CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-10, 08:04 AM   #1
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
贊助: 未贊助
請問大家 E39 冷氣風扇不會轉的問題 ?

我昨天突然發現我的冷氣風扇不會轉.
水溫都已經達到96度了.
不管開不開冷氣.冷氣風扇都不會轉
後來我用三用電表測電壓.
把前面插頭拔掉測量後.
怎麼會2頭都有電壓呢. (車子是發動的)
公頭電壓12點多V.母頭電壓14點多V
請問大家我要怎麼量比較正確 ?

另外請問我要怎麼測試風扇有無故障?
風扇有3條線(2粗1細).
我線要怎麼接.才能讓風扇啟動?
謝謝大家!!

tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-03-10, 09:24 AM   #2
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
變頻的~還是讓專業的來吧
-----------------------------------------------------------------------
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-10, 11:16 AM   #3
tarzan688
正式會員

謝謝 所以這種三條線的 沒辦法直接接電啟動嗎 ?
舊 2016-03-10, 03:48 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
沒開冷氣水溫96度冷氣風扇本來就不會轉..
開了冷氣風扇沒動也有好幾種原因.不一定是風扇問題.
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-10, 06:20 PM   #5
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
把離合器風扇拆了再開冷氣看他會不會轉就知道了
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-10, 06:28 PM   #6
tarzan688
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
沒開冷氣水溫96度冷氣風扇本來就不會轉..
開了冷氣風扇沒動也有好幾種原因.不一定是風扇問題.
謝謝!!
我只知道可能風扇壞掉.
所以想從風扇查起.所以想知道要如何接線能讓風扇啟動.
請問還有哪幾種原因 ?
舊 2016-03-10, 08:39 PM   #7
kelening
正式會員

引用:
作者: tarzan688 查看文章
謝謝!!
我只知道可能風扇壞掉.
所以想從風扇查起.所以想知道要如何接線能讓風扇啟動.
請問還有哪幾種原因 ?
開冷氣壓縮機有啟動嗎.冷氣有來嗎.如果有.那風扇GG的機會就更高了
E39冷氣風扇是無段變速的.那顆梨累壞了風扇也會不動.
但是原廠沒單獨換那顆梨類.除非你車上是台製品.那就可單獨換
風度和教養是裝不出來的
舊 2016-03-10, 09:05 PM   #8
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
引用:
我昨天突然發現我的冷氣風扇不會轉.
水溫都已經達到96度了.
不管開不開冷氣.冷氣風扇都不會轉
後來我用三用電表測電壓.
把前面插頭拔掉測量後.
怎麼會2頭都有電壓呢. (車子是發動的)
公頭電壓12點多V.母頭電壓14點多V
請問大家我要怎麼量比較正確 ?

另外請問我要怎麼測試風扇有無故障?
風扇有3條線(2粗1細).
我線要怎麼接.才能讓風扇啟動?
謝謝大家!!
什麼年份的
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-10, 09:08 PM   #9
copper
正式會員

copper 的頭像

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread114807.html
舊 2016-03-10, 09:52 PM   #10
kelening
正式會員

C大.冷氣風扇跟引擎溫度沒直接關係.在沒開冷氣的情況下.
不管是85度.甚至97.冷氣風扇都是不會運轉的.
如硬要說水溫能帶動冷氣風扇.那就是水溫標得很高破百.
這時的冷氣風扇才會輔助啟動散熱.
你說的94度風扇就停應該是電子風扇.冷氣風扇是在鼻頭後面.不是在引擎室.
你說的那風扇是哪個.如果是鼻頭那個.那就真的很奇怪了...
風度和教養是裝不出來的
舊 2016-03-11, 12:13 AM   #11
copper
正式會員

copper 的頭像

引用:
C大.冷氣風扇跟引擎溫度沒直接關係.在沒開冷氣的情況下.
不管是85度.甚至97.冷氣風扇都是不會運轉的.
如硬要說水溫能帶動冷氣風扇.那就是水溫標得很高破百.
這時的冷氣風扇才會輔助啟動散熱.
你說的94度風扇就停應該是電子風扇.冷氣風扇是在鼻頭後面.不是在引擎室.
你說的那風扇是哪個.如果是鼻頭那個.那就真的很奇怪了...
就是鼻頭的,沒改電子風扇
舊 2016-03-11, 07:50 AM   #12
tarzan688
正式會員

引用:
開冷氣壓縮機有啟動嗎.冷氣有來嗎.如果有.那風扇GG的機會就更高了
E39冷氣風扇是無段變速的.那顆梨累壞了風扇也會不動.
但是原廠沒單獨換那顆梨類.除非你車上是台製品.那就可單獨換
謝謝!!
開冷氣時有聽到壓縮機啟動聲音.
也有冷氣.
舊 2016-03-11, 07:50 AM   #13
tarzan688
正式會員

引用:
作者: copper 查看文章
什麼年份的
我的e39 是 2003年的
舊 2016-03-11, 07:55 AM   #14
tarzan688
正式會員

引用:
就是鼻頭的,沒改電子風扇
copper大大
你的這篇我也有爬到
可以請問你最後是修理什麼東西好的?
舊 2016-03-11, 09:33 AM   #15
copper
正式會員

copper 的頭像

引用:
copper大大
你的這篇我也有爬到
可以請問你最後是修理什麼東西好的?
我沒換什麼,冷氣風扇本來就是輔助散熱的
有些風扇開了冷氣就轉
我的是達到94、95才開始轉
如果你的本來會轉,現在不轉了
換個風扇吧
舊 2016-03-11, 12:12 PM   #16
tarzan688
正式會員

引用:
我沒換什麼,冷氣風扇本來就是輔助散熱的
有些風扇開了冷氣就轉
我的是達到94、95才開始轉
如果你的本來會轉,現在不轉了
換個風扇吧
謝謝
我也是懷疑風扇壞掉.
所以要問風扇的3條線要怎麼接才能啟動 ?
我的目前到達 96度還是不會轉.
舊 2016-03-11, 04:44 PM   #17
copper
正式會員

copper 的頭像

引用:
謝謝
我也是懷疑風扇壞掉.
所以要問風扇的3條線要怎麼接才能啟動 ?
我的目前到達 96度還是不會轉.
溫度會不會破百??
最高多少??
用儀錶板監控水溫
舊 2016-03-11, 06:35 PM   #18
tarzan688
正式會員

引用:
溫度會不會破百??
最高多少??
用儀錶板監控水溫
溫度最高 就96度
我是插藍芽OBD2接頭 用手機APP看的
舊 2016-03-11, 06:48 PM   #19
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
題外話!如果冷氣風扇壞掉 建議換原廠的 雖然副廠有保固XD
因為小弟的E53在228連續假期才剛換好第2顆冷氣風扇=.=
離換前一顆的時間不到半年....原廠跟副廠 價差好像是一半!
但是很奇怪..小弟的E53冷氣風扇壞掉會拉水溫ㄟ 你們怎麼不會...
有裝OBDII監控..冷氣風扇壞掉(不開冷氣)市區水溫最高到108
只有國道高速撞風才能維持在79~96做循環.
冷氣風扇換好之後(有開冷氣)市區行駛水溫都在82-93排迴....
散熱是有沒有差這麼多阿~有夠納悶的...
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-11, 06:58 PM   #20
copper
正式會員

copper 的頭像

引用:
溫度最高 就96度
我是插藍芽OBD2接頭 用手機APP看的
冷氣風扇壞了不轉了.....溫度會飆高
行駛中看不出來,因為撞風會讓溫度降低.....塞車時就會明顯飆高

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉