BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   DIY 行車紀錄器 如何修改電源恆電及藏電線! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83190)

鐘小鯊 2013-04-01 06:08 PM

非常詳盡的diy說明~感謝分享

陳虹宇 2013-04-03 09:48 AM

fwe210 2013-04-03 06:31 PM

真厲害 謝謝分享

芳誠 2013-04-03 07:06 PM

感謝分享~~~~~

alex.chang 2013-04-12 01:08 PM

我是外部再加個開關~不用或剛啟動前~可以關掉避免耗電跟燒毀~

航空黑手 2013-04-12 07:24 PM

我ㄉ是改前面喇叭時順便把線跟紅火ㄉ線接在一起~這樣一來只要有開紅火啟動車子時
衛星導航跟行車紀錄器都會開機作動~關車熄火後就自動關機ㄌ~

wu6996 2013-04-17 09:43 PM

給你一個讚,真的很強歐.

kuoshien66 2013-04-17 11:51 PM

太棒,謝謝分享,實用~~

台南阿布拉 2013-04-23 06:44 PM

謝謝分享

Triste 2013-04-23 10:32 PM

讚 感謝分享!!

CHINA 2013-04-24 01:39 PM

感謝分享

阿仲 2013-04-25 10:59 PM

好專業的DIY 謝謝分享

bbmmww 2013-05-30 11:46 AM

那可以從音響的acc接電嗎?acc是電門開關是吧?那還有一條電源線、我要怎麼接?是把行車記錄器的點煙插頭剪掉、一條接acc、另一條接電源嗎?

小朋哥 2013-05-30 10:10 PM

感謝分享

jaricjaric 2013-05-30 11:14 PM

讚喔! 圖文詳細, 感謝大大分享

lk 2013-05-30 11:22 PM

引用:

作者: pop4ever (文章 874761)
行車紀錄器已經慢慢成為現在的必備品了!

所以最近終於購入了一台行車紀錄器!

但是買回來裝了之後發現插頭插入點煙器連熄火也會繼續供電!

降如果忘了關機總有一天會把電瓶的店吃光光吧....

想說每次都要拔來拔去而且中控臺又多一條線很難看!

所以就研究了一下如何把插座改成不是恆電!車子發動才自動開機!

還有把電線藏起來!

首先先買一個點煙器!

兩孔或三孔隨便你,但是最好買有加USB的。(而且USB供電一定要1000mA的!因為降子才能充現在智慧型手機的電ex: iPhone HTC 那些之類的。500mA充不了喔!)

然後去電子材料行買個7.5A的車用保險絲(不要買到迷你的喔!)
附件 55916

再來擴充點煙器的插頭拆開!
附件 55917

正極是連接中間那顆頭的(藍色的),負極是兩旁的小耳朵(紅色的)
附件 55918

接著用銲槍把電線焊開,把電線皮撥開一些(正極剝約0.5公分,負極剝約1公分多一點沒關係。因為到時後負極要所在螺絲上。)

然後在把正極的電線焊再保險絲後面的兩端其中一端。
附件 55919

到這裡工程完成一半了!!!:D

接著把修改好的擴充點煙器帶到愛上吧!!!

去副駕駛座把手套相打開!上面摸的到兩棵白白的轉鎖!
附件 55920

轉開它就掉出這東西!
附件 55921

抽開保險絲卡!找到冷氣的保險絲號碼!20號7.5A!
附件 55922

換入已經接好的保險絲!(焊好的那一端要在下面唷!)
附件 55923

接著往裡面找!看到這棵螺絲!把它拆下!
有點難拆!手要小一點比較好拆!:L
附件 55924

把擴充器負極繞在螺絲上!然後鎖回去!
附件 55925

弄好長這樣!
附件 55926

然後用膠布固定一下!
附件 55927

然後蓋上保險絲盒並且鎖上!!!大功告成!
附件 55928

是不是很乾淨!:$
附件 55929

這樣子就不用擔心熄火後行車紀錄器還繼續吃電了!

可以把自己的行車紀錄器的線埋入A柱旁邊的飾條內!降就不需要拆A柱了!
附件 55930

打開門在埋下去!塞在縫縫裡!
附件 55931

繞道手套箱裡!
附件 55932

接著接上擴充點煙器上囉!!

省下1000快的工錢!:p

粉讚呦

kevin 60 2013-06-07 07:23 PM

感謝分享〜找時間動工!

台中ㄚ昌 2013-06-17 12:59 PM

是否可以拉天窗的電源線...都沒人這樣拉過嗎.?

威雀弟 2013-06-17 01:11 PM

感謝分享~~

ST5618 2013-06-17 01:49 PM

引用:

作者: bbmmww (文章 1083746)
那可以從音響的acc接電嗎?acc是電門開關是吧?那還有一條電源線、我要怎麼接?是把行車記錄器的點煙插頭剪掉、一條接acc、另一條接電源嗎?

點煙插頭裡面有降壓/穩壓線路,剪掉就等於直通小心記錄器會燒掉喔。
能接ACC的地方很多,不用去動音響的ACC線啦:四號保險絲、化妝鏡照明燈都是,看要從上面拉線還是下面拉線而已。

Artist 2013-06-17 02:32 PM

我是買了個像這樣帶開關的點菸器擴充座,只要停車時關掉開關就好,測速器,GPS與行車紀錄器都可以分別開關,緊急情況還可以幫手機充電,一舉數得。 :D

alittlecat 2013-06-17 04:41 PM

推推~~!!! 好厲害
同事E39 5250I 有機會交流一下 您住哪阿~?

Segway 2013-06-17 06:02 PM

如果可以研究.雨滴感應器或天窗開關裡的電源更好.
這樣行車紀錄器電源線很短.不用費工去藏線了.

大條 2013-07-17 04:12 PM

我也來試試看 感謝

Thierry 2013-07-19 02:00 AM

感謝分享~我也想試~

jhjh 2013-07-24 12:11 AM

讚!我也要裝這樣的 謝謝分享!

inpa 2013-07-25 02:10 AM

太好了 ! 那就不用次次都把點煙器的電器拔除了 !

Rung 2013-09-21 10:00 PM

嘗試成功~ 謝謝分享

black8921 2013-09-21 11:49 PM

這好像不錯!有空來用用看

markdis 2013-10-02 01:25 AM

很讚的分享喔~專業的巧思阿!!

poko 2013-11-28 07:47 PM

受教了,感謝大大...

樺仔 2013-11-28 08:39 PM

我的是把線沿著前檔上的頂棚塞進去再塞入駕駛座a柱最後線接在方向盤下的飾板裡面再接線,這樣車子發動行車計錄器也跟著啓動。

耀川 2013-11-28 09:21 PM

真厲害

julio0229 2013-11-29 09:28 AM

感謝分享

oldliu 2013-12-06 07:34 PM

最近也裝了行車記錄器,照大大的方法做,真是太方便了。

台南老輝 2013-12-09 08:05 PM

厲害~~感謝分享!

yang lee 2013-12-16 01:12 PM

e36可將音響主機拆下 找acc電源較快 保險絲燒毀也不至於影響行車安全

彬公子 2013-12-26 10:38 AM

讚喔!!

0952g 2014-01-01 01:08 AM

引用:

作者: cpuband (文章 936607)
現在有賣改好的產品,也不貴,2加1(usb)大概只要4百多,不貴,小弟的車就有裝一個,非常方便,有需要的大大也可以上網拍看一下^^
這是我之前買的網址:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205188973512

超方便.可以試試

t020526 2014-01-01 02:05 PM

謝謝分享~
太酷了

Titan Liu 2014-01-02 11:51 PM

超強的!!不知道e46可行嗎?

ossa106 2014-01-12 11:32 PM

厲害!

Titan Liu 2014-01-23 07:23 AM

謝謝分享
已經照方法改裝好了
超棒的

doctor_tzeng 2014-01-23 09:07 PM

太棒了!! good

Angus Chang 2014-02-09 03:59 AM

感謝大大分享~

E36的車友,駕駛座的下護板拆開,順著鑰匙孔下方會有一大把線組裡面就有ACC電源了
或是音響主機後方也有ACC電源
不用繞到引擎室,我自己行車、測速器都是這裡接的

芳誠 2014-02-09 05:59 AM

很實用.謝謝分享~~

鴨皮梨 2014-02-09 01:47 PM

引用:

作者: Angus Chang (文章 1155521)
感謝大大分享~

E36的車友,駕駛座的下護板拆開,順著鑰匙孔下方會有一大把線組裡面就有ACC電源了
或是音響主機後方也有ACC電源
不用繞到引擎室,我自己行車、測速器都是這裡接的

請問鎖頭ACC這樣連接需再加保險絲嗎?目前E36請外面店家拉線也是這樣處理,但是擴充點煙器前端接頭(保險絲)因接線剪掉,這樣ACC電源本身有保險絲嗎?目前接了行車紀錄器;胎壓偵測器;車用小風扇,會有火燒車的風險嗎?謝謝^^

kent21turbo 2014-02-09 05:02 PM

E36 可以用手套箱內的小燈接電 他不時恆電 轉紅火才有電 可是要犧牲小燈剪線材可以接電我自己就這樣DIY 點菸器放手套箱內藏線

kent21turbo 2014-02-09 05:03 PM

間現實必需外接保險絲才安全 我自己是接5A的

Angus Chang 2014-02-09 11:53 PM

引用:

作者: 鴨皮梨 (文章 1155562)
請問鎖頭ACC這樣連接需再加保險絲嗎?目前E36請外面店家拉線也是這樣處理,但是擴充點煙器前端接頭(保險絲)因接線剪掉,這樣ACC電源本身有保險絲嗎?目前接了行車紀錄器;胎壓偵測器;車用小風扇,會有火燒車的風險嗎?謝謝^^

當然是點煙器頭不剪多一個保險絲也是一個保障
是應該不至於到火燒車啦
Acc一定有保險絲的,只是可能就要看有沒有達人知道Acc的保險絲在哪了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:43 PM