CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-01, 06:11 PM   #1
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
"求助"e46靜止或低速後退時轉彎的底盤雜音異音

大家好^^

有些小問題想跟大家請教請教.還蠻困擾的.車種"微笑.03.e46.4D"

狀況:剛開始行駛時一切正常.車輛一定要行駛一段時間後(約莫半小時).會有雜音產生.

雜音1.行駛的路面"稍微"不平或倒車入庫時.感覺車子左前方底盤處"ㄆ一ㄚ ㄆ一ㄚ "聲產生.

雜音2.行駛中方向盤左轉.不論大小坑洞..車子左前方底盤處就會有小小的"扣扣聲"

已處理:
1.前三腳架鐵套更換......上述狀況未改善
2.循環更換方向機油......上述狀況未改善

想請問大家這問題有可能是啥?
A.原廠避震器上座?
B.槍管?(因為我轉方向盤有點間隙和些微雜音.所以我有點懷疑此零件)
C.槍管接方向機的十字接頭?
D.原廠避震器?
E.固定前方左輪卡鉗的橡膠墊片鬆脫?(我亂猜的 = =")

......我希望統合了大家的意見後.
對症下藥的機會大一點.所以想聽看看大家的想法^^.少走一些冤枉路 = =
謝謝大家!

此篇文章於 2011-06-01 08:41 PM 被 l5291943 編輯。 原因: 簡化
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-01, 07:39 PM   #2
台南小六
正式會員

註冊日期: 2010-07-31
住址: 台南
車型: BEN-SLK
整個霧煞煞......<有看沒有懂>
台南小六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 08:05 PM   #3
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
車型: E46
贊助: 未贊助
看來問題很多,先從最嚴重的開始處理起,然後邊開邊處理慢慢搞囉...個人淺見
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 08:24 PM   #4
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型
都可以一樣一樣換阿 反正都是耗材.....換完不是他出怪聲就多了備料摟^^"
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 08:41 PM   #5
l5291943
正式會員

呵呵.抱歉啦~我有再編輯一次囉.^^
舊 2011-06-01, 10:02 PM   #6
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
我之前跟你有很類似的狀況~
後來是工字梁喔~給你參考看看~

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...879#post388879
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 08:04 PM   #7
l5291943
正式會員

先感謝大家.我知道這種東西很難隔空抓藥.工字樑的部分.我明天看看.可是資訊還是不足....唉.我再觀察看看.有資訊的車友.別客氣儘量跟我分享^^
舊 2011-06-02, 08:36 PM   #8
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
方向機看看有沒有漏油或間隙...
-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 09:02 PM   #9
babyface
游客

避震器上座~十字接頭

槍管要壞蠻難的...
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 10:54 AM   #10
l5291943
正式會員

各位安^^
方向機沒漏油.但是有間隙.槍管的確很難壞....so

發現"可能是避震器上座"故障.那種東西要拆下來才會知道.雖然更換後沒聲音.可是...心理還是毛毛的.覺得好像沒根治.因為左邊上座拆下來的時候.看起來真的還好...而右邊狀況不佳.......結果居然是左邊有異音.....我在觀察一陣子看看~ 謝謝大家^^
舊 2011-06-04, 01:24 PM   #11
babyface
游客

引用:
作者: l5291943 查看文章
各位安^^
方向機沒漏油.但是有間隙.槍管的確很難壞....so

發現"可能是避震器上座"故障.那種東西要拆下來才會知道.雖然更換後沒聲音.可是...心理還是毛毛的.覺得好像沒根治.因為左邊上座拆下來的時候.看起來真的還好...而右邊狀況不佳.......結果居然是左邊有異音.....我在觀察一陣子看看~ 謝謝大家^^

建議更換上座時一併加上E46強化避震器塔墊片

站上就有賣摟~~~~:D:D:D:D
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼