CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-02, 02:48 PM   #1
GK
註冊車友

GK 的頭像

註冊日期: 2015-02-02
車型: 1996 E36 318is
贊助: 未贊助
最近剛購入1996 E36 318is

前幾天購入了1996 年的E36 318is,
開了幾天沒什麼大問題,但有些地方賣車的跟我解釋,我還是有所疑惑

由於是小弟人生第一台車,因此毫無經驗⋯
想請問以下幾個問題

喇叭爆音:車行解釋換主機就好了 ?
沒有引擎下護檔版:車行說很正常,有的有,有的沒有?
排d檔會小頓:車行說老車正常?

還有ㄧ些小問題⋯
由於第一次購車,相關經驗不足,因此麻煩各位版友不吝指教⋯
目前還在學習中!

GK 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-02-02, 03:02 PM   #2
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
喇叭爆音:應該是喇叭壞了, 要換喇叭而不是換主機. 當然要順便換主機也是OK
沒有引擎下護檔版:原廠有此配件, 但是除非另外德訂, ㄧ般E36車上不會有這東西. 另ㄧ種可能是前保下方的護板. 沒看到車不知道你講的是哪裏.
排d檔會小頓:如果沒有太嚴重倒是別太介意, E36自排入檔會稍微下沈頓ㄧ下.
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 03:26 PM   #3
GK
註冊車友

GK 的頭像

直接看到地面

引用:
作者: warez 查看文章
喇叭爆音:應該是喇叭壞了, 要換喇叭而不是換主機. 當然要順便換主機也是OK
沒有引擎下護檔版:原廠有此配件, 但是除非另外德訂, ㄧ般E36車上不會有這東西. 另ㄧ種可能是前保下方的護板. 沒看到車不知道你講的是哪裏.
排d檔會小頓:如果沒有太嚴重倒是別太介意, E36自排入檔會稍微下沈頓ㄧ下.
原來如此,感謝回覆!
下護檔版是我朋友看我引擎室時,發現引擎跟冷排間是空的可以直接看到地面,才知道沒有檔版⋯我回去再拍照巡看看

頓挫感在行進間一檔入二檔偶爾會頓挫,也是合理範圍嗎,謝謝!
舊 2015-02-02, 03:27 PM   #4
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
入檔會頓一下E46也會,喇叭換過即可解決,下護板我的E46買來也沒有,我家另一台E36也沒有。這些都還好,畢竟引擎周邊都沒有怎麼樣。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 03:39 PM   #5
林小肥
註冊車友

註冊日期: 2015-01-25
車型: 318IS
小弟家中也是剛購入一台E36 目前還好多問題要解決..
林小肥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 04:17 PM   #6
warez
正式會員

warez 的頭像

引用:
作者: GK 查看文章
原來如此,感謝回覆!
下護檔版是我朋友看我引擎室時,發現引擎跟冷排間是空的可以直接看到地面,才知道沒有檔版⋯我回去再拍照巡看看

頓挫感在行進間一檔入二檔偶爾會頓挫,也是合理範圍嗎,謝謝!
行進間頓挫感沒試車的話很難說, 說不定是尚未習慣E36的特性....
舊 2015-02-02, 04:48 PM   #7
天天吃ㄚ鈣
註冊車友

註冊日期: 2015-01-09
車型: E46
入檔會頓的太嚴重的話檢查一下引擎腳
可以試試踩住剎車再空檔入D檔
天天吃ㄚ鈣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 04:49 PM   #8
GK
註冊車友

GK 的頭像

引用:
作者: iarycn 查看文章
入檔會頓一下E46也會,喇叭換過即可解決,下護板我的E46買來也沒有,我家另一台E36也沒有。這些都還好,畢竟引擎周邊都沒有怎麼樣。
原來如此,一解我疑惑.. 感謝
舊 2015-02-02, 04:50 PM   #9
GK
註冊車友

GK 的頭像

引用:
作者: 天天吃ㄚ鈣 查看文章
入檔會頓的太嚴重的話檢查一下引擎腳
可以試試踩住剎車再空檔入D檔
好 這台引擎腳車商說都沒有換過,所以也許有問題了..
試車的時候再試試看,感謝!
舊 2015-02-02, 05:22 PM   #10
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
喇叭爆音:應該是你的喇叭壞掉而已,換喇叭應該就好了
沒有引擎下護檔版: 我的買來也沒有,如果有機會的話想去買來裝
排d檔會小頓:我的是採住煞車從N到D的時候會稍微往下頓一下(感覺車身下降一點點),打回N的時候會往上頓一下(感覺車身會變高)
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 06:33 PM   #11
GK
註冊車友

GK 的頭像

引用:
排d檔會小頓:我的是採住煞車從N到D的時候會稍微往下頓一下(感覺車身下降一點點),打回N的時候會往上頓一下(感覺車身會變高)

對`~~ 就是這種感覺
舊 2015-02-02, 06:55 PM   #12
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
變速箱頓挫感 明顯的話,是不正常的
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 07:04 PM   #13
warez
正式會員

warez 的頭像

引用:
作者: kmming 查看文章
喇叭爆音:應該是你的喇叭壞掉而已,換喇叭應
這是正常的, 除非你的會頓得太嚴重才有異常!
舊 2015-02-03, 01:45 PM   #14
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
1. 從N排D檔 變速箱耦合會有點車身拉動的感覺 是正常的
2. 但入D後行駛就不應該再有頓挫感
如果是2最好去檢查一下變速箱
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 02:37 PM   #15
wwe849
正式會員

註冊日期: 2014-02-04
車型: 95' 318is 1.8
我的也是沒下護板
這樣傢絲掉下去直接掉到地面比較好撿XD
wwe849 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 05:44 PM   #16
GK
註冊車友

GK 的頭像

引用:
作者: trad325 查看文章
1. 從N排D檔 變速箱耦合會有點車身拉動的感覺 是正常的
2. 但入D後行駛就不應該再有頓挫感
如果是2最好去檢查一下變速箱
..看來我要檢查一下了 先撐一下, 因為很少出現這個狀況,如果起步一檔過二檔沒鬆油門就不會有這狀況,但是上次在高速公路塞車,大部分加速沒過二檔就鬆油門,就發現有點頻繁:L
舊 2015-02-04, 03:06 PM   #17
happysam328
註冊車友

註冊日期: 2015-01-28
車型: 318is
引用:
對`~~ 就是這種感覺
我也是剛入手 E36 也是這種感覺
happysam328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-16, 06:59 PM   #18
QQLA
註冊車友

註冊日期: 2016-02-16
車型: 318i
大大 感謝分享 非常受用

引用:
原來如此,一解我疑惑.. 感謝
QQLA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-17, 11:37 AM   #19
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
沒有引擎下護檔版: 我在拍賣網站上買過,好像幾百塊吧,
排d檔會小頓:我是噸到很厲害,入檔踏剎車都會抖,換原廠引擎腳後跟新車一樣,建議給修理廠看看是否純粹引擎腳沒換
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-04, 09:51 PM   #20
Kan吳
註冊車友

註冊日期: 2016-02-02
車型: E36>E60
我也是剛入手e36 318is,老車都會有些問題,修一修換一換又是一條活龍了!e36現在零件還蠻好找的啦!
Kan吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-05, 10:40 AM   #21
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
進D檔後不會有頓挫吧 , 除非把換檔當成是頓挫
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題