CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-24, 02:39 PM   #1
floyd
註冊車友

註冊日期: 2006-04-01
住址: 台北
[已解決]E46冷氣沒出風,請問是風扇電阻(風量電阻)掛了嗎?怎麼測量風扇電阻好壞?

[這篇文章最後由floyd在 2008/05/27 04:47pm 第 1 次編輯]

之前冷氣一開始出風都正常,後來風量就會自動變小,之後發現只要先關掉冷氣只送風,大約過個五分鐘,就又會正常,有網友說是冰點開關(溫度感知器)故障所致,但都沒去更換,今天發現連一點風都出不來了,爬文得知可能是風量電阻掛掉,請問如何量測這5 腳來確認是否真的壞了? 還有問到的零件價格是2000元,ok嗎?冰點開關價格大概多少?謝謝大家囉!

floyd 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-24, 02:58 PM   #2
中天
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-14
[已解決]E46冷氣沒出風,請問是風扇電阻(風量電阻)掛了嗎?怎麼測量風扇電阻好壞?

最近bmw 有免費冷氣健整的活動 到5月31號 預約健整還有送';精美小禮物
我昨天去 送了一各 保溫袋 檢查 查出問題 在到 外面 維護就好了
中天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-25, 12:56 AM   #3
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

鼓風機電阻想要故障還真困難
通常都是溫度保險絲-----因為吃到太大電流.造成溫度保險絲燒斷
這其中就有個警訊..鼓風機馬達吃到太大電流了
很有可能被灰塵或是老化.造成轉動不易
這都是相關的..去檢查一下吧
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-25, 04:22 PM   #4
floyd
註冊車友

註冊日期: 2006-04-01
住址: 台北

[這篇文章最後由floyd在 2008/06/09 09:53pm 第 2 次編輯]

謝謝中天大大的建議,今天我就去內湖廠檢查,真的是這兩樣東西故障,報價如下:
鼓風機外電阻(FINAL STAGE UNIT -64116920365) 6712元 工時9
溫度Sensor(TEMPERATURE SENSOR-64118380673 ) 1405元 工時3
打八折,總共7568元,小的當然沒修,拿完贈品閃人!謝謝中天大哥囉!
不過之前看國外網友維修風扇電阻的文章(http://www.bimmerfest.com/forums/sho...=143393&page=5),發現不會很難換,原廠就要9個工時(還是含測試時間阿?),那表示換冰點開關只要3個工時更簡單囉,有人可以指導怎麼DIY嗎?謝謝!
(後來自己搞定啦!請參考E46 318冰點開關(蒸發器溫度感知器)DIY更換圖解說明)

PS 不錯用的BMW原廠零件料號與圖示查詢網站: http://www.realoem.com/bmw/select.do
floyd 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉