CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-15, 10:22 PM   #1
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
贊助: 未贊助
問題 大家的E46 2.2熄火後還會有答答答答答的聲音嗎?

我的小黑E46 2.2每次熄火之後,引擎確定都停止了,鑰匙也拔掉了,但是從中央扶手正前方的中控台正下方(前點煙器附近)還會有「答答答答答.....」的小聲音一直傳出來,原本以為這是正常現象,因為車子剛牽來就是這個樣子了,但是想起之前找車試車時別台車好像也沒有這種聲音:L,要請問大家這是正常現象嗎?還是說可能有哪個零件有故障了呢?!:L

jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-15, 10:45 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
E46 2.2熄火後還會有答答答答答的聲音! 奇怪我怎麼從來沒聽過
要貼近到
前點煙器附近才聽得到嗎?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 10:48 PM   #3
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
車內冷氣面板裡面小風扇的聲音
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 10:56 PM   #4
jackyryu
正式會員

引用:
作者: tsaicl 查看文章
E46 2.2熄火後還會有答答答答答的聲音! 奇怪我怎麼從來沒聽過
要貼近到
前點煙器附近才聽得到嗎?
對~!那聲音不大,有時候要貼近到前點煙器附近才聽得到~!:L
舊 2013-01-15, 10:58 PM   #5
jackyryu
正式會員

引用:
作者: EDC79 查看文章
車內冷氣面板裡面小風扇的聲音
EDC79大大感謝回答,您的愛車之前也有類似的問題嗎?下次車保養時順便請師傅幫我看一下好了.....:L
舊 2013-01-15, 11:20 PM   #6
EDC79
正式會員

冷氣面板裡面有一個小風扇,用來吸取車內空氣來讓車內溫度感知器獲得車內溫度,那個小風扇打從開紅火開始一直到熄火後5分鐘都會持續運轉,所以長時間下來會累積很多灰塵,慢慢的就會出現噪音,可以將冷氣面板總成拆下後,將裡面的小風扇稍做清潔、上油
舊 2013-01-15, 11:28 PM   #7
jackyryu
正式會員

不錯

引用:
冷氣面板裡面有一個小風扇,用來吸取車內空氣來讓車內溫度感知器獲得車內溫度,那個小風扇打從開紅火開始一直到熄火後5分鐘都會持續運轉,所以長時間下來會累積很多灰塵,慢慢的就會出現噪音,可以將冷氣面板總成拆下後,將裡面的小風扇稍做清潔、上油
嗯嗯好的,感謝EDC79大大告知,如果這種小事可以簡易DIY的話,也就不用去維修廠多花一筆冤枉錢啦~!:D
舊 2013-01-16, 09:22 AM   #8
EDC79
正式會員

http://tw.myblog.yahoo.com/x-trail/article?mid=5003

這篇給您參考一下囉
舊 2013-01-16, 09:58 AM   #9
jackyryu
正式會員

不錯

引用:
哇~!還真的有風扇拆解DIY教學耶!這一篇一定要收藏起來,EDC79大大謝謝啦~!
舊 2013-01-16, 10:29 AM   #10
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
感謝從來沒注意到的地方,雖然還沒啦啦叫,但覺得好像感溫不太準確的樣子,那也來清一清我 E46
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 10:53 AM   #11
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
感謝分享!~~~我ㄉㄝ還沒"答答答答"~~~
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則