CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-13, 10:34 PM   #1
亞瑟小棠
註冊車友

註冊日期: 2006-07-12
[求助]我的E32儀表板罷工了,怎麼辦?

各位先進大哥你們好
小弟的愛車是1989年E32短軸版730i
前日因為電池沒電,請電機換一顆新電池後,結果儀表板就只剩下速度和轉速表會運作以外,
水溫表,油量表,和LCD顯示幕,都完全無法運作了...
雖然電機有幫小弟檢查電路跟CCM都沒問題,判斷是儀表板故障...
也有換了幾顆中古的儀表板,可是問題依然一樣...好奇怪哦??
但是,短軸版的油量是90公升,小弟目前可以找到的都是100公升的油量表...
請問,這兩種是否不相容嗎? 還是有可能是其他故障原因啊?
希望有相同經驗的先進大哥,提供小弟一些參考,謝謝...

亞瑟小棠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-14, 11:18 PM   #2
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%BB%F6%AA%ED+%AD%D7%B2z&xyz=

嘗試問問看
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-15, 12:30 PM   #3
亞瑟小棠
註冊車友

註冊日期: 2006-07-12

謝謝goanglin大大....
亞瑟小棠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2024-02-17, 05:00 PM   #4
紀俊
註冊車友

註冊日期: 2024-02-15
車型: E32
贊助: 未贊助
引用:
作者: 亞瑟小棠 查看文章
各位先進大哥你們好
小弟的愛車是1989年E32短軸版730i
前日因為電池沒電,請電機換一顆新電池後,結果儀表板就只剩下速度和轉速表會運作以外,
水溫表,油量表,和LCD顯示幕,都完全無法運作了...
雖然電機有幫小弟檢查電路跟CCM都沒問題,判斷是儀表板故障...
也有換了幾顆中古的儀表板,可是問題依然一樣...好奇怪哦??
但是,短軸版的油量是90公升,小弟目前可以找到的都是100公升的油量表...
請問,這兩種是否不相容嗎? 還是有可能是其他故障原因啊?
希望有相同經驗的先進大哥,提供小弟一些參考,謝謝...
剛接手 1992 730 V8 也是如此,不知如何處理。
按圖片以查看大圖

名稱:	179130.jpg
查看次數:	7
文件大小:	59.6 KB
ID:	111329

按圖片以查看大圖

名稱:	182955.jpg
查看次數:	7
文件大小:	67.7 KB
ID:	111330

按圖片以查看大圖

名稱:	182957.jpg
查看次數:	6
文件大小:	78.2 KB
ID:	111331
紀俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2024-02-18, 12:36 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E32的儀表板有分三型
1998/02前的儀表板背板是灰色的
1998/02到1990/09的儀表板背板是白色的
1990/09後的儀表板背板是藍色的

只有時速跟轉速表是好的,油量跟溫度及下方的液晶都沒作動..
一般就是儀表板內的電容久了漏液壞了

白色背板的電容位置

藍色背板的電容位置
上傳的縮圖
e32-e34-white-lid-dash-capacitors-6.jpg   PCB_front.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2024-02-18, 02:31 PM   #6
紀俊
註冊車友

註冊日期: 2024-02-15
車型: E32
贊助: 未贊助
引用:
作者: 樂大 查看文章
E32的儀表板有分三型
1998/02前的儀表板背板是灰色的
1998/02到1990/09的儀表板背板是白色的
1990/09後的儀表板背板是藍色的

只有時速跟轉速表是好的,油量跟溫度及下方的液晶都沒作動..
一般就是儀表板內的電容久了漏液壞了

白色背板的電容位置

藍色背板的電容位置
所以我需要取出儀表後,查看電容,將故障電容換掉。

謝謝版大。

儀錶板很容易拔出來嗎?
紀俊 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼