CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-12-04, 05:32 PM   #1
a-liew
中區團隊

註冊日期: 2003-07-19
住址: 田尾~員林
車型: E39 525
[討論]比較K&N和ITG高流量濾清器

K&N http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b16342283
ITG http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b15822818
請問有人使用過這2種高流量濾清器嗎?
效果如何?ITG真的不用清洗嗎? :em22:
感謝~~~~ :em25:

a-liew 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-12-04, 06:53 PM   #2
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開

引用:
下面引用由a-liew2004/12/04 05:32pm 發表的內容:
K&N http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b16342283
ITG http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b15822818
效果如何?ITG真的不用清洗嗎? em25:
一定會髒的東西..怎麼可能不用清洗?那不就代表永遠不用換嗎?
應該不可能不用洗吧
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-05, 05:18 AM   #3
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

兩種差不多啦
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-05, 08:34 AM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由a-liew2004/12/04 05:32pm 發表的內容:
效果如何?ITG真的不用清洗嗎? em25:
應該K&N比較優吧....
聽說知名改裝場都指名K&N...
應該有它的道理!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-05, 12:21 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

我覺引擎沒改的話...用原廠的就好了...
因為那些高流量濾網在清洗上都蠻麻煩的..!
而用原廠的...才幾百元..簡單一點.!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-05, 12:59 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

這2種應該差不多.要是我會選k&n
我也建議使用原廠...雖然我目前是用香菇頭.
不過低速鈕力較差..當然高速就不錯..
還要清洗.上油有點麻煩..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-05, 01:23 PM   #7
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

ITG聽壞胚子說超好用的.昨晚有問他需不需要清洗.他說如果不需要清洗.ITG為什麼自己有出清潔及上油組呢~
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-05, 02:00 PM   #8
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

引用:
下面引用由柏佑2004/12/05 01:23pm 發表的內容:
ITG聽壞胚子說超好用的.昨晚有問他需不需要清洗.他說如果不需要清洗.ITG為什麼自己有出清潔及上油組呢~
感覺上ITG的進氣量比較大
可是過濾效果沒有K&N好
裝在FX35上面是這樣
BMW不知道會不會
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-05, 06:17 PM   #9
壞胚子
正式會員

註冊日期: 2004-05-17
住址: 高雄

引用:
下面引用由白髮老頭2004/12/05 02:00pm 發表的內容:
感覺上ITG的進氣量比較大
可是過濾效果沒有K&N好
裝在FX35上面是這樣
BMW不知道會不會
過濾效果我是不知道 但這兩種濾清器我都用過 ITG的效果比KN好太多了
壞胚子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-05, 10:02 PM   #10
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

嗯~我之前用K&N,現在換ITG,真的比較好
ITG在歐洲的型錄上註明10萬公里不須清洗,不過那是指歐洲的空氣品質,台灣的話...還是洗一洗吧
不過我測試過,5千公里都不理它還OK啦~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-05, 11:28 PM   #11
a-liew
中區團隊

註冊日期: 2003-07-19
住址: 田尾~員林
車型: E39 525

感謝各為提供寶貴的意見~~~ :em25:
為了不讓已經不多的扭力流失..... :em10:
我還是用原廠的好了 :em06: :em06: :em06:
a-liew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-05, 11:51 PM   #12
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由壞胚子2004/12/05 06:17pm 發表的內容:
過濾效果我是不知道 但這兩種濾清器我都用過 ITG的效果比KN好太多了
怎說呢???
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-05, 11:53 PM   #13
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

過濾效果應該是跟進氣量成反比吧!!兩者應該是無法兼顧ㄉ吧!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-06, 02:11 AM   #14
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

引用:
下面引用由a-liew2004/12/05 11:28pm 發表的內容:
感謝各為提供寶貴的意見~~~
為了不讓已經不多的扭力流失.....
我還是用原廠的好了
扭力不會差很多~ 我都裝很久嚕.你問看看哪個跟我出去跑過的說我扭力差.車不會跑的哩~~~ :em04:
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 01:23 PM   #15
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

各位大大~這是五年前的文章了...
我翻出來大家再討論一次
說實在保養有點麻煩
而且又是濕式...多少都會吸一些油氣進流量計
如有用過ITG的車友
都怎麼保養的?
效果有勝過K&N嗎?
是否可以分享一下..
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 02:20 PM   #16
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

Benny大, 小弟換K&N也跑了大概5萬了! 其實說真的, 我是沒有太明顯的感覺出來換之前和之後的差異啦! 至於流量計, 小弟的到現在都還沒壞, 也許運氣好吧! 不過如同前輩有提到, 過濾效果和進氣量是成反比的! 至於不必洗這件事, 您就參考參考吧! 有時小弟也想換回原廠的, 因為N46引擎要拆空濾真的是一件很痛苦的事!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 02:28 PM   #17
babyface
游客

來~你乖
趕快拆下來喔~不要開太快
這樣我就不會被你海放啦XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 03:00 PM   #18
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由benny6662009/12/09 01:23pm 發表的內容:
各位大大~這是五年前的文章了...
我翻出來大家再討論一次
說實在保養有點麻煩
而且又是濕式...多少都會吸一些油氣進流量計
...
以原廠交換式來說, 兩個用的油不一樣~
KN 濾網較薄, 本身是織布+鋼絲, 用的油較稀~ 基本上是靠油在過濾~ 但剛上油時若上太多有吸到油的風險~
ITG 是較厚的夾層泡棉/海綿濾網, 用的油黏的多~ 較厚的濾網吸到油至MAF的機會較少~
小弟KN 每3000~4000 換機油左右會拆下來洗時大多用原廠濾網替換, 洗完換上去時感覺都挺明顯~ ITG 拆下來洗時也用原廠濾網替換, 但感覺沒有KN 明顯~
高流量交換式濾網 在排氣量越大, 越需要大量空氣的引擎, 像是B30 以上的引擎差別越明顯, 其中valvetronic 的在高轉速較有感覺~
ITG 拿汽油泡泡洗洗, 乾了之後噴綠色黏答答的泡棉濾網專用油即可~ 濾網若不用洗, 哪裡還有過濾功能? 坦白說KN 3000~4000km 拆下來洗時大多較ITG 髒的多~ 至於過濾效果兩台車跑的路段不同, 無從比較~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 03:09 PM   #19
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/12/09 02:20pm 發表的內容:
Benny大, 小弟換K&N也跑了大概5萬了! 其實說真的, 我是沒有太明顯的感覺出來換之前和之後的差異啦! 至於流量計, 小弟的到現在都還沒壞, 也許運氣好吧! 不過如同前輩有提到, 過濾效果和進氣量是成反比的! 至 ...
真的挺痛苦的~
舊 2009-12-09, 05:59 PM   #20
benny666
正式會員

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/12/09 02:20pm 發表的內容:
Benny大, 小弟換K&N也跑了大概5萬了! 其實說真的, 我是沒有太明顯的感覺出來換之前和之後的差異啦! 至於流量計, 小弟的到現在都還沒壞, 也許運氣好吧! 不過如同前輩有提到, 過濾效果和進氣量是成反比的! 至 ...
目前是原廠的
但電腦測出來空氣比不夠
不知道是不是換回原廠的關係~
也懷疑之前裝KN從沒保養過而太髒
流量計有髒到影響?
實際上得拔下來看過才會更清楚...
舊 2009-12-09, 06:08 PM   #21
benny666
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/12/09 03:00pm 發表的內容:
以原廠交換式來說, 兩個用的油不一樣~
KN 濾網較薄, 本身是織布+鋼絲, 用的油較稀~ 基本上是靠油在過濾~ 但剛上油時若上太多有吸到油的風險~
ITG 是較厚的夾層泡棉/海綿濾網, 用的油黏的多~ 較厚的濾網吸到油至M ...
瞭解...
多謝BOXY大大解說~
您真是傳說中的E46 Q&A客服組長阿...XD
舊 2009-12-09, 06:13 PM   #22
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由benny6662009/12/09 05:59pm 發表的內容:
目前是原廠的
但電腦測出來空氣比不夠
不知道是不是換回原廠的關係~
也懷疑之前裝KN從沒保養過而太髒
...
是說空燃比過稀還是過濃? 是否有亮錯誤碼? 如果沒有, 是在哪裡看出來的?
舊 2009-12-09, 06:14 PM   #23
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由benny6662009/12/09 06:08pm 發表的內容:
瞭解...
多謝BOXY大大解說~
您真是傳說中的E46 Q&A客服組長阿...XD
不敢不敢~ 只求您車子改好, 下次出去時跟緊一點~ 呵呵~
舊 2009-12-09, 07:10 PM   #24
benny666
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/12/09 06:14pm 發表的內容:
車子改好也要敢開阿...XD
有待加強 有待加強~~
舊 2009-12-09, 09:26 PM   #25
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46

引用:
下面引用由Boxy2009/12/09 06:14pm 發表的內容:
ㄟ....不是我們開太慢...是要看到 Boxy您的尾燈確實有一點難度!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 10:38 PM   #26
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/12/09 09:26pm 發表的內容:
ㄟ....不是我們開太慢...是要看到 Boxy您的尾燈確實有一點難度!
懂懂懂~ 小弟有機會把尾燈LED 換新的看看會不會就看的到了~
舊 2009-12-11, 04:58 PM   #27
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由Boxy2009/12/09 10:38pm 發表的內容:
懂懂懂~ 小弟有機會把尾燈LED 換新的看看會不會就看的到了~
恩!!換探照燈那一種的可以很遠就可以看得到了,就不用那麼辛苦了~~不要打我喔!!
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉