CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-15, 01:51 PM   #1
stanleywoo8
註冊車友

註冊日期: 2010-09-17
E60的SZL總成總總算修好了,感謝twispin車友的好店分享

我的E60從去年中旬就有個怪現象,只要方向盤打死回轉,BRAKE跟圓圈包三角的黃色警示燈號就亮了,網路找了一下資料,發覺是SZL總成出狀況了,美國網站有幾個網頁有提到修起來都要一千多美金,天阿! 台灣比較少資訊提到,一般的說法就是要回原廠處理,真是兩顆礙眼又花錢的黃燈。

因為狀況不是非常嚴重影響到行車,我就當作沒看到,反正方向盤少打死就好了。可是亮黃燈狀況越來越頻繁,到今年第二季,終於到了方向盤一轉黃燈就亮了,本想幾萬塊該花也只好花了,便四處找找有沒有能處理的保養廠,不求便宜,只求價錢合理、功夫好。

此時,運氣不錯,一兩禮拜前,正好有位twispin分享了他的維修經驗,透過私訊跟這位熱心的車友聯絡上了,今天也趕這去這位BMW的前技師處處理,感覺非常好,雖然費用比twispin車友貴了些,NT$2000搞定,這位楊技師在拆解跟組合我的SZL總成時,感覺真的像在修精密電子產品,每鎖好一項零件,他就翻來覆去的檢查,非常謹慎,我認為我這兩千塊花得很值得,也推薦給有同樣困擾的車友。

不過楊技師有提到,不是每台都能透過清潔的方式修復,他認為修復率大約在八成左右,我是賭了啦! 機率八成哪有不賭之理! 結果我當然是那幸運的八成,那兩個看了一年多的黃燈終於去睡覺了,讚&爽! 當然更謝謝twispin車友的推薦跟分享。

---以下是楊技師的店及聯絡方式,不要因為輪胎定位等字眼就心生懷疑喔!---
台南市永康區富強路二段48號,062071357
機毅輪胎定位

stanleywoo8 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-15, 03:56 PM   #2
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
沒錯
這位技師的手路真的非常好
他的動作就是讓你覺得熟練、謹慎、卻不拖泥帶水!!
果然薑還是老的辣!!
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 12:28 PM   #3
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
好康分享 讚喔
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 06:01 PM   #4
kobejerry
正式會員

註冊日期: 2010-11-16
住址: 桃園、台中
車型: E87
贊助: 未贊助
小弟是開E87 120I的車,第六年的時候也出現SZL的問題,我去桃園大桐原廠檢查,技師檢查出是轉向圓盤有髒汙,導致轉向訊號錯誤,最後也是清潔方式修復,到目前都沒有問題,很幸運的...原廠只收我1300元,分享附上一張拆時候拍的照片。
上傳的縮圖
kobejerry 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-23, 05:46 PM   #5
coolpeter
註冊車友

註冊日期: 2013-07-13
車型: 316i
我也是看了stanleyw008和twispin大大的介紹
去找了這位技師
真的就這樣修好了...超厲害...一樣花2000塊
惱人的故障碼就此消失
喔對了我的車是520D
我是特地從台中下去台南找得很值得
大推
coolpeter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-23, 09:01 AM   #6
davis翔
註冊車友

註冊日期: 2013-08-08
車型: e60
我住台北也有這種情況,不知道有大大知道去哪修!!
davis翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-23, 09:21 AM   #7
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
有車友說桃園大桐廠有在做
如果台北找不到的話
乾脆跑一趟桃園比較快~
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-23, 10:10 AM   #8
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
請問兩位的 E60 有這個問題嗎??

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread100312.html
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉