CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2002-10-28, 07:16 PM   #1
kevinchen
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-23
住址: 臺灣臺北
重踩油門

我每次重踩油門ㄉ時候都會出現CHECK ENGINE但功能都正常

kevinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2002-10-28, 07:33 PM   #2
jhonson
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 木柵動物園
重踩油門

雖然偶不是很清楚 但是建議尼回原廠檢查一下比較保險
jhonson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-10-28, 07:37 PM   #3
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
重踩油門

Kevenchen兄,等有聚會吧!我再帶一部檢測電腦幫你check check喔!要不然來個兩人小聚會也可以!^_^
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-10-28, 07:39 PM   #4
kevinchen
NPT團隊

重踩油門

TOMMY! 謝啦
舊 2002-10-28, 07:41 PM   #5
jhonson
正式會員

住址: 木柵動物園
重踩油門

要不要三人行?
jhonson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-10-28, 08:04 PM   #6
Tommy
NPT團隊

重踩油門

多人行都可以,我們北區車友"喬"個時間吧!
舊 2002-10-30, 12:22 PM   #7
阿仁
正式會員

註冊日期: 2002-10-25
重踩油門

引擎燈亮一定是有問題的..快去檢查吧.
阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-10-30, 01:39 PM   #8
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
重踩油門

看到引擎燈亮就代表又要花錢了~
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-10-30, 02:45 PM   #9
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
贊助: 2007、2009
重踩油門

相信我,用電腦檢測出來應該是(含氧感知器或爆震感知器故障),以上兩個故障碼若能用電腦清除的話,應該還無大礙,若無法清除的話就表示要換掉了!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-10-30, 10:50 PM   #10
Tommy
NPT團隊

重踩油門

子彈兄,真是專業!讓我想到我另一個朋友的325也有同樣的問題,用電腦檢測出來的結果是"O2 Sensor",但是O2已經換新---比對車身料號O2的料號正確,但是還是CHECK燈會亮,你說要"換掉"的是指什麼東西ㄋ?
舊 2002-10-30, 11:48 PM   #11
kevinchen
NPT團隊

重踩油門

子彈兄很專業喔
舊 2002-10-31, 12:03 AM   #12
c21159
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-09-30
住址: 南投-嘉義
重踩油門

呵~~~不然子彈工作坊是要開假的丫
c21159 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-10-31, 12:13 AM   #13
kevinchen
NPT團隊

重踩油門

到時候開張,小白ㄉ外型就靠你ㄌ
舊 2002-10-31, 12:22 AM   #14
Tommy
NPT團隊

重踩油門

引用:
下面引用由kevinchen2002/10/30 11:13pm 發表的內容:
ㄏㄏㄏ,我的是小黑,我老婆都叫他"kulo"
舊 2002-10-31, 12:23 AM   #15
c21159
雲嘉團隊

重踩油門

引用:
下面引用由kevinchen2002/10/30 11:13pm 發表的內容:
kevinchen
是說我嗎???
舊 2002-10-31, 12:33 AM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
重踩油門

引用:
下面引用由Tommy2002/10/30 09:50pm 發表的內容:
子彈兄,真是專業!讓我想到我另一個朋友的325也有同樣的問題,用電腦檢測出來的結果是"O2 Sensor",但是O2已經換新---比對車身料號O2的料號正確,但是還是CHECK燈會亮,你說要"換掉"的是指什麼? ...
子彈的意思應該是你還要用電腦將故障碼清除..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-10-31, 12:36 AM   #17
Tommy
NPT團隊

重踩油門

我試試!
舊 2002-10-31, 04:08 PM   #18
子彈
正式會員

重踩油門

阿吉兄說的沒錯,請你先用電腦將故障碼消除再試試,因為若故障碼為O2 Sensor的話,不一定就真的是O2 Sensor壞掉喔!我就以O2 Sensor的問題來稍加說明一下,一般來說O2 Sensor壞掉的機率非常小,而會引起O2 Sensor故障碼出現的原因除了O2 Sensor本身真的壞掉外,空氣流量計故障也會引出O2 Sensor故障碼喔!我不知道你接的電腦是何種型號,若功能較齊全的電腦可單獨觀察O2 Sensor的電壓值變化(0.1V~1V),隨著油門的深淺,電壓會有不同的變化,若你查出是O2 Sensor的故障碼,請他幫你檢測一下看O2 Sensor是否會有電壓的變化(需熱車時量),若有~~你的O2 Sensor是正常的,你就須往進氣的部分檢查了!
若你的故障碼讀出是爆震感知器的故障碼,你先用電腦清除該故障碼,若清除後隨即又出現該故障碼,表示爆震感知器已經掛了,反之若清除後不再出現那就一切正常,先開開看,若開沒幾天又出現該故障碼,你可以請技師用電腦調整爆震感知器的"感度"使該感知器不要過於敏感!
舊 2002-10-31, 05:58 PM   #19
kevinchen
NPT團隊

重踩油門

引用:
下面引用由c211592002/10/31 00:23am 發表的內容:
kevinchen
是說我嗎???
不是啦!小白是偶ㄉ車車
舊 2002-11-04, 02:42 PM   #20
子彈
正式會員

重踩油門

問題解決了嗎?
舊 2002-11-04, 11:32 PM   #21
c21159
雲嘉團隊

重踩油門

子彈
你有買車用的電腦嗎?
舊 2002-11-05, 09:54 PM   #22
子彈
正式會員

重踩油門

翔哥:你有門路嗎,坦白說預算有限,若是價錢漂亮我真的想買一台!
舊 2002-11-06, 08:26 PM   #23
c21159
雲嘉團隊

重踩油門

子彈
之前聽朋友他買6~7萬,但我不知道這樣貴不貴.....
舊 2002-11-06, 10:18 PM   #24
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

住址: 臺南
重踩油門

沒這麼便宜吧
我聽到的是120k~
是最新的機種喔!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-06, 11:40 PM   #25
c21159
雲嘉團隊

重踩油門

我明天再確認看看囉
舊 2002-11-07, 08:28 AM   #26
子彈
正式會員

重踩油門

是喔!要這麼多錢喔???
可否有E36.E46共用的機種呢?
有沒有中古貨可買啊?
舊 2002-11-07, 01:14 PM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
重踩油門

一般修車埸用的檢測電腦都是用ODBII吧..!
只要換記憶卡就可以用在其他款的車上不用換主棧..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-07, 05:37 PM   #28
子彈
正式會員

重踩油門

真的嗎?
小樂,麻煩你也幫我問問看價錢好嗎!!!
舊 2002-11-07, 07:32 PM   #29
e34阿耙
正式會員

註冊日期: 2002-10-04
住址: 高雄
車型: e53
重踩油門

子彈..我朋友用一台廠牌叫''車偉佳''的.當時他買主機含福斯.賓士.bmw軟體套件一共12.5萬.軟體是全中文的.以bmw來說e32以後的車種一直到大新七都可以使用...會員柏佑跟大頭都用過那台機器.我叫我朋友問問.如果只買主機加bmw軟體可以省多少錢在跟你報告嘿.~~~~~~:em04:
e34阿耙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-07, 09:30 PM   #30
kevinchen
NPT團隊

重踩油門

還沒呢
舊 2002-11-08, 10:21 AM   #31
子彈
正式會員

重踩油門

感恩感恩!
舊 2002-11-08, 11:51 PM   #32
c21159
雲嘉團隊

重踩油門

子彈
我有幫你問了,確實是7塊......
想知道更詳細的話,請打這個電話去問...就說我叫你打去的,就這樣囉.....
0933-357193===>吳先生
舊 2002-11-11, 11:05 AM   #33
子彈
正式會員

重踩油門

翔哥:
7塊錢喔!雖然不算貴,但對我來說有點吃力耶!
能不能麻煩您幫我注意一下中古的!
感謝感謝!
舊 2002-11-11, 01:50 PM   #34
e34阿耙
正式會員

重踩油門

子彈兄..還記得我提到的車偉佳電腦嗎?我問到了..電腦主機加bmw軟體只要五萬多....總之..六萬有找...如有小弟可以為你服務的地方請撥0955979030...我是阿耙:em25:
舊 2002-11-12, 11:23 AM   #35
子彈
正式會員

重踩油門

e34阿耙:
真的嗎?全新品嗎?
e36及e46可否共用?
舊 2002-11-12, 09:26 PM   #36
陸戰少尉
註冊車友

註冊日期: 2002-11-11
重踩油門

我ㄉE30325也CHECK ENGINE燈亮, 我ㄉ是發動車子就亮ㄌ不會熄滅,給人檢查他說我出現O2 Sensor他給我歸零結果還是無效,借朋友ㄉO2 Sensor試也一樣,只是沒有歸零,我在猜會不會是子彈兄所說ㄉ爆震感知器ㄉ問題,
陸戰少尉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-13, 02:14 PM   #37
子彈
正式會員

重踩油門

報告少尉:
請您接上功能較強的電腦做檢測,我有提到O2 Sensor的電壓值可透過電腦讀出,若電壓值會隨著油門變化,O2 Sensor表示正常,恐怕您的空氣流量計掛了!
相對的接上功能較齊全的電腦自可判斷出是否為暴震感知器故障!
舊 2002-11-13, 07:30 PM   #38
陸戰少尉
註冊車友

註冊日期: 2002-11-11
重踩油門

我ㄉ空氣流量計掛ㄌ,那我不是要開大條ㄌ嗎,可是我ㄉ車很正常阿,而且起動後待速也灰常ㄉ穩定
只是,CHECK ENGINE燈亮而已,感到比較(爺曉),引擎狀況都很好阿
陸戰少尉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-14, 02:28 AM   #39
e34阿耙
正式會員

重踩油門

電腦主機加線組加軟體(e32.e34.e36.e38.e39.e46.e65共用)我明日在幫你問保固及更新版本的問題.順便照相給你看
舊 2002-11-14, 03:16 PM   #40
Tommy
NPT團隊

重踩油門

引用:
下面引用由e34阿耙2002/11/14 02:28am 發表的內容:
電腦主機加線組加軟體(e32.e34.e36.e38.e39.e46.e65共用)我明日在幫你問保固及更新版本的問題.順便照相給你看
有勞E34阿耙大人了,再此先向你表達深深的謝意!有你的熱情,北區隊友才有福利,感恩啊!
舊 2002-11-14, 05:22 PM   #41
子彈
正式會員

重踩油門

感謝TOMMY說出我要說的話!
再次感謝阿耙的協助,感恩!
報告少尉:
空氣流量計不是說掛就掛的!舊式的空氣流量計是以彈片接觸式的方法改變電阻直回饋給電腦做判斷,用久了以後與彈片接觸的磁條會磨損掉,導致電腦判斷錯誤使故障燈亮起,初期還不會有任何症狀(因為還有O2 Sensor在做修正),但再過一段時間,超過O2 Sensor所能修正的範圍後就會有怠速不穩,耗油的現象了!PS:真搞不懂原廠當初怎會如此設計空氣流量計,還好現在的都已改為熱敏式或薄膜式了!
舊 2002-11-14, 09:33 PM   #42
Tommy
NPT團隊

重踩油門

子彈兄,真的欽佩你的專業,有你在的地方,話題絕對精采....
舊 2002-11-15, 09:34 AM   #43
子彈
正式會員

重踩油門

TOMMY:
您客氣了!
是您不嫌棄,願意花時間看小弟的文章!
只要是我知道的,我很願意分享給大家!
舊 2002-12-11, 02:06 AM   #44
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18
重踩油門

今晚午夜回家途中轉數五千突然上不去,感覺欲加深油門便不順,心中正盤算著是否火星塞該汰舊換新,該昇級7番,速度減慢後溫和的行駛,豈知引擎便越來越不順,變成只能保持在兩千轉,一加油轉數不升反降,check engine燈號就刺眼起來,只短短三分鐘,有點讓我錯愕,因為正行駛山路,索性讓車滑行下山,之後空摧油門明顯無用,而情況卻越來越糟最後終於熄火,也發動不了,似乎引擎吃不到油,只好關掉電門想著該怎麼辦!約十分鐘吧,又可發動了而且引擎運轉聲也趨正常,但想讓牠動卻很吃力的感覺,時好時壞,只能適力的加油門,回車廠後插上電腦也反應O2故障,清除後短暫正常又熄火,再重插電腦一次一樣O2故障,我想不知是否供油邦浦壞了?∼∼∼∼待續
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-12-11, 01:57 PM   #45
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449
重踩油門

子彈兄
請教你一事.要增加進氣量除INTAKE外(我已有裝).是要換高流量節流閥還是流量計.或是二者皆換?
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-12-11, 04:33 PM   #46
子彈
正式會員

重踩油門

CHUAN:依我初步判斷,你應該是空氣流量計掛了喔!!!!
AJEN:空氣流量計的部分恐怕你無法去改裝它了,你只能從加大節氣門及香菇頭下手,當然,你的供油晶片也需更換喔,否則空氣進的多但汽油沒有跟著增加也是無效喔~~~~~PS:我聽說...僅是聽說而已,擅自加大進氣量會使空氣流量計的壽命減短,不知是不是真的!!!
舊 2002-12-11, 09:00 PM   #47
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18
重踩油門

感謝子彈兄的提醒!兇手找到了~~~汽油邦浦沒壞,是邦浦總成中的油管爆裂而且油箱只剩1/3油料,雖說可只更換油管,但為保心安還是整組換新,剛試車覺得油門更順暢行駛的排氣聲也變了,不過還是要時時注意自己的車況,流量計我也會密切注意~~謝謝子彈兄!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-12-11, 11:53 PM   #48
AJEN
正式會員

重踩油門

引用:
下面引用由子彈2002/12/11 04:33pm 發表的內容:
CHUAN:依我初步判斷,你應該是空氣流量計掛了喔!!!!
AJEN:空氣流量計的部分恐怕你無法去改裝它了,你只能從本搷騚奕?否則空氣進的多但汽油沒有跟著增布O無效喔~~~~~PS:我聽說...僅是聽說而已,擅自加大進氣量會使 ...
子彈兄
空氣流量計為何不能一並換上呢.而供油方面.不是隨流量計的進氣量而噴油多寡?
舊 2002-12-12, 11:23 AM   #49
子彈
正式會員

重踩油門

chuan:恭喜你囉!車車又回覆到最佳狀態了!
alen:小弟不才,就我所知,空氣流量計需搭配電腦及引擎使用,市面上好像還沒有改裝用的空氣流量計吧?你說的沒錯,噴油量是隨著進氣量呈正比變化的,所以我才建議你若要增加近氣量就須改香菇頭,若要增加吸氣量就須加大節汽門,若能改個晶片增加噴油量更能達到效果,至於空氣流量計部份,難道您有找到改裝品???
舊 2002-12-13, 12:32 AM   #50
AJEN
正式會員

重踩油門

引用:
下面引用由子彈2002/12/12 11:23am 發表的內容:
chuan:恭喜你囉!車車又回覆到最佳狀態了!
alen:小弟不才,就我所知,空氣流量計需搭配電腦及引擎使用,市面上好像還沒有改裝用的空氣流量計吧?你說的沒錯,噴油量是隨著進氣量呈正比變化的,所以我才建議你若要增加? ...
子彈兄
在dinan的網站裡有啊.不過我只找到M3用的.還未找到330CI的.所以我在想是否可拿E46M3原廠的.移植給330CI用!
抱歉您說的我還有點不明白.就是噴油量既然會隨著進氣量呈正比.那為何還須改裝晶片.原廠電腦不是自會加大噴油量?
http://www.dinanbmw.com/default.htm

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼