CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-08, 10:08 AM   #1
nsx
正式會員

註冊日期: 2007-08-18
[求助]請問320水溫達112度正常嗎?

請問各位,
小弟的E92-320,利用檢測模式顯示,
發現發動行駛後20-30分鐘之後,停車時便會飆至112度,
行駛中也只降至108度,
請問這樣正常嗎?
雖然電腦沒亮燈,但總覺得粉可怕,
現在還是秋天說,且因為新車,也還不敢拉轉速,
若日後激烈操駕的話不知會升到幾度,
請問各位先進你們都是幾度啊?
還有原廠是設定幾度水龜才會開啟大循環?幾度風扇才會轉?
幾度才會亮警告燈呢?

nsx 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-08, 10:09 AM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

太高....95-100才正常
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-08, 11:19 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

E90 320四缸應該算正常!!較高的熱效率較好
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-08, 11:34 AM   #4
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由拼圖2009/10/08 11:19am 發表的內容:
E90 320四缸應該算正常!!較高的熱效率較好
嗯嗯!!
似乎近年的BMW,都是如此的設計!~~ :em13:
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-08, 02:03 PM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由nsx2009/10/08 10:08am 發表的內容:
請問各位,
...
您的N46 引擎這樣的是正常的, 不需特別擔心~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-09, 05:50 PM   #6
nsx
正式會員

註冊日期: 2007-08-18

有人說正常,有人說太高,
其實我也覺得太高,
可是新車應該不會有問題吧?
不知有沒同型號e92-320的車主能現身說明一下
nsx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-09, 06:06 PM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由nsx2009/10/09 05:50pm 發表的內容:
有人說正常,有人說太高,
其實我也覺得太高,
可是新車應該不會有問題吧?
不知有沒同型號e92-320的車主能現身說明一下
覺得太高而去想辦法降有可能會弄巧成拙,電腦偵測度未到正常工作度,而想辦法快速到達工作度,最明顯的就是油耗的改變
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-16, 04:37 AM   #8
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

E38最高飆到110度 這樣算正常嗎?
平均都在105~108正常嗎?
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-16, 05:59 AM   #9
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

我的 e39 是 92 ~98 度 但不知 為何 e92 度要定這麼高 ?
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-16, 12:38 PM   #10
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由andrew1682009/11/16 05:59am 發表的內容:
我的 e39 是 92 ~98 度 但不知 為何 e92 度要定這麼高 ?
E92 的N46 引擎設計度是這樣設定~
舊 2009-11-16, 12:39 PM   #11
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由Samcbmw2009/11/16 04:37am 發表的內容:
E38最高飆到110度 這樣算正常嗎?
平均都在105~108正常嗎?
M52 這樣看起來度較高~ E38 車系冷卻系統不確定是否有不同設計, 有機會時替您查查看~
舊 2009-11-17, 02:21 AM   #12
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

高不見得是壞事..
之前我的e39..98-115度間..好開又省油..
現在修好了..72-95度間..好像鼻塞般..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-18, 02:52 AM   #13
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

引用:
下面引用由Boxy2009/11/16 00:39pm 發表的內容:
M52 這樣看起來度較高~ E38 車系冷卻系統不確定是否有不同設計, 有機會時替您查查看~
感謝Boxy大!
今天到小毛那請他幫我檢查!結果是水歸有問題!
回家路上都在85度左右!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 12:10 PM   #14
Hugo0420
NPT團隊

註冊日期: 2009-10-30

嗯嗯 為求【適當】的引擎功能
他會不停的提至自己【本身引擎的需求】
就像剛發車 如果過低 他基本上是無法有所作為的
只是板大如果是買新車的話 怎不直接找業代呢?
這樣應該可以問的更清楚唷 ^ ^
Hugo0420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 03:50 PM   #15
璘仔
游客

又學到ㄌ~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-31, 03:24 PM   #16
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46

小弟的E46 N46, 今天也特別開到檢測模式看了一下!
一般在市區開大約106~107度! 但是如果停下來等紅綠燈會到大概上升到110度然後在降到107~106度! 不過小弟今晚"水事"不順, 3月換了副水香和節器! 10月初換了水箱和度sensor! 不過在換完水箱後,將近3個月(跑了5000Km)都沒再去看水箱水! 前幾天突然亮了副水箱水位過低的警示燈害我又擔心起來! 在加了1/2小瓶礦泉水後, 目前都正常! 不過還是毛毛的! 天天觀察我的度和水箱水位! 不過有一件事小弟一直很納悶! 水箱基本上不是應該是一個密閉的空間嗎? 雖然我都沒去管它, 不過理論上它不應該少不是嗎??
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 10:06 AM   #17
jobo161
註冊車友

註冊日期: 2005-01-03

這是正常的, 免煩惱啦 , 小弟也是N46 , 其實不只N46 , 車友的N42也是一樣 , 好像4缸都是這樣的 , 現在冬天 , 我會開熱氣幫助散熱 , 度會馬上降下來 , 但是夏天就無法度了 ...
jobo161 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 11:07 AM   #18
臭弟
正式會員

註冊日期: 2009-12-28
住址: 基隆

引用:
下面引用由nsx2009/10/08 10:08am 發表的內容:
請問各位,
...
BMW滴 都差不多這樣 100以上 水龜才會開!
正常滴! 不要擔心 油門可以大力給他 ㄘㄨㄟ ㄌㄨㄟ 企...

:em12: :em12: :em12:
上傳的縮圖
臭弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 02:33 PM   #19
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/12/31 03:24pm 發表的內容:
一般在市區開大約106~107度! 但是如果停下來等紅綠燈會到大概上升到110度然後在降到107~106度! 不過小弟今晚"水事"不順, 3月換了副水香和節器! 10 ...
某處可能有小滲漏, 熱車時因膨脹加壓也抓不到 可能要拆開來才看的到~
舊 2012-12-27, 07:43 PM   #20
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
我的N52B30A引擎的e90,都平均95~105左右,有次在很冷的天氣才低於90度.結果在某天晚上小塞車時不幸爆上水管,所以有點年紀的BMW都有無預警出怪手的可能lol
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 08:09 PM   #21
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
一般在市區開大約106~107度! 但是如果停下來等紅綠燈會到大概上升到110度然後在降到107~106度! 不過小弟今晚"水事"不順, 3月換了副水香和節器! 10月初換了水箱和度sensor! 不過在換完水箱後,將近3個月(跑了5000Km)都沒再去看水箱水! 前幾天突然亮了副水箱水位過低的警示燈害我又擔心起來! 在加了1/2小瓶礦泉水後, 目前都正常! 不過還是毛毛的! 天天觀察我的度和水箱水位! 不過有一件事小弟一直很納悶! 水箱基本上不是應該是一個密閉的空間嗎? 雖然我都沒去管它, 不過理論上它不應該少不是嗎??
為何加礦泉水? 不太好吧~~~
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 08:34 PM   #22
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
你是個愛車的車主自已會想去了解(你的度確實不正常)
冬天温度就達108度那夏天你的度不就高達110以上
以你車的問題應是有冷却系統應有微漏吧
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 09:12 PM   #23
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
引用:
作者: NSX 查看文章
請問各位,
請問這樣正常嗎?
雖然電腦沒亮燈,但總覺得粉可怕,
現在還是秋天說,且因為新車,也還不敢拉轉速,
若日後激烈操駕的話不知會升到幾度,
請問各位先進你們都是幾度啊?
還有原廠是設定幾度水龜才會開啟大循環?幾度風扇才會轉?
幾度才會亮警告燈呢?
一般正常為100c,檢查 cooling water 液位,是否該更換時間過久
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-24, 09:44 PM   #24
搗蛋三父子
註冊車友

註冊日期: 2017-02-16
車型: e90 320
我的E90 320I,這兩天我加裝一個有度有電壓的電子表(網路上就有),今天跑了一趟台北金山(財神廟),度都落在108-111度中間,說真的我也有點怕,但是維修技師說這是正常的度。
搗蛋三父子 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼