CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-06-02, 03:39 PM   #1
trtt70
正式會員

註冊日期: 2004-08-09
住址: 桃園
傳動軸防塵套破了

後輪傳動軸的防塵套都破了, 靠近後輪那個:
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=CG61&mospid=47454&btnr=33_1106&hg=33&fg=25
請教大大:
請問可以單換防塵套嗎?, 或者要修理包可以買?
謝謝

trtt70 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-06-02, 05:54 PM   #2
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
傳動軸防塵套破了

要省錢就換套子
要安全就換整支
一般來說防塵套破掉換一個新的就可以了
但是前提下傳動軸的狀況是OK的
大部分防塵套會壞除了受到撞擊或其他外來因素
多是自然老化而損壞,所以傳動軸也應該是用很久了
所以多多少少會有一些磨損或間隙
至於個人的經濟考量要不要順便換就看個人了
除非嚴重磨損,不然換個新的防塵套應該就OK了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-03, 09:47 AM   #3
trtt70
正式會員

註冊日期: 2004-08-09
住址: 桃園
傳動軸防塵套破了

謝謝大大!!
有你們這些前輩真好
早上找到一家專做防塵套的台灣廠商, 發現各車系車種都有
http://www.pok.com.tw/pok/index_flash.htm
但偶猜可能沒有零售吧?
不過可以查到自己車子的防塵套規格, 也不錯

trtt70 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-04, 10:15 PM   #4
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
傳動軸防塵套破了

好像有單換防塵套,但最好還是一次換倆邊!!!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-20, 03:55 PM   #5
e34eric
正式會員

註冊日期: 2004-02-26
住址: 景美
傳動軸防塵套破了

可換防塵套,我剛換,nt 1200,拆下約10分鐘,等料1小時,拆下量尺寸叫料.
e34eric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-21, 01:20 AM   #6
raymond318
正式會員

註冊日期: 2004-07-17
住址: 台北市
傳動軸防塵套破了

請問您哪裡換的?
raymond318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-13, 11:32 AM   #7
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
車型: E53 X5
贊助: 未贊助
請問您在哪裡換的呢?
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-13, 02:15 PM   #8
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
贊助: 未贊助
你車子跑幾萬km了? 後輪驅動車的後輪因為不用轉彎,所以傳動軸的防塵套壽命應該長很多,我兩部前驅車的經驗大多是 10萬km左右防塵套會破掉,10萬多傳動軸應該還能用很久,如果是破掉很快就發現,不太會有沙土跑到裡面去磨損,換防塵套就好了.

真的磨損嚴重了了,轉起來會有間隙,以前家裡的老車還是繼續用...

現在我洗車都會注意側裙,鋁圈,輪弧內有無不明的油汙,有就檢查傳動軸防塵套,通常次微裂就會被發現,所以,換掉防塵套就好...

不久前,我檢查發現防塵套表面有些微龜裂,這次我就 DIY 自己換了...

DIY 的經驗是:
防塵套原廠有的是硬橡皮,副場有做軟橡皮
硬像皮: 更換需要拆下傳動軸外半軸, 而且管束需要束夠緊,不然開一開容易脫落,原廠有管束建議束緊的扭力值, 這種硬質的使用壽命比較長
軟橡皮: 如果有特殊工具,可以不用拆傳動軸外半軸下更換,因為是軟的,可以利用工具將小口徑端擴大到可通過萬向關節的部位,這種好裝很多.
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-12-11, 01:25 PM   #9
nomygod
正式會員

nomygod 的頭像

註冊日期: 2007-09-24
住址: Taipei
車型: E46
請問一下大大,軟質的防塵套該要哪裡買呢?
nomygod 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼