CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-21, 03:21 PM   #1
ejlmark
註冊車友

註冊日期: 2005-07-25
住址: 苗栗
"馬上"讓車跑得更快又省油的方法

有次開在北二高,有輛喜美(Civic舊款)的改裝車,突然貼在我前面後
慢慢的開(分明是公開挑興),當然輸人不輸陣... 交手幾次來回
我發現這台1600cc的改裝老車,竟然有非常不錯的表現...,後來,朋友
告訴我說,有些改裝車手,為了跑快減重是最快方法,後車廂淨空外
後乘座椅也一併拆除.....
昨天心血來潮,把後車廂的備胎拿出(真的很重),哇...加速性果然輕快
前後很明顯喔,個人覺得若大都在市區/高速公路行駛,可以考慮拿掉
若是較常到深山人煙稀少地方或經常半夜開車,建議仍有備胎較保險
其實台灣平地,都市化算是很密集了,輪胎有問題時,也很容易找到輪胎店
試看看,這種省油加速快又不花錢的方法

ejlmark 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-21, 03:35 PM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

最近舊電瓶"到期"了
原舊電瓶是100ah, 換成80ah, 靠.. 重量差了一大截
100ah 從電池艙裡抬起來感覺腰快斷了 80ah 可輕鬆提起
一顆輪胎+圈應該不會超過30kg, 電瓶重量估計也有差個5~10kg 吧~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 04:40 PM   #3
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520

自己減肥 可能也是一種好方法吧 cc
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 04:43 PM   #4
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

基本上 原尺寸備胎大約都在20KG 上下 基本上我也沒再放備胎的
還有車上基本上都沒再放雜物的
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 04:46 PM   #5
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

有備胎 不會裝好像也沒啥用 哈
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 05:09 PM   #6
小町
註冊車友

註冊日期: 2007-11-05

拿掉備胎+1
小町 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 08:30 PM   #7
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我早就拿掉很久了! 還是覺得很耗油.....
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 10:54 PM   #8
am17080
正式會員

註冊日期: 2008-03-19
住址: 台北市

沒備胎好像沒了安全感.就算白天找得到車行.一但輪胎沒氣硬拖行至車行.我想輪子也掛點了.可得花更多的錢換輪胎.
am17080 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 11:10 PM   #9
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

我也沒放備胎..連甘蔗板我都拿掉了
只有放補胎的工具跟腳動打氣機
車上也都清空 沒放東西
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 11:17 PM   #10
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

不要老是出門就想載妞@@
我想可以省更多油=_=
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 11:18 PM   #11
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010

........阿........我車上沒配備備胎ㄋ
那我要拆啥?? 呵呵
盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 11:35 PM   #12
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

真是痛苦的抉擇,
我很想拿開,
但這又是涉及安全性的配備...>_< 人生ㄚ~!!
Kevin
引用:
下面引用由盧竑志2008/04/21 11:18pm 發表的內容:
那我要拆啥?? 呵呵
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-22, 05:47 PM   #13
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

現在信用卡,保險....都有道路救援的服務呀!!
備胎在台灣算是多餘的配備了吧~~
我也將備胎拿走,但有沒有省油些正在觀察中,只是後車箱傳來的輪胎嗡嗡聲變大,正想買隔音棉貼補一下呢~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-22, 06:05 PM   #14
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東

油箱別載滿
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-22, 06:14 PM   #15
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

重點就是改裝輕量化,後果會變成整車沒有一樣是原廠的。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-23, 04:21 AM   #16
靖杰
正式會員

註冊日期: 2007-04-23
住址: 台灣

備胎拿下來確實能減輕車子本身重量!!+1
而且開啟來感覺車子變的輕快很多不在那麼的笨重喔!!
靖杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-23, 12:45 PM   #17
HW
正式會員

註冊日期: 2008-03-08
住址: taipei
車型: g30 540

引用:
下面引用由crazys2008/04/21 04:40pm 發表的內容:
+100可昔很不容易辦到...
HW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-27, 12:30 PM   #18
hwa0719
正式會員

註冊日期: 2006-10-07
車型: 318IS

輪胎破了 就用信用卡免費拖吊服務就好了 要記得申請就是了
hwa0719 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-28, 01:45 AM   #19
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318

引用:
下面引用由盧竑志2008/04/21 11:18pm 發表的內容:
那我要拆啥?? 呵呵
拆引擎~~給不給掌聲鼓勵呀~~~哈
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-28, 02:04 AM   #20
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

引用:
下面引用由crazys2008/04/21 04:40pm 發表的內容:
這種方法.......應該是最好ㄉ方法ㄌ!!因為省油又可以省錢^^可是大家應該都做不到吧~~
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-28, 04:11 AM   #21
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由DandyLi2008/04/28 01:45am 發表的內容:
拆引擎~~給不給掌聲鼓勵呀~~~哈
:em11: :em11: :em11: ~~~算你狠 :em01:
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-29, 12:10 AM   #22
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

找一天來秤重備胎究竟幾 KG~?! 嗯!!
用科學方法來驗證一下~! ^O^
如果超過 9 or 10 kg 就考慮取出~!
Kevin
引用:
下面引用由靖杰2008/04/23 04:21am 發表的內容:
備胎拿下來確實能減輕車子本身重量!!+1
而且開啟來感覺車子變的輕快很多不在那麼的笨重喔!!
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉