CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-25, 12:16 AM   #1
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22
關於E36冷氣保養小發現

這次修冷氣修完後,順便測試一下大家常說的冷氣保養方法。

很多人說,熄火前要先送風再熄火,
小弟測試發現這句話只對一半;至少在E36上如此。

應該是熄火前,送風且開到最大(風向AUTO即可),
至少維持1分鐘。

因為我觀察,要把風箱內剩餘的冷凝水排出,
一般中、弱的風速是無法將水排乾淨的。
把風調到最強,可以很快速的把水出來,
這應該是我們所能排的最乾淨的方法了。

冷凝水如果沒排乾淨,停車的地方又很潮濕,
可能就會產生發霉、異味...等問題。

其它車型可以停好後,趴在地下看,
熄火前用最高風速送風,是否有大量冷凝水排出。
E36車主可以觀察一下,我的車這樣做效果很好。

douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-25, 01:39 AM   #2
南投-阿袺
專業賣家

南投-阿袺 的頭像

註冊日期: 2012-06-21
住址: 南投
車型: E36 318 4D (白)
贊助: 未贊助
讚哦~又學了一招~下次來試試~3Q
-----------------------------------------------------------------------

美國最大油廠原裝進口-愛馬力機油-(啟照有限公司)
堅持原箱原罐進口一定讓各位使用到原裝油
機油特性:安靜.省油.抗磨損.拉轉順暢.API-SN .DPF. ILSAC.GF-5
愛馬力FB粉絲專頁https://www.facebook.com/home.php#!/...ineCorporation
美國新聞採訪-愛馬力油廠https://youtu.be/Ac7kMyJT4Xo
愛馬力相關賽事1.https://youtu.be/wixnaoouD8M
2.https://youtu.be/NbUq5PGpLZU南投-阿袺:台灣0935-294163
南投-阿袺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 01:47 AM   #3
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
引用:
作者: douglas7122 查看文章

至少維持1分鐘。

有時候我也覺得我的冷氣吹一吹會有異味,這種異味不會一直存在,但就是會不舒服,看來要試試板大說的方法囉
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 01:48 AM   #4
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:

至少維持1分鐘。

不錯喔~我還想說~我熄火那麼久啦~害會滴水~
-----------------------------------------------------------------------
^^''
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 03:28 AM   #5
Alonso Carbon
正式會員

註冊日期: 2012-02-17
車型: E36
感謝分享~讚啦!
Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 03:53 AM   #6
老誠
註冊車友

註冊日期: 2012-05-05
車型: E30
謝謝分享~
也來試試看!
老誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 04:09 AM   #7
DAYA偉仔
正式會員

DAYA偉仔 的頭像

註冊日期: 2012-07-20
車型: E46 320i 慢跑組
感謝分享~
DAYA偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 09:33 AM   #8
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
感謝分享,又學一招嘍
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 07:48 PM   #9
Eagle Lin
正式會員

Eagle Lin 的頭像

註冊日期: 2012-03-20
住址: 新北市
車型: E36小綿羊318IS
引用:

至少維持1分鐘。

...我以為是常識~~我也是這樣做~~

男人一生之中 一定要擁有一台 BMW
Eagle Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 08:31 PM   #10
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

註冊日期: 2007-04-20
我都在停車前3分鐘左右就把冷氣先關風扇開到最大,這樣也省些油又可以把濕氣吹乾,幾次就很習慣這個動作,節能又省碳
郎田 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 03:31 AM   #11
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

註冊日期: 2012-04-25
車型: BMW E60
感謝分享~
珊珊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-02, 12:17 PM   #12
StarlightDream
註冊車友

註冊日期: 2012-06-10
車型: E36 320
多謝大大的分享
下次會記得試看看的
StarlightDream 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 02:58 AM   #13
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
車型: E46 318
很好的分享,e46也試用喔!
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 08:17 AM   #14
註冊車友

周 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
住址: 台北市
車型: e36/318/m42/4d
thank you
周 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 01:14 AM   #15
JCH
註冊車友

JCH 的頭像

註冊日期: 2012-07-24
住址: 南彰化
推推~
E36水氣問題真的很嚴重,偷懶各3~5次霉味就輕微出來了
JCH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 07:05 AM   #16
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
小弟剛簽E36時一開冷氣就會有霉味 除了停車前五分鐘送風開到最大之外 就是在大概在中午太陽很大時 車不要發 窗戶不開 送風給他開個十分鐘 大概弄個20幾次 現在已經沒有味道囉~~
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 09:09 AM   #17
阿司蔡
註冊車友

註冊日期: 2012-07-26
車型: E36、E34
我的E36吹冷氣後副駕腳踏墊都會有一攤水
看起來應是從左腳邊靠近排擋座附近流出來的
請問我要如何解決此問題啊
感恩啊
阿司蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 01:15 PM   #18
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
引用:
作者: 阿司蔡 查看文章
感恩啊
快去處理!!
這問題可大可小喔~
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 08:05 PM   #19
douglas7122
正式會員

引用:
感恩啊
之前有切過風箱嗎?
可能是黏回去有漏洞, 所以冷凝水漏出
或是風箱排水口軟管掉了(要拆排檔座才看得到)
舊 2012-09-07, 08:35 PM   #20
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
這是個良好的延長冷氣系統方法.我都習慣到家前把AC關掉.送風把風箱烘乾.減少發霉機會.
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 09:07 PM   #21
阿司蔡
註冊車友

引用:
作者: rurika 查看文章
快去處理!!
這問題可大可小喔~
這麼嚴重啊!?
找時間來去給人家拆拆看囉
感謝啊
舊 2012-09-08, 09:13 PM   #22
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
車型: e38-728 .e39-520
謝謝大大不吝分享此空調使用常識!!測試我的e38看看.......偶有騷味飄出!!
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-08, 10:46 PM   #23
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
感謝分享~下次熄火前把風量在加大一點.
我的開長途副駕腳踏墊也會有一攤水.冷氣是蠻冷的.
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-09, 10:17 AM   #24
阿司蔡
註冊車友

引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
感謝分享~下次熄火前把風量在加大一點.
我的開長途副駕腳踏墊也會有一攤水.冷氣是蠻冷的.
昨天先拆手套箱下方版子
風箱仁應該是換過 黏的有點兩光
風速轉到4漏水情形比較嚴重
難怪會漏水!!
這樣如何是好啊?
舊 2012-09-09, 10:59 AM   #25
kevenchu
註冊車友

註冊日期: 2012-09-02
車型: E39 528 Touring
引用:

至少維持1分鐘。

感謝分享!
kevenchu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-09, 02:15 PM   #26
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
感謝分享~
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-09, 07:42 PM   #27
douglas7122
正式會員

引用:
昨天先拆手套箱下方版子
難怪會漏水!!
這樣如何是好啊?
先看車底冷凝水能否正常排出,
如果有表示排水管沒堵塞,
那就只要把洞補好就好了。

如果完全沒水,那就要注意是不是排水管堵住,
要先通一通再補洞。否則風箱變水箱就尷尬了...:L
舊 2012-09-15, 10:42 AM   #28
bettyshop8888
註冊車友

bettyshop8888 的頭像

註冊日期: 2012-08-28
住址: 台灣台北
車型: 1997 M318 (E36)
感謝分享~~我也回家試試看
bettyshop8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 06:32 PM   #29
love08050818
正式會員

註冊日期: 2012-04-18
住址: 基隆
感謝分享喔!又學了一招!!!
love08050818 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-23, 11:46 AM   #30
teano
註冊車友

teano 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: taipei
車型: E36 325IA
引用:
昨天先拆手套箱下方版子
難怪會漏水!!
這樣如何是好啊?
我的也是切開過(前車主),後來我用夕利康把它補強,另外把天窗打開,再靠近前檔的兩個角落有兩個圓洞用空氣噴槍噴個幾下,據說天窗排水孔跟冷氣水的是同一條管路(不知道真假,有錯清糾正),一起清潔一下,我噴玩車底就一貪水了。給您參考看看。
克里斯
teano 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-24, 06:28 AM   #31
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10
感謝分享...自行修正用車觀念一下
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-27, 06:25 PM   #32
sea630829
註冊車友

註冊日期: 2012-08-08
車型: 無
感謝分享...這幾天開始試試
sea630829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 12:37 AM   #33
師兄
正式會員

註冊日期: 2012-06-08
車型: e36
感謝分享
師兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-02, 04:14 PM   #34
s89465382003@yahoo.com.tw
封禁用户

註冊日期: 2012-11-20
感謝分享
+1
s89465382003@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:59 AM