CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-31, 08:41 AM   #1
TouringJ
註冊車友

TouringJ 的頭像

註冊日期: 2009-08-17
車型: E46 318CI
求助,E46 318ci車高問題

小弟最近購入一台05 E46 318CI結果下自家地下室會磨到底盤

所以拍了一下鄭側面讓各位前輩看一下,這樣的車高是正確的嗎

還是避震器老化下沉需要換新?

如果是正常,那升級為17吋或18吋框會增加車高嗎?

謝謝大家釋疑:D

TouringJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-31, 09:04 AM   #2
Zyfan
註冊車友

註冊日期: 2012-01-31
車型: MINI COOPER S
贊助: 未贊助
車高跟升級鋁圈大小應該是沒關西~~~(除非你的扁平比選很大,但可能會導致時速表差很多)
看看車子是不是就是用短彈簧或改裝避震器,你的車是比原廠的感覺低了一點
-----------------------------------------------------------------------
叫我小郭就可以~~謝謝
Zyfan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 09:08 AM   #3
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
看起來還ok,換輪圈並不會降低或升高太多(因為要匹配成原來外徑大小,里程時速才不會誤差太多),會磨到通常是下坡撞到保桿,或是上坡磨到排氣管,可改用z字型開法,可減緩狀況(我是e38用kw v3,比你還低)
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 09:12 AM   #4
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
引用:
作者: jz-nksp 查看文章
看起來還ok,換輪圈並不會降低或升高太多(因為要匹配成原來外徑大小,里程時速才不會誤差太多),會磨到通常是下坡撞到保桿,或是上坡磨到排氣管,可改用z字型開法,可減緩狀況(我是e38用kw v3,比你還低)
Z字開法+1

有時後開車方式~也可以避免一點點磨到的狀況歐
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 09:35 AM   #5
TouringJ
註冊車友

謝謝高手釋疑,請問各位避震器老化會下沉嗎??
舊 2013-07-31, 09:53 AM   #6
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: TouringJ 查看文章
會有一點的差距 但不明顯 , 因為彈簧決定車高
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 11:00 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你先確定一下原廠的車身高是不是有問題,不然就是你家的地下室坡度太大..
正確要測量高度原廠的方法是從鋁圈下緣測量到葉子板的距離,看下圖E46 M3 CSL的出廠高度就可以知道,前面的葉子板是比較高的..

E46原廠的前後輪高度表!!
前面的!

後面的!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 11:19 AM   #8
sos
註冊車友

註冊日期: 2013-04-28
車型: E46 CI
引用:
作者: 小樂 查看文章
你先確定一下原廠的車身高是不是有問題,不然就是你家的地下室坡度太大..
正確要測量高度原廠的方法是從鋁圈下緣測量到葉子板的距離,看下圖E46 M3 CSL的出廠高度就可以知道,前面的葉子板是比較高的..

E46原廠的前後輪高度表!!
前面的!

後面的!
車子16吋圈.剛用皮尺量了一下前輪57.2公分.後輪55公分. 最近撞到坑洞感覺避震比之前差了點.
sos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 02:19 PM   #9
TouringJ
註冊車友

哇~各位真的太強了....筆記中!!!
舊 2013-08-01, 02:42 PM   #10
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
斜過來 斜過去 Z字跑法 +1 如果真的還會磨到 在考慮換其他避震器吧
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 04:45 PM   #11
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
我都抓,前高於後約3cm...
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 08:12 AM   #12
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
避震器 前上座老化會比較明顯!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 09:19 AM   #13
洪小信
註冊車友

洪小信 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
車型: 335I
Z字開法加1
不管陂度多陡!!
能用Z字下去就用!!
等到發現卡到就來不及了!!
洪小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 10:27 AM   #14
TouringJ
註冊車友

考慮換其他避震器??
可以推薦一下嗎?我真的想換高一點....

引用:
作者: 三菜10圓 查看文章
斜過來 斜過去 Z字跑法 +1 如果真的還會磨到 在考慮換其他避震器吧
舊 2013-08-02, 11:21 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
考慮換其他避震器??
可以推薦一下嗎?我真的想換高一點....
換回原廠的避震器..
就最高了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 05:27 PM   #16
TouringJ
註冊車友

我的目前就是原廠的避震器....:(

引用:
作者: 小樂 查看文章
換回原廠的避震器..
就最高了!!
舊 2013-08-07, 09:21 PM   #17
TouringJ
註冊車友

最近用Z字上下停車場,真的就不會磨到了,謝謝大家建議
舊 2013-08-08, 02:40 AM   #18
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: 杰克 查看文章
避震器 前上座老化會比較明顯!!
我前陣子車高設定怪怪的,印象中後面左右差12mm左右,換掉後彈簧上座後就左右只差2mm
前面避震器上座這次進廠也趁機也換新,明天車子回來就知道原先差左右差10mm有沒有改善。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉