CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2019-01-12, 10:30 PM   #1
louis0323
註冊車友

註冊日期: 2018-04-16
車型: 318IZA
贊助: 未贊助
E46 318IZA 要更換汽缸床墊片

各位版友 大家好,
我的E46 是2002年的車款 318IZA 跑大概10萬KM
在九萬公里開始就會有起步油門遲滯、冷車抖動及待速抖動的問題,但由於一直都不影響正常行駛,所以就一直沒有修。

剛好今天比較有空牽到保養廠,與老闆出去試跑了一下,他檢查發現有可能是汽缸床墊片壞掉,造成水滲到燃燒室導致第二、四缸點火失效,老闆說最糟得狀況甚至得換汽缸蓋,所以需要大修引擎。
大概報價換墊片連工帶料約4X張小朋友
如果要換汽缸蓋的話就大約是7X張小朋友

所以想請問版友價錢是否合理?是否有比較推薦的修車場呢? 我住在三重區
再麻煩各位撥空回復了,謝謝!

louis0323 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2019-01-12, 10:59 PM   #2
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
引用:
作者: louis0323 查看文章
各位版友 大家好,
我的E46 是2002年的車款 318IZA 跑大概10萬KM
在九萬公里開始就會有起步油門遲滯、冷車抖動及待速抖動的問題,但由於一直都不影響正常行駛,所以就一直沒有修。

剛好今天比較有空牽到保養廠,與老闆出去試跑了一下,他檢查發現有可能是汽缸床墊片壞掉,造成水滲到燃燒室導致第二、四缸點火失效,老闆說最糟得狀況甚至得換汽缸蓋,所以需要大修引擎。
大概報價換墊片連工帶料約4X張小朋友
如果要換汽缸蓋的話就大約是7X張小朋友

所以想請問版友價錢是否合理?是否有比較推薦的修車場呢? 我住在三重區
再麻煩各位撥空回復了,謝謝!
你這樣沒有失水的問題嗎?一般都會失水阿...價錢是大修的價錢沒錯 也差不多!
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-12, 11:14 PM   #3
louis0323
註冊車友

上一個五千公里只有加過大概2~300CC的水,就沒再加過了,所以很苦惱啊! 謝謝版友的回覆!
舊 2019-01-12, 11:26 PM   #4
發飆
正式會員

發飆 的頭像

引用:
上一個五千公里只有加過大概2~300CC的水,就沒再加過了,所以很苦惱啊!
不太像汽缸床墊片燒毀,多比較幾間修配廠看看吧
北部這兩間都不錯,供您參考
台北市
店名 : 威旺
地址 : 台北市內湖區環山路一段134號1樓
電話 : 小潘 0910-181-088
台北市
店名 : 嘉峰汽車
地址 : 台北市內湖區港墘路47號
電話 :店長 - 阿松(02) 2798-5850
舊 2019-01-12, 11:27 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
汽缸床墊片如果有壞掉..你水箱的水會減少的很快..
幾乎是每次開完回來就要加水一次了..
如果不是這樣的話,就不是汽缸床墊片壞掉
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-12, 11:30 PM   #6
louis0323
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
汽缸床墊片如果有壞掉..你水箱的水會減少的很快..
幾乎是每次開完回來就要加水一次了..
如果不是這樣的話,就不是汽缸床墊片壞掉
我一周用車大概三、四趟,大概2~300公里而已,並沒有每次開完都加水!
請問如果是汽缸蓋壞掉,是否會比較像這樣的請況呢?

感謝您回復!
舊 2019-01-12, 11:31 PM   #7
louis0323
註冊車友

引用:
作者: 發飆 查看文章
不太像汽缸床墊片燒毀,多比較幾間修配廠看看吧
北部這兩間都不錯,供您參考
台北市
店名 : 威旺
地址 : 台北市內湖區環山路一段134號1樓
電話 : 小潘 0910-181-088
台北市
店名 : 嘉峰汽車
地址 : 台北市內湖區港墘路47號
電話 :店長 - 阿松(02) 2798-5850
確實有想要再多跑幾間,今天去的保養廠也是版友推薦,會再到您介紹的看看,謝謝您回覆!
舊 2019-01-13, 07:28 PM   #8
發飆
正式會員

發飆 的頭像

引用:
確實有想要再多跑幾間,今天去的保養廠也是版友推薦,會再到您介紹的看看,謝謝您回覆!
別客氣,這兩間中任何一間都能解決您的問題!
舊 2019-01-14, 09:13 AM   #9
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
所以說 車子有點問題 就應該盡快檢查 ... 早些發現問題點 也許會省下部分維修費用
汽缸床墊片壞掉 --- 自行打開水箱蓋 觀察裡面的 是否有油 ??? 就知道囉
才跑十萬公里的引擎 , 要是都有按時保養的話 應該是不會這樣 ...
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-14, 11:50 AM   #10
Alunhu
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
車型: E46 318i
三重可以去三和汽車
我自己車有問題第一個會去的地方
Pay the passion,
Get the something.
Alunhu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-14, 02:31 PM   #11
louis0323
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
所以說 車子有點問題 就應該盡快檢查 ... 早些發現問題點 也許會省下部分維修費用
汽缸床墊片壞掉 --- 自行打開水箱蓋 觀察裡面的 是否有油 ??? 就知道囉
才跑十萬公里的引擎 , 要是都有按時保養的話 應該是不會這樣 ...
哀~事實上我從發現問題的時候就一直跟固定配合的車廠問了,他幫我測試了幾個東西之後,就說是引擎的問題說要直接匯一顆引擎,不然就是加減開等車真正壞了再說,保養過程看水箱裡面也沒有油,所以才一直拖到現在,在這中間都有固定去保養,所以才很苦惱,感謝您撥空回復!
舊 2019-01-14, 02:32 PM   #12
louis0323
註冊車友

引用:
作者: Alunhu 查看文章
三重可以去三和汽車
我自己車有問題第一個會去的地方
老實說我之前就是固定去那邊,但可能也因為他們太忙了,所以不太處理引擎的問題,所以才一直拖著沒修,不然一般保養跟小問題的排解還是相當厲害的! 感謝你的回覆喔!
舊 2019-01-14, 02:33 PM   #13
louis0323
註冊車友

引用:
作者: 發飆 查看文章
別客氣,這兩間中任何一間都能解決您的問題!
好喔,這周我先預約看可不可過去一趟喔,謝謝!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼