BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   拆解DISA (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=78070)

miccha 2012-07-25 04:36 PM

請問E39 520i單可變引擎是否也有DISA? 可否告知位置在哪裡? 謝謝

南投-阿袺 2012-08-12 05:34 AM

這有深度哦~嗯 嗯~認真看看~強

ㄚ庄 2012-08-20 09:40 AM

小弟的E46 3.0~也壞了~@@
非常的FxxK~!
真不便宜的一個零件阿~@@

tommycym 2012-10-11 07:59 AM

這東西壞掉會有什麼影響跟徵狀阿??可以看的出來或聽得出來嗎??若不換對車有什麼影響啊?

樂大 2012-10-11 08:13 AM

引用:

作者: tommycym (文章 988420)
這東西壞掉會有什麼影響跟徵狀阿??可以看的出來或聽得出來嗎??若不換對車有什麼影響啊?

它是用來改變進氣路徑的長短!!!
低速時路徑要長,起步加速比較有力!!
高速時跟徑要短,才會有更大的馬力表現!!
DISA全開的就進氣路徑變短,起步會比較無力.
DISA全關的話,就是變長,中尾速加速比較無力.

tommycym 2012-10-11 08:55 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 988422)
它是用來改變進氣路徑的長短!!!
低速時路徑要長,起步加速比較有力!!
高速時跟徑要短,才會有更大的馬力表現!!
DISA全開的就進氣路徑變短,起步會比較無力.
DISA全關的話,就是變長,中尾速加速比較無力.

樂大~謝謝您的解說^^
但這我大概了解~只是想知道若這東西壞掉會不會有什麼症狀??
例如說會有奇怪的聲音~還是拆下後可以看得出來??
若這東西壞掉不換~會不會對車有什麼影響??

樂大 2012-10-11 09:02 AM

它壞了...除了拆下來看閥門是不是健在...
裝在引擎時,有時會有異音或是加速無力等等都是它壞了的情形!!
壞掉的話..要看它是常開..還是常關..!
常開就起步無力
常關就是加速無力

tommycym 2012-10-11 09:13 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 988439)
它壞了...除了拆下來看閥門是不是健在...
裝在引擎時,有時會有異音或是加速無力等等都是它壞了的情形!!
壞掉的話..要看它是常開..還是常關..!
常開就起步無力
常關就是加速無力

謝謝樂大
這幾天回家拆下來看看好了~但不知若真的壞了!
這東西哪裡可以買的到??
網路上好像很少看到= ="

台中阿傑 2012-10-11 09:13 AM

請問一下小樂大~
如果DISA壞掉~無論是常開還是常閉
插電腦看得出來嗎?

拼圖 2012-10-11 09:16 AM

引用:

作者: 台中阿傑 (文章 988441)
請問一下小樂大~
如果DISA壞掉~無論是常開還是常閉
插電腦看得出來嗎?

看不出來

蕃薯王 2012-10-11 11:23 AM

引擎發動後打開引擎蓋,直六的引擎聲音其實還蠻安靜的
如果壞掉DISA會有"喀啦!喀拉"的聲音,這是因為間隙過大所造成的,
插電腦應該查不出來,因為他還是會動作,只不過關不緊也開不完全
真可惜這種東西竟然塑膠製的,常常拉轉速開開關關久而久之就.......真不耐用又貴得要死.

拼圖 2012-10-11 11:30 AM

引用:

作者: 蕃薯王 (文章 988509)
引擎發動後打開引擎蓋,直六的引擎聲音其實還蠻安靜的
如果壞掉DISA會有"喀啦!喀拉"的聲音,這是因為間隙過大所造成的,
插電腦應該查不出來,因為他還是會動作,只不過關不緊也開不完全
真可惜這種東西竟然塑膠製的,常常拉轉速開開關關久而久之就.......真不耐用又貴得要死.

壞掉不見得一定有"喀啦!喀拉"的聲音

wind0123 2012-10-12 01:07 PM

請問:"DISA"的壽命,平均來說可以用多久?

chia08312001 2012-12-08 05:59 PM

去年會發現DISA有問題是技師換Vanos O-ring時,師傅聽聲音告知的。自行拆下時閥門外側插梢不見,閥門(插梢固定處)破損缺一小塊,而下方掉著一顆尖頭螺絲釘,如果尖頭螺絲釘被吸到汽缸内就慘了。
這地方怎麼會有一顆一般的尖頭螺絲釘?
當時是買塑膠螺絲固定撐著,幾天後買原廠disa自行換新。這個拆下的disa閥門功能正常,接著在台中徵到壞的DISA(插梢及閥門完整,物主還沒跟我收費ㄟ),組合後跟新的一樣就當備料。

引用:

作者: chia08312001 (文章 814136)
看網路拆解影片,把故障換下的DISA拆開,沾滿油泥髒髒的(尤其右側上下兩處用紅線圈起來的部份),順便清潔一下。左上閥門插梢固定部份缺(破)一塊,原有外側插梢不見,右上為內側插梢,閥門開關功能正常。如換上完整的閥門和外側插梢應該還可以用,如果你有壞的DISA,但這兩部分還是完整的話,拜託讓售給小弟。

Ralphwang 2013-01-18 02:06 AM

果然是DIY,壞的修一修當備料,又省了很多小朋友

gtrrrr2002 2013-01-19 01:21 AM

建議買正廠的

lukepeng 2013-03-29 11:06 PM

美國有人賣re-build kit
http://www.onlinewholesaleparts.com/bwad-20121103.html
不過大多是M5X系列引擎的
還有教學

換一換約45美金...
這樣划不划算呢??

拼圖 2013-03-30 12:10 AM

引用:

作者: lukepeng (文章 1060996)
美國有人賣re-build kit
http://www.onlinewholesaleparts.com/bwad-20121103.html
不過大多是M5X系列引擎的
還有教學

換一換約45美金...
這樣划不划算呢??

不見得都是壞那個東西

海與藍天 2013-03-31 11:43 AM

看來disa還蠻重要的

chunsheng 2013-04-23 05:44 PM

我也來檢查看看..

台南阿布拉 2013-04-23 06:44 PM

謝謝分享

a8300 2013-08-22 11:20 PM

有那位高手可以訂製一個貫穿的螺栓。貫穿上下插銷https://www.evernote.com/shard/s212/...de1c2f4b839bc5

a8300 2013-08-22 11:21 PM

https://www.evernote.com/shard/s212/...de1c2f4b839bc5
不會貼圖,點網址看。

jen831987 2013-08-23 10:02 AM

找一家有車床的小工廠,都會車。費用幾百不會太多。

a8300 2013-08-24 10:48 PM

有哪位髙手可以幫大家的忙,開發這樣的東西。

chienhl 2013-12-04 11:32 AM

2 個附件
又一顆01年E392.2DISA。
有需要DIY,修復當備料,請自取,地點:泰山。

rsiu 2013-12-09 10:19 AM

M54 DISA 是通用還是要對應引擎 cc 大少專用?

Terry-tpe 2013-12-09 10:32 AM

引用:

作者: rsiu (文章 1140758)
M54 DISA 是通用還是要對應引擎 cc 大少專用?

11617544806 , 如果是這個料號的話 M54B22 / B25 通用 :D

rsiu 2013-12-09 11:26 AM

謝謝你! 對料號正是 11617544806
小弟的是 M54B25
著車時,真望引擎左面聽到有少少溚溚聲 (只在車外時聽到),但近耳聽 DISA 附近又比較靜,我朋友留意到他的 M54B30 的 DISA 在引擎啟動的一刻,那根連桿會活動一下,但我的 DISA 連桿無論啟動時、空油低、高轉時都不動,不知是否故障了,請問各位的情況是甚樣呢?

無情者傷人命 2013-12-09 11:52 AM

請問有換的車友約開幾萬公里?e60車型也是有這種耗材嗎?

Terry-tpe 2013-12-09 01:13 PM

引用:

作者: rsiu (文章 1140772)
謝謝你! 對料號正是 11617544806
小弟的是 M54B25
著車時,真望引擎左面聽到有少少溚溚聲 (只在車外時聽到),但近耳聽 DISA 附近又比較靜,我朋友留意到他的 M54B30 的 DISA 在引擎啟動的一刻,那根連桿會活動一下,但我的 DISA 連桿無論啟動時、空油低、高轉時都不動,不知是否故障了,請問各位的情況是甚樣呢?

應該是壞了 可請技師幫您檢測看看

linmarco 2014-10-31 09:06 PM

請問有 前輩願意賞賜壞掉的DISA嗎(E39 2.2用)?
小弟想要DIY清潔,順便拿油封去問店家是否有賣新的(油封)
拜託各位前輩的^^
敬謝~

小小綠 2014-10-31 11:56 PM

明明就有維修包ㄚ~~
為何要找中古的??
不耐久吧...

http://www.ebay.com/itm/BMW-E36-E39-...3DDE_Autoteile

rustbolt 2014-11-01 03:38 AM

網路上賣ㄉRepair Kit 似不含閥門轉軸座O Ring ;看過一些拆換下ㄉDISA O Ring 都有硬化或變形情況,單只閥門換上修包或堪用品后也可能還是會有氣密ㄉ問題發生....:L

精研砂輪 2014-11-01 07:45 PM

小綠大大:此修理包要去那裡購買ㄋ?你列出的網站是國外的"有國內可購買的地點嗎?

littlelai 2015-03-26 10:16 PM

請問各位前輩,disa有問題會造成怠速車身抖動嗎?感謝

小賤賤 2015-03-27 08:03 PM

大推 希望能找到國內修理包及油封

jeremy168 2015-05-29 11:52 AM

我的也壞了~~現在除了換新品,有別的選擇嗎?
英文看不懂所以國外買修理包不可能

Artem 2015-06-25 08:53 PM

不建議換修理包,如果是橡膠材質部分壞掉,換修理包意義不大,多花那些錢.
修理包成本不到100,網路上可以賣到1000....真好賺!
如果引擎蓋打開可以一眼就看到DISA,建議直接買新品自己裝~
兩顆星形螺絲自己有工具就可以拆換~

jeremy168 2015-06-30 04:01 PM

想要DIY試試
現在還有多的大大可以割愛嗎?

慢半拍 2015-06-30 05:03 PM

引用:

作者: jeremy168 (文章 1240900)
想要DIY試試
現在還有多的大大可以割愛嗎?

我有一個M52TU的正常品
需要請劉訊息給我

TIGA568 2015-07-04 03:01 PM

引用:

作者: 慢半拍 (文章 1240905)
我有一個M52TU的正常品
需要請劉訊息給我

版大抱歉,借版請教.
慢哥您的DISA還在嗎?原廠良品預售多少呢?小弟車上的已故障需更換,請聯絡小弟0987829849,謝謝.

慢半拍 2015-07-05 06:24 AM

引用:

作者: TIGA568 (文章 1241359)
版大抱歉,借版請教.
慢哥您的DISA還在嗎?原廠良品預售多少呢?小弟車上的已故障需更換,請聯絡小弟0987829849,謝謝.

昨日下午有給你電話你沒開機吧

TIGA568 2015-07-05 09:10 AM

引用:

作者: 慢半拍 (文章 1241402)
昨日下午有給你電話你沒開機吧

慢哥拍謝,請改撥0926871573或您留電話給我,我撥給您,謝謝.

kmming 2015-07-05 02:14 PM

剛剛查了一下~97年e36 318is 好像沒有disa e36好像只有z3有~是這樣嗎~各位大大

慢半拍 2015-07-05 05:37 PM

引用:

作者: kmming (文章 1241412)
剛剛查了一下~97年e36 318is 好像沒有disa e36好像只有z3有~是這樣嗎~各位大大

E36M44引擎有的
裝在下岐管上
機油尺管就鎖在他的一顆螺絲上

kmming 2015-07-05 05:58 PM

引用:

作者: 慢半拍 (文章 1241420)
E36M44引擎有的
裝在下岐管上
機油尺管就鎖在他的一顆螺絲上

謝謝慢大指導 小弟回去再去研究看看 謝謝

theballmiss 2015-07-05 07:49 PM

引用:

作者: kmming (文章 1241412)

我記得M42跟M44都有
M42分成三個零件
M44是總成
以上:):)

kmming 2015-07-06 01:42 PM

1 個附件
引用:

作者: theballmiss (文章 1241434)
我記得M42跟M44都有
M42分成三個零件
M44是總成
以上:):)

小弟昨天聽慢大指導後,晚上下班拿
手電筒找了一下,找到像是圖六這個裝置,應該是這個沒錯吧@@?

Terry-tpe 2015-07-06 01:48 PM

引用:

作者: kmming (文章 1241518)
小弟昨天聽慢大指導後,晚上下班拿
手電筒找了一下,找到像是圖六這個裝置,應該是這個沒錯吧@@?

恩恩 ~ 無誤 (進氣歧管調節閥)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:27 PM