CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2002-11-22, 01:20 PM   #1
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
CALL 小鄧

鄧兄,我問過我朋友,上次聚會你說的"POWER油壺"上面都是油,是屬自然現象,而油壺的蓋子的確沒有"墊圈"在裡頭,可能是有種"洩壓"的意思吧!因為POWER PUMP經由皮帶帶動而產生壓力,才能推動整隻"方向機"達到動力方向機的運作,而POWER油壺內的方向機油也會因為轉動方向盤而油壺內的油不斷的翻動,所以設計不密封可能是這個道理吧!不知道對不對?因為我的油壺也是油油的,所以應該正常吧!

Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2002-11-22, 01:55 PM   #2
大頭
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 高屏大橋下
CALL 小鄧

我的也是......
大頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-22, 05:10 PM   #3
小鄧
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺灣桃園
CALL 小鄧

謝謝Tommy.感動.
不過我認為這並不正常.因為就是發現油污不但佈滿油壺四周.甚至有時會滴到下方皮帶上.
雖然量很少.但非常令人不悅.
詢問過汎德技師.他的回答是--沒關係.不然就換掉.BMW車系都如此
真是廢話.那偉偉兄的新車就不會.可見是隨著開啟次數的增加產生的磨耗而導致滲油.
雖然不影響安全但總覺礙眼.
朋友建議到材料行買個墊片加裝.懶得去買我用水管膠帶纏一纏倒也撐了好久沒滲油.
不過保養時旋開後又有一點油漬.
小鄧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-25, 09:53 AM   #4
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
CALL 小鄧

power油壺不可封死喔!
因為油會因熱漲冷縮的關係改變體積,若將油壺蓋密閉,油在膨脹時無以宣洩,久了就會從油壺下方銜接油管處漏油喔!若你真的很在意油壺外面油油的,不妨降低power油的高度,維持在下限再上來一點點,相信可以改善一些!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-26, 06:30 PM   #5
bmwm3200
NPT團隊

註冊日期: 2002-11-01
住址: 臺灣台北
CALL 小鄧

就是引擎室也要跟洗車一樣常常清洗就能常保乾淨.........你說是嗎......(我就是這樣)
bmwm3200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-26, 06:33 PM   #6
Tommy
NPT團隊

CALL 小鄧

引用:
下面引用由bmwm32002002/11/26 06:30pm 發表的內容:
就是引擎室也要跟洗車一樣常常清洗就能常保乾淨.........你說是嗎......(我就是這樣)
bmwm3200,你的引擎是怎麼洗的?我只會拿抹布擦,但是感覺很容易又髒了!你有沒有"撇歩"?
舊 2002-11-26, 06:41 PM   #7
bmwm3200
NPT團隊

CALL 小鄧

1.將我的香菇頭包起來.........(以免進水發不動)
2.用洗車機先沖一次將灰塵沖掉...
3.用清潔劑清洗後.....再用洗車機沖一次將泡沫沖掉
4.用風槍將水份吹乾........
5.用水性皮革油全部擦一次
就大功告成
舊 2002-11-26, 06:44 PM   #8
Tommy
NPT團隊

CALL 小鄧

那麼在清洗過程中,還有沒有哪個部分必須特別注意不要用"水"沖到的ㄋ?
舊 2002-11-26, 06:46 PM   #9
Tommy
NPT團隊

CALL 小鄧

還有在"清潔劑"的選擇上,應該選擇哪一類型的清潔劑ㄋ?
舊 2002-11-26, 06:56 PM   #10
bmwm3200
NPT團隊

CALL 小鄧

沖洗是沒什麼大問題...........因為我們BMW的火星塞是在引擎飾板下所以不用擔心........如有裝(HID的穩定器...進氣香菇頭.....保險絲盒.....CPU電腦(於引擎室左上方(也有保護)......其他沒有什麼要注意.....至於清潔劑都是用朋友車廠的伸手牌........所以請自行斟酌處理
水份吹乾的用意是不要讓水份因引擎溫度升高而乾燥........怕水氣對金屬及橡膠零件造成提早老化
舊 2002-11-26, 07:00 PM   #11
Tommy
NPT團隊

CALL 小鄧

bmwm3200感謝你的回覆!感恩!又多增加了一些知識!
舊 2002-11-26, 07:29 PM   #12
bmwm3200
NPT團隊

CALL 小鄧

互相提攜.........才能繼續進步(共勉之)

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼