CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-28, 06:41 PM   #1
楓情兒
正式會員

註冊日期: 2008-10-22
住址: 新竹
關於AC引擎....

請問一下懂引擎的大大...
有AC引擎這種東西嗎...
若有...怎樣去分辨他是否為AC引擎...
他的規格又是怎樣呢?...
擴缸還是原本就有的引擎呢?...
CC數...馬力數...跟行情大概又是如何呢?...
問題很多...請見諒!!!

楓情兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-28, 06:53 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
關於AC引擎....

有阿...經過AC加工過的就是AC的引擎...
E36 4缸的有擴到2.1的..318 M44 可以到175p,316 M43 可以到150P.
6缸的有S3 3.0 240P,S3 3.2 260P
印象當中好像可以買整顆的...不過價錢不便宜.都是算幾十萬的..
要如何分辨?我想不太容易...要試過才知道..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-28, 06:56 PM   #3
楓情兒
正式會員

關於AC引擎....

阿吉大大...因為屏東有一顆s3.2...260p要賣...外觀跟型號...無法分辨嗎
舊 2008-10-28, 07:02 PM   #4
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
關於AC引擎....

他原本是放在E38的車上嗎?如果是的話!那應該就沒錯!但它失蹤好久了!!所以我也不敢確定!是否還是原封的!!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-28, 07:03 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
關於AC引擎....

引用:
下面引用由楓情兒2008/10/28 06:56pm 發表的內容:
阿吉大大...因為屏東有一顆s3.2...260p要賣...外觀跟型號...無法分辨嗎
外觀的話節氣們上面有AC S3 LOGO 引擎上蓋是AC CARBON 上蓋.還有AC的機油濾清器.如果是整顆AC引擎他是有料號1100 36 10.
那顆好像賣很久了....可能是外匯車進來的..或是自己從德國訂購來的..
舊 2008-10-28, 07:09 PM   #6
楓情兒
正式會員

關於AC引擎....

引用:
下面引用由大蟒哥哥2008/10/28 07:02pm 發表的內容:
他原本是放在E38的車上嗎?如果是的話!那應該就沒錯!但它失蹤好中ㄣ掃T定!是否還是原封的!!
是阿...在e38上面...

[/quote]下面引用由阿吉2008/10/28 07:03pm 發表的內容:
外觀的話節氣們上面有AC S3 LOGO 引擎上蓋是AC CARBON 上蓋.還有AC的機油濾清器.如果是整顆AC引擎他是有料號1100 36 10.
那顆好像賣很久了....可能是外匯車進來的..或是自己從德國訂
[/quote]
阿吉大大...現在引擎上蓋carbon的外頭好像賣4000說= =...AC S3 LOGO我再注意一下...料號我也會注意...
謝謝阿吉大大
舊 2008-10-28, 07:19 PM   #7
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起
關於AC引擎....

這顆嗎?
上傳的縮圖
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-28, 07:23 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

關於AC引擎....

引用:
下面引用由楓情兒2008/10/28 07:09pm 發表的內容:
阿吉大大...現在引擎上蓋carbon的外頭好像賣4000說= =...AC S3 LOGO我再注意一下...料號我也會注意...
謝謝阿吉大大
現在引擎上蓋carbon的外頭好像賣4000..那應該是台製的..
正AC的當時一塊要1兩萬.....現在中古的一片也要5~7千...
舊 2008-10-28, 07:29 PM   #9
楓情兒
正式會員

關於AC引擎....

引用:
下面引用由MVR73152008/10/28 07:19pm 發表的內容:
這顆嗎?
感覺很像...有CARBON上蓋...應該就是這顆引擎吧...
舊 2008-10-28, 07:38 PM   #10
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園
關於AC引擎....

引用:
下面引用由楓情兒2008/10/28 07:29pm 發表的內容:
下面引用由MVR7315在 2008/10/28 07:19pm 發表的內容:
這顆嗎?

感覺很像...有CARBON上蓋...應該就是這顆引擎吧...
應該不能這樣判斷吧! :em22: 像我的e39上有M-POWER的上蓋飾板,那不就變成MPOWER的引擎了嗎? :em01:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-28, 07:48 PM   #11
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
關於AC引擎....

當初他是E36車型整台進來!但車子已在南部撞爛,所以才將它放置E38車上.那顆引擎我有跟他試過~!不可小覷喔!放在E38上直線加速~引擎咆哮的聲音~會讓人汗顏~~~
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-28, 07:53 PM   #12
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt
關於AC引擎....

引用:
下面引用由阿吉2008/10/28 06:53pm 發表的內容:
有阿...經過AC加工過的就是AC的引擎...
E36 4缸的有擴到2.1的..318 M44 可以到175p,316 M43 可以到150P.
6缸的有S3 3.0 240P,S3 3.2 260P
印象當中好像可以買整顆的...不過價錢不便宜.都是算幾十萬的..
...
ac的黑豆..也有編號..曲軸也有logo
cam...汽門彈簧及溜達..也不一樣
曲軸..連桿..活塞都是緞造的
我剛好有機會碰到ac-3.0ㄉ
提供參考[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 hunter2008年10月28日 07:58pm 時新增 -=-=-=-=-
ac-3.0 86缸徑*89衝程
ac-3.2 86.4*91
數據好像是這樣
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-28, 08:18 PM   #13
桃園小陳
正式會員

關於AC引擎....

引用:
下面引用由hunter2008/10/28 07:53pm 發表的內容:
ac的黑豆..也有編號..曲軸也有logo
cam...汽門彈簧及溜達..也不一樣
曲軸..連桿..活塞都是緞造的
我剛好有機會碰到ac-3.0ㄉ
...
黑豆在排氣端有編號,曲軸除了鍛造以外還有偷輕, S3 3.0 Piston 是85.5mm 行程是86mm , S3 3.2 Pispon 是86.4mm,行程是89.6mm. 至於其他的資料,像是曲軸 連桿 活塞 CAN 的數據,AC都是寫 AC Schnitzer special ......
舊 2008-10-28, 08:22 PM   #14
楓情兒
正式會員

關於AC引擎....

各位大大寫的好詳細...全部綜合起來...就成為一大筆的資料嚕...3Q
舊 2008-10-28, 08:59 PM   #15
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城
關於AC引擎....

引用:
下面引用由大蟒哥哥2008/10/28 07:48pm 發表的內容:
當初他是E36車型整台進來!但車子已在南部撞爛,所以才將它放置E38車上.那顆引擎我有跟他試過~!不可小覷喔!放在E38上直線加速~引擎咆哮的聲音~會讓人汗顏~~~
安娘為....價恐怖.........汗顏
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-28, 10:03 PM   #16
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
關於AC引擎....

引用:
下面引用由桃園小陳2008/10/28 07:38pm 發表的內容:
應該不能這樣判斷吧! 像我的e39上有M-POWER的上蓋飾板,那不就變成MPOWER的引擎了嗎?
你的不是m-power但是卻是ac的啦. :em09: :em09: ..要問ac問桃園小陳就好了...想看啥想比較啥..叫他幫你看...引擎蓋打開就看到了...
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-28, 10:35 PM   #17
桃園小陳
正式會員

關於AC引擎....

引用:
下面引用由kasper2008/10/28 10:03pm 發表的內容:
你的不是m-power但是卻是ac的啦. ..要問ac問桃園小陳就好了...想看啥想比較啥..叫他幫你看...引擎蓋打開就看到了...
:em06: 我的引擎蓋打開,是.M-POWER啦! :em01: :em01:
舊 2008-10-28, 10:59 PM   #18
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
關於AC引擎....

有很強嗎???ac引擎好像也不過爾爾!! e36要改改美規m3引擎就好啦!!AC有比較強嗎??幾十萬ㄟ...都可以買壹台E36美規M3嚕!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-29, 12:50 AM   #19
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
關於AC引擎....

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/10/28 10:59pm 發表的內容:
有很強嗎???ac引擎好像也不過爾爾!! e36要改改美規m3引擎就好啦!!AC有比較強嗎??幾十萬ㄟ...都可以買壹台E36美規M3嚕!!
對啊...
321直接上就好啦.......
不須拐彎抹角啦...
想改裝來西螺找達人就對了!!!!!!
雲林有肉丸跟煎包...... :em09:
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-29, 12:20 PM   #20
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005
關於AC引擎....

西螺bmw達人的擴缸3.0好像就比它會跑快一點點(保守啦)勒...^_^
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-30, 03:03 AM   #21
amg456
註冊車友

註冊日期: 2004-03-25
關於AC引擎....

十幾年前有一朋友向宗鑫買了一顆s3的引擎(240p).六十幾萬.還有包括電腦.全套排氣管.好像也有差速器.是一整套的並不是只有引擎而已.最重要的是引擎保固8萬公里.操壞了免費換一顆.
排氣管的聲音很低沉.也很大聲.但是不會吵.在車內也不會有共鳴.很特殊的音頻

amg456 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉