BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   別再花冤旺錢了! 冷氣壓縮機也可修理的! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=31187)

低調小黃 2015-07-31 04:17 PM

修可以修但要看跟修車行老闆的交情吧....我那修車老闆幫我拿去修....(1500)..到現在吹起來跟冷凍庫沒二樣.

american0831 2015-08-02 02:36 PM

引用:

作者: 天天吃ㄚ鈣 (文章 1233488)
很多人大推下面這家
擎逸汽車冷氣 - 新北市五股區新五路二段121號
電話 (02) 2291-6020 - 小吳

擎逸推薦+1
我也是人家推薦才去,老闆一個人做車,也是年輕人,不太講話,滿含蓄的一個人,不像一般名店老闆喇勒功力一流,甚至勝過技術。而且雖然他店內國產舊車居多,但是他也是很熟悉BMW,他10多分鐘就拆下壓縮機了,分解叫零件下午1點就完工,我覺得技術真的有到位。

重點是價格還很合理!
因為我車調壓閥壞了,低壓過高,怠速沒有冷氣,就開去給他修,順便油路清潔,順便換冷凍油,才5000塊。
我漏下來發現冷凍油整個變很黃,老闆說這應該沒換過,新的清徹多了,車也不重拖了。
而且我一開始還說要不要換新品,他說其實裡面活塞缸壁沒傷到,只是零件壞的話用維修的就好,不可修的在考慮換新品...這年頭會替客人想的老闆真的不多見了...這也是我推薦的原因。

伊德 2015-08-14 12:05 PM

不能姑息養奸...該省就要省!!

martinchen 2016-01-06 10:40 PM

之後壓縮機壞了就知道該怎麼處理了,謝謝分享.

eric51689 2016-04-15 03:48 PM

保樣廠的老闆也是建議能修就用修的

a1289a 2016-04-15 10:44 PM

消耗品要用全新的,非消耗品用翻修件就好。

LIONMAN 2016-05-11 03:29 AM

引用:

作者: Edward959 (文章 1216274)
壓縮機怎麼會這麼貴,沒道理。好險有這個網站可以分享資訊。
錢難賺,王永慶都這麼節儉了,我們哪有條件揮霍。。。

超級中肯!
給你一個讚!!:DD1

LIONMAN 2016-05-11 03:32 AM

引用:

作者: a40419123 (文章 1232991)
想請教一下 壓縮機壞了是不是有風不冷? 開強風吹到最後會有點臭臭得味道
可是我開AC的時候還會降速後再提速 這是能確定是壓縮機麻?

壓縮機壓力不足,
或是冷煤不足都有可能....

我的是要開上路5分鐘以上之後才會開始慢慢冷.....:((1

pchuangb 2016-05-11 08:23 AM

小弟覺得開雙B為何要當潘子 去花大錢呢
省下來的錢去改裝其他有用的東西不是很好嗎
有些東西要做功課~~~不要以為全新壓縮機就是好 其他冷凍油乾燥瓶等 沒一起處理
給你十顆新的也一樣掛

Terry-tpe 2016-05-11 10:17 AM

引用:

作者: pchuangb (文章 1269183)
有些東西要做功課~~~不要以為全新壓縮機就是好 其他冷凍油乾燥瓶等 沒一起處理
給你十顆新的也一樣掛

對冷氣系統夠專業的店家 都會一起處理的 , 除客人不願意之外 ...

a1289a 2016-05-11 08:45 PM

翻修品也有驗收標準,修車師傅判斷壓縮機異常,高低壓太高,翻修品就要在規格內,而且不能洩漏,只是翻修品不能跟新品比,但功能應該有新品的7~80%。我認為老車換翻修件就好,賣車時就不用開天價,比較好脫手。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:00 PM