CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-13, 11:12 PM   #1
Jerrelkai
註冊車友

註冊日期: 2014-05-04
住址: 新北市
車型: E36 318i
贊助: 未贊助
難過 E36 318i變速箱油加錯會如何?

小弟去保養廠換變速箱油,沒有做太多功課就請保養廠換,後來上來爬文看到小樂大整理的用油表,才知道95年5月 E36 318i應符合DEXRON III或ESSO ATF LT71141等...可是保養廠幫我加ENEOS Super4 ATF如圖符合Type T- IV,而且上面有一段日文似乎說DEXRON不適用!! 將將...請問這該如何呢?需要打掉重練嗎?還是等下次1~2萬再換呢?感謝解惑~

上傳的縮圖
Jerrelkai 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-13, 11:25 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: Jerrelkai 查看文章
小弟去保養廠換變速箱油,沒有做太多功課就請保養廠換,後來上來爬文看到小樂大整理的用油表,才知道95年5月 E36 318i應符合DEXRON III或ESSO ATF LT71141等...可是保養廠幫我加ENEOS Super4 ATF如圖符合Type T- IV,而且上面有一段日文似乎說DEXRON不適用!! 將將...請問這該如何呢?需要打掉重練嗎?還是等下次1~2萬再換呢?感謝解惑~
想要安心的話 就換了吧 .... 估計您不是到雙B專門店家處理的???
別再找日系車的保養廠囉 (看店家使用的油品 可知一二)
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 10:02 AM   #3
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
如是我 了解後立馬換掉 以防萬一
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 10:07 AM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
加錯變速箱油千萬別撐,很多變速箱就是降搞掛的...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 12:42 PM   #5
Jerrelkai
註冊車友

真的耍寶了,不經一事不長一智呀,應該是日系保養廠他連方向機油也不是幫我加ATF的,應該是一般的炮仔油(power steering oil),那請問E36 318i 5/95 變速箱油需要加幾罐呢?需要整個拆開換嗎?墊片需要換嗎?謝謝~
舊 2014-10-14, 12:42 PM   #6
Jerrelkai
註冊車友

補充一下我的是美規M42,謝謝~
舊 2014-10-14, 01:56 PM   #7
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: Jerrelkai 查看文章
真的耍寶了,不經一事不長一智呀,應該是日系保養廠他連方向機油也不是幫我加ATF的,應該是一般的炮仔油(power steering oil),那請問E36 318i 5/95 變速箱油需要加幾罐呢?需要整個拆開換嗎?墊片需要換嗎?謝謝~
方向機油 比較沒差 , 變速箱油 需要6-7瓶
要拆油底殼 同時更換墊片/濾網
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-20, 10:21 PM   #8
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
請教一個比較無關的問題,變速箱油如果劣化會影響油耗表現嗎?
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-21, 11:58 PM   #9
振華
註冊車友

註冊日期: 2005-08-08
我都是一萬公里換一次變速箱油!
振華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 03:21 AM   #10
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
給版主一點建議參考 變速箱油最好要用指定油或是經過BMW認證的油品 至少也會心安一些吧 一般二萬~四萬公里換油 站上前輩都是這樣指教的 小弟是二萬公里就換 因為小弟想說換油不貴 修變速箱可就貴了啊 大大參考參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉