BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   台製卡鉗的下場-改裝卡鉗請車友三思 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=96452)

mazda5222 2013-01-18 02:51 PM

台製卡鉗的下場-改裝卡鉗請車友三思

4 個附件
2年前.站上有位專業賣家.是誰我就不提了.不想引起口水戰.
當時正在推台製卡鉗.有大6大4等.......
我看很多車友去裝.價格又便宜.$17500裝到好.還包含金屬油管.
那時正在猶豫買E46-330的.但看到這組大4無論卡鉗&碟盤.視覺上好看多了.重量上也較輕.就跑去裝了~
事隔兩年.里程數約15000KM而已.就發現卡鉗活塞漏油了!!而且是2個都漏!!
打去當初賣我的車友.得到的答案是:工廠倒了.無從取得維修包.
唉~~~~
臨時也找不到有330的煞車要賣.於是開始上Y拍尋找.
發現還是有人在賣啊!!作了一番比較後.找上了某位賣家.
他說當初那批卡鉗的確大有問題.他已經解決無數案例了.
我已經算很晚出狀況的.如果要維修也可以.但他說還是撐不久.(車友不是說工廠倒了嗎??)建議我就品換新品.新品賣我$8000含安裝.卡鉗保固十年!!
保固10年??有沒有搞錯啊??他這麼有信心我就買下去了......
看了一下他的卡鉗.外觀跟我一樣.差別在活塞的厚度及有做陽極處理.
現在車子恢復亮麗的卡鉗了.不過心中還是有點隱憂.希望真的可以撐10年....反正我這台會一直開.開到爛為止.......

Mark Chen 2013-01-18 03:12 PM

WOW!!
第二張圖是怎麼回事啊??

JonasHuang 2013-01-18 03:14 PM

怎麼舊卡鉗看起來傷痕累累......

jackyryu 2013-01-18 03:16 PM

我比較好奇的是連那著名的大廠註冊商標都可以仿,那不會被告喔?那大家買卡鉗的話要如何分辨哪個是正廠真品,哪個是台製仿品呢?!@@"

JonasHuang 2013-01-18 03:23 PM

引用:

作者: jackyryu (文章 1032858)
我比較好奇的是連那著名的大廠註冊商標都可以仿,那不會被告喔?那大家買卡鉗的話要如何分辨哪個是正廠真品,哪個是台製仿品呢?!@@"

如果被代理商知道或者原廠, 當然會被告......

我當買前六後四也怕買到仿品, 所以跟熟識的朋友買, 網拍太低價的也不敢去問...

yang978 2013-01-18 03:30 PM

舊品還要回收~~~不適說怪怪的~~修了也有問題~~~這邏輯我不懂ㄟ

mazda5222 2013-01-18 03:50 PM

第2張圖左邊是新品.右邊是我車上拆下的.

mazda5222 2013-01-18 03:51 PM

引用:

作者: yang978 (文章 1032860)
舊品還要回收~~~不適說怪怪的~~修了也有問題~~~這邏輯我不懂ㄟ

這我就不清楚了.反正舊的他要就給他吧!!

mazda5222 2013-01-18 03:52 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 1032857)
怎麼舊卡鉗看起來傷痕累累......

不是傷痕累累.是因為漏油把卡鉗上的漆都咬起來了.......

i-love-bmw 2013-01-18 03:55 PM

坦白說…如果經濟上允許的話,可以試試Brembo、AP這些卡鉗…你會發現好處的!我也裝過台製的卡鉗…但是實在不是很理想…最後還是存錢…硬著頭皮上了正Brembo F50+雙片式碟盤+競技來令片…用到現在快一年了…那種感覺真的無話說…踩多少就是多少…漏油這種擔心的事…交給Brembo去保證吧!新品來時,看到連油封都是正Brembo的mark。光爽度就不知有多少了!只要有正常換剎車油,日後也完全不用擔心維修上的問題。也許費用真的高出許多。但是至少買個心安吧!車都開那麼快了!

up03uup03 2013-01-18 03:58 PM

再怎麼樣還是要選大廠牌會比較有品質上的保證!!!
只是價位上就比較不親民了......

小小綠 2013-01-18 04:00 PM

看起來有被騙第2次的感覺

waldner 2013-01-18 04:22 PM

引用:

作者: 小小綠 (文章 1032870)
看起來有被騙第2次的感覺

+1
一次還沒學乖!

jackyryu 2013-01-18 04:23 PM

引用:

作者: up03uup03 (文章 1032869)
再怎麼樣還是要選大廠牌會比較有品質上的保證!!!
只是價位上就比較不親民了......

剛剛上網查了一下台灣正廠Brembo的價格果然粉不親民,動輒10幾萬到30幾萬,都可以買一整部二手BMW了,果然是口袋要夠深,車子也會夠靓呀!:L

http://www.f1fansclub.com.tw/categor...1=738&arem=102

acwanca 2013-01-18 04:29 PM

引用:

作者: waldner (文章 1032879)
+1
一次還沒學乖!

+1

s030238417 2013-01-18 05:04 PM

JBT的也很不錯阿

mazda5222 2013-01-18 05:14 PM

引用:

作者: waldner (文章 1032879)
+1
一次還沒學乖!

不是沒學乖.是臨時沒有辦法.口袋也不夠深.
所以我如果看到有330的要賣就買回來屯放吧~

vtecdohc 2013-01-18 05:24 PM

當初小弟也是很想買網路上那些仿18Z的台製卡鉗,但是考量再三,最後選擇翻修的E38前四卡鉗,和小弟自己在日本網拍買的RX7 FD前四活塞卡鉗,主要的原因還是公差與材質問題,這些大廠所生產的東西,都是經過無數次的賽場與道路的使用經驗,這點絕對不是自己把卡鉗拿來量一量,CNC車出來就能夠相提並論的,煞車不比其他改裝品,安全是最重要的一件事,不可不慎阿。

waldner 2013-01-18 05:25 PM

引用:

作者: mazda5222 (文章 1032897)
不是沒學乖.是臨時沒有辦法.口袋也不夠深.
所以我如果看到有330的要賣就買回來屯放吧~

330的或M-POWER的都是很好的選項,至少沒有合不合的問題
(抱歉,個人較愛"原"的~哈!)

空炸信管 2013-01-18 05:32 PM

我之前E36就是裝這組~後來也是漏油換掉,
當時慶幸還好不是活塞退不回去若咬死就大條了@@

小小綠 2013-01-18 05:36 PM

引用:

作者: waldner (文章 1032901)
330的或M-POWER的都是很好的選項,至少沒有合不合的問題
(抱歉,個人較愛"原"的~哈!)

+1 M的就超好用了
安全的東西(輪胎.煞車)沒有深不深的問題!我寧願原車的原廠的先上也不要再裝有問題的台制.就算原廠的沒留下殺肉也一堆狀況OK的!
只要一次............一次也玩不起!

小小綠 2013-01-18 05:38 PM

引用:

作者: 空炸信管 (文章 1032905)
我之前E36就是裝這組~後來也是漏油換掉,
當時慶幸還好不是活塞退不回去若咬死就大條了@@

簡直拿命在拼 @@ !幸好人沒事

E53-X5 2013-01-18 06:37 PM

打死我也不換台製卡鉗
便宜沒好貨

小冰 2013-01-18 10:07 PM

這是GTR R32後期R33前期的卡鉗型式,差在活塞材質,本體R33是鍛造的,組合螺絲也不一樣~~不過......這照片是把原本的鎖點切掉了吧.........心臟真大

my731205 2013-01-21 02:28 AM

不能說台製的就是不好~
要裝台製卡鉗當然要找台灣那幾個大V牌,T牌,D牌等等
口碑都是不錯的,
千萬不要裝沒有自己品牌,專門仿國外大廠那種的
至少身邊有裝台製大廠卡鉗的朋友
目前是都還沒有甚麼大問題
有些甚至已經裝6,7年以上了
並不是台製就不好,慎選是重點!!

菜尾 2013-01-21 09:02 AM

要買這種仿的...不如買M3或330退下來的還好一點

這種煞車您敢用阿??

san0331 2013-01-21 09:09 AM

口袋不夠深><

空炸信管 2013-01-21 09:36 AM

引用:

作者: san0331 (文章 1033855)
口袋不夠深><

其實平常開車只要不是拼命三郎上身,如樓上車友建議的
330、M3煞車均已足敷使用了。
不過據我所知、時下改多活塞卡鉗"大多"單單只為了"視覺效果"、
安全性已退居其次、也因此甚至後來有卡鉗裝飾蓋的產品出現!!@@

mypower 2013-01-21 09:41 AM

大廠牌的品質比較有保證,幾十年的聲譽也是讓他們提供良好售後保固的原因之一,所以雖然貴但是比較不會讓你買了又覺得不好用的fu

Josephw601 2013-01-21 09:52 AM

台製的卡鉗我應該只敢用JBT吧,因為我有用過,還不錯用
不過後來就換AP了,即使換車後,我也是繼續裝AP的
AP的剎車真的很利,超有安全感
Brembo也用過,踩起來真的比AP強很多
只是現在沒胚到那麼兇,所以裝AP就夠了

台製的其實也不是說不好,只是進口的比較讓人安心就是了
只有剎車會比較寧願花多一點錢買好一點的

ayrton 2013-01-21 10:14 AM

大廠改裝品很貴, 我還是會選擇用原廠升級版的, M power 或是 E60 550的, 都是好用便宜又大碗.

dany_hsieh 2013-01-21 10:43 AM

引用:

作者: ayrton (文章 1033880)
大廠改裝品很貴, 我還是會選擇用原廠升級版的, M power 或是 E60 550的, 都是好用便宜又大碗.

改裝如果沒把安全擺第一,那應該叫降級!

洪小信 2013-01-21 02:52 PM

台製也是有好東西!只是看賣的人有沒有良心!!
公司附近就一間專賣煞車!!客制化!!
不管日系、歐系、美系都有在裝,看他開了10年還沒倒!!
應該是真的不錯用!!
台灣工業那麼強大,找對專家還是不輸國外大廠的!!

黃嘉銘 2013-01-21 10:30 PM

難道連卡鉗也會長<<<癌細胞>>>
恐怖內........恐怖到極點內

dany_hsieh 2013-01-22 02:23 PM

引用:

作者: 洪小信 (文章 1034022)
台製也是有好東西!只是看賣的人有沒有良心!!
公司附近就一間專賣煞車!!客制化!!
不管日系、歐系、美系都有在裝,看他開了10年還沒倒!!
應該是真的不錯用!!
台灣工業那麼強大,找對專家還是不輸國外大廠的!!

10年沒倒,可再觀察個10年再說!

sound 2013-01-22 02:46 PM

我個人認為作卡鉗 沒這麼困難啦
重點是模具費
完全照大廠規格 材質
所開的模具
這些費用 事很嚇人的
如果賣的很便宜
事要怎麼回收ㄚ
想想 就懂了

dany_hsieh 2013-01-23 07:49 PM

引用:

作者: my731205 (文章 1033805)
不能說台製的就是不好~
要裝台製卡鉗當然要找台灣那幾個大V牌,T牌,D牌等等
口碑都是不錯的,
千萬不要裝沒有自己品牌,專門仿國外大廠那種的
至少身邊有裝台製大廠卡鉗的朋友
目前是都還沒有甚麼大問題
有些甚至已經裝6,7年以上了
並不是台製就不好,慎選是重點!!

台廠還是先努力看能不能爭取到大廠的代工杈再說品質吧!不然喊破喉嚨保証也是沒太多作用。

blackocean 2013-01-23 09:22 PM

我用過的台製卡鉗是煞車王(WP)的, 我那時是上網買中古品,雖然看起來沒問題,不過還是拿去他們公司整新(當時就住那附近而已),中古的還是去整理一下比較安心
國產還是有好貨的,只是要多挑多比較

萬萬 2013-01-23 10:01 PM

Brembo GT +1 是好物!

l12290457 2013-01-23 10:05 PM

這我用過~但不到兩個月就開始漏油了~
後來就換掉了~

rex570826 2013-01-23 11:17 PM

B牌現在假的太多了~~不敢用!!我還是改前M5後M3的較實在~不怕換到假貨:loveliness:煞車能力不輸B牌

marcoschiang 2013-01-25 06:39 PM

你這是盜版卡拑不是台製卡拑吧
台製有很多牌子還不錯的阿
為什麼你要買盜版的咧?

frank-sss 2013-01-25 07:39 PM

引用:

作者: 小小綠 (文章 1032907)
+1 M的就超好用了
安全的東西(輪胎.煞車)沒有深不深的問題!我寧願原車的原廠的先上也不要再裝有問題的台制.就算原廠的沒留下殺肉也一堆狀況OK的!
只要一次............一次也玩不起!

真的是一次也玩不起呀!

andy3008 2013-01-25 10:52 PM

引用:

作者: marcoschiang (文章 1035783)
你這是盜版卡拑不是台製卡拑吧
台製有很多牌子還不錯的阿
為什麼你要買盜版的咧?

樓主 : $17500裝到好.還包含金屬油管

這價錢去哪找台制牌子 ? :L

my731205 2013-01-26 04:29 AM

引用:

作者: andy3008 (文章 1035865)
樓主 : $17500裝到好.還包含金屬油管

這價錢去哪找台制牌子 ? :L

ANDY哥說的沒錯!
應該改標題...台製山寨版卡鉗比較合適...
不然對台製大廠真的不太公平...
小弟前一台車裝台製V牌六活塞自己車上用了5年都很正常
賣車後拆下來,放在倉庫快兩年
最近朋友在搞一台廠車,打算拿出來贊助他...
不然放著也是放著

kkrocci 2013-01-26 04:46 AM

怕被親屁股也別這樣玩命吧!!!

ALCON也很棒...只是吵了點

tracyhsiao9 2013-01-26 05:25 PM

引用:

作者: mazda5222 (文章 1032852)
2年前.站上有位專業賣家.是誰我就不提了.不想引起口水戰.
當時正在推台製卡鉗.有大6大4等.......
我看很多車友去裝.價格又便宜.$17500裝到好.還包含金屬油管.
那時正在猶豫買E46-330的.但看到這組大4無論卡鉗&碟盤.視覺上好看多了.重量上也較輕.就跑去裝了~
事隔兩年.里程數約15000KM而已.就發現卡鉗活塞漏油了!!而且是2個都漏!!
打去當初賣我的車友.得到的答案是:工廠倒了.無從取得維修包.
唉~~~~
臨時也找不到有330的煞車要賣.於是開始上Y拍尋找.
發現還是有人在賣啊!!作了一番比較後.找上了某位賣家.
他說當初那批卡鉗的確大有問題.他已經解決無數案例了.
我已經算很晚出狀況的.如果要維修也可以.但他說還是撐不久.(車友不是說工廠倒了嗎??)建議我就品換新品.新品賣我$8000含安裝.卡鉗保固十年!!
保固10年??有沒有搞錯啊??他這麼有信心我就買下去了......
看了一下他的卡鉗.外觀跟我一樣.差別在活塞的厚度及有做陽極處理.
現在車子恢復亮麗的卡鉗了.不過心中還是有點隱憂.希望真的可以撐10年....反正我這台會一直開.開到爛為止.......

我真的要幫你加油集氣了....十年耶~~~真的有可能嗎??

阿頁 2013-01-26 06:41 PM

台製品也不是一定就差啦~之前開鯊魚用過SARO的也覺得沒什麼問題。

ayrton 2013-01-27 12:21 PM

17500....那本錢是??????

dany_hsieh 2013-01-27 01:49 PM

引用:

作者: ayrton (文章 1036289)
17500....那本錢是??????

好問題!:cool:

saibin 2013-01-27 04:26 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 1036319)
好問題!:cool:

搞不好是回收舊品後整新的成本

poisonhsu 2013-01-28 10:08 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 1033893)
改裝如果沒把安全擺第一,那應該叫降級!

說的真好:D

dany_hsieh 2013-01-28 11:06 PM

引用:

作者: poisonhsu (文章 1036786)
說的真好:D

謝謝大大支持,希望車友們玩得安全也開心,口袋不寬裕者還是建議買原廠件來改裝,物美價廉也不用擔心代理商或製造商倒了,而買不到零件,更不用花錢還拿命去當別人的白老鼠,去証明產品的安全性,這本來就是製造商的工作及責任,不是嗎?:o

白馬 2013-01-28 11:21 PM

其實這應該算是流用品,而非台製品
充其量只是在台灣加工
通常做法是把R32 R33(NISSAN)卡鉗切掉鎖羊角那塊
再依買主的車型去訂製轉接座跟碟盤

道理上這麼做是不會有什麼問題
但當初BREMBO 設計這款煞車直接鎖羊角
並沒有透過轉接做鎖上
可想而知這是BREMBO專門為此車訂製的
更可得知他是針對此車總幫出油量所設計
用在不同出油量的車款上
不見得會發揮最大效果

再來...這類煞車普遍是在老舊的車款上拆下
油封硬化是在所難免
但礙於成本考量販售這類煞車的人並不會去更換油封
所以常遇到用沒多久就漏油的情況

一分錢一分貨
一組卡鉗單邊的開模成本就高的嚇人
台製煞車來講目前以下品牌值得使用
D2,RUFF,YELLOW,K-SPORT.JBT,SIMOTA........這些都算夠水準的台製品
差別僅在於踩踏的感受不盡相同,需要車主細心挑選適合自己的部品

以上.....

白馬 2013-01-28 11:26 PM

補充......
若礙於預算考量原廠較大排氣量的煞車才是流用的首選
後續問題也相對較少
而且價位還比切卡鉗的要省上許多

以上給大家參考....

pipiyangtw 2013-01-28 11:29 PM

為什麼都沒人提到Nashin的~我裝不久. 雖然是台製的,但感覺物超所值耶.

腦廢是嗎 2013-01-28 11:47 PM

說到底 還是一分錢 一分貨 別貪小便宜 威脅個人行車安全

煞不住是很可怕的 !!!

詹耀琦 2013-01-29 01:55 PM

台製卡鉗不是不能用.要慎選廠牌.很多國產大廠的C/P值很高:D

tn00251122 2013-01-29 02:18 PM

那有車友大大用過或聽過DS-racing 嗎?
好用嗎? 最近想換

ayrton 2013-01-29 11:28 PM

引用:

作者: 白馬 (文章 1036821)
充其量只是在台灣加工
通常做法是把R32 R33(NISSAN)卡鉗切掉鎖羊角那塊

並沒有透過轉接做鎖上
用在不同出油量的車款上
不見得會發揮最大效果

油封硬化是在所難免

一分錢一分貨
D2,RUFF,YELLOW,K-SPORT.JBT,SIMOTA........這些都算夠水準的台製品
差別僅在於踩踏的感受不盡相同,需要車主細心挑選適合自己的部品

以上.....

果然是專業的....剎車好不好改卡鉗其實改善率並不高, 總磅跟氣磅的出力才是重點, 出力夠才能更快速推動卡鉗活塞跟夾合力道更大; 那改卡鉗加大碟的用處在哪? 當夾合力道越大產生更高的熱度, 此時碟盤跟來另在過度摩擦中會有熱衰竭效應而減弱剎車效果, 甚至碟盤變形, 所以就需要剛性越好的碟盤及耐熱度越高剎車皮, 而多活塞主要的功用是剎車皮跟碟盤接觸面積大, 跟空氣的接觸面也會大, 分散熱源加速散熱. 夾合力道沒變大, 剎車哪有變強? 錯覺最多是可以多踩幾次不衰竭.

台灣的廠商只會告訴消費者: 看Porsche, 法拉利, 比賽車 等超跑都是用多活塞, 所以多活塞剎車才是好, 有幾間會跟客戶說總磅跟氣磅才是重點? 我是不知道是不是台灣廠商自己做不出來, 才忽略或隱瞞真正的工作原理.

要改...還是走原廠派的吧!

小冰 2013-01-30 12:14 AM

引用:

作者: 白馬 (文章 1036821)
充其量只是在台灣加工

並沒有透過轉接做鎖上
用在不同出油量的車款上
不見得會發揮最大效果

油封硬化是在所難免

一分錢一分貨

以上.....

切掉是合理的....那螺絲號數怎小一號這怎解釋丫?再大就破油道了丫,這怎沒說丫?會犯到內油道當然就不能用和原來一樣號數的螺絲,再來....沒補強結構條,強力拉扯下,誰敢保證會不會死人?

油封??我想你沒拆過卡鉗吧???我拆了那麼多顆的卡鉗,就流用品最不用換油封,那來硬化丫????摸過再說吧,台灣做的我摸過好幾組也拆過,油封................它是什麼材質的,價差多少,5~10倍左右,大哥~~~

仿的R32是鑄造品,想知道是不是正品拿去噴沙吧,一噴就知道你用料是不是實在的了,用料實在的廠商我拿去噴是光滑面,但我也拿過知名品牌是月球表面的.........SO..........自己想吧~

前陣子我和丫凱幫我的車子上六喉直噴,光配了12條線徑1.5的油封,多大的圓?才50上下,就要快2000了........我還是拿去用配的,不是德定耶~~=.=

小冰 2013-01-30 12:21 AM

引用:

作者: ayrton (文章 1037258)
果然是專業的....剎車好不好改卡鉗其實改善率並不高, 總磅跟氣磅的出力才是重點, 出力夠才能更快速推動卡鉗活塞跟夾合力道更大; 那改卡鉗加大碟的用處在哪? 當夾合力道越大產生更高的熱度, 此時碟盤跟來另在過度摩擦中會有熱衰竭效應而減弱剎車效果, 甚至碟盤變形, 所以就需要剛性越好的碟盤及耐熱度越高剎車皮, 而多活塞主要的功用是剎車皮跟碟盤接觸面積大, 跟空氣的接觸面也會大, 分散熱源加速散熱. 夾合力道沒變大, 剎車哪有變強? 錯覺最多是可以多踩幾次不衰竭.

台灣的廠商只會告訴消費者: 看Porsche, 法拉利, 比賽車 等超跑都是用多活塞, 所以多活塞剎車才是好, 有幾間會跟客戶說總磅跟氣磅才是重點? 我是不知道是不是台灣廠商自己做不出來, 才忽略或隱瞞真正的工作原理.

要改...還是走原廠派的吧!

摩擦面不見得單活塞比多活塞小,我量過滿多的活塞面積,和來令面積,單向活塞並不一定輸多向的哦~不過總幫和TANK是一定有決定性的不同就是了

dany_hsieh 2013-01-30 12:30 AM

引用:

作者: 小冰 (文章 1037299)
摩擦面不見得單活塞比多活塞小,我量過滿多的活塞面積,和來令面積,單向活塞並不一定輸多向的哦~不過總幫和TANK是一定有決定性的不同就是了

真理總是愈辯愈明!

plivemore 2013-02-01 07:10 AM

似乎選大廠牌會比較有品質上的保證!!

小林~ 2013-02-01 08:33 AM

問一下樓主你這組是不是在內湖港乾路某個店家裝的??

ayrton 2013-02-01 08:54 AM

引用:

作者: 小冰 (文章 1037299)

是這麼說沒錯, 就看誰跟誰比囉!
像E39 M5的剎車雖是單活塞但是超大顆, 來令片也不小.
非競技車, 我還是建議流用M power就好.

愜意的風 2013-02-01 11:42 AM

引用:

作者: jackyryu (文章 1032880)
剛剛上網查了一下台灣正廠Brembo的價格果然粉不親民,動輒10幾萬到30幾萬,都可以買一整部二手BMW了,果然是口袋要夠深,車子也會夠靓呀!:L

http://www.f1fansclub.com.tw/categor...1=738&arem=102

哇!:eek:
天價!:confused:

chiuyinglun 2013-02-01 08:30 PM

m-power的煞車不好找啊,現在賣得有些看起來就不是很理想,價錢也不低==..

小冰 2013-02-01 11:32 PM

引用:

作者: ayrton (文章 1038183)
是這麼說沒錯, 就看誰跟誰比囉!
像E39 M5的剎車雖是單活塞但是超大顆, 來令片也不小.
非競技車, 我還是建議流用M power就好.

不會丫~~剎車沒有在嫌太利的,有閒錢花在上面我當然推荐換好一點,要及時剎的住就是好,管它是單還是多,各有利弊啦~~要不然台灣用路觀念差到哭爸,誰知道我剎不下來時,要不要為這50公尺而後半人生變黑白丫~~=.=

ayrton 2013-02-02 12:19 AM

引用:

作者: chiuyinglun (文章 1038429)
m-power的煞車不好找啊,現在賣得有些看起來就不是很理想,價錢也不低==..

會嗎? 蠻好找的吧!
除非你要二手價錢 全新品質, 那真的很難找.

chiuyinglun 2013-02-02 12:50 AM

引用:

作者: ayrton (文章 1038535)
會嗎? 蠻好找的吧!

網拍有看到啦,但是品像不太喜歡,價錢大概可以買到全新國產對四,今年會再等看看,如果真的都沒有喜歡的,可能貼一點直接上國產新的對四或對六吧....

dany_hsieh 2013-02-03 05:19 PM

引用:

作者: ayrton (文章 1038535)
會嗎? 蠻好找的吧!

+1,而且碟盤也很重要,中古煞車組是貴在原廠浮動碟,卡鉗幾乎不用錢。

小冰 2013-02-03 09:56 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 1039287)
+1,而且碟盤也很重要,中古煞車組是貴在原廠浮動碟,卡鉗幾乎不用錢。

原廠不是浮動碟,上個月我拿到e46 m3的前碟,中間鋁合金和外層剎車盤中間的小小圓柱體,它一點不能左右移動,我不知道它那裡在浮動了.....

dany_hsieh 2013-02-03 10:01 PM

引用:

作者: 小冰 (文章 1039399)
原廠不是浮動碟,上個月我拿到e46 m3的前碟,中間鋁合金和外層剎車盤中間的小小圓柱體,它一點不能左右移動,我不知道它那裡在浮動了.....

那是BMW的專屬髙科技,不是一般市面上那種鎖螺絲的浮動技術。

小冰 2013-02-03 10:29 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 1039401)
那是BMW的專屬髙科技,不是一般市面上那種鎖螺絲的浮動技術。

嗯.....那能否詳述一下作動原理?願請其詳

小冰 2013-02-04 12:37 AM

BMW的專屬髙科技,看來也不是一般人能懂的.......不鎖螺絲就有可能接近浮動和高科技?

突然我的心情真浮動丫.....來去睏實在~~

evotattoo1 2013-02-04 03:31 AM

引用:

作者: plivemore (文章 1038164)
似乎選大廠牌會比較有品質上的保證!!

贊成...

ayrton 2013-02-04 11:57 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 1039287)

卡鉗不用錢喔! 那我要M power卡鉗就好, 有多少拿多少絕不囉嗦, 等大哥通知小弟立馬去拿.

chiuyinglun 2013-02-05 12:39 AM

引用:

作者: ayrton (文章 1039928)
卡鉗不用錢喔! 那我要M power卡鉗就好, 有多少拿多少絕不囉嗦, 等大哥通知小弟立馬去拿.

怎麼我問到的價錢幾乎碟盤可以用送的,卡鉗(前)的價錢接近買全新的大四+330盤,還是國產知名的....

dany_hsieh 2013-02-05 01:00 AM

引用:

作者: ayrton (文章 1039928)

抽號碼牌先,慢慢等。

dany_hsieh 2013-02-05 01:03 AM

引用:

作者: chiuyinglun (文章 1039960)
怎麼我問到的價錢幾乎碟盤可以用送的,卡鉗(前)的價錢接近買全新的大四+330盤,還是國產知名的....

碟盤用送的有二種,一非原廠浮動碟,一是用到耗損線。

show9825 2013-02-05 02:05 AM

謝謝分享...沒有便宜又大碗的東西

Josephw601 2013-02-05 02:30 AM

引用:

作者: chiuyinglun (文章 1039960)

+1
應該是碟盤不用錢,貴在卡鉗吧
除非特定要用進口碟盤.....
還是說該不會都是用碳纖維的碟:eek:

nicolas46 2013-02-06 07:41 AM

果~然~進口還是要配進口

h22a456 2013-02-06 08:19 AM

唉呦!真嚇人.我差點也給她換下去.還是算了.反正原廠也是波倫波的>>>只是碟盤太小.好有空洞感>>夷

白馬 2013-02-06 09:56 AM

UOTE小冰;10是合理的...螺絲號數怎小一號這怎解釋丫?再大就破油道了丫,這怎沒說丫?會犯到內油道當然就不能用和原來一樣號數的螺絲,再來....沒補強結構條,強力拉扯下,誰敢保證會不會死人?

油封??我想你沒拆過卡鉗吧???我拆了那麼多顆的卡鉗,就流用品最不用換油封,那來硬化丫????摸過再說吧,台灣做的我摸過好幾組也拆過,油封................它是什麼材質的,價差多少,5~10倍左右,大哥~~~

仿的R32是鑄造品,想知道是不是正品拿去噴沙吧,一噴就知道你用料是不是實在的了,用料實在的廠商我拿去噴是光滑面,但我也拿過知名品牌是月球表面的.........SO..........自己想吧~

前陣子我和丫凱幫我的車子上六喉直噴,光配了12條線徑1.5的油封,多大的圓?才50上下,就要快2000了........我還是拿去用配的,不是德定耶~~=.=[/QUOTE]

說話不用這麼衝...你覺得怎樣就怎樣

跟你爭論是浪費我的時間

但以後請注意用辭修飾

口水戰都是這樣產生的

ctc667712s 2013-02-06 10:50 AM

引用:

作者: 小冰 (文章 1039498)
BMW的專屬髙科技,看來也不是一般人能懂的.......不鎖螺絲就有可能接近浮動和高科技?

突然我的心情真浮動丫.....來去睏實在~~

先搞清楚為何要用浮動碟?還有浮動碟的原理吧!

阿峯 2013-02-06 12:32 PM

還是學乖乖比較安全:D

小冰 2013-02-06 10:51 PM

引用:

作者: 白馬 (文章 1040544)
UOTE小冰;10是合理的...螺絲號數怎小一號這怎解釋丫?再大就破油道了丫,這怎沒說丫?會犯到內油道當然就不能用和原來一樣號數的螺絲,再來....沒補強結構條,強力拉扯下,誰敢保證會不會死人?

前陣子我和丫凱幫我的車子上六喉直噴,光配了12條線徑1.5的油封,多大的圓?才50上下,就要快2000了........我還是拿去用配的,不是德定耶~~=.=

說話不用這麼衝...你覺得怎樣就怎樣

跟你爭論是浪費我的時間

但以後請注意用辭修飾

口水戰都是這樣產生的[/QUOTE]

嗯.....對於你認為的我的措詞讓你不悅我可以道歉,但,我說的是實話,我真的拆過,也看過摸過,沒什麼好爭的,事實就是事實,是不知道還是不想讓人知道?我才懶的口水,只實事求是~

小冰 2013-02-06 10:53 PM

引用:

作者: ctc667712s (文章 1040580)

M3Kevin 2013-02-06 11:29 PM

引用:

作者: ctc667712s (文章 1040580)

這個我也滿想知道的耶..大大..您願意說明一下嗎??....

白馬 2013-02-06 11:43 PM

OTE=小冰;1040803]說話不用這麼衝...你覺得怎樣就怎樣

跟你爭論是浪費我的時間

但以後請注意用辭修飾

口水戰都是這樣產生的[/QUOTE]

不爭不是認為你一定是對的
只是不想浪費時間
你說或我說都不見得是事實
我並非最專業
還請您發篇最專業的解說各廠牌煞車的設計製造與材質分析
ˊ期待您的分享謝謝

嗯.....對於你認為的我的措詞讓你不悅我可以道歉,但,我說的是實話,我真的拆過,也看過摸過,沒什麼好爭的,事實就是事實,是不知道還是不想讓人知道?我才懶的口水,只實事求是~[/QUOTE]

小冰 2013-02-07 12:17 AM

引用:

作者: 白馬 (文章 1040824)
OTE=小冰;1040803]說話不用這麼衝...你覺得怎樣就怎樣

跟你爭論是浪費我的時間

但以後請注意用辭修飾

口水戰都是這樣產生的

只是不想浪費時間
我並非最專業
ˊ期待您的分享謝謝

嗯.....對於你認為的我的措詞讓你不悅我可以道歉,但,我說的是實話,我真的拆過,也看過摸過,沒什麼好爭的,事實就是事實,是不知道還是不想讓人知道?我才懶的口水,只實事求是~[/QUOTE][/QUOTE]
唷~~~我也只是個廚師而已,專業的解說各廠牌煞車的設計製造與材質分析,這種東西從廚子口中說出來我想也不太好吧~我所說的東西也只是從我個人diy所親手操作的東西中做為經驗的分享,你所說的理論上可行的做法真的超出我當年做模具所能理解的安全範疇,理論上的研討我很開心加入,但若真的為了裝上去而改裝,那小冰冰認輸~~~我真的不懂e46 m3那浮動了,知道的話也還請前輩,或是在你專業範疇內指導一下~

白馬 2013-02-07 12:31 AM

引用:

作者: 小冰 (文章 1040843)
只是不想浪費時間
我並非最專業
ˊ期待您的分享謝謝

嗯.....對於你認為的我的措詞讓你不悅我可以道歉,但,我說的是實話,我真的拆過,也看過摸過,沒什麼好爭的,事實就是事實,是不知道還是不想讓人知道?我才懶的口水,只實事求是~

[/QUOTE]
唷~~~我也只是個廚師而已,專業的解說各廠牌煞車的設計製造與材質分析,這種東西從廚子口中說出來我想也不太好吧~我所說的東西也只是從我個人diy所親手操作的東西中做為經驗的分享,你所說的理論上可行的做法真的超出我當年做模具所能理解的安全範疇,理論上的研討我很開心加入,但若真的為了裝上去而改裝,那小冰冰認輸~~~我真的不懂e46 m3那浮動了,你知道的話也請指導一下~[/QUOTE]

我覺得e46m3不算是浮動
不知道您有何高見?

小冰 2013-02-07 01:27 AM

E46不算浮動的原因,小小廚子就我自己的經和你分享,那些圓柱體在我的經驗中不足以在高速下容許那麼大的左右偏移量,那麼短的距離和設計,真的太難了,更何況又加上材料學立足點,我當然不可能會支持它是個浮動碟,台制品早就超過它太多太多了....至於浮動的目的和原理就有請ctc667712s大來解釋一下了~~不要老是我開口了,才又想在我的雞蛋中挑骨頭......要這樣在論壇上沒責任的回文方式我也很行,不需要用套的再來補我一槍,賣討見笑~~

dany_hsieh 2013-02-07 01:34 AM

引用:

作者: 小冰 (文章 1040804)

態度謙虛點,如M3Kevin兄者,也許知道者有意願分享資訊,但這不是義務!請你可以先作點功課,了解一下你所稱的"小圓柱"是什麼材質?可以同時熔合在鋼
材及鋁材且當剎車作動時鋼盤與鈻合金轂心是反向作用於小圓柱上,你可曾見過損耗之碟盤小圓柱變型或損傷。光到此的技術就不是鎖螺絲一族可比較,所以才稱之髙科技之金屬熔接技術。至於浮動部份,等你有正確答案再聊吧!

阿吉 2013-02-07 01:34 AM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 1039981)
碟盤用送的有二種,一非原廠浮動碟,一是用到耗損線。

碟盤的厚度決定整組煞車的價錢...一般來說全新的M卡鉗或碟盤價錢都不便宜..
會流出大都是一交車沒多久就升級...不然就是用到碟盤快到了..乾脆就直接升級.
這兩種價差也不小...

一組M的碟盤..以E46 M3來說光一片就要1萬多....E60 M5一組快3萬..
我也滿喜歡留用原廠煞車..至少品質好..又可閃鋁圈...:)

小冰 2013-02-07 01:37 AM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 1040859)
態度謙虛點,如M3Kevin兄者,也許知道者有意願分享資訊,但這不是義務!請你可以先作點功課,了解一下你所稱的"小圓柱"是什麼材質?可以同時熔合在鋼
材及鋁材且當剎車作動時鋼盤與鈻合金轂心是反向作用於小圓柱上,你可曾見過損耗之碟盤小圓柱變型或損傷。光到此的技術就不是鎖螺絲一族可比較,所以才稱之髙科技之金屬熔接技術。至於浮動部份,等你有正確答案再聊吧!

為什麼不是你有正解我才聊丫?是誰在清高?又不想讓大家知~~=.= a.

阿吉 2013-02-07 01:41 AM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 1040859)

雖然我不知道他的原理如何?
但我相信這樣的設計一定有他的道理..
從後期E36 M3到現在的F10 M5...M系列碟盤都是採這樣的設計..(美規E46 M3除外)..BMW M部門應該也不是隨便裝裝..:)

dany_hsieh 2013-02-07 01:42 AM

引用:

作者: 小冰 (文章 1040864)
為什麼不是你有正解我才聊丫?是誰在清高?又不想讓大家知~~=.= a.

不是裝啥東西,因為有興趣知道的人很少,何況,這不是義務,我有權不想回答吧!

小冰 2013-02-07 01:44 AM

熔合..........以小小廚子的見識,目前還沒這種技術......不要又回我一句這是bmw的不為人知的高超技術

阿吉 2013-02-07 01:44 AM

我覺得知道原理的人可以大方分享...當然這不是義務..
只是大家研究研究...
不需要你來我往...因為車友們要看的不是這個...
或許聞道有先後..術業有專攻..
大家討論分享..實在不需要搞到有點火藥味..
快過年了...大家心情放輕鬆..
先祝大家新年快樂....

風之快意 2013-02-07 01:47 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 1040868)
我覺得知道原理的人可以大方分享...當然這不是義務..
只是大家研究研究...
不需要你來我往...因為車友們要看的不是這個...
或許聞道有先後..術業有專攻..
大家討論分享..實在不需要搞到有點火藥味..
快過年了...大家心情放輕鬆..
先祝大家新年快樂....

+1:D

小冰 2013-02-07 01:47 AM

鋁和鋼我真的沒有聽過可以熔合在一起的,問了那麼多的加工廠,"沒有一間"可以這樣搞~~

還有你也支字不提浮動旳目的,要等我嗎?看貓無點?

kkrocci 2013-02-07 01:54 AM

別這樣吧!!!
K點書....

http://www.itri.org.tw/chi/lib/Downl...px?AttNBR=7289

小冰 2013-02-07 01:59 AM

引用:

作者: kkrocci (文章 1040874)

這個我知道,只是這個東西在碟片外圍的部分是鑄迼成型的情況下真的不太能成立~~

風之快意 2013-02-07 02:06 AM

其實鋼跟鋁是可以融合的 那是非常高的技術 英國跟德國是先驅 台灣的話技術應該沒歐洲純熟吧 這種技術 其中一種就是高轉速摩擦結合指摩擦銲接 (friction welding) ,不繡鋼跟鋁是可以摩擦焊接的,要配合施力的大小,工件銲接面尺寸還有相對轉速,使摩擦力產生的熱量足以達到銲接材質的熔點以上 一般都用在航太跟船舶製造 磁浮接軌上 現在有些德國車廠已經廣泛的用於汽車各零件上 其實還有非常多的鋼鋁合成熔接方式 太多了打不完

小冰 2013-02-07 02:16 AM

引用:

作者: 風之快意 (文章 1040877)
其實鋼跟鋁是可以融合的 那是非常高的技術 英國跟德國是先驅 台灣的話技術應該沒歐洲純熟吧 這種技術 其中一種就是高轉速摩擦結合指摩擦銲接 (friction welding) ,不繡鋼跟鋁是可以摩擦焊接的,要配合施力的大小,工件銲接面尺寸還有相對轉速,使摩擦力產生的熱量足以達到銲接材質的熔點以上 一般都用在航太跟船舶製造 磁浮接軌上 現在有些德國車廠已經廣泛的用於汽車各零件上 其實還有非常多的鋼鋁合成熔接方式 太多了打不完

快意兄,你指的是焊接的方式沒錯吧?,e46 m3我看了很仔細,它"絕對"不是焊接的~不過這到是很好的一個見識方向~

飛天德 2013-02-07 06:37 AM

http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=146

CCT購物網上~小樂大也標浮動碟耶~所以到底是????
我也很想知道~知道的大大別吝於分享咩.....

ayrton 2013-02-07 07:05 AM

我還在等免費的M power 卡鉗....

飛天德 2013-02-07 07:38 AM

引用:

作者: ayrton (文章 1040900)
我還在等免費的M power 卡鉗....

一大早就在做白日夢了喔
330的卡鉗都可以賣錢了
M3的會有不要錢的?
是撞死人的M3拆下來的嗎.....

豆乾 2013-02-07 08:25 AM

浮動碟阿.原理就是蝶盤不管怎樣用了之後都會有所謂的變形量.而浮動的意思就是要讓煞車在轉動時當卡鉗的來另夾住時都能保持居中會影響到輪胎的行徑路線.相信很多人知道碟盤反去之後的煞車(碟盤越大越會有這種情形發生所以浮動碟都是以大尺寸為主.大型重機最常使用).這是他最主要的原理這樣就能增加些許的煞車力道.剩下的煞車力道就取決於跌盤大小跟卡鉗的力道了.不知道我說的對不對就有請專家再補充囉.不過說錯請不要打我= =

杰克 2013-02-07 08:59 AM

http://tw.autos.yahoo.com/auto_infor...3/10/3bf5.html
這邊有介紹
參考看看

ayrton 2013-02-07 09:05 AM

引用:

作者: 飛天德 (文章 1040904)
一大早就在做白日夢了喔
330的卡鉗都可以賣錢了
M3的會有不要錢的?
是撞死人的M3拆下來的嗎.....

德哥, 前面有人說碟盤才值錢, 卡鉗都是用送的, 所以我在等免費的M power卡鉗, 盤子我自己買新的沒關係!
新年新希望~可以讓車子換M power剎車.

杰克 2013-02-07 09:52 AM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 1039401)

如果把碟盤的固定方式分成兩類
一種是傳統的單片碟
另一種就是雙片碟(Two Piece)

單片碟不用多做解釋

雙片碟大概就是摩擦盤與中心盤做成兩件
以容大量熱量產生時
以免錯動變形

既然兩件
就有他的固定方式

雖然BMW M的碟盤為兩片
但卻是屬於固定式的
盤面沒辦法軸向浮動(個人覺得把它定義為"固定式的浮動碟",不然說它是"雙片碟"就好)
但還是可以承受瞬時間大量的摩擦熱
比較不容易變形....

參考看看

阿勝 2013-02-07 10:07 AM

這組是不是早期市面上仿日產R33四活塞的台制品~真的品質堪優~生命安全問題~不得不慎啊....

chiuyinglun 2013-02-08 12:26 AM

真的有不用錢的e39 m5卡鉗嗎?
我只要前卡鉗,來另我自己買沒關係...

ayrton 2013-02-08 05:46 AM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 1039979)
抽號碼牌先,慢慢等。

沒東西話講得這麼大喔.....嘖嘖嘖...

飛天德 2013-02-08 07:23 AM

M3的我有3組~330的也好幾組~不過要拿小朋友來換....

dany_hsieh 2013-02-08 02:12 PM

引用:

作者: ayrton (文章 1041281)
沒東西話講得這麼大喔.....嘖嘖嘖...

從頭到尾也沒答應過要送任何人任何東西,這種逞口舌的態度,有好處也輪不到自己,A兄,你應該算是個賣家,生意人應該是以和為貴,我的發言說明如下。
之前向車友買一組E46 M3後剎車組,其中含98%新原廠打洞浮動碟盤及原廠來令片(價值超過15,000),共15,000。所以我才說卡鉗幾乎不用錢是這樣。:o
順便感謝一下那位"非專業賣家"車友割愛,我也不是來CCT作生意的,不懂行規,請見諒。

小冰 2013-02-08 11:47 PM

引用:

作者: 豆乾 (文章 1040911)
浮動碟阿.原理就是蝶盤不管怎樣用了之後都會有所謂的變形量.而浮動的意思就是要讓煞車在轉動時當卡鉗的來另夾住時都能保持居中會影響到輪胎的行徑路線.相信很多人知道碟盤反去之後的煞車(碟盤越大越會有這種情形發生所以浮動碟都是以大尺寸為主.大型重機最常使用).這是他最主要的原理這樣就能增加些許的煞車力道.剩下的煞車力道就取決於跌盤大小跟卡鉗的力道了.不知道我說的對不對就有請專家再補充囉.不過說錯請不要打我= =

我知道的和你一樣~但多了一個是來令在瞬間作動時和碟片能逹到最大的摩擦面~因為在高速行駛時,碟盤最外圍和員心的是有差異性的作動,盤面大,外圍的偏擺一定更大,在來令要夾合的那一瞬間,浮動碟要會配合對向活塞的夾合面去偏移來逹到最大的摩擦面,若單向卡鉗到是很少看到浮動之類的設計,因為浮動要求的這個部分己做在卡鉗上了,所以..我認為e46m3是為了散熱和形變做這個設計,而不是為了瞬間摩擦力去做~~所以我不認為它是浮動碟~

小冰 2013-02-09 12:16 AM

價值超過15,000?呃.........估人家的東西不是都半價下去出價的嗎?再用市值下去賣?那這樣和幾乎不用錢我想很難說服我這個玩家.....幾乎不用錢的地方不是在口袋中不是嗎?市值和估價是兩碼事吧?我今天跟他買會15000賣我才有鬼,那來98%?拿去賣別人也是跟我說二手的,又那來市值等同新品?用一次和十次都一樣,人家都會回我那不是在室的~

ayrton 2013-02-09 02:01 AM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 1041403)
從頭到尾也沒答應過要送任何人任何東西,這種逞口舌的態度,有好處也輪不到自己,A兄,你應該算是個賣家,生意人應該是以和為貴,我的發言說明如下。
之前向車友買一組E46 M3後剎車組,其中含98%新原廠打洞浮動碟盤及原廠來令片(價值超過15,000),共15,000。所以我才說卡鉗幾乎不用錢是這樣。:o
順便感謝一下那位"非專業賣家"車友割愛,我也不是來CCT作生意的,不懂行規,請見諒。

生意人以和為貴我同意, 說我逞口舌之快倒也不錯, 但若不是你的不當言論我也不至於如此; 簡單, 如果你沒有M power卡鉗當免錢的送那就不要說免錢的, 說了就要做到, 我姓章的還算言出必行的人若我說免錢就一定是送, 成年人一字一句都要斟酌! 至於你買的後卡鉗加碟盤, 他只有一套, 升級後清空間便宜賣不代表市面上行情就是如此, 這裡是公共論壇, 這個話題也很夯, 你這樣寫, 我不噹你, 人家還以為我們卡鉗都不用錢, 賣家喝西北風就會飽就對了!

dany_hsieh 2013-02-09 10:07 AM

引用:

作者: ayrton (文章 1041584)
生意人以和為貴我同意, 說我逞口舌之快倒也不錯, 但若不是你的不當言論我也不至於如此; 簡單, 如果你沒有M power卡鉗當免錢的送那就不要說免錢的, 說了就要做到, 我姓章的還算言出必行的人若我說免錢就一定是送, 成年人一字一句都要斟酌! 至於你買的後卡鉗加碟盤, 他只有一套, 升級後清空間便宜賣不代表市面上行情就是如此, 這裡是公共論壇, 這個話題也很夯, 你這樣寫, 我不噹你, 人家還以為我們卡鉗都不用錢, 賣家喝西北風就會飽就對了!

章兄:我不是靠網路販售商品為生商家,我的買賣價應該也不足以影響市場價格,更無意要做所謂破壞市場行情造成別人利益受損。你噹不噹我,對我都影響不大,因為我並非是你的同業;只是身為賣家的人,為利益在網路上"噹"一般車友,其它車友會怎麼看待這樣行為,這就是我建議"生意人以和為貴",別人出價低你可以不賣,沒低價搶生意,帳怎能算在我身上。還是這裡只准少數人報價格,不懂規矩就要被"噹",何況這區不是買賣區。這個件事到此為止,我也是生意人,章兄,停止這個對雙方都沒好處的對話。祝生意興隆,新年快樂!

小小湯 2013-02-10 01:01 PM

http://www.bmwmregistry.com/model_faq.php?id=15

這一篇可以參考一下,沒什麼意思看看就好!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:52 PM