CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2002-12-23, 03:00 AM   #1
小呆
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣南部
一般車輛的排氣管為什麼會排出不同顏色的煙?

在街上常看見行駛中的車輛會排放不同顏色的煙,大致可分為白煙、藍煙、和黑煙三種,簡述如下:
(1) 白煙:通常在冬天看見排放白煙的情況最多,原因在於汽油是碳氫化合物,在燃燒後會產生水,水因排氣管之高溫而蒸發為水蒸氣,再經由排氣管排出,及會產生白煙。
(2) 藍煙:對二行程機車而言,因其潤滑系統為機油和汽油以一定比例預混後,再進入燃燒室燃燒,當機油燃燒後,及會產生淡藍色的煙。但如果四行程車輛(包括機車及汽車)有藍煙排出,則為吃機油現象。
(3) 三、 黑煙:此為不完全燃燒之現象,原因在於汽油和空氣混合比例過濃,造成燃燒不完全,而產生黑色的碳粒子排出,即為黑煙。
(4) 四、 故由以上排煙之顏色,即可知引擎性能之好壞,利於進行對症下藥的修護。

小呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2002-12-23, 10:19 PM   #2
ban
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣澎湖

ㄡㄡ......謝謝 小呆 講師!小弟了解了!
ban 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-12-23, 11:34 PM   #3
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

上禮拜把一部E34 520 12V開到"黑豆"衝去前就是不斷的排放"白"色的煙!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-12-23, 11:45 PM   #4
偉仔
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 海洋之都高雄

引用:
下面引用由Tommy2002/12/23 11:34pm 發表的內容:
上禮拜把一部E34 520 12V開到"黑豆"衝去前就是不斷的排放"白"色的煙!
喔~~TOMMY大哥~~你是壞人~~
偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-12-23, 11:56 PM   #5
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由偉仔2002/12/23 11:45pm 發表的內容:
喔~~TOMMY大哥~~你是壞人~~
我是壞人,我朋友是"罪人",誰叫他要讓湯嫂開那部會抓水溫的E34來接我,而且也沒事先跟我講,否則我就坐計程車就好了!
結果我朋友來救我時,還笑嘻嘻的!我已經難過的要死了!他居然@#$%^^&&
最後決定我出料(大修包)他出工.......還有托吊費...........哈哈哈!
舊 2003-02-08, 07:23 AM   #6
e34阿耙
正式會員

註冊日期: 2002-10-04
住址: 高雄
車型: e53

引用:
下面引用由Tommy2002/12/23 11:34pm 發表的內容:
嘿嘿..tommy黑豆衝ㄌ哦...我有你要的東東哦..全套ㄉ哦 ㄎㄎㄎ...24v有可變器汽門....換上去應該會不錯低拉...哈哈哈
e34阿耙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-08, 01:59 PM   #7
Tommy
NPT團隊

那部車已經賣掉了.....價格粉"慘"...........

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉