BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   汽油98及95迷思 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=91790)

老虎牙子 2013-04-12 11:40 AM

98加滿!

傑米 2013-04-12 11:50 AM

我可能比較遲鈍..
感覺一樣噎........

師兄 2013-04-12 11:55 AM

引用:

作者: 傑米 (文章 1066321)
我可能比較遲鈍..
感覺一樣噎........

+1 之前交叉試過 也是感覺沒什麼太大差別 可能是我自己太遲鈍:p

xforza 2013-04-13 04:24 AM

我都加中油直營95,ok的啦!

hbohbo3738 2013-04-13 08:12 AM

:):mad::mad:
引用:

作者: Alonso Carbon (文章 978089)
+98~真的好~真的讚~真有力~真訴爽~但粉貴~超實用~超感受~超讚啦!
+98~準沒錯~別懷疑~真的訴~一分錢~一分貨~狠下心~加下去~就對啦!

Ted1005 2013-04-13 10:23 AM

98+1~~~~~

Segway 2013-04-13 10:31 AM

高壓縮比的車.加92&95會容易爆震(燃點低.提早點燃汽油)
低壓縮比的車.加98會容易積碳(燃點高.延遲點燃汽油)
好不好開.省不省油.心理作用較大.實際差別不大.
該加甚麼油.就加什麼油.別亂搞.
想省油錢會搞壞車子.想加貴油自爽也會搞壞車子.
別砲我!.............................ㄕㄨㄢ>>>>

小楊桃 2013-04-13 11:19 AM

我都加中油直營98

kevinlin0414 2013-04-23 01:54 AM

感謝分享

up03uup03 2013-04-23 08:09 AM

+98引擎會更順~!!

MIO 2013-04-23 08:43 AM

我不敢加95 怕以後花大條的

sc6975 2013-04-30 01:00 AM

98+1,但是跟車子年份新舊是不是也有關係?

kuoshien66 2013-04-30 02:12 AM

多了一些常識了

芳誠 2013-04-30 04:17 AM

最好還是加98

廵吉 2013-04-30 06:42 AM

加95或98是不是要看車齡來決定啊?

小敏 2013-04-30 07:32 AM

98+1 要加中油的有差:)

anf3350 2013-04-30 07:56 AM

我也是加98...
感覺真的油門反應快一點點點點點...
有沒有比較有力..這倒是無感~"~

比利 2013-05-29 02:52 PM

我也是加98 , 心理作用來說的話 , 有差 ~~

黃金右腳 2013-05-29 04:15 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 978175)
這叫96.5
以前去"虧"加油站的妹妹時,常加這種油!!:L

妹妹~幫我家96.5 1000元~謝謝!<~~~這樣說嗎?:L

Gida阿尼基 2013-05-31 01:49 PM

我是2011年式的E90 320i , 新車至今都是用98 ,

記得原廠型錄的附註欄有寫可以使用RON 95以上 ,

油箱蓋上也是寫RON 95以上 ,

但型錄所有動力值與油耗值的計算 , 是以RON 98汽油測試

WilliamH 2018-08-21 11:16 PM

我的E60壓縮比為10
目前只加98

龜王 2018-08-22 07:40 PM

92+混油(3合1)不會有無力感,排氣沒有刺鼻味(無味)排氣尾管乾淨待速微濕,尾管內無黑炭.

p0228 2019-12-23 04:00 PM

98+1

arthurwuwjs 2019-12-23 04:44 PM

F10 (520)的原廠說明書,說 : 可以接受92~98的無鉛汽油

alfa_156 2019-12-23 05:22 PM

用那種燃油,跟引擎的多項設計因數有關,跟開車習慣也有關...以會全油門開車的人來說,用診斷電腦,偵測全油門,重負荷時退點火的狀況,可以針對退點火嚴重度來選合適的汽油
我目前累積 大約 1.5 年比較各家加油站,爆震的比較表如下:
https://www.mobile01.com/topicdetail...=609&t=5858467

因為我的車改過 ECU 了,不但只能ˋ加98, 而且最好是找品質好的98加...有的生意不好的加油站, 確實爆震比較嚴重...

當然,我改的這家ECU程式也可以選 95 無鉛汽油的版本,只是動力會比較差...
也可以買一個 SPS 5000多元,自己可以隨時根據加的汽油去選用合適的ECU 程式

吉野嘉 2023-11-06 11:39 AM

怕爆震所以一直都是加98

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:56 PM