CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-11, 12:32 AM   #1
JT-BLKM5
註冊車友

註冊日期: 2011-06-13
住址: 高雄
車型: E60 M5
贊助: 未贊助
M5 3M 黑髮絲紋 DIY 成果發表~(全台首部,據我所知)

自從手機包膜店沒做了之後。

在下空有一身長才卻毫無用武之地。

忽然有天,在網路上看到許多令人驚艷的消光烤漆、鍍鉻烤漆,覺得真是特別,再挖深一點才知道。

原來這都是包膜!

這就燃起了我很大的興趣了。

台灣有沒有人做這種服務呢?貴不貴啊?材料還有技術從哪裡來的?

當時我越挖越深。

開始從了解材料、品牌、技術到教學。甚至花了錢從美國購入教學影片。

這期間經過了將近一年。這一年間,車體包膜能見度也越來越高。

聽過一些車友的經驗分享,也看過幾輛實車。

這時,我終於按奈不住雙手的技養。

我打給供應商,指定了我要的材料。

這款 3M 金屬黑髮絲是最新產品,台灣還沒引進,要等一個多月,而且首批還只有兩支,一支還被北部訂走了!

我當下不假思索,另一支我要了!

等了一個多月後

開工了!親自動手後就發現,影片裡大師的俐落動作,實在是磨出來的。

自己只有包筆電的功夫而已,就一下越級挑戰這個領域,是否有點不知量力?

可是我也不是遇到困難就會放棄的人,尤其車與包膜都是我有熱情的事物。

說什麼也要搞定它!

失敗的膜,就要撕掉,撕一張幾個小朋友就跟我說掰掰了。算了,當學費吧,這些都會成為我的養分的。

剛開始的幾天還真是又累又煩,加上車廠環境不是辦公室,又熱又髒。

幾個小時工作下來,回到家根本都快腿軟,手指也因為拉膜搞的又紅又痛。

可是回到家還不能休息,搬出影片繼續複習檢討當天的流程,再更仔細的看看大師的技巧。

總共花了兩個禮拜下班(翹搬)至深夜的努力後!

雖然還不盡完美,還有很多進步空間,可是現階段,我料也沒了,只能等下批貨到。

愛車終於能亮相了。

像 M5 這樣低調內斂的車,不是內行人或稍有懂車的人,還真的不會多看一眼。

換上這層皮後,連不懂車的師奶們都會忍不住多瞅上兩眼。吸睛度暴增,虛榮感破表,成就感更是無價。

請各位指教,我也很樂意跟大家分享心得!

上傳的縮圖
02-DSC06151.jpg   03-DSC06152.JPG   04-DSC06153.JPG   05-DSC06155.JPG   06-DSC06156.JPG   07-DSC06157.JPG  

08-DSC06158.JPG   09-DSC06159.JPG   10-DSC06160.JPG   12-DSC06164.JPG   13-DSC06165.JPG   14-DSC06166.JPG  

15-DSC06167.JPG   16-DSC06168.JPG   17-DSC06169.JPG   20-DSC06172.JPG   21-DSC06173.JPG   24-DSC06176.JPG  

25-DSC06177.JPG   27-DSC06150-1.JPG   28-DSC06163-1.JPG   29-DSC06170-1.JPG   30-DSC06171-1.JPG   31-DSC06174-1.jpg  

-----------------------------------------------------------------------
加我FB 請註明 "CCT" 還有 "帳號"
JT-BLKM5 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-11, 12:44 AM   #2
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
強~~
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 12:53 AM   #3
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
厲害!厲害!
有專業技能的作品就是不一樣
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 01:16 AM   #4
ken強
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
車型: E46 320ci
利害~
ken強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 01:41 AM   #5
Diba
正式會員

註冊日期: 2012-04-25
住址: 台北
車型: E90
真的很美~給你推一下
Diba 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 01:44 AM   #6
夜行公爵
註冊車友

夜行公爵 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E46 (Made In Japan)
所以,車是自己的兼單獨完工!?

真了不起...
夜行公爵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 02:11 AM   #7
大黑豬
註冊車友

註冊日期: 2012-04-10
車型: E60 520d
優秀
大黑豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 08:35 AM   #8
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 台南
車型: E60
好強的全車包膜~
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 08:46 AM   #9
RYAN小王子
正式會員

註冊日期: 2012-06-03
住址: 竹北,新竹,頭份,竹南
車型: E39
帥到掉渣
RYAN小王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 09:03 AM   #10
性格小杰
註冊車友

性格小杰 的頭像

註冊日期: 2012-04-24
住址: 台中
車型: E36 318i
贊助: 2012
這也太強了吧~~~~!!
-----------------------------------------------------------------------
錢是人們最看重的東西,往往也是最常失去的東西!!
性格小杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 10:08 AM   #11
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
屌~
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 10:10 AM   #12
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
挖賽!這髮絲紋真是好看極了,感謝大大分享,實在是太強大了。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 10:14 AM   #13
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
忍不住要說:漂~~~亮~~~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 10:29 AM   #14
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
太好看了~
在高雄嗎? 我也是,真想看下實車~

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 10:45 AM   #15
leon722
註冊車友

註冊日期: 2010-05-31
感謝分享
leon722 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 11:21 AM   #16
泰刺雞
註冊車友

註冊日期: 2011-03-20
車型: E36
超漂亮的~
6/9去東山的目的就是想看您的愛車
可惜下雨,所以就沒去了!
泰刺雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 11:25 AM   #17
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
車型: e46 320i
屌爆了.................好痛
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 12:02 PM   #18
dnny
註冊車友

註冊日期: 2011-12-04
車型: E60
太強ㄌ~~好漂亮~~讚啦
dnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 12:06 PM   #19
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
車型: E46
奈ㄟ這麼厲害~@@
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 12:18 PM   #20
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
鬼才,,,
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 12:25 PM   #21
yusuke7126
註冊車友

yusuke7126 的頭像

註冊日期: 2011-04-14
車型: E46 330CI
想必花了不少心血阿!!
佩服!!
unicorn sports 40段高低軟硬可調避震器
CASA避震器電子阻尼調整系統
http://www.unicorn-sports
FB
www.facebook.com/UnicornSports
yusuke7126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 02:50 PM   #22
AK張
註冊車友

AK張 的頭像

註冊日期: 2012-05-15
住址: 雲林
車型: E60 535I
手工精細~~~請問這樣包起來會很貴嗎?
AK張 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 03:08 PM   #23
眷戀
正式會員

註冊日期: 2009-12-07
車型: 330CI
佩服、佩服!
眷戀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 05:39 PM   #24
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
車型: E46 ci
讚^_^
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 06:35 PM   #25
Justfan
註冊車友

註冊日期: 2012-06-11
車型: 318i
看起來所費不貲吧...
一分錢一分貨~
Justfan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 06:42 PM   #26
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
微笑

引用:
作者: JT-BLKM5 查看文章
自從手機包膜店沒做了之後。

在下空有一身長才卻毫無用武之地。

忽然有天,在網路上看到許多令人驚艷的消光烤漆、鍍鉻烤漆,覺得真是特別,再挖深一點才知道。

原來這都是包膜!

這就燃起了我很大的興趣了。

台灣有沒有人做這種服務呢?貴不貴啊?材料還有技術從哪裡來的?

當時我越挖越深。

開始從了解材料、品牌、技術到教學。甚至花了錢從美國購入教學影片。

這期間經過了將近一年。這一年間,車體包膜能見度也越來越高。

聽過一些車友的經驗分享,也看過幾輛實車。

這時,我終於按奈不住雙手的技養。

我打給供應商,指定了我要的材料。

這款 3M 金屬黑髮絲是最新產品,台灣還沒引進,要等一個多月,而且首批還只有兩支,一支還被北部訂走了!

我當下不假思索,另一支我要了!

等了一個多月後

開工了!親自動手後就發現,影片裡大師的俐落動作,實在是磨出來的。

自己只有包筆電的功夫而已,就一下越級挑戰這個領域,是否有點不知量力?

可是我也不是遇到困難就會放棄的人,尤其車與包膜都是我有熱情的事物。

說什麼也要搞定它!

失敗的膜,就要撕掉,撕一張幾個小朋友就跟我說掰掰了。算了,當學費吧,這些都會成為我的養分的。

剛開始的幾天還真是又累又煩,加上車廠環境不是辦公室,又熱又髒。

幾個小時工作下來,回到家根本都快腿軟,手指也因為拉膜搞的又紅又痛。

可是回到家還不能休息,搬出影片繼續複習檢討當天的流程,再更仔細的看看大師的技巧。

總共花了兩個禮拜下班(翹搬)至深夜的努力後!

雖然還不盡完美,還有很多進步空間,可是現階段,我料也沒了,只能等下批貨到。

愛車終於能亮相了。

像 M5 這樣低調內斂的車,不是內行人或稍有懂車的人,還真的不會多看一眼。

換上這層皮後,連不懂車的師奶們都會忍不住多瞅上兩眼。吸睛度暴增,虛榮感破表,成就感更是無價。

請各位指教,我也很樂意跟大家分享心得!
給你一句話
強....

台南小政.
台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-12, 12:56 AM   #27
JT-BLKM5
註冊車友

引用:
作者: 夜行公爵 查看文章
所以,車是自己的兼單獨完工!?

真了不起...
是的哦,其實沒很了不起啦 :p

引用:
作者: allen1110 查看文章
太好看了~
在高雄嗎? 我也是,真想看下實車~
是的,有機會車聚就看的到了,平常車子較少出門:(

引用:
作者: 泰刺雞 查看文章
超漂亮的~
6/9去東山的目的就是想看您的愛車
可惜下雨,所以就沒去了!
還好閣下沒去,因為在下也沒去

引用:
作者: 葬月 查看文章
屌爆了.................好痛
:D 好好笑~

引用:
作者: AK張 查看文章
手工精細~~~請問這樣包起來會很貴嗎?
還是不便宜,也是幾個萬才可以,可是自己包又省幾個萬囉~
舊 2012-06-12, 12:57 AM   #28
JT-BLKM5
註冊車友

請恕在下無法一一回覆,感謝大家的讚美與鼓勵,很開心啊。
舊 2012-06-12, 02:26 AM   #29
老誠
註冊車友

註冊日期: 2012-05-05
車型: E30
包得真棒!
請教一下~
包這樣~刮傷時重包膜會好處理嗎?
包凹陷部份會不會受熱膨脹?
~謝謝~
老誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-12, 03:36 AM   #30
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
猴篩雷~~~~~~~~~~~
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-12, 04:02 AM   #31
高雄阿祥1
正式會員

註冊日期: 2010-06-10
真的是太神了 太佩服妳了 好想看到實車喔
高雄阿祥1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-12, 07:57 AM   #32
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
車型: E36 M3 Evo & US
這個真的是非常吸睛,絕對比消光黑要來得好看且有質感。給你一個讚!
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-12, 08:21 AM   #33
lhs1019kimo
正式會員

註冊日期: 2008-08-18
這台是不是還改了車門會自己吸進去的七系列六角鎖???
lhs1019kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-12, 05:57 PM   #34
JT-BLKM5
註冊車友

引用:
作者: 老誠 查看文章
包得真棒!
請教一下~
包這樣~刮傷時重包膜會好處理嗎?
包凹陷部份會不會受熱膨脹?
~謝謝~
刮傷的話,就是把刮傷那一面膜重新換掉囉。
凹陷部分的話,類似手把內側那樣的凹陷嗎?不會~

引用:
作者: 高雄阿祥1 查看文章
真的是太神了 太佩服妳了 好想看到實車喔
有機會,車聚就看的到囉

引用:
作者: lhs1019kimo 查看文章
這台是不是還改了車門會自己吸進去的七系列六角鎖???
哦,選配的,對啊~ 您真內行~
舊 2012-06-12, 10:54 PM   #35
溫柔壞男人
正式會員

溫柔壞男人 的頭像

註冊日期: 2008-10-02
住址: 台北趴趴造
車型: e46 320CI
屌到炸開了...膜拜
溫柔壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-12, 11:08 PM   #36
vivin0831
註冊車友

註冊日期: 2008-12-27
住址: 彰化縣
好酷喔+1
vivin0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-12, 11:22 PM   #37
百九
註冊車友

註冊日期: 2012-05-13
車型: e39 528
厲害.厲害~~
百九 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-12, 11:55 PM   #38
lookme905
註冊車友

lookme905 的頭像

註冊日期: 2012-06-03
住址: Chang Hua
車型: E92 335 6MT.
.... 整個就是帥翻了
lookme905 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 10:02 AM   #39
小龍龍
註冊車友

註冊日期: 2012-06-07
住址: 台北
車型: e36
真強•••強推+1
小龍龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 05:17 PM   #40
Kiyofumi
註冊車友

Kiyofumi 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
車型: E93 320
這也太強了吧!!
Kiyofumi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 02:24 AM   #41
iplayled
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: E46 318
超正的啦...
iplayled 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 09:38 PM   #42
comtw888168
註冊車友

註冊日期: 2010-11-26
車型: BMW 318ISA
佩服
comtw888168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 09:44 PM   #43
wwh5991
正式會員

wwh5991 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
車型: BMW
感謝分享
wwh5991 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 10:10 PM   #44
大目
註冊車友

大目 的頭像

註冊日期: 2011-11-15
車型: e60 530
太銷魂了!!快說車在哪裡~~
大目 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 10:40 PM   #45
babubu0627
註冊車友

註冊日期: 2012-06-02
厲害!厲害!
babubu0627 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 10:43 PM   #46
金鋼
正式會員

註冊日期: 2010-05-03
給你一個讚
金鋼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 10:50 PM   #47
韓小冰
正式會員

韓小冰 的頭像

註冊日期: 2010-08-16
住址: 台南
水!
韓小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 11:09 PM   #48
對天長嘯
註冊車友

對天長嘯 的頭像

註冊日期: 2010-05-09
住址: 桃園市
車型: E39-503
真的很讓人感動 ~~ 用心做出來的東西 不只是美~還有一種感性
對天長嘯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 11:13 PM   #49
a486516
正式會員

註冊日期: 2007-01-17
住址: 台灣台中
車型: e46
好漂亮喔
a486516 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 11:53 PM   #50
Rally-小白
註冊車友