇級,多活塞系統的煞車,花起來雖然很痛,但設計優良的多活塞煞車Kit,會讓你煞的很開心。

花一次錢,換得長久的安心。值得!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-14, 10:58 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
330煞車系統(原廠未改)給我ㄉ感覺就是無法隨心所欲.有時候行進間輕點剎車速度就是降不下來一定要重踩、不線性有時高速連續重踩剎車,ABS回饋很硬根本停不下來每次都有驚無險ㄉ,都沒駕駛樂趣,開朋友的E92 325剎車感覺就粉棒,為甚麼差這麼多呢??
請教站長:台灣世盟煞車系統適合BMW的車嗎????????
會不會是你車上的煞車輔助器的真空有漏啊..!!
很少聽到330的煞車踩下去會讓你覺得硬的,如果你說高速時多踩幾下後煞車力道會衰退,這我相信,但踩下去會覺得硬的我第一次聽到哦..!

有的多活塞卡鉗煞車組,踩下去會比你原廠的煞車來的更硬..!
所以,當你要改什麼煞車時,最好是有試開試踩過再來決定,賣東西的人一般都會跟你講很準、很利,每一個人的感覺不一樣,自己親身試過才知道!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-09-14, 11:07 AM   #17
我的娃娃
正式會員

註冊日期: 2007-02-06
住址: 快樂鳥日子
E46 330 的原廠剎車非常好用了..應該不會比E92 325的差...您的剎車應該要檢查檢查..(除非常常22格拉10格...)...四個碟盤..來令..剎車油..全換正廠新品..應該就能搞定了...感覺E92 325好像就夠你用了...本身330..01年開到現在..18萬..
..
..
如果你堅持要上多活的..那100K一定不夠..光是輪圈尺寸就很難閃..E46.....要改多活..四輪先來...要墊出來的最好不要...還有不是多活的就是好..到時只怕花錢付學費..

此篇文章於 2011-09-14 11:17 AM 被 我的娃娃 編輯。
我的娃娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-14, 11:52 AM   #18
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
330的煞車我覺得很好用
就像樓上幾位大老說的
先檢查車上的是不是有磨損了吧

不然改多活的是不錯
但需要考慮的地方很廣泛
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-14, 03:59 PM   #19
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
建議先找人看看現在的煞車系統是否為"330正常狀態"..
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-14, 04:54 PM   #20
kk.00745
註冊車友

其實我身旁ㄉ朋友都說,BMW我還沒開習慣ㄉ關希加上家裡另一台大改喜美直上活塞系統煞車非常準又利,兩輛車比較起來差異性就變大,但總覺得330制動效果應該不是這樣ㄚ,修車廠檢測好幾次都沒問題,耗材都用正廠零件只剩前碟盤未換,17吋・18吋開起來ㄉ感覺都一樣,所以才請教各位大大ㄚ......我也不想多花錢ㄚ,也不想再改車ㄌ
PS:請問站長是住雲林嗎?可告訴我你ㄉ保養廠ㄉ地址嗎?我住虎尾
舊 2011-09-14, 05:26 PM   #21
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
其實我身旁ㄉ朋友都說,BMW我還沒開習慣ㄉ關希加上家裡另一台大改喜美直上活塞系統煞車非常準又利,兩輛車比較起來差異性就變大,
贊成~

我也有一台K6
煞車增壓器與總泵流用K9
前碟盤使用286加大碟
煞車踏感又輕又敏感
每次開完K6
開BMW就不習慣
總覺得BMW停不下來(應該是要用點力踩)

於是把K6的碟盤換回原廠262mm
踩起來就"比較"線性

久了~
也就習慣兩部車的特性
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-14, 07:35 PM   #22
夢幻86
正式會員

註冊日期: 2009-12-13
住址: 台北
車型: e46
大大 如果你不急著換 等我回北港你可來式踩我的e46
前大6 355
後大4 330
夢幻86 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-15, 12:09 PM   #23
kk.00745
註冊車友

本人查過流用performance前後煞車系統.沿用原廠碟盤總邦出力夠不用換.但效果就不知道了.各位大大覺得可行嗎?
舊 2011-09-15, 09:17 PM   #24
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 台中
車型: E46 Touring
大大~您的K6重改過後~尤其煞車的升級~已讓您習慣那種線性且急煞急停的效果~反過來開原廠無改的E46讓您覺得煞車沒那麼線性!!可能是您的心理因素~把大改的K6感覺用在E46上~產生的錯覺的落差感(就好像開AE86(後驅)再換開GC8(4驅)那種明顯的差異~阿~怎講到"頭文字D"~^^)~~除非你屬於"超熱血車手"~要不然原場330CI的煞車真的粉夠用嚕~提供心理方面給您參考~^^
鐵金剛E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-18, 09:00 PM   #25
kk.00745
註冊車友

ok!!何時回來ㄋ?回來時再通知我TEL:0972377108小郭 謝謝大大夢幻86
舊 2011-09-18, 09:10 PM   #26
kk.00745
註冊車友

謝ㄌ:無敵鐵金剛,看了這麼多大大ㄉ建議我應該知道原因ㄌ,杰克你說對ㄌ也謝謝解開我心中ㄉ疑問,這段時間造成各位大大ㄉ麻煩,本人在此說聲抱歉^^
舊 2011-09-18, 09:22 PM   #27
maki chang
正式會員

maki chang 的頭像

註冊日期: 2011-08-23
住址: Taichung
車型: 323i E90
說真的,
這種情況我一開始開BMW也會有。
前驅跟後驅的差異,制動系統的變動。
加上習慣的開車習慣。
不過,當抓到車子的特性。
真的是開BMW的車子那種感覺很棒。呵呵
以後要換車就會更挑囉
maki chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-26, 01:11 PM   #28
troubl
註冊車友

註冊日期: 2012-02-18
車型: E91 320D
引用:
作者: babyface 查看文章
上多活塞卡鉗不僅輪胎要注意

就連總磅推油量&TANK也很重要

活塞並不是越多越好.....碟盤也不是越大越好

卡鉗都有固定搭配的盤徑,不然也只是反效果
小弟爬文!看了很幾篇關於煞車的!想請教不知道E91 320D 直接裝上Performance 前六後二的會不會有連總磅推油量&TANK不足的現象?!
板上好多專業的人士!真的是獲益良多!:D
troubl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-26, 09:25 PM   #29
S330
正式會員

註冊日期: 2010-04-15
車型: E46
順便借問大家幾個問題.
1. 若是330i升級成Brembo四活塞, 可以搭配哪一種總泵以避免剎車行程過長?
2. 有甚麼比較好的來令片可以推薦?
3. 煞車系統更換之後會不會影響ABS系統? ABS會不會作動有誤? 如其實還沒咬死就放開了?
S330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-29, 02:39 PM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: troubl 查看文章
小弟爬文!看了很幾篇關於煞車的!想請教不知道E91 320D 直接裝上Performance 前六後二的會不會有連總磅推油量&TANK不足的現象?!
板上好多專業的人士!真的是獲益良多!:D
原廠不就有升級Performance的煞車套件了,套件中並沒有含總幫或倍力器,所以即然原廠認為原車上的總幫夠用了,當就不會有不足的現像..!

引用:
作者: S330 查看文章
順便借問大家幾個問題.
1. 若是330i升級成Brembo四活塞, 可以搭配哪一種總泵以避免剎車行程過長?
2. 有甚麼比較好的來令片可以推薦?
3. 煞車系統更換之後會不會影響ABS系統? ABS會不會作動有誤? 如其實還沒咬死就放開了?
進口的大廠煞車改裝套件,很少會有總幫出油不夠的問題.ABS不會因為改過煞車誤動.

舊 2012-03-01, 05:46 PM   #31
lilicoco543
註冊車友

註冊日期: 2012-01-11
車型: E87 120i
其實換裝多活塞剎車並不算改車阿,對我來說是買個安心的保險。
lilicoco543 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉