CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-17, 11:59 AM   #1
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

註冊日期: 2015-12-07
車型: 99年E39-520IA
贊助: 未贊助
關於車子冷氣問題求救!

各位大大,
小弟的車子是99年e39,
最近出現了一個問題,
就是雨天在高速公路行駛時,
當車外溫度降到16度以下時,
玻璃都會起霧,
這時不管溫度怎麼調整都沒用,
除非是開暖氣吹玻璃才有用,
但是這樣又會很熱,
實在是受不了。

但是只要下高速公路走市區就不會了,
這是哪裡出問題呢?
如果是壓縮機出問題,
怎麼會是高速公路才起霧,
市區卻不會起霧?
正常來說,在高速公路上,
壓縮機不是效率更好嗎?
因為我夏天的時候,
開高速公路都冷氣比較冷。

請各位大大幫忙,
讓小弟知道該從哪裡檢查原因,謝謝!

LIONMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-03-17, 02:56 PM   #2
可愛松鼠子
註冊車友

可愛松鼠子 的頭像

註冊日期: 2012-05-01
住址: 新竹縣
車型: E46 320
1.冷煤量是否充足?(漏冷媒)
2.熱水閥是否損壞?
3.壓縮機壓力是否正常?(效率不好)

本人之前有去洗過兩台自家車冷氣
E36 318 M44 洗過後 發現壓縮機壓力低於正常值!導致冷氣無法發揮最大作用,
高速很冷~怠速要冷不冷要熱不熱的。換過壓縮機後,壓力正常但開冷氣還是不夠冷
才發現熱水閥關不起來(橡皮脆化)導致熱水流動,冷氣無法發揮最大功用~
換完熱水閥後正常許多,至今都無問題。

E46 320 M54 2.2 2002年前期 跟你狀況比較像~
起初以為是管路塞住~先去洗冷氣管路,順便看看壓縮機壓力是否正常,
洗完後壓力、冷煤量都正常~開兩個月都沒問題~
到第三個月跟你的狀況一樣,高速都會一直起霧低速卻不會,在開回去車廠檢查
才發現我冷媒漏光了....是一個O-ring疲乏導致漏冷媒。但我現在用好後~開冷氣有冷但沒到很冷~等有閒錢~應該就換熱水閥了吧~
目前冷氣堪用~夏天會涼~不致於會感覺熱~所以就暫時不換囉~

以上是我發生過的~如版主大大不是以上狀況的話不要打小弟我~感恩~
可愛松鼠子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 07:00 PM   #3
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

註冊日期: 2015-12-07
車型: 99年E39-520IA
引用:
作者: 可愛松鼠子 查看文章
1.冷煤量是否充足?(漏冷媒)
2.熱水閥是否損壞?
3.壓縮機壓力是否正常?(效率不好)

本人之前有去洗過兩台自家車冷氣
E36 318 M44 洗過後 發現壓縮機壓力低於正常值!導致冷氣無法發揮最大作用,
高速很冷~怠速要冷不冷要熱不熱的。換過壓縮機後,壓力正常但開冷氣還是不夠冷
才發現熱水閥關不起來(橡皮脆化)導致熱水流動,冷氣無法發揮最大功用~
換完熱水閥後正常許多,至今都無問題。

E46 320 M54 2.2 2002年前期 跟你狀況比較像~
起初以為是管路塞住~先去洗冷氣管路,順便看看壓縮機壓力是否正常,
洗完後壓力、冷煤量都正常~開兩個月都沒問題~
到第三個月跟你的狀況一樣,高速都會一直起霧低速卻不會,在開回去車廠檢查
才發現我冷媒漏光了....是一個O-ring疲乏導致漏冷媒。但我現在用好後~開冷氣有冷但沒到很冷~等有閒錢~應該就換熱水閥了吧~
目前冷氣堪用~夏天會涼~不致於會感覺熱~所以就暫時不換囉~

以上是我發生過的~如版主大大不是以上狀況的話不要打小弟我~感恩~
感覺你說的問題都跟我的很像,
夏天高速很冷,低速要冷不冷,
冬天就是雨天高速會起霧,低速就不會。

我的疑問是,
如果是漏冷煤或熱水閥故障,
為什麼低速的時候就不會起霧?
LIONMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號