CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-21, 01:03 AM   #1
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
贊助: 未贊助
爆 爆 爆 副水箱

小弟平常沒常開車
幾乎都一個禮拜發動一次 熱車 繞繞 又回車庫
星期天晚上 開去加油站加油 一到停車 冒出些許白煙 跟臭味
但水溫沒生 沒亮水燈 心裡毛毛的 加完馬上回家停好
今天星期一 一下班馬上發動在測試 一發動就亮水燈的
馬上開到最近車廠檢查 副水箱一道5公分傷口 <鮮血直流˙ 阿>
車行報價 副廠3000多 正廠4000多 請問大家價位合理嗎? <以上加工資>

應為拖到熟識車行要多一筆1500以上費用
有順道看一下機油 沒有乳化 應為開不遠 就停車了
有需要注意的嗎? 還是前輩友建議的?
水箱精 他說一公升的濃度百分之百的 要+3瓶 其餘+水
或4公升的 濃度50啪的 + 一瓶 其餘+水
哪種好阿?

阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-21, 01:13 AM   #2
阿way
註冊車友

真害.... 今天白天小貨車
開到噴白煙 蒸發器破了 冷媒外漏
臭得要死 應該是有毒 修理要4000多
流了一身的汗 回家發動米漿ㄟ
又破水箱
槓 .... 一台破風箱 一台破水箱
舊 2011-06-21, 02:59 AM   #3
小傑傑
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
車型: E87 130
也太衰了吧 果然是禍不單行.........
小傑傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 03:35 AM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 阿way 查看文章
小弟平常沒常開車

車行報價 副廠3000多 正廠4000多 請問大家價位合理嗎? <以上加工資>

水箱精 他說一公升的濃度百分之百的 要+3瓶 其餘+水
或4公升的 濃度50啪的 + 一瓶 其餘+水
哪種好阿?
NT4000多, 算便宜的

水箱精是很高深學問, 有人推薦調好的水箱水(如 PEAK, motul, repsol), 直接加就好.
也有人推薦按照原廠手冊, 加入特定比例水箱精.(記得至少要用RO水, 如有蒸餾水就更好了)
給您網址, 讓您自修水箱水知識.
http://tw.myblog.yahoo.com/k1200r-PA...icle?mid=13302
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 10:31 AM   #5
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
小弟也發生過這種狀況!!
開到一半一直聽到ㄙㄙㄙㄙㄙ的聲音!!
停紅燈的時候引擎蓋一直冒白煙...
水溫也都正常!!
後來我也沒管他一直開到保養場!!
打開引擎蓋才發現副水箱破了!!
哈哈哈哈!!
至於水箱精和水怎麼加小弟就不知道了!!
-----------------------------------------------------------------------
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 11:07 AM   #6
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
2樓ㄉ 還真"雖"!~~~ 1台壞完另1台又壞!!
一波未平一波起!
出動ㄅ!小朋友戰士們! 哄!..............
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 12:09 PM   #7
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
差沒多少,個人建議換正廠的,免除後患。

E46 的副水箱之正副廠差異我不清楚
但E39的副水箱,建議一定要用正廠的,水道的位置有差

實際測試,正廠的水道是有點角度向內噴,開在火紅水泵運作時,此時打開水箱蓋,水箱水不會濺起來,且很順的在循環,而副廠的會噴出來,據德翼張老闆說會影響散熱系統,且一般人檢修很少會發現到這問題。
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 01:31 PM   #8
阿way
註冊車友

所以小弟是換正廠的
剛去車場那看車 發現 地上多了好多零件
心裡就想 不妙了
果真 老闆叫了 一個節溫器 一個L版

我問老闆說 節溫器 不是可以重複使用一次
他說 拆開 時就彈出來了
L版 我看有稍微變型
所以 還是 一併更換
舊 2011-06-21, 01:33 PM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
所以小弟是換正廠的
剛去車場那看車 發現 地上多了好多零件
心裡就想 不妙了
果真 老闆叫了 一個節溫器 一個L版

我問老闆說 節溫器 不是可以重複使用一次
他說 拆開 時就彈出來了
L版 我看有稍微變型
所以 還是 一併更換
那個節溫器會"呼"去,一拆就斷了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 04:49 PM   #10
ppmmesef
註冊車友

註冊日期: 2011-06-20
住址: 台北
車型: E46 318 CI
我前幾天也是副水箱破了進廠
結果換了副水箱、節溫器、水管、水箱蓋等,總共花了15K
ppmmesef 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 10:31 PM   #11
阿way
註冊車友

引用:
作者: ppmmesef 查看文章
我前幾天也是副水箱破了進廠
結果換了副水箱、節溫器、水管、水箱蓋等,總共花了15K
我水管沒換
共11K
對了 你有順便灌水 洗一洗嗎?
我車廠是換好 直接加水箱精 跟水
然後有一個+符號的鈕扣放AIR而已
舊 2011-06-21, 10:41 PM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
我水管沒換
共11K
我.....只花一半再多點
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-26, 11:32 PM   #13
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
贊助: 2012
很多E46都有遇過這個問題....這樣的報價算便宜...
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 01:27 AM   #14
durmer2000
正式會員

durmer2000 的頭像

註冊日期: 2011-03-30
住址: 桃園
車型: E92 M3
引用:
真害.... 今天白天小貨車
開到噴白煙 蒸發器破了 冷媒外漏
臭得要死 應該是有毒 修理要4000多
流了一身的汗 回家發動米漿ㄟ
又破水箱
槓 .... 一台破風箱 一台破水箱
這真的很雖...
durmer2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 11:27 AM   #15
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
加油時發現異狀就要處理了,多開一些路程會增加一些風險~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 05:09 PM   #16
ppmmesef
註冊車友

註冊日期: 2011-06-20
住址: 台北
車型: E46 318 CI
引用:
我水管沒換
共11K
我後來交給濱江廠處理,不知道有沒有把水放了
因為我有告訴他們我前一天有自己加水,
改天回去再問他們一下
ppmmesef 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 06:57 PM   #17
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部
不貴啦~~^^
-----------------------------------------------------------------------
哇火力~^^
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 11:07 AM   #18
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
真的不貴....我上個月才剛換!!從最上端直接裂到最下端,大概10多公分吧!!
在台北顧路.叫信用卡拖車回中壢,50公里免費拖車,到中壢剛好48公里(阿彌陀佛)
親戚拿一顆正廠的3300,你那是還有含工資,4000多(店家很有良心了)!!
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉