BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   e38的車主或同好請進來簽名喔^^ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=69548)

allen0990 2012-09-16 11:51 PM

00.728i.12萬公里
剛進行完大保養後,車上2成人+1baby,沒裝etc走1高路來回(傍晚台中起程&隔日台北夜回),均速140公里左右,電腦油耗顯示12.6公里\1公升!!:$
這老愛駒怎能讓人不愛!!

白先生 2012-09-17 12:11 AM

引用:

作者: allen0990 (文章 976934)
00.728i.12萬公里
剛進行完大保養後,車上2成人+1baby,沒裝etc走1高路來回(傍晚台中起程&隔日台北夜回),均速140公里左右,電腦油耗顯示12.6公里\1公升!!:$
這老愛駒怎能讓人不愛!!

請教如何操作可以看到電腦油耗……感恩

hui2800 2012-09-19 02:17 PM

我的99年E38也有過這個問題~應該是變速箱冷卻器出ㄌ問題!!

尼卡 2012-09-19 02:27 PM

我的是E38超短軸的E34.哈...(好哈E38喔)

allen0990 2012-09-23 02:47 AM

引用:

作者: 白先生 (文章 976945)
請教如何操作可以看到電腦油耗……感恩

車主手冊的"操作說明"項目內>>>就有油耗的自動內定&輸入設定的顯示功能!
e38有相當多的電子設定項目功能供車主使用(很好玩地:D
),"白大大"你手上一定是沒車主手冊!!??我車上是有這"車主手冊".
你就先到本站的『BMW相關文件區』就e38的中文說明書可下載...
只是限要發文數20篇以上的車友才能下載!!

白先生 2012-09-27 06:10 PM

引用:

作者: allen0990 (文章 979848)
車主手冊的"操作說明"項目內>>>就有油耗的自動內定&輸入設定的顯示功能!
e38有相當多的電子設定項目功能供車主使用(很好玩地:D
),"白大大"你手上一定是沒車主手冊!!??我車上是有這"車主手冊".
你就先到本站的『BMW相關文件區』就e38的中文說明書可下載...
只是限要發文數20篇以上的車友才能下載!!

好的 謝謝你喔:)

空白鍵 2012-09-27 06:33 PM

E38同好 簽到!!!

韓文 2012-09-28 08:22 PM

我的是E34,也對E38情有獨鐘,共勉之。

景浩 2012-09-28 11:48 PM

00.735il
簽到

x58229 2012-09-29 01:30 AM

喜愛E38始終不變

明道 2012-10-02 01:19 PM

引用:

作者: gu641tw (文章 972564)
FB E38俱樂部 歡迎加入:p 請註明是CCT車友。
https://www.facebook.com/groups/248223535255405/
這周日9/9 在 嘉義 雲登渡假會館 有個聚會,歡迎參加。
http://www.yundeng.com.tw/

我也申請加入E38臉書社團,還請大大幫我加入.

阿東伯 2012-10-02 01:32 PM

引用:

作者: 6777jk (文章 969717)
我的是99年735IL...偶爾出出小毛病換個耗材
其餘是都還OK
油耗方面市區走走停停比較驚人
小弟住南投~從南投加滿油載老婆回台東成功娘家
一路國三狂飆+台九線..
到台東成功還有20公升...

我老婆也住台東成功,每年農曆過年初一到初五都會在台東,有回去台東在連絡一下

阿東伯 2012-10-02 01:35 PM

引用:

作者: 明道 (文章 984246)
我也申請加入E38臉書社團,還請大大幫我加入.

十月十四日E38有車聚活動,歡迎參加,詳情請見FB,E38俱樂部

a780178a 2012-10-02 07:29 PM

簽到,我的E38 從嘉義到~宜蘭冬山鄉 剛好油錢1000元~

julian177 2013-02-19 02:21 PM

大家新年快樂...
我的98年735i目前還是原廠電子避震器。
但最近摳哩摳哩的聲音越來越嚴重了...而且好像有一支已經漏油了...

想請教各位先進...
要換避震器有什麼該注意的地方嗎?
還是大家可以推薦不錯的組合搭配?

小弟的用車習慣是走高速公路居多且車速不算慢...
有聽說Bilstein B12套裝不錯,有人裝過嗎? 會不會太硬呢?

ST5618 2013-02-19 05:05 PM

E38好車一台,雖然已經賣掉好幾年了但還是非常懷念就像懷念分手的女朋友一樣,在一起時嫌煩一天到晚修,花了不少錢之外還修到抓狂,但是賣了後才念念不忘她的好。

小弟當時有改Bilstein B6,為了廢掉液壓系統還特別請人用CNC車床加工了一根不繡鋼管做迴路,改好Bilstein後因為E38車重夠所以開起來很穩定路感非常Q,供您參考。

sammyho 2013-02-23 03:32 PM

接手E38 735iL將近兩年,多虧前車主細心照顧,目前頭好壯壯的服役中。去年夏天曾經發生"不定期呼吸終止症",造成冷車怠速不穩或是行駛中掉轉速問題。後經名醫診斷後,發現為進器歧管上的連結膠管、正時感應器接線故障所引起。後經更換零件後,不僅治好毛病,油耗也比之前省很多,不至於讓我三天兩頭被迫給中油搶劫。

另外想請教版上大大們,儀表板上的溫度顯示如果有異常(過高)的話,是溫度感應器壞了嗎?還有原廠的電子避震器若電子阻尼在OFF的狀態下,經過不平路面都會有輕微的異音,但只要打開電子阻尼時就不會有怪怪的聲音。請問這正常嗎?還是我該考慮閹掉電子避震器了?

山口川正 2013-02-24 12:54 AM

歡迎E38車友.加入FB;BMW E38 CLUB

林小銘 2013-02-24 01:12 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1044611)

小弟當時有改Bilstein B6,為了廢掉液壓系統還特別請人用CNC車床加工了一根不繡鋼管做迴路,改好Bilstein後因為E38車重夠所以開起來很穩定路感非常Q,供您參考。

+1加簽到(剛剛才換B6)感覺真不錯
B12套裝會降3CM左右,給大大參考一下

saibin 2013-02-24 08:21 PM

730+1

daniel168 2013-03-03 10:48 PM

1994 730il +1
:D

阿吉 2013-03-04 01:43 AM

有興趣的E38車友...歡迎加入FB E38 社團.

xforza 2013-03-04 05:12 PM

引用:

作者: 林小銘 (文章 1046524)
+1加簽到(剛剛才換B6)感覺真不錯
B12套裝會降3CM左右,給大大參考一下

我也是倍適豋B6黃桶搭配APEX短簧加20"前後配,蘇花公路手動模式3,4檔劈彎巡航真是爽快!

lcwu 2013-03-04 05:17 PM

我E38 730買了卻沒簽到很久,..不過馬上要進第二台E38 735,好像要簽到兩次??

eric911026 2013-03-06 07:00 PM

簽到,我愛死我的車了。

eric911026 2013-03-06 07:01 PM

簽到,我真的好愛我的車。

eric911026 2013-03-12 02:59 PM

引用:

https://www.facebook.com/groups/248223535255405/

我已經按加入了兩天,還在審核嗎?一直加不進去?????:(:(

eric911026 2013-03-12 03:02 PM

引用:

乂,我加不進去,:(

景浩 2013-03-12 09:30 PM

+1

kunio 2013-03-12 10:41 PM

引用:

作者: eric911026 (文章 1054001)
乂,我加不進去,:(

歡迎加入e38粉絲團,這裡的人都跟cct依樣熱心!!

dymark 2013-03-15 10:14 PM

2001 728iL 南投

嘉義小董 2013-03-15 10:18 PM

引用:

作者: eric911026 (文章 1053998)
我已經按加入了兩天,還在審核嗎?一直加不進去?????:(:(

請問您用的也是這個id嗎?還是別的id,私訊給我一下,我幫你加~

詮耀 2013-03-16 03:36 PM

1998_E38_735IL
報到~~
最高紀錄加滿油之後油表歸零
開到油燈亮<里程顯示739公里>
這樣算不算耗油?
幾乎都跑高速公路~

山口川正 2013-03-18 10:08 PM

推>>>>>>>>>>>>>>>>>

Johnson 2013-03-23 04:19 PM

引用:

作者: 嘉義小董 (文章 1055540)
請問您用的也是這個id嗎?還是別的id,私訊給我一下,我幫你加~

johnsonling168 +1麻煩你 , 我也要加入 , Tks........

hyh1970 2013-03-24 11:42 PM

95尾96領牌730I簽到~

詮耀 2013-03-25 08:37 PM

引用:

作者: 台南--ㄚ憲 (文章 780213)
好消息!!
E38的車友們!!
8/7 星期日
古坑 華山
維野納咖啡
有E38聚會!!
會長阿吉有PO在一般討論區
大大們去了解一下嘿!!!

先報名

skyzoo02 2013-04-11 01:41 AM

小弟也是E38的同好之一~
E38 730IL 雖然是老車 但是開起來心裡總會笑一下~

Andylcc 2013-04-11 01:26 PM

剛牽97 735IAL, 問題還未整理, 正在適應當中!

海角七嘉 2013-04-13 11:07 PM

大家好,剛加入E38 CLUB,請各位前輩能多多指教。小弟的是2001 728i individual 。

bbmmww 2013-04-20 02:06 AM

e38 740 v8 給它被下去了~希望會是好的開始~

JACKSON-LIU 2013-05-21 01:20 PM

剛買 98年728il 花錢整理中!!

Coke0605 2013-05-21 01:50 PM

E32 730i V8 進來湊熱鬧!XD

蔓蔓~蔓蔓 2013-06-05 09:50 PM

~~U~U~~新手開車

黃小諾 2013-06-15 09:00 PM

大家好~我的是E38 728 開始開一陣子~

hacat 2013-06-15 09:10 PM

簽到e38好開耐看+1

pan08231208 2013-06-16 09:31 PM

簽到喔!新手上路, 多多指教。

h19906 2013-09-25 08:33 PM

e32....me ....happy ing!!!!!!

Casey Liu 2013-09-26 06:39 PM

初來乍到 新入手 E38 2000年 735i +1
請多多指教~

a838141 2013-10-05 12:34 AM

大家好~我的是E38 728 2000年剛入門

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:21 PM