CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-11, 04:27 PM   #1
樺仔
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: BMW的世界裡
車型: E36
e36 換變速箱油工資

我是自備變速箱油和濾網工資是1600元 我覺得好像有點小貴耶 請問各位大大應該多少之間合理呢?

樺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-11, 04:33 PM   #2
e36ti
正式會員

e36ti 的頭像

註冊日期: 2014-02-08
住址: 桃園 Taoyuan.TW
車型: e36 318ti
贊助: 未贊助
引用:
作者: 樺仔 查看文章
我是自備變速箱油和濾網工資是1600元 我覺得好像有點小貴耶 請問各位大大應該多少之間合理呢?
變速箱油幾瓶?幾多錢?再加1600工資。
e36ti 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 04:36 PM   #3
vipereric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
車型: E46
我是E46 328,前陣子換是5800的樣子,不知樓主工資加上自己準備的材料是多少錢?
vipereric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 05:20 PM   #4
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
合理!!
要拆2個油底殼.
把殘膠或墊片清乾淨.
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 06:07 PM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 樺仔 查看文章
自備料件更換工資 , 店家通常會開比較高是正常的 !!!
E36更換專用自排油+墊片濾網 完工價四千八左右
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 06:28 PM   #6
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
請問terry大台北市有推薦的店家嗎??小弟想換了
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 06:30 PM   #7
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 何小千 查看文章
請問terry大台北市有推薦的店家嗎??小弟想換了
喔 ~ 我大多是在內湖嘉峰汽車 保修的 , 車子目前也在那邊換油封
等下班去牽車........又要噴了XD
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2014-02-11, 06:35 PM   #8
何小千
正式會員

terry 小弟請教一下您為什麼是大多在嘉峰 他們有什麼少數的項目不能去嗎??可以分享一下嗎?我ㄕ
舊 2014-02-11, 06:37 PM   #9
何小千
正式會員

terry大 小弟請教一下您為什麼是大多在嘉峰 他們有什麼少數的項目不能去嗎??可以分享一下嗎?我是不喜歡自備料的那種 只想找信的過的 感恩
舊 2014-02-11, 06:39 PM   #10
Terry-tpe
正式會員

引用:
terry 小弟請教一下您為什麼是大多在嘉峰 他們有什麼少數的項目不能去嗎??可以分享一下嗎?我ㄕ
喔 ~ 就烤漆.輪胎.鋁圈&非原廠的改裝 沒有做阿 :p
其他大小問題 幾乎都在那處理 , 好像三年沒換店家了.....
然後偶爾會去弘緯交關一下 這樣
Terry
舊 2014-02-11, 06:44 PM   #11
何小千
正式會員

感恩 可以給個弟址朝聖一下嗎?
舊 2014-02-11, 06:51 PM   #12
Terry-tpe
正式會員

引用:
感恩 可以給個弟址朝聖一下嗎?
內湖港墘路47號 找阿松:D
Terry
舊 2014-02-11, 06:52 PM   #13
何小千
正式會員

那小弟去那邊找的到你嗎?
舊 2014-02-11, 07:16 PM   #14
Terry-tpe
正式會員

引用:
那小弟去那邊找的到你嗎?
現在嗎? 可以阿 我要去牽車 , 給我你電話吧!
Terry
舊 2014-02-11, 08:29 PM   #15
e36_318is
註冊車友

e36_318is 的頭像

註冊日期: 2013-10-30
車型: E36 318is 328i
難怪阿松師今天沒打電話叫我去裝前避震氣座加強環,原來在忙
e36_318is 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 09:33 PM   #16
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
墊片濾網OEM單價都不高...
拍賣網站很容易查出價格...
6罐機油品牌單價也有行情...
剩下來的就是所謂的工錢...
4800?5800?
貴不貴啊??

還是很有賺頭的!!

小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 09:40 PM   #17
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
之前也是自備自排油跟濾網,工資收$1000... 建議下次可以多問看看
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 09:58 PM   #18
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
再補充...
太陽牌墊片膠...
比牙膏還便宜...

除了頂車等待變速箱冷卻耗時...
佔用一個位置多少影響生意外...
剩下來的就是所謂的工錢...
或是稱作被賺走的錢...

最重要的還是...
等待冷卻至規範溫度!!
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 11:02 PM   #19
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: e36_318is 查看文章
難怪阿松師今天沒打電話叫我去裝前避震氣座加強環,原來在忙
今天去換油底殼墊片&碟盤 搞到晚上九點多才好.........
你明天再打電話問問吧
上傳的縮圖
油底殼墊片 (1).jpg  
Terry
舊 2014-02-11, 11:28 PM   #20
shanta
註冊車友

註冊日期: 2013-05-19
車型: E36 318
如果你看過換變速箱油底殼的過程,應該不會覺得1600貴。需要把舊的墊片刮除乾淨(如果沒刮乾淨很容易又滲油),加上要上應該超過20科的螺絲,整個拆裝加清洗的工程約需1.5個鐘頭,刮除舊墊片及栓螺絲全程得仰著頭操作,自己可以體驗仰著頭30分鐘看看,其實師傅賺的是辛苦錢。我不是修車師傅,只是我全程看著師傅換我的變速箱油,光蹲著陪他聊天,我就腿痠的得不斷換腿(師傅也幾乎大半的時間都是蹲著作業),更何況還得仰著頭刮墊片和拴螺絲。
shanta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 01:23 AM   #21
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: shanta 查看文章
如果你看過換變速箱油底殼的過程,應該不會覺得1600貴。需要把舊的墊片刮除乾淨(如果沒刮乾淨很容易又滲油),加上要上應該超過20科的螺絲,整個拆裝加清洗的工程約需1.5個鐘頭,刮除舊墊片及栓螺絲全程得仰著頭操作,自己可以體驗仰著頭30分鐘看看,其實師傅賺的是辛苦錢。我不是修車師傅,只是我全程看著師傅換我的變速箱油,光蹲著陪他聊天,我就腿痠的得不斷換腿(師傅也幾乎大半的時間都是蹲著作業),更何況還得仰著頭刮墊片和拴螺絲。
認同 ~ 保養廠收費包含有形的材料成本 & 無形的工資/場地/時間/設備/保固
總之開店就是要做生意賺錢 , 某店家開價合不合理 消費者也各有想法
沒有絕對好的店家 只有是不是自己要的 (技術/價格/售後....等)
感覺合理就消費 不合理就換家or自己來囉:D
Terry
舊 2014-02-12, 01:30 AM   #22
小三鯊
註冊車友

註冊日期: 2013-12-08
車型: E46 320i
大大可以分享店家資訊嗎?小弟油底殼也要換店片
小三鯊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 01:30 AM   #23
小三鯊
註冊車友

註冊日期: 2013-12-08
車型: E46 320i
引用:
作者: shanta 查看文章
小三鯊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 08:39 AM   #24
e36ti
正式會員

e36ti 的頭像

註冊日期: 2014-02-08
住址: 桃園 Taoyuan.TW
車型: e36 318ti
謝分享。
e36ti 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-13, 10:31 AM   #25
shanta
註冊車友

註冊日期: 2013-05-19
車型: E36 318
引用:
作者: 小三鯊 查看文章
我住新店,所以我在泰雅汽車換變速箱油(新店北宜路二段21-1號),小老闆叫小高。我個人覺得師傅做的很仔細,您可以參考看看。
shanta 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉