BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   286 不順一事! 想麻煩各位先進能隔空看診一下!! 感謝... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=91722)

a_kan 2012-09-16 09:39 PM

286 不順一事! 想麻煩各位先進能隔空看診一下!! 感謝...

之前小弟的286有時怠速時車子會嚴重抖動! 但加速ok! 查看點火情形是第四缸考爾掛了!(火星塞早已全換新,使用 Denso IUX22) 想說再撐一陣子! 但撐到最後發現有時車子開始嚴重抖動時,在 2000~3000RPM 油門到底加速會無力,引擎聲明顯類似點火不良! 這時小弟會踩離合補油門拉轉情況會好許多! (過 4000RPM (越高轉無此問題),但拉轉有明顯變慢!) 後來陸續換了2支含氧,6支考爾! 那陣子有明顯改善正常! 但最近這症狀又開始慢慢出現! 今天有將火星塞拔起檢查,點火狀況應該ok(顏色呈褐色)! 目前汽油調壓閥疑慮已排除了! 想請問一下還有什麼原因可能會導致此情況發生呢!? :L
(P.S 我的第二支含氧換前換後,含氧sensor電壓不會跳動! 這有可能是啥原因!:L)最近爬了一些文,有自行推估導致的原因,不知如果發生以下這幾點會有什麼情形發生呢!?
1.漏真空? 2.凸輪軸感知器壞了? 3.噴油嘴髒污? 4.A/F 壞了?:eek:

小小湯 2012-09-16 10:16 PM

節氣門開關可以試試看!!

a_kan 2012-09-17 12:45 AM

湯大~今天有拔下來看,接頭pin部分還蠻乾淨的。但忘了用你說的接點活化劑去清潔一下!這幾天再找個時間試試看!感謝...

樂大 2012-09-17 11:53 AM

流量計的插頭拔掉,再開看看..??

642ken 2012-09-17 12:22 PM

含氧換了....那2跟3 比較有可能.....感覺積碳很嚴重
af拆開看看裡面的膠有龜裂嗎

黃色醜小鴨 2012-09-17 12:46 PM

噴油嘴你有沒有洗過...如沒有的話可以用吊點滴的方式清洗....我個人不建議拆下用超音波清洗......汽油心檢查一下....

a_kan 2012-09-17 12:47 PM

感謝樂大 & ken大寶貴意見! 休假時再試試看... (p.s 積碳部份應該可排除! 因引擎有重新組裝過!)

a_kan 2012-09-17 12:52 PM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 977083)
噴油嘴你有沒有洗過...如沒有的話可以用吊點滴的方式清洗....我個人不建議拆下用超音波清洗......汽油心檢查一下....

感謝小鴨~ 噴油嘴目前沒清洗過! 汽油心有更換新品! (P.S 前陣子有在汽油箱中添加油路清洗劑,隔日在開發現真的順很多! 但最近舊症頭又開始發作! 不知是不是真的油路問題!?:L)

lightblue 2012-09-22 11:17 AM

我的286也跟你類似,不過是在轉速2~3千轉時沒有力,冷車時更明顯,感覺供油很濃,油氣很濃,
怠速倒是很穩,吃油蠻兇的,有換過全新流量計,插電腦無故障碼,計畫更換火星塞,不知還有可能有何種原因會導致如此,還在思索中

a_kan 2012-09-22 12:41 PM

引用:

作者: lightblue (文章 979640)
我的286也跟你類似,不過是在轉速2~3千轉時沒有力,冷車時更明顯,感覺供油很濃,油氣很濃,
怠速倒是很穩,吃油蠻兇的,有換過全新流量計,插電腦無故障碼,計畫更換火星塞,不知還有可能有何種原因會導致如此,還在思索中

"冷車時更明顯"=我覺得應該是機油問題! 因為我行駛3000KM後,冷車給我感覺真的有差! 不過熱車後就好多了! 但從機油壓力數據來看,看不出有差異!
突發性不順問題:目前已先朝向供油系統方面...:L 預計大會師後把噴油嘴清洗看看! 再交流心得! 一起加油吧!! :D
(P.S 目前市區&高速都=6km/1L! 這是不管大小腳的數據!:eek:)

a_kan 2012-09-22 12:46 PM

To lightblue:沒想到我們是同年同月同日"生(註冊)"! 也是286! 難道是落時不對!? 導致命運相同!!??:eek: 看來註冊真的要看下風水!:D

小小湯 2012-09-22 12:57 PM

記得286好像是每2萬還是幾萬就要調整節氣門是嗎?

lightblue 2012-09-22 11:53 PM

a_kan 是丫,看來下次註冊時要先翻一下農民曆,看看是否黃道吉日時在註冊,要不然諸車不順

lightblue 2012-09-22 11:59 PM

應該不是機油問題,因為我很少開,換機油時也是如此,冷車+開冷氣最明顯,感覺就是崔不上去,車到我手上說真的,少開,就做些基礎保養及改裝,偶而啦啦轉而以有聽人說可能是可變的問題不管就從最基礎開始慢慢查起吧

a_kan 2012-09-23 03:39 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 979664)
記得286好像是每2萬還是幾萬就要調整節氣門是嗎?

六缸平衡嗎!?之前有詢問過,但一般都建議不要動它!要不然要找重機店家!因為重機有四缸平衡這工法!只是不知他們敢不敢做!?:o

a_kan 2012-09-23 04:04 AM

引用:

作者: lightblue (文章 979819)
應該不是機油問題,因為我很少開,換機油時也是如此,冷車+開冷氣最明顯,感覺就是崔不上去,車到我手上說真的,少開,就做些基礎保養及改裝,偶而啦啦轉而以有聽人說可能是可變的問題不管就從最基礎開始慢慢查起吧

看來你開車習慣跟我蠻類似的!平時沒事都低轉換檔居多。今天與車友閒談時,有發現另一個可能性!但不知對不對!?提出來參考看看! 就是暫時改變開車習慣!有機會就常ㄍㄧㄣ它!不要讓電腦常處於小酌之中!偶爾也要學習豪邁式的大口喝酒!有可能就是這樣,所以有時電腦會提不起勁!雖然感覺可能性不大,但可以試試看!:o

keng58420 2012-09-23 05:38 AM

會是汽車幫浦嗎?

杰克 2012-09-23 04:40 PM

引用:

作者: a_kan (文章 977084)
感謝樂大 & ken大寶貴意見! 休假時再試試看... (p.s 積碳部份應該可排除! 因引擎有重新組裝過!)

請問拆完引擎才出現狀況?
還是出現狀況才拆引擎?

依個人看來
比較像汽門正時沒對正
或是曲軸皮帶盤減震橡皮損壞引起第一缸位置訊號誤差
導致低轉無力的現象

dany_hsieh 2012-09-23 06:10 PM

引用:

作者: a_kan (文章 979863)
看來你開車習慣跟我蠻類似的!平時沒事都低轉換檔居多。今天與車友閒談時,有發現另一個可能性!但不知對不對!?提出來參考看看! 就是暫時改變開車習慣!有機會就常ㄍㄧㄣ它!不要讓電腦常處於小酌之中!偶爾也要學習豪邁式的大口喝酒!有可能就是這樣,所以有時電腦會提不起勁!雖然感覺可能性不大,但可以試試看!:o

確實有此一說,即使是手排車,電腦還是會記錄駕駛習慣,低轉開慣突然拉轉,會有頓頓的狀況,我的師父是建議用二,三檔剛開始漸進式拉到斷油,是順暢後才快拉,之後每月要快拉並持續1分鐘以上,以確保VANOS正常全面做動,之前因油溫偏高(熱車約98度),少嚐試,現在解決,正在訓車中。

givenm3 2012-09-23 07:03 PM

空氣流量計交換別人的試試看

a_kan 2012-09-24 08:39 PM

引用:

作者: 杰克 (文章 979957)
請問拆完引擎才出現狀況?
還是出現狀況才拆引擎?

依個人看來
比較像汽門正時沒對正
或是曲軸皮帶盤減震橡皮損壞引起第一缸位置訊號誤差
導致低轉無力的現象

初步引擎整理後,只有偶發性的震動(當時判定是考爾問題)!但無軟力情況發生!開了約5000km左右才出現這狀況!
「曲軸皮帶盤減震橡皮」這零件可自行判斷好壞嗎!?是位於那部位!?

a_kan 2012-09-24 08:51 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 979968)
確實有此一說,即使是手排車,電腦還是會記錄駕駛習慣,低轉開慣突然拉轉,會有頓頓的狀況,我的師父是建議用二,三檔剛開始漸進式拉到斷油,是順暢後才快拉,之後每月要快拉並持續1分鐘以上,以確保VANOS正常全面做動,之前因油溫偏高(熱車約98度),少嚐試,現在解決,正在訓車中。

看來人真的要比車兇!要不然車子也會不爽的!:L
明天有機會再來試試這種開車方式!不知還有那位先進可提供自身訓車方式來交流一下心得!?感謝...:)

a_kan 2012-09-24 09:14 PM

引用:

作者: keng58420 (文章 979867)
會是汽車幫浦嗎?

Keng 大~ 感謝你的意見,最近也有想過這問題!是不是泵浦老化失力!?但從汽壓數據來看,一直都有維持3.1bar以上!所以暫時先排除!

小小湯 2012-09-25 09:57 AM

引用:

作者: a_kan (文章 980582)
看來人真的要比車兇!要不然車子也會不爽的!:L
明天有機會再來試試這種開車方式!不知還有那位先進可提供自身訓車方式來交流一下心得!?感謝...:)

請保養廠將所有調適值歸零(電腦歸零),然後給他催下去!

a_kan 2012-09-25 12:40 PM

湯大~ 大會師那天有看到你的小黃唷!:D

642ken 2012-09-25 01:32 PM

曲軸感知...檢察了嗎...

大會師時很多漂亮的e36 m3.可惜沒能放一起..聊聊車經.
我是開利曼藍.黃角燈.屋頂上有放旅行架那台..............

小小湯 2012-09-25 11:28 PM

引用:

作者: a_kan (文章 980929)
湯大~ 大會師那天有看到你的小黃唷!:D

http://www.ebay.com.hk/itm/AC-Schnit...item2322c633d2

這個給他改下去!!:p

lightblue 2012-09-26 12:02 AM

這個...應該還要再搭配cam才有增加34p吧
若是原廠引擎不知會有多大改變
320 Hp (stock is 286 Hp) so a gain of 34 Hp!
For use with stock intake and MAF sensor
For full power gain performance camshafts and a performance exhaust must be used (if you have stock cams please see my other auctions)
v-max deleted (speed limiter)
rev limit set to 7540rpm (stock is 7240rpm)
No EWS function so will disable it in cars with EWS

lightblue 2012-09-26 12:05 AM

對了...
請問一下你們的油耗大概再多少???若純市區的話?????
感覺我得很兇.....吃油怪獸

a_kan 2012-09-27 07:31 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 981221)

湯大~這組是不是 givenm3 大前陣子裝的那組!?

黃色醜小鴨 2012-09-27 08:24 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 981221)

小小湯......你又在放毒ㄌ............:L:L:L

小小湯 2012-09-28 12:37 AM

引用:

作者: a_kan (文章 982133)
湯大~這組是不是 givenm3 大前陣子裝的那組!?

他應該是copy程式出來,這樣連運費才110英鎊,便宜了啦!搞不好你給他上去之後就跟吃了姑嫂丸一樣.............順順順~~~~:lol

他那一組我在Y拍有看到,似乎要賣的樣子,你可以問他一下裝上的感覺是怎樣!

不過那個老外昨天才po上ebay就已經賣了一組,看來國外286玩家還是很多!!

小小湯 2012-09-28 12:39 AM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 982150)
小小湯......你又在放毒ㄌ............:L:L:L

你不用了啦,你都把peter 350匹的M3做掉了:funk:!!!一定有偷改......:cool::cool:

a_kan 2012-09-29 02:44 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 982324)
他應該是copy程式出來,這樣連運費才110英鎊,便宜了啦!搞不好你給他上去之後就跟吃了姑嫂丸一樣.............順順順~~~~:lol

他那一組我在Y拍有看到,似乎要賣的樣子,你可以問他一下裝上的感覺是怎樣!

不過那個老外昨天才po上ebay就已經賣了一組,看來國外286玩家還是很多!!

看他說明好像原廠未改也可上是嗎!? :o

小小湯 2012-09-29 03:05 PM

引用:

作者: a_kan (文章 983102)
看他說明好像原廠未改也可上是嗎!? :o

應該是,可以請Drivn翻譯一下,我也是看孤狗翻譯!:L
雖然是罐頭程式,我是覺得還滿好玩的啦,價格也不貴,當然請人寫(萬來萬去:L)也是可以,但是沒重改似乎效益不大,花個幾千能感覺到效果似乎還不錯!!有手排M3不動一下電腦似乎有點可惜,雖然只是業餘好玩!!:p

除非你堅持全原廠!!

a_kan 2012-09-29 03:14 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 983109)
應該是,可以請Drivn翻譯一下,我也是看孤狗翻譯!:L
雖然是罐頭程式,我是覺得還滿好玩的啦,價格也不貴,當然請人寫(萬來萬去:L)也是可以,但是沒重改似乎效益不大,花個幾千能感覺到效果似乎還不錯!!有手排M3不動一下電腦似乎有點可惜,雖然只是業餘好玩!!:p

除非你堅持全原廠!!

我的堅持已經被你的真心給打動了! :$

a_kan 2012-09-29 03:23 PM

昨天已把小藍送醫做超音波診療了! 希望下星期就可跑哪飛了...:)

小小湯 2012-09-30 09:44 AM

引用:

作者: a_kan (文章 983111)
我的堅持已經被你的真心給打動了! :$

AC那一組好像真的要Hi can比較適用,他是建議你上這一組晶片
http://www.ebay.ca/itm/150898798608?...#ht_707wt_1397

AC那個他可以免運費,等於只要100英鎊!!

小小湯 2012-09-30 09:45 AM

引用:

作者: a_kan (文章 983114)
昨天已把小藍送醫做超音波診療了! 希望下星期就可跑哪飛了...:)

洗噴油嘴嗎?

小小湯 2012-09-30 06:55 PM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 982150)

http://www.ebay.com.hk/itm/RARE-BMW-...item2323220825

這個適合你啦!讓你醜小鴨變天鵝!!:lol:lol;P;P

lightblue 2012-09-30 10:54 PM

湯大.....我有問過了...若是原廠的引擎,cam 集氣箱.,有使用流量計.建議用19ps那一組,ac那一組34匹要有改cam 碳纖維集氣箱,才有發揮到34ps出來,寄到台灣不過4000多元而已,我有訂了一組來試試看,看會不會改善低速遲鈍的問題,至少不用花很多錢

a_kan 2012-10-01 12:58 AM

引用:

作者: lightblue (文章 983522)
湯大.....我有問過了...若是原廠的引擎,cam 集氣箱.,有使用流量計.建議用19ps那一組,ac那一組34匹要有改cam 碳纖維集氣箱,才有發揮到34ps出來,寄到台灣不過4000多元而已,我有訂了一組來試試看,看會不會改善低速遲鈍的問題,至少不用花很多錢

你是敗那組!?:o

a_kan 2012-10-01 01:00 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 983457)
http://www.ebay.com.hk/itm/RARE-BMW-...item2323220825

這個適合你啦!讓你醜小鴨變天鵝!!:lol:lol;P;P

我只能說...你不做經濟部長真的太可惜了!...:lol

小小湯 2012-10-01 07:57 AM

引用:

哈哈~您也是隱藏版的M3車友;P,記得換上之後分享給其他286的車友,如果是我我會買另一個motorsport N組電腦!!:)

小小湯 2012-10-01 08:00 AM

引用:

作者: a_kan (文章 983569)
你是敗那組!?:o

他應該是買AC那一組晶片!!
剛剛已幫你買了,到貨在通知你!!:D

a_kan 2012-10-01 12:36 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 983637)
他應該是買AC那一組晶片!!
剛剛已幫你買了,到貨在通知你!!:D

呵...湯大~ 感謝囉!:D:D

a_kan 2012-10-02 01:13 AM

剛做完噴油嘴清洗回來! 聽老闆說六支噴油量的確有些不同! 但差異性還不算太大... 一路開回來的感覺,車子引擎聲有明顯變小(有點難形容...感覺綿綿的)! 油門反應有比較好些... 但給我的感覺應該還是沒抓到要因!!:)

小小湯 2012-10-02 08:28 AM

引用:

作者: a_kan (文章 984074)
剛做完噴油嘴清洗回來! 聽老闆說六支噴油量的確有些不同! 但差異性還不算太大... 一路開回來的感覺,車子引擎聲有明顯變小(有點難形容...感覺綿綿的)! 油門反應有比較好些... 但給我的感覺應該還是沒抓到要因!!:)

我想我也來去買6個中古的回來洗看看好了,新的真的有點貴!!:L:L

lightblue 2012-10-02 09:05 AM

http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-E30-E...0#ht_765wt_932

我是買這一組,有問過賣家,因為我幾乎都是原廠除了尾管.他建議我用+19ps那一組,其實你若仔細看,他的不同晶片都有對應不同的硬體需求,才能發揮實力,所以我買了+19ps那組,選擇哪一組要看你硬體改到哪哩,

小小湯 2012-10-02 11:20 AM

引用:

作者: lightblue (文章 984137)
http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-E30-E...0#ht_765wt_932

我是買這一組,有問過賣家,因為我幾乎都是原廠除了尾管.他建議我用+19ps那一組,其實你若仔細看,他的不同晶片都有對應不同的硬體需求,才能發揮實力,所以我買了+19ps那組,選擇哪一組要看你硬體改到哪哩,

那就跟我幫aken買的是一樣的,他給我的價格是78英鎊(含運),因為跟他交易過滿多次了!
我是覺得電腦還是備用一顆比較好,不然真的出問題時國內隨人砍!!:L:L
你住哪裡有機會真的一起出來認識一下!!:victory:

lightblue 2012-10-02 11:59 AM

好呀 湯大 我住台中 有機會的話 見見面聊聊天

a_kan 2012-10-02 12:45 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 984128)
我想我也來去買6個中古的回來洗看看好了,新的真的有點貴!!:L:L

記得洗之前要先打聽一下! 要拆下來洗我也是猶豫很久,因為聽到很多例子被洗壞!:D

小小湯 2012-10-02 12:54 PM

引用:

作者: a_kan (文章 984232)
記得洗之前要先打聽一下! 要拆下來洗我也是猶豫很久,因為聽到很多例子被洗壞!:D

知道啊!之前版上有一些例子:L,所以我才想說買6個中古的試試看,真的不行原來的還派的上用場,不然出問題再來找噴油嘴就麻煩了,你洗6隻多少錢?

642ken 2012-10-02 01:54 PM

http://www.twinjectors.com/CLEAN%20A...or_buying.html

我在這家洗,效果不錯,參考一下

小小湯 2012-10-02 02:14 PM

這好像有兩個據點,一是龍江路,一是在木柵,看來趕緊上ebay找噴油嘴!

642ken 2012-10-02 04:04 PM

我在木柵洗的,網頁上面有一台321的簡介不仿看一下

a_kan 2012-10-02 06:31 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 984236)
知道啊!之前版上有一些例子:L,所以我才想說買6個中古的試試看,真的不行原來的還派的上用場,不然出問題再來找噴油嘴就麻煩了,你洗6隻多少錢?

湯大~已私密!
642ken大 有洗過實績也可參考看看,比較保險且地點也比較近!

642ken 2012-10-02 07:18 PM

我除了清洗校正外還外加維修噴油嘴的頭..我覺得這家幾乎沒啥風險.速度又快.
ps.去年底一次瘋狂大整理.洗噴油嘴+新流量計+新凸輪軸感知+新曲軸感知+燃燒室清理
+含氧感知清理+進氣岐管分解清理+新火星塞ixu27......車子超順高低速兩相宜爬轉不卡彈.排氣管吐水...但要花很多錢

小小湯 2012-10-02 11:35 PM

引用:

作者: 642ken (文章 984404)
我除了清洗校正外還外加維修噴油嘴的頭..我覺得這家幾乎沒啥風險.速度又快.
ps.去年底一次瘋狂大整理.洗噴油嘴+新流量計+新凸輪軸感知+新曲軸感知+燃燒室清理
+含氧感知清理+進氣岐管分解清理+新火星塞ixu27......車子超順高低速兩相宜爬轉不卡彈.排氣管吐水...但要花很多錢

阿濟哥,看到沒有,有人比我還瘋!:L:L:L

a_kan 2012-10-03 02:34 AM

引用:

作者: 642ken (文章 984404)

:D...讚

a_kan 2012-10-03 02:39 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 984532)

北"湯",南"peter",東"ken"... 現在就差中部一位狂人了!:L

ㄚ濟 2012-10-03 04:15 AM

引用:

作者: a_kan (文章 984612)
北"湯",南"peter",東"ken"... 現在就差中部一位狂人了!:L

:eek::eek::eek:
湯哥哥不是說隱藏版車友 lightblue剛好是在中部地區?:p:p

這樣齊了吧:p:p改天是不是要辦個認是大會阿....

另外我噴油嘴也是洗過..龍江路E34車友阿成那洗的:D:D:D效果不錯..

小小湯 2012-10-03 01:34 PM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 984626)
:eek::eek::eek:
湯哥哥不是說隱藏版車友 lightblue剛好是在中部地區?:p:p

這樣齊了吧:p:p改天是不是要辦個認是大會阿....

另外我噴油嘴也是洗過..龍江路E34車友阿成那洗的:D:D:D效果不錯..

突然覺得36 M3的車友還真多,只不過都太低調了,看來還有一些隱藏淺水的高手!!:L:L:L

小小湯 2012-10-03 01:42 PM

引用:

作者: a_kan (文章 984612)

您言重了,我是因為分享討論一些東西才認識peter,他真的是M3狂熱分子,石門小聚從高雄殺上來,接著hi can ,carbon集氣箱,多活賽煞車...........:L:L:L

642ken 2012-10-03 04:42 PM

我可能買到狀況差的歐規36 M,所以慢慢整理,慢慢學,花了不少是真的,目前也想整理內裝部份,至少自己整理到那之後也比較清楚狀態~
不如辦—個s50 in E36(Euro &Usa)的聚會,讓大家有學習交流的平台,也不錯
ps離題一下,有人有認識北部修天棚的信用店家嗎?想換門板皮跟天棚布

dany_hsieh 2012-10-03 05:13 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 984532)

錢不是自己的,花起來當然瘋啊!
:cool:

ㄚ濟 2012-10-03 09:55 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 984864)
錢不是自己的,花起來當然瘋啊!
:cool:

:o:o:o怎會這樣說?:o:o:o

錢都是大家辛苦賺的...慢慢存...卻快快花....而且不夠花....:$:$:$

唉~~~還好我的321..她是車..不是人:p:p若她知道...除了她主人外,其餘321的車主無不卯足精神與金錢來照顧,兩相比較,我的車子夜夜一定暗自哭泣阿....嗚:mad:~~~~嗚~~~~:mad::mad:

人家的321一直在進化變成美女、勁車、靚車...我的321好像村姑一樣.:L:L:L

汗顏阿:mad::mad::mad:

dany_hsieh 2012-10-03 10:07 PM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 985024)

錢都是大家辛苦賺的...慢慢存...卻快快花....而且不夠花....:$:$:$

唉~~~還好我的321..她是車..不是人:p:p若她知道...除了她主人外,其餘321的車主無不卯足精神與金錢來照顧,兩相比較,我的車子夜夜一定暗自哭泣阿....嗚:mad:~~~~嗚~~~~:mad::mad:

人家的321一直在進化變成美女、勁車、靚車...我的321好像村姑一樣.:L:L:L

這種事我檯面下再跟濟哥報告,你可以問阿良說小謝去年8月從花蓮牽回來那台藍色286的故事,我覺得台灣很小,做人還是留點口碑給人探聽,強佔車友便宜,不是啥光榮的事!

ㄚ濟 2012-10-03 10:23 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 985033)
這種事我檯面下再跟濟哥報告,你可以問阿良說小謝去年8月從花蓮牽回來那台藍色286的故事,我覺得台灣很小,做人還是留點口碑給人探聽,強佔車友便宜,不是啥光榮的事!

:eek::eek::eek:唉~~~~這時候..我覺得我的職業真不錯.....:p
雖然自己賺沒幾塊錢...但至少..不會被人坑殺而無法度....:D:D

dany_hsieh 2012-10-03 10:35 PM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 985040)
:eek::eek::eek:唉~~~~這時候..我覺得我的職業真不錯.....:p
雖然自己賺沒幾塊錢...但至少..不會被人坑殺而無法度....:D:D

濟哥:別笑我了!我也是本性善良,才被騙還虧錢,總覺得人活著還是要有良知,希望當事人能有所覺醒,不要心存僥悻,幾萬塊看清一個人的誠信,我還挺的住
:L

台北嘉樂 2012-10-03 11:06 PM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 985024)

濟哥想太多了.....
至少有一樣其他人沒法改的~
因為,要改就得把B,C柱給砍了.....:L;P;P;P;P

老陳 2012-10-03 11:32 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 985033)

dany_hsieh 2012-10-04 12:03 AM

引用:

作者: 老陳 (文章 985084)

老陳:這麼晚還搞這麼大張圖片,嚇死人:L

lightblue 2012-10-04 12:26 AM

其實車子也有一點年紀了,或多或少都會有缺點,換個角度想,既然車子到我們手上,不管是318,325或m3,就把它當作最愛,好好愛護珍惜,希望可以平安順利的陪我們走過10年20年或更久,曾經看過一個阿伯,它的老b已經35歲了,整台車包括內裝外觀都非常完整,無論是電鍍件,塑膠,板金.原原原.這不是到最後一定會走的路嗎?? 就讓車子在我們手上得到最完整的照顧,及妥善率

老陳 2012-10-04 05:56 AM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 985102)
老陳:這麼晚還搞這麼大張圖片,嚇死人:L

換張本尊的,比較沒有那麼shock...

dany_hsieh 2012-10-04 08:25 AM

引用:

作者: 老陳 (文章 985084)

其實事情很單純,套句法律用語:就是類詐騙案,當時買賣前題是該車為正286,不得為移植車,結果車行一驗車,不到兩分鐘就打槍,是325移植車,且漏了不少東西,依交易條件,當下要求退車,取消交易,但前因考量車主自花蓮來北部交車,故有先預付3.5萬,表示購車誠意,賣家因我取消交易,強扣我預付款不還,搞不清楚,是賣家謊報車輛資訊企圖詐騙,被視破,才導致取消交易,還要我賠償損失!所以他去年底拿了我的錢去修換不少東西,我才會說"錢不是自己的,花起來當然瘋"
有狗牌及貼紙還是無法證明車是正286,這是整個交易的前題,你很清楚。買賣很簡單,我要的是正286,不是移植車,你要的是車款,開宗明義就很清楚,交不出貨就是退錢取消交易,那來那麼多的54321,洋洋灑灑寫一篇簿記文,還是不能解釋未能依約定交付正確貨品的事實,我要是賣家,早就退錢道歉,因為不能依約交貨,是賣家的責任。還好意思要人賠償損失,真敢!我說過,損失是我能承受,但買賣責任義務是沒有打混空間。

642ken 2012-10-04 05:31 PM

4 個附件
你好.好久不見.先恭喜你買了一台好車

記得去年7月中旬.想賣車(露天).結果大大您跟我聯絡上了
因為我住花蓮.比較遠.您本想要我上去看車.可是正值工作旺季
後來您親自下來(您當時開著黑色高爾夫mk2.bbs rs輪圈.顧的很不錯).也辛苦您.與您會面後便接您去飯店.記得飯店錢是小弟幫您處理的
先在飯店停車場看一下車子.晚上又去接您去試跑山路.也給您試車.7-11抽煙喝涼水.帶您吃飯
隔天早上休息了半個工作天.帶您去給車頂高.插電腦......
跟您聊了許久.也開始談價錢.之後你說你回去考慮.好的話匯"訂金"給我.也說你看了不少台...那我說要開收據給您嗎?你說您在銀行服務.存摺最清楚了.所以我翻了一下存摺.

後來我準備了一個工作天北上辦過戶給您.去板橋文化路(新埔站.那什麼專科學校我忘了)接您.一同去樹林.
過完戶了(也收了您的台資現金票)...您把車開走...去了車廠..一兩小時左右.您打給我.說車子不是正的.要恢復要7至8萬.我說正要準備上飛機.不然7至8萬我補你(過戶完了喔)
之後大大您又說不要了.飛機也飛走了.又約隔天過回來.之後也說好了.之後朋友又再來接我先回板橋接車.
隔天一到又到樹林過戶.這天的過戶費用是大大您出的.前一天我出的.
一完成我馬上還您現金票.你馬上報廢那張票.也把前一天我簽收的單據還我.
那3萬(不是你說的三萬五)你說本來就是訂金.貼補我無法開店的損失.也說買賣不成可以當朋友.........就一直到今天

車是您看的.您訂的(訂金金額還您自己定的).您買的.您親自過戶的.我真的沒拿槍拿當刀逼大大您

過完戶.我大可不理您.我又回頭跟您過回來..我真的很會"詐欺"
台灣真的很小.
你也真的是愛車人士.好好把您的m3進化吧.看您的golf mk2 就知道.也謝謝讓我學到經驗.............................共勉之

以下是我找到我m3的狗牌.跟我門邊的貼紙.以及訂金也不知道何時多5000的證據.

642ken 2012-10-04 06:45 PM

當初只是想幫a ken大大分享此篇的經驗.也不好意思離題了.造成其他大大的困擾.抱歉.

我雖然沒讀什麼書.站上大大也沒認識很多.也沒加入一個強壯的店家.

但我認為只是.買與不買.賣與不賣.的問題.我也是第一次遇到.想到最後還是去面對.

若造成管理團隊問題.就直接把我除名(cct).我不會有意見...造成困擾.抱歉

a_kan 2012-10-04 08:02 PM

雖然我是局外人不方便多說什麼,但還是希望事情講開就好,彼此能相互體諒一下!希望以後在cct還是能以車會友!以和為貴!:)

小小湯 2012-10-05 08:09 AM

當初過戶應該看行照就可以知道是不是正M3,既然講開了何不給彼此一個機會,也許只是一些認知細節有落差!:L
雖然有點難度,但不打不相識,兩位~加油啊!!:p

小小湯 2012-10-05 08:12 AM

引用:

作者: 老陳 (文章 985183)
換張本尊的,比較沒有那麼shock...

:L沒想到老陳也會搞笑..............;P;P

小小湯 2012-10-09 12:35 AM

引用:

大大你的應該也要寄到了吧?記得分享一下嘿!!

引用:

作者: a_kan (文章 983728)
呵...湯大~ 感謝囉!:D:D

應該今天就會收到,把地址給我!!:victory:

RJ189109375GB 這是包裹號碼可以上郵局網頁看一下!!

lightblue 2012-10-10 12:33 AM

小小湯大大.....沒有耶 到今天還沒有收到,可能要再等等,不過有計畫也把o2跟火星塞換掉,一步一步來嘗試吧,

lightblue 2012-10-10 12:37 AM

小小湯大大 剛剛查了還在台北郵局流浪中

小小湯 2012-10-10 07:56 AM

引用:

作者: lightblue (文章 987927)
小小湯大大 剛剛查了還在台北郵局流浪中

哈哈~好事多磨!!:lol希望換上後能有不同的fu,因為a ken也有買,這樣可以兩兩對照一下!!:p

a_kan 2012-10-11 12:30 AM

上星期六墾丁夜遊時,老症頭又出來了! 在88時速90~100KM 掛五檔,油門踩下去又烙史了! :eek: 還好這一段是獨跑! :L 下平面一路與車友到墾丁那段又正常了! 好加在沒漏氣! 唉...希望這帖藥能打通任督二脈!!:mad: :D...期待ing!!

dany_hsieh 2012-10-11 10:07 AM

引用:

作者: a_kan (文章 988366)
上星期六墾丁夜遊時,老症頭又出來了! 在88時速90~100KM 掛五檔,油門踩下去又烙史了! :eek: 還好這一段是獨跑! :L 下平面一路與車友到墾丁那段又正常了! 好加在沒漏氣! 唉...希望這帖藥能打通任督二脈!!:mad: :D...期待ing!!

請問kan哥:烙史是啥?熄火?

dany_hsieh 2012-10-11 10:12 AM

引用:

作者: lightblue (文章 987926)
小小湯大大.....沒有耶 到今天還沒有收到,可能要再等等,不過有計畫也把o2跟火星塞換掉,一步一步來嘗試吧,

我有兩條作動正常的321原廠O2,要不要先拿去試?

a_kan 2012-10-11 12:51 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 988455)
請問kan哥:烙史是啥?熄火?

油門下去...車子咕嚕咕嚕的,沒衝力...感覺點火不佳or油氣過濃!?:L

a_kan 2012-10-12 12:54 AM

呵...今天下班終於收到湯大的十全大補帖~晶片兩枚! 超HIGH的! :D 原本想說放假時,再請車友幫忙換裝看看! 但一直按捺不住,所以只好一邊看教學影片一邊自己diy (是換晶片別想歪了!) 一直搞到10點沒吃飯才完工! ( VNC 要回裝真的不好裝!) 接著就迫不及待的發動車子看看!
一發動怠速竟然爬升到 900rpm (原 800rpm),排氣聲音也些變的微變不同! 噗ㄔ噗ㄔ的排氣! 出去小繞一圈~
低速方面:扭力有提前出來! 第一次試以二檔在約2200rpm左右,出來的扭力給我感覺好像是以前要到3600rpm時的反應! :eek:反應超快! 但只有那一次,後續再踩就沒那感覺! 可能是小弟之前問題未排除吧!
拉轉方面:5~6000rpm 內有微快些但差異性不大,但約 6000rpm後指針折下去的速度明顯加快! 紅線還沒斷! 超HIGH 的!:D
以NA提升動力來講! 個人覺得這組晶片 CP 值算不錯! 比改中消還明顯! 待小弟再試多日後,再來做更明確的說明!:)

lightblue 大~ 你收到了嗎!? 不知道你使用後的感覺如何!? 今天拆DME時有個疑問,我發現我的晶片組座只有28pin! 跟影片中所說的32pin不同! 不知道你的晶片組座是幾PIN呢? 可以幫我確認一下嗎!? 還有可以問一下你的 DME 料號是多少!? :)

小小湯 2012-10-12 12:57 AM

引用:

作者: a_kan (文章 988984)
呵...今天下班終於收到湯大的十全大補帖~晶片兩枚! 超HIGH的! :D 原本想說放假時,再請車友幫忙換裝看看! 但一直按捺不住,所以只好一邊看教學影片一邊自己diy (是換晶片別想歪了!) 一直搞到10點沒吃飯才完工! ( VNC 要回裝真的不好裝!) 接著就迫不及待的發動車子看看!
一發動怠速竟然爬升到 900rpm (原 800rpm),排氣聲音也些變的微變不同! 噗ㄔ噗ㄔ的排氣! 出去小繞一圈~
低速方面:扭力有提前出來! 第一次試以二檔在約2200rpm左右,出來的扭力給我感覺好像是以前要到3600rpm時的反應! :eek:反應超快! 但只有那一次,後續再踩就沒那感覺! 可能是小弟之前問題未排除吧!
拉轉方面:5~6000rpm 內有微快些但差異性不大,但約 6000rpm後指針折下去的速度明顯加快! 超HIGH 的!:D
以NA提升動力來講! 個人覺得這組晶片 CP 值算不錯! 比改中消還明顯! 待小弟再試多日後,再來做更明確的說明!:)

lightblue 大~ 你收到了嗎!? 不知道你使用後的感覺如何!? 今天拆DME時有個疑問,我發現我的晶片組座只有28pin! 跟影片中所說的32pin不同! 不知道你的晶片組座是幾PIN呢? 可以幫我確認一下嗎!? 還有可以問一下你的 DME 料號是多少!? :)

記得先去做電腦歸零(調適值歸零)!!不然好像電瓶斷電30分鐘以上也會歸零!!

晶片不是我的啦!是老外的!!

a_kan 2012-10-12 01:04 AM

啥!?...還要歸零啊!?:eek: 有差嗎!?

小小湯 2012-10-12 01:14 AM

真的有差,不然你就今天晚上將電瓶負極拆掉,明天早上在接回試試看!

http://bmwfans.info/parts/catalog/E3...ol_unit_dme-2/

電腦料號!

lightblue 2012-10-13 12:34 AM

湯大 kan大 你們好,晶片昨天晚上下班才拿到,仔細拜讀了kan大的 初.....體驗,蠻期待我的第一次,關於chip腳位問題,昨天拿到時也有疑問,因為有一張說明書是32pin的IC角座,而chip是28pin,不過看kan大提出的問題,應該疑問就消失了,因為我拿到的也是28pin,因為工作關係,連之前買的火星塞都沒有換上去,可能我比較懶,其實我有想法就是一次換一個零件,慢慢換,看可以找得出問題出在哪哩,可能跟我的工作性質有關,
還有請問你們一個問題,若中段改直通,會很吵嗎?跟原廠中段比較的話,若中段再燒消音包上去會比較小聲嗎??我的尾段有改 謝謝啦.....

lightblue 2012-10-13 12:44 AM

kan大 你的問題有考慮到可變嗎???如果可變動作不順或不正常會不會...........
這是我個人的想法,因為妳好像幾乎所有相關的零件都更新了,
還是裝一下sensor看看供油正不正常,我有去過正輝請他用電腦看過他說是2000多轉供油不足導致,他說汽油精加個幾瓶就好了,不過還是沒有解決,

小小湯 2012-10-13 09:48 AM

引用:

作者: lightblue (文章 989483)
湯大 kan大 你們好,晶片昨天晚上下班才拿到,仔細拜讀了kan大的 初.....體驗,蠻期待我的第一次,關於chip腳位問題,昨天拿到時也有疑問,因為有一張說明書是32pin的IC角座,而chip是28pin,不過看kan大提出的問題,應該疑問就消失了,因為我拿到的也是28pin,因為工作關係,連之前買的火星塞都沒有換上去,可能我比較懶,其實我有想法就是一次換一個零件,慢慢換,看可以找得出問題出在哪哩,可能跟我的工作性質有關,
還有請問你們一個問題,若中段改直通,會很吵嗎?跟原廠中段比較的話,若中段再燒消音包上去會比較小聲嗎??我的尾段有改 謝謝啦.....

中段直通:L............這個下次有去台中時你實際聽一下,除了白鐵聲外(2000~3000rpm),拉高轉真的是粉好聽粉好聽!!:lol

小吳 2012-10-13 10:26 AM

引用:

作者: a_kan (文章 988984)
拉轉方面:5~6000rpm 內有微快些但差異性不大,但約 6000rpm後指針折下去的速度明顯加快! 紅線還沒斷! 超HIGH 的!:D

a_kan: 可以請問小小湯寄給你的是那一家的晶片呢!是286用的嗎?

a_kan 2012-10-14 02:58 PM

引用:

作者: 小吳 (文章 989604)
a_kan: 可以請問小小湯寄給你的是那一家的晶片呢!是286用的嗎?

那家就不得而知了! 應該是國外的286專用罐頭晶片吧!? 但它是 DME+VNC 一組! 國內好像只有針對 DME 而已 (我猜的)!? 我是用以下這組...

a_kan 2012-10-14 03:12 PM

1 個附件
引用:

作者: lightblue (文章 989491)
kan大 你的問題有考慮到可變嗎???如果可變動作不順或不正常會不會...........
這是我個人的想法,因為妳好像幾乎所有相關的零件都更新了,
還是裝一下sensor看看供油正不正常,我有去過正輝請他用電腦看過他說是2000多轉供油不足導致,他說汽油精加個幾瓶就好了,不過還是沒有解決,

SENSOR 有裝了! 但數據看起來都 OK!
VANOS 方面當初有考慮過! 在異音及油壓作動方面有請車友確認,初步排除機械方面問題! 後來看到湯大推薦的這組晶片(含 VNC 晶片組)! 想說 DME & VNC 一起更換就可知是否為電腦因素所造成! 但裝上後感覺應該是還沒排除掉... 所以接下來課題應該就是"流量計+凸輪軸感知+曲軸感知"這方面了!!
下面這張就是少了4pin的DME圖! 我想你應該有可能會跟我一樣!?:o

lwei515 2012-10-14 03:42 PM

借版問一下,請問各位M3的前輩,如果有一台M3是正美規M3,但引擎落286,這樣的車可以考慮嗎,從好處看,稅金少一級,車身底盤消耗品便宜好找,但又享有六喉直噴的動力...
從壞處想,就想不出什麼名堂了,請前輩們指點一下,如果沒撞過,開價約35,要注意些什麼呢,先感謝.

小小湯 2012-10-14 05:27 PM

引用:

作者: lwei515 (文章 990082)
借版問一下,請問各位M3的前輩,如果有一台M3是正美規M3,但引擎落286,這樣的車可以考慮嗎,從好處看,稅金少一級,車身底盤消耗品便宜好找,但又享有六喉直噴的動力...
從壞處想,就想不出什麼名堂了,請前輩們指點一下,如果沒撞過,開價約35,要注意些什麼呢,先感謝.

基本上美規M3跟歐規3.0(286)稅金是同一級的,並不是說用落得不好,而是看車主做到幾%而已,其實你可以先看引擎室,如果很乾淨那車主想必很顧車,真的要買還是建議開去車廠看一下!!
歡迎加入6喉!!!

lwei515 2012-10-14 07:44 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 990113)
基本上美規M3跟歐規3.0(286)稅金是同一級的,並不是說用落得不好,而是看車主做到幾%而已,其實你可以先看引擎室,如果很乾淨那車主想必很顧車,真的要買還是建議開去車廠看一下!!
歡迎加入6喉!!!

感謝小湯大指導,我和車主通過電話,他說美規是2400cc以內的那級稅金,是我弄錯了嗎.
據車主說很多地方都改歐規了,舉凡電腦,儀表,引擎週邊,大五速...,也不知做到百分之幾,真有約去看車,再上來回報.
真有要買我會開去車廠請師傅鍵定的,謝謝您.

小小湯 2012-10-14 07:49 PM

引用:

作者: lwei515 (文章 990146)
感謝小湯大指導,我和車主通過電話,他說美規是2400cc以內的那級稅金,是我弄錯了嗎.
據車主說很多地方都改歐規了,舉凡電腦,儀表,引擎週邊,大五速...,也不知做到百分之幾,真有約去看車,再上來回報.
真有要買我會開去車廠請師傅鍵定的,謝謝您.

美規M3是3.0跟3.2的,怎麼可能有2400以內的:confused:,建議你行照要看清楚!!

lightblue 2012-10-14 11:02 PM

有種可能,車已經轉好幾手了,可能前車主接手時是美規m3再換286,但是原本車子資料應可從行照上查出,就如同湯大所言,完整度有多少,建議最好找有經驗的人看仔細,以免.....
http://www.bmw-z1.com/VIN/VINdecode-...始的資料,

a_kan 2012-10-15 12:47 AM

個人覺得完整度是第一考量!如果可以找純原廠是首選!(如果可以砍掉從練,我會選擇正321!):D
如果它是你說的1800~2400稅金!其實稅金方面年才多$5~6000(與3000c.c相比)!其實以油錢換算,差3桶左右!以它的胃口來說,真的...佔一年的油錢來說算少了!:L每次看到油針又快底的時候,就知道它又餓了!:L

a_kan 2012-10-15 02:25 AM

請問有那位大大有經驗,知道以下這三種料壞掉的症狀呢!? :o
1.空氣流量計
2.凸輪軸感知器
3.曲軸感知器

lwei515 2012-10-15 04:56 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 990148)
美規M3是3.0跟3.2的,怎麼可能有2400以內的:confused:,建議你行照要看清楚!!

了解,是我弄錯了,謝謝您指正.

lwei515 2012-10-15 05:03 AM

引用:

作者: a_kan (文章 990273)
個人覺得完整度是第一考量!如果可以找純原廠是首選!(如果可以砍掉從練,我會選擇正321!):D
如果它是你說的1800~2400稅金!其實稅金方面年才多$5~6000(與3000c.c相比)!其實以油錢換算,差3桶左右!以它的胃口來說,真的...佔一年的油錢來說算少了!:L每次看到油針又快底的時候,就知道它又餓了!:L

多謝樓上lightblue及a kan大的提醒.
您的分析很清楚明白,謝謝,來這問一問,真的可以少走很多冤枉路,這台車應該不會去考慮了,多謝大家.

lightblue 2012-10-15 10:04 AM

kan大大,空氣流量計我有壞過,無感,車子不會有任何異狀,怠速,加速,都不會有問題,只有插電腦會秀故障碼,至於2,3有聽別人說過會熄火
lwei515大,建議你找正的,慢慢找總有一天會找到,急了就會後悔,因為改的完整度不好,就算正m3經過這麼多年,不知換了幾任車主,有很多好料也有可能被人換掉,舊耐心慢慢找吧 加油

dany_hsieh 2012-10-15 10:19 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 990113)
歡迎加入6喉!!!

絕對要給你的車行驗車後再做決定,不要像我慘痛經驗,畢竟我們沒有車行專業,別再相信啥口頭保證,過完戶就啥都賴給你,之前那個傢伙要不是聽到我當下要求如不出面處理,就把車開到警局,讓他自己去跟警察說清楚講明白,早就如他所規劃,拿著騙來的車款,搭飛機回花蓮逍遙去了。這年頭,重信用的人不多,但如果改的不錯(完整度90%以上),35萬個人覺得OK!

ㄚ濟 2012-10-15 10:54 AM

:L:L個人認為95年之286正的不一定狀況好,改的也不一定差,畢竟最新的也都17年了...不是嗎?:L:L
要買286或321..個人認為付款前或過戶前至熟識的車廠檢驗或找像小陳或小小湯等人對此種車很熟之人陪同看車是不二法門。雖不一定無風險,但至少降低風險而減少金錢之支出或買到落塞車....事後糾紛也少...:p:p

我的車.非正的但完整.6年了,目前好也贊...是向認識的車友買的....故這也是買車一種途徑....讚:p:p:p

但不管正的落的,買前仔細看,買後就花錢更新就好....:D:D
但若要以買老車之心態而想少少錢買到頭好壯壯的車...你想..有這麼好的事嗎...賣方為會缺這點錢而將保養好好的經典車賣掉嗎:L:L?

以上..個人意見,僅供選車參考,祝你購得好車!:p:p

lwei515 2012-10-15 04:01 PM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 990360)
:L:L個人認為95年之286正的不一定狀況好,改的也不一定差,畢竟最新的也都17年了...不是嗎?:L:L
要買286或321..個人認為付款前或過戶前至熟識的車廠檢驗或找像小陳或小小湯等人對此種車很熟之人陪同看車是不二法門。雖不一定無風險,但至少降低風險而減少金錢之支出或買到落塞車....事後糾紛也少...:p:p

我的車.非正的但完整.6年了,目前好也贊...是向認識的車友買的....故這也是買車一種途徑....讚:p:p:p

但不管正的落的,買前仔細看,買後就花錢更新就好....:D:D
但若要以買老車之心態而想少少錢買到頭好壯壯的車...你想..有這麼好的事嗎...賣方為會缺這點錢而將保養好好的經典車賣掉嗎:L:L?

再次感謝以上諸位前輩傳授心法,您們的親身體驗都不吝分享,真令人感動,我會沉住氣慢慢找的,謝謝.

小小湯 2012-10-17 03:18 PM

2 個附件
引用:

作者: ㄚ濟 (文章 990360)

濟哥說到重點,其實好車也不是沒有,只是真的要多花時間找尋一下,到了這個年紀的車子會放出來的機率真的不高,不過有志者事竟成!!
36 M3其實也不像一般想像的耗油,遵守一般道路速限的話油耗也可以是很漂亮的!!

Driven 2012-10-17 03:19 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 991516)
!
遵守一般道路速限的話油耗也可以是很漂亮的!!

就這個最難...... :p

小小湯 2012-10-17 03:23 PM

引用:

作者: a_kan (文章 990294)
請問有那位大大有經驗,知道以下這三種料壞掉的症狀呢!? :o
1.空氣流量計
2.凸輪軸感知器
3.曲軸感知器

空氣流量計我有備品你要試試看嗎?:p
凸輪軸感知器我有問過,不是1就是2,壞了就壞了,所以我買的全新備品還沒上,老闆叫我不要浪費!!:L
區軸感知器我全換過,一次三個都是線材龜裂!!

小小湯 2012-10-17 03:25 PM

引用:

作者: Driven (文章 991518)
就這個最難...... :p

不難!!現在我自廢武功不再黃金右腳了!!;P

ㄚ濟 2012-10-17 04:33 PM

引用:

略...36 M3其實也不像一般想像的耗油,遵守一般道路速限的話油耗也可以是很漂亮的!!

:p:p:p這數字還不夠漂亮哦~~~我曾經有6.9L/100KM的數字:p:p

不然那天先約在台北港或關西加滿油後,再開到台中或南投吃飯聊天,再一同加滿油,看誰最省...最費油者請客....:D

比省油....不錯吧:p:p

小小湯 2012-10-17 05:14 PM

我很滿意了啦!這是那天台北港小聚時從中壢開過去的數據,市區加高速加西濱的成果,說真的油耗還是取決於右腳,台北~南投假日會塞車吧!跑北宜還有機會遇到超跑欣賞一下,不過還是等濟哥空一點的時候再來討論!

a_kan 2012-10-19 12:48 PM

引用:

濟哥說到重點,其實好車也不是沒有,只是真的要多花時間找尋一下,到了這個年紀的車子會放出來的機率真的不高,不過有志者事竟成!!
36 M3其實也不像一般想像的耗油,遵守一般道路速限的話油耗也可以是很漂亮的!!

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 991554)
:p:p:p這數字還不夠漂亮哦~~~我曾經有6.9L/100KM的數字:p:p

不然那天先約在台北港或關西加滿油後,再開到台中或南投吃飯聊天,再一同加滿油,看誰最省...最費油者請客....:D

看到你們倆的油耗! 真羨慕...:D

a_kan 2012-10-19 12:58 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 991520)
空氣流量計我有備品你要試試看嗎?:p
凸輪軸感知器我有問過,不是1就是2,壞了就壞了,所以我買的全新備品還沒上,老闆叫我不要浪費!!:L
區軸感知器我全換過,一次三個都是線材龜裂!!

那天清完發現怠速抖動度有略加明顯! 怠速明顯增飄! :L(我是清空氣流量計+OBD+節氣門開關+及保險絲盒旁那類OBD接頭!)
湯大~ 那不好意思...我想借一下空氣流量計!? 方便嗎!? :$
(區軸感知器位在那麼? 有3條啊!? :o)

小小湯 2012-10-19 02:23 PM

引用:

作者: a_kan (文章 992590)
那天清完發現怠速抖動度有略加明顯! 怠速明顯增飄! :L(我是清空氣流量計+OBD+節氣門開關+及保險絲盒旁那類OBD接頭!)
湯大~ 那不好意思...我想借一下空氣流量計!? 方便嗎!? :$

OK!你的地址我應該還有,我在寄給你試試!:p

小小湯 2012-10-19 02:27 PM

引用:

作者: a_kan (文章 992590)

Sorry!我搞錯了:mad::mad:,我上次換的是爆震感知器三條:L,備品是進排氣凸輪軸感知器!!

Driven 2012-10-19 02:39 PM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 991554)

我最好也不過 8.3L/100km.... :mad:
你們有第六檔真好

dany_hsieh 2012-10-19 02:50 PM

引用:

作者: Driven (文章 992644)
我最好也不過 8.3L/100km.... :mad:
你們有第六檔真好

可是為了省油,這樣拖著開,真的很悶

小小湯 2012-10-19 04:00 PM

寄出了!

ㄚ濟 2012-10-19 04:16 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 992649)
可是為了省油,這樣拖著開,真的很悶

:$:p:p是的,要6.9L/100km的耗油量,真的是要拖很久才會有此數字,但我是這樣想的--
要省油一定是各零件或機構配合好或皆無故障,才能省油。
若能省油的車...你想大腳踩!慢慢踩!我想都能悉聽尊便!要成3L/100KM也行:p:p:p
但若拖很久還是13或10L/100KM..那要6.9L/100km的耗油量..就不可能了..
就算可能...也要花些銀子換些零件來攪定的....:D:D

當然~~省油~用6速手排開...是不錯的選擇

a_kan 2012-10-19 07:35 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 992636)
Sorry!我搞錯了:mad::mad:,我上次換的是爆震感知器三條:L,備品是進排氣凸輪軸感知器!!

爆震我也有換過!但納悶的是原本是三條獨立,但聽保養廠老闆說他最後是換一條獨立、及一條1分2!不知這樣對不對!?:o

a_kan 2012-10-19 07:36 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 992675)
寄出了!

湯大~ 感謝!:D

小小湯 2012-10-19 08:18 PM

引用:

作者: a_kan (文章 992748)
爆震我也有換過!但納悶的是原本是三條獨立,但聽保養廠老闆說他最後是換一條獨立、及一條1分2!不知這樣對不對!?:o

這有可能嗎:confused:?我是不太清楚286,不過跟321的差異應該不是很多,我確定我是換三條,兩條比較貴一條比較便宜,你應該在確認一下比較好!!:L

小小湯 2012-10-19 08:20 PM

引用:

作者: a_kan (文章 992749)
湯大~ 感謝!:D

放滿久了,也不知道正不正常,你就先用復活劑噴一下,不用怕搞壞!!:p

a_kan 2012-10-20 12:56 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 992762)
這有可能嗎:confused:?我是不太清楚286,不過跟321的差異應該不是很多,我確定我是換三條,兩條比較貴一條比較便宜,你應該在確認一下比較好!!:L

我記得原本3條中有2條料號是一樣!而1條是不同! 當初有拍照,但不知存到哪去了! 下次車子有機會升起來再確認看看... (該不會不順是這關係吧!?:L)

小小湯 2012-10-20 12:58 AM

引用:

作者: a_kan (文章 992932)
我記得原本3條中有2條料號是一樣!而1條是不同! 當初有拍照,但不知存到哪去了! 下次車子有機會升起來再確認看看... (該不會不順是這關係吧!?:L)

需要升上來看嗎?

http://bmwfans.info/parts/catalog/E3...ounting_parts/

是這三條嗎?我上次是換發電機的時候一起換的,沒在現場也不確定是位在哪裡!

a_kan 2012-10-20 12:59 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 992763)
放滿久了,也不知道正不正常,你就先用復活劑噴一下,不用怕搞壞!!:p

還要噴嗎!? 我怕...:mad::mad::L:L

a_kan 2012-10-20 01:02 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 992933)
需要升上來看嗎?我記得好像在進氣岐管那附近!!:o

想說可能要撐起來才看的到!? 有圖可觀摩嗎!?

小小湯 2012-10-20 01:08 AM

引用:

作者: a_kan (文章 992935)
還要噴嗎!? 我怕...:mad::mad::L:L

別怕啦!我車上的前兩個禮拜才噴的,小小的噴一下,放心我不會怪你的啦,真的!:victory:

dany_hsieh 2012-10-20 01:18 PM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 992682)
:$:p:p是的,要6.9L/100km的耗油量,真的是要拖很久才會有此數字,但我是這樣想的--
要省油一定是各零件或機構配合好或皆無故障,才能省油。
若能省油的車...你想大腳踩!慢慢踩!我想都能悉聽尊便!要成3L/100KM也行:p:p:p
但若拖很久還是13或10L/100KM..那要6.9L/100km的耗油量..就不可能了..
就算可能...也要花些銀子換些零件來攪定的....:D:D

當然~~省油~用6速手排開...是不錯的選擇

濟哥:這個省油的本事我投降了,上星期去台中本來想省一下,過龍潭就把省的油連本帶利給它噴下去,沒了高溫的問題,拉轉特別帶勁,過癮!

小小湯 2012-10-20 03:40 PM

http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-3-Z3-...item20c5b78806

lightblue 2012-10-21 12:03 AM

湯大 你好厲害 連這個你都能找出來 佩服

a_kan 2012-10-21 05:30 AM

4 個附件
湯大~ 昨天的成果發表!:L
圖1:321 料號
圖2:286 料號
圖3:熱薄膜片斷了
圖4:碎片
還加在不是斷你的!!:L:L

小小湯 2012-10-21 08:56 AM

引用:

作者: a_kan (文章 993394)
湯大~ 昨天的成果發表!:L
圖1:321 料號
圖2:286 料號
圖3:熱薄膜片斷了
圖4:碎片
還加在不是斷你的!!:L:L

抱歉啦!沒幫到你還讓你白忙,我也要去找備品了!!:mad:

a_kan 2012-10-21 11:41 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 993437)
抱歉啦!沒幫到你還讓你白忙,我也要去找備品了!!:mad:

那裡...可能原本就要斷了吧!?剛好也是個經驗!今早還拔下來確認它到底能承受多大力量?發現原來它很脆,薄膜一但開始彎曲就會斷!:eek: 所以希望有意拆空流計下來清潔的車友能多留意!:o

lightblue 2012-10-21 09:50 PM

kan大...你的下場跟我一樣之前我也是手癢拿起來清一清,結果跟你一樣....斷給你看
不過你可以試一下,不要接流量計,因為我不接還是很順,怠速不抖動,嘗試一下,也許......
後來我也只好重新買新的來裝
還有請問一下,你換晶片時有斷電嗎???準備明天開始動工了
照片中是你的車嗎??? 如果是...那我們倆的車子顏色好像也一樣.....

小小湯 2012-10-22 07:08 AM

有哪麼容易斷喔?你們該不會拿刷子刷吧!
拆電腦建議還是斷電比較保險!

lightblue 2012-10-22 10:53 AM

收到 謝謝湯大

小小湯 2012-10-22 04:30 PM

引用:

作者: lightblue (文章 994022)
收到 謝謝湯大

看看你有什麼不同的感覺!:p

小小湯 2012-10-22 04:32 PM

引用:

作者: a_kan (文章 993508)
那裡...可能原本就要斷了吧!?剛好也是個經驗!今早還拔下來確認它到底能承受多大力量?發現原來它很脆,薄膜一但開始彎曲就會斷!:eek: 所以希望有意拆空流計下來清潔的車友能多留意!:o

那天寄給你的時候我有看了一下,感覺不是很正,似乎也有點歪了,應該也是準備斷了!:L

a_kan 2012-10-23 12:52 AM

引用:

作者: lightblue (文章 993738)
kan大...你的下場跟我一樣之前我也是手癢拿起來清一清,結果跟你一樣....斷給你看
不過你可以試一下,不要接流量計,因為我不接還是很順,怠速不抖動,嘗試一下,也許......
後來我也只好重新買新的來裝
還有請問一下,你換晶片時有斷電嗎???準備明天開始動工了
照片中是你的車嗎??? 如果是...那我們倆的車子顏色好像也一樣.....

斷了後我就沒接上插頭了! 因為聽說如果壞了,再繼續插上讓電腦讀取錯誤信號一直修正,可能會拖壞其他零件! 不過我沒接的話更難開! 每個轉速區域都不順! 插上壞的只有1500rpm以下會Lag...上去後就和之前一樣! 你的不會這樣! 該不會我的主要問題不是A/F吧!?:L
我換時沒斷電! 後來聽湯大說斷電一切歸零會比較好,所以我後來才斷電!! 建議你可以先斷電再換晶片!! 一來安全點,二來一次搞定...不要像我分2次工!:D
照片!? 你在那看到!? 我是寶藍色!:D 你也是嗎!? :o

a_kan 2012-10-23 01:02 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 994244)
那天寄給你的時候我有看了一下,感覺不是很正,似乎也有點歪了,應該也是準備斷了!:L

我沒用刷子刷它耶! 噴完後裝上那幾天都OK! 在試裝你那顆時要回裝才發現它怎像羽毛軟飄飄的! 後來一碰...:eek:...:L...掉下來了! 不知道是清潔劑太利還是...:(!! 唉...算了! 壞了...剛好給自己甘願花錢的理由! 要不然看起來沒壞...這錢還真花不下去!:L
我有檢查你的! 還蠻中心的! 應該還 OK 啦!:D

小小湯 2012-10-23 01:06 AM

引用:

作者: a_kan (文章 994602)
斷了後我就沒接上插頭了! 因為聽說如果壞了,再繼續插上讓電腦讀取錯誤信號一直修正,可能會拖壞其他零件! 不過我沒接的話更難開! 每個轉速區域都不順! 插上壞的只有1500rpm以下會Lag...上去後就和之前一樣! 你的不會這樣! 該不會我的主要問題不是A/F吧!?:L
我換時沒斷電! 後來聽湯大說斷電一切歸零會比較好,所以我後來才斷電!! 建議你可以先斷電再換晶片!! 一來安全點,二來一次搞定...不要像我分2次工!:D
照片!? 你在那看到!? 我是寶藍色!:D 你也是嗎!? :o

為什麼我感覺你這個情形跟我之前很像:o:o,我之前是可變汽門做動不良導致角度跑掉,你要不要去檢查一下可變汽門跟可變的角度!!:L:L

小小湯 2012-10-23 01:08 AM

引用:

作者: a_kan (文章 994610)
我沒用刷子刷它耶! 噴完後裝上那幾天都OK! 在試裝你那顆時要回裝才發現它怎像羽毛軟飄飄的! 後來一碰...:eek:...:L...掉下來了! 不知道是清潔劑太利還是...:(!! 唉...算了! 壞了...剛好給自己甘願花錢的理由! 要不然看起來沒壞...這錢還真花不下去!:L
我有檢查你的! 還蠻中心的! 應該還 OK 啦!:D

等回來就給他泡澡!!:@:@

a_kan 2012-10-23 01:18 AM

lightblue 大~ 想麻煩你幫我確認一下!
晶片換裝前&後,把鑰匙轉至第二段時,check 燈會不會亮起數秒!? 我是換完後開 2~3 天,無意發現 check 燈會於過電後亮起幾秒,接著就熄滅! 行駛起來沒什異常! 但沒注意未換前不知會不會!? 不知是晶片關係!?還是...!?:L:L:L

a_kan 2012-10-23 01:20 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 994615)
為什麼我感覺你這個情形跟我之前很像:o:o,我之前是可變汽門做動不良導致角度跑掉,你要不要去檢查一下可變汽門跟可變的角度!!:L:L

是指 VANOS 嗎!? 這要怎檢查!?:o (其實我也是在懷疑...是它在"閉沽閉怪"!!:L)

小小湯 2012-10-23 01:23 AM

引用:

作者: a_kan (文章 994628)
晶片換裝前&後,把鑰匙轉至第二段時,check 燈會不會亮起數秒!? 我是換完後開 2~3 天,無意發現 check 燈會於過電後亮起幾秒,接著就熄滅! 行駛起來沒什異常! 但沒注意未換前不知會不會!? 不知是晶片關係!?還是...!?:L:L:L

我的是會亮幾秒,應該是正常吧!!

a_kan 2012-10-23 01:27 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 994638)
我的是會亮幾秒,應該是正常吧!!

哈...那可能是我多疑了! :D (現在的我看到黑影就先開槍了!! :p)

小小湯 2012-10-23 01:28 AM

引用:

作者: a_kan (文章 994632)
是指 VANOS 嗎!? 這要怎檢查!?:o

這個就要插電腦看數據了,之前我記的老闆是說可以用電腦調整正時角度,我的是有對正了以後又會自己跑掉,最後是判斷電磁閥作動不良,電磁閥就像活賽一樣推前推後,我的就是有時會像卡住一樣,所以角度會又跑掉,當車子行駛時有時又會自己對到角度,這時車子就很順,但是當不順時就是角度又跑掉了!!:L:L

a_kan 2012-10-23 01:33 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 994644)
這個就要插電腦看數據了,之前我記的老闆是說可以用電腦調整正時角度,我的是有對正了以後又會自己跑掉,最後是判斷電磁閥作動不良,電磁閥就像活賽一樣推前推後,我的就是有時會像卡住一樣,所以角度會又跑掉,當車子行駛時有時又會自己對到角度,這時車子就很順,但是當不順時就是角度又跑掉了!!:L:L

那最終是如何排除此問題!? 答案該不會是在 [Dr.VANOS] 那篇文章!? :eek:
我記得有一篇文章說 321 的電腦是可修改的!? 286 好像不行!? 不知對不對!?

小小湯 2012-10-23 01:45 AM

引用:

作者: a_kan (文章 994650)
那最終是如何排除此問題!? 答案該不會是在 [Dr.VANOS] 那篇文章!? :eek:
我記得有一篇文章說 321 的電腦是可修改的!? 286 好像不行!? 不知對不對!?

換電磁閥!幸好我當時有從國外標一組vanos回來備用,不然頭就大了!:L

可惜不能共用,不然我這一組"國外進修"回來的就先給你用,要不要考慮換3.2的啊!

lightblue 2012-10-23 02:08 AM

a_kan 你秀airflow的照片實第2張背景是你的車吧,看起來顏色應該差不多
今天我有將晶片換上了...感覺跟你說得差不多,2~3千轉有好些,不過還要測試,
真的我之前a/f斷掉後我有用3秒膠黏回去,夠扯吧
不過真的不會如你所說的不順,幾乎一切都正常
要不妳就借其他人的a/f 試試看,有人說540的也可以
其實我最在意的是油耗 看如何可以多省一點油才是最重要

lightblue 2012-10-23 09:47 PM

引用:

kan你好 今天有幫你確認check燈號問題,我的不會亮 本來有懷疑燈泡是不是燒掉了,後來有將副水箱sensor接頭拉掉,check燈就亮了...所以我的check燈是好的
晶片昨天換上,還在測試中;)

小小湯 2012-10-23 11:49 PM

引用:

作者: lightblue (文章 995180)
kan你好 今天有幫你確認check燈號問題,我的不會亮 本來有懷疑燈泡是不是燒掉了,後來有將副水箱sensor接頭拉掉,check燈就亮了...所以我的check燈是好的
晶片昨天換上,還在測試中;)

耶……不是轉到第二段紅火會亮好幾個燈,大約幾秒就滅了,你這樣一說我有空也要來去看一下了!:L

a_kan 2012-10-24 12:45 AM

引用:

作者: lightblue (文章 994658)
a_kan 你秀airflow的照片實第2張背景是你的車吧,看起來顏色應該差不多
今天我有將晶片換上了...感覺跟你說得差不多,2~3千轉有好些,不過還要測試,
真的我之前a/f斷掉後我有用3秒膠黏回去,夠扯吧
不過真的不會如你所說的不順,幾乎一切都正常
要不妳就借其他人的a/f 試試看,有人說540的也可以
其實我最在意的是油耗 看如何可以多省一點油才是最重要

看來你車子狀況最佳!晶片測試起來結果應該是最準確!希望能再多分享一下日後測試結果!
"黏回去"不會吧!?:eek:萬一吸進去!?這可就麻煩了!況且薄膜已斷!我想應該也無法感應了吧!?:o

a_kan 2012-10-24 12:57 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 994654)
換電磁閥!幸好我當時有從國外標一組vanos回來備用,不然頭就大了!:L

可惜不能共用,不然我這一組"國外進修"回來的就先給你用,要不要考慮換3.2的啊!

S50B32 的電磁閥真的不能與 S50B30 共用嗎!? 因為我手邊有顆 321 的vanos,想說拔電磁閥下來試試!?:o
3.2 !ㄜ...那是大工程了!這樣我可能會考慮以另種改裝管道會比較快且完整度也比較高!:D
剛想到會不會是 vanos o-ring 老化!?導致油壓作動不正常!?

小小湯 2012-10-24 08:36 AM

引用:

作者: a_kan (文章 995327)
S50B32 的電磁閥真的不能與 S50B30 共用嗎!? 因為我手邊有顆 321 的vanos,想說拔電磁閥下來試試!?:o
3.2 !ㄜ...那是大工程了!這樣我可能會考慮以另種改裝管道會比較快且完整度也比較高!:D
剛想到會不會是 vanos o-ring 老化!?導致油壓作動不正常!?

應該是無法流用,建議還是先插電腦看一下正時角度對不對!!:p

http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-S50B3...item23240c9bba

這一組是我在ebay上看到較完整的,只不過價格有一點高:L,如果角度不對多少跟vanos有一點關係,還是邊走邊看,等流量計到了再試試看!!

lightblue 2012-10-24 10:50 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 995284)
耶……不是轉到第二段紅火會亮好幾個燈,大約幾秒就滅了,你這樣一說我有空也要來去看一下了!:L

不會耶 昨天特地確認過,check燈就是儀錶板下面一排警示燈中間那一顆吧,我的是不會亮,你在check看看吧

小小湯 2012-10-27 02:51 PM

引用:

今天剛確認過了,我的不會亮!

引用:

作者: lightblue (文章 995478)
不會耶 昨天特地確認過,check燈就是儀錶板下面一排警示燈中間那一顆吧,我的是不會亮,你在check看看吧

謝啦,我的也不會亮!:p

dany_hsieh 2012-10-27 03:13 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 995398)
應該是無法流用,建議還是先插電腦看一下正時角度對不對!!:p

http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-S50B3...item23240c9bba

這一組是我在ebay上看到較完整的,只不過價格有一點高:L,如果角度不對多少跟vanos有一點關係,還是邊走邊看,等流量計到了再試試看!!

老陳不是也在找這個!

小小湯 2012-10-27 03:24 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 997379)
老陳不是也在找這個!

這個一整組是有一點貴,286是便宜一些!!:L

a_kan 2012-10-27 05:17 PM

重點是...有那家店家的手路對這整組o-ring的組裝可以值得推薦!?:o

老陳 2012-10-27 06:12 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 997379)
老陳不是也在找這個!

謝董怎麼知道我在看這個:)

小小湯 2012-10-27 07:06 PM

引用:

作者: a_kan (文章 997410)
重點是...有那家店家的手路對這整組o-ring的組裝可以值得推薦!?:o

高雄不是有醜小鴨跟全詠,不然你也可以問peter啊!

小小湯 2012-10-27 07:10 PM

引用:

作者: 老陳 (文章 997435)
謝董怎麼知道我在看這個:)

白老鼠給他當下去啦!:p

a_kan 2012-11-18 01:29 AM

4 個附件
2個禮拜前委託小湯大從國外買進的新A/F終於抵達手上,剛拆開包裹一看奇怪...這怎跟我原廠長的不一樣(附照中黑色 O-RING(原廠品),綠色 O-ring(副廠品)),看起來應該是自行開發品(原熱薄膜變IC板黏上類似電阻的電子零件)! 感覺有點兩光...難怪價錢差那麼多!:L 插入安裝的緊密度也不像原廠那樣緊實! 裝上後車子發動,起來那瞬間有頓爹一下! 但1~2秒後就正常,且怠速變綿密了! 感覺應該是抓到問題了!! 在水,油溫稍高後出去試車! ㄟ害...1檔出去1~2000rpm不順(會頓)! 2檔後沒這問題,4000rpm後拉轉慢半拍,且引擎聲不太一樣!(油門下去,約半秒才反應! 且拉轉超慢!) 電腦斷電歸零看看也一樣!:mad::L 比原先原廠壞掉的A/F還糟!! 心裡推想是不是機油km數到擋了也差不多該換了!?:L (原本這支機油在行駛至3500KM時,就感覺有些衰退! 現在用到4500KM!) 昨天做完保養(換另新品牌機油)! 發動後我感動了...我的排氣管出口竟然開始有水滴凝結! 而且引擎聲也變小了! 請人去吹油門,它....潮吹了!:$ 而且是大量用噴的!!:$(這幾天下雨無法補上照片!) 我知道它應該是好了!! 回程時試車在2000RPM左右力道就明顯有出來了! 且拉轉速度也恢復了! 看油壓錶壓力比之前還高(+0.6~0.7bar)!!:eek: 目前給我的感覺,之前的問題應該解決了!! 接下來就等再試開一陣子,看之前的問題還會不會再出現了... 感謝湯大的熱心代訂購料件! 有機會下來,我請小藍親你一下!!:D
結論(更換料件如下):
1.含氧感知器 (x2) --> 主要原因~1 (NO.1 & NO.2 接連診斷不作動)
2.點火考爾 (x6) --> 主要原因~2 (第四缸不點火)
3.噴油嘴清洗 (x6)
4.晶片更換 (x2)
5.A/F 更換 -->主要原因~3 (壞了)
6.機油更換 (基本保養) -->主要原因~4 (機油衰退)

小小湯 2012-11-18 10:21 AM

8 個附件
小藍親我一下!!:L:L
我應該要送醫院了吧!!
恭喜你問題解決了,沒事就給他拉到破表吧!!:victory::victory:
話說前天我也上台北保養,老闆一看到我的排氣管就說這一次的排氣管很漂亮,我還聽的一頭霧水,因為之前排氣管都黑黑的,這一次沒那麼黑乾淨多了,哪是不是意味著燃燒效率不錯,我告訴老闆最近每桶油都有加汽油精,也有拉轉,難怪車子開起來莫名的順!!;P;P
保養完找另一位車友,請他幫忙訂購的BMC TWIN AIR FILTER ,這兩天開車拉中高速到8000轉超順,2檔8000~3擋8000~哇..........有fu超有fu!!要不要也考慮裝個集氣箱啊!!:lol:lol

ㄚ濟 2012-11-18 10:29 AM

:p:p恭喜a-kan解決問題,應該不會煩心了。:p:p
如湯哥哥說的----沒事就給他拉到破表吧!!:D:D

我星期五也開去新竹溜溜...話說在高速公路我卻常用4、5檔,6檔反而比較少用..但還是只能到7000轉..沒能到8000轉...:confused::confused::confused:
鬱卒阿~~~~:L:L:L

小小湯 2012-11-18 10:43 AM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 1008058)
:p:p恭喜a-kan解決問題,應該不會煩心了。:p:p
如湯哥哥說的----沒事就給他拉到破表吧!!:D:D

我星期五也開去新竹溜溜...話說在高速公路我卻常用4、5檔,6檔反而比較少用..但還是只能到7000轉..沒能到8000轉...:confused::confused::confused:
鬱卒阿~~~~:L:L:L

濟哥,這麼少開的車一定要給他到8000rpm啦!!真的真的超有fu,下次載你跑一下!!:p

lightblue 2012-11-18 11:19 AM

恭喜a-kan解決問題 又是一條活龍
不過請問一下,a-kan你換上晶片除了怠速稍高之外,有沒有不好啟動的問題?
我的會不好啟動,有時一次就起來,有時第一次烙塞,第二次才會起來
其他大致都正常,油耗高速還好,市區就像吃油怪獸....好凶(吃油凶)

黃色醜小鴨 2012-11-18 12:39 PM

恭喜a-kan的286問題解決ㄌ.....心情一定很好.....感謝分享照顧愛車的心路歷程....

a_kan 2012-11-18 10:24 PM

To 湯大:<8000rpm>這數字還真迷人!集氣箱先不考慮了,原因1:我想保留GM集氣罩,裝那個GM會上不去!雖然carbon集氣箱也很水!:mad: 原因2:如果要上集氣箱,會考慮一併上全面取代式電腦!廢除A/F,改用map! 這樣可能會比較完美!下一步計劃應該先會以整理底盤為優先考慮!我想把下面整型變粗(USA size!):D
To 濟大:有6檔可入你卻不想入,聽的真是讓我搥心肝!:mad:
To lightblue大:換這組晶片給我感覺,在冷車發動那一下真的沒原廠好!原廠是一叩就起來,且很平順!而這組改裝晶片有時會像你說的那樣,第一次會不順熄火,第二次再叩就ok!但起來後那幾秒鐘會頓頓的!像是找不方向的感覺!但幾秒過後就正常了!油耗方面我還沒注意,以前油耗太兇了,都已經痲痹了!最近有開車的話我再確認一下!:)
To 小鴨大:那裡...來cct就是希望能借各位車友的經驗來解決自己車子問題!既然自己的問題能順利解決,當然要跟大家一起分享問題點所在!假如以後有那位大大也有相似問題出現,剛好有依據可參考!:D

小吳 2012-11-18 10:53 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 1008055)
小藍親我一下!!:L:L
我應該要送醫院了吧!!
恭喜你問題解決了,沒事就給他拉到破表吧!!:victory::victory:
話說前天我也上台北保養,老闆一看到我的排氣管就說這一次的排氣管很漂亮,我還聽的一頭霧水,因為之前排氣管都黑黑的,這一次沒那麼黑乾淨多了,哪是不是意味著燃燒效率不錯,我告訴老闆最近每桶油都有加汽油精,也有拉轉,難怪車子開起來莫名的順!!;P;P
保養完找另一位車友,請他幫忙訂購的BMC TWIN AIR FILTER ,這兩天開車拉中高速到8000轉超順,2檔8000~3擋8000~哇..........有fu超有fu!!要不要也考慮裝個集氣箱啊!!:lol:lol

湯兄: 8千轉這數字太迷人了....:$我最高才快6千轉而已.....:L

lightblue 2012-11-19 12:20 AM

小吳.....你的蝸牛都改好了嗎??????
你的中尾段當初就是我接收的.....不過後來我只有上尾段...太吵了

小小湯 2012-11-19 07:33 AM

引用:

作者: 小吳 (文章 1008349)
湯兄: 8千轉這數字太迷人了....:$我最高才快6千轉而已.....:L

你...你.....你.........騙人!!!!
你6千轉我就要拚到8千轉!!!:L:L

小吳 2012-11-19 10:22 AM

引用:

作者: lightblue (文章 1008377)
小吳.....你的蝸牛都改好了嗎??????
你的中尾段當初就是我接收的.....不過後來我只有上尾段...太吵了

改好了...都在車上了^^:$

阿寶 2012-11-19 11:20 AM

引用:

作者: 小吳 (文章 1008445)

:)該來噴一下了阿

agt6611 2012-11-19 11:58 AM

引用:

作者: 阿寶 (文章 1008465)

上次關西他有去啊,誰叫你的車不能淋雨~:p

a_kan 2012-11-19 12:48 PM

引用:

作者: 小吳 (文章 1008445)

To 小吳大:請問一下你養蝸牛,vanos 部份你怎處理!? 有封掉嗎!?:o

小吳 2012-11-19 02:27 PM

引用:

作者: 阿寶 (文章 1008465)

哈哈....整天都要人家噴一下....很累耶...:$

小吳 2012-11-19 02:30 PM

引用:

作者: a_kan (文章 1008495)
To 小吳大:請問一下你養蝸牛,vanos 部份你怎處理!? 有封掉嗎!?:o

a_kan:vanos 部份就跟原來的一樣啊!我沒有封掉哦!

阿寶 2012-11-19 02:33 PM

引用:

作者: agt6611 (文章 1008480)
上次關西他有去啊,誰叫你的車不能淋雨~:p

:L車上裝著4條R888 下雨沒搞頭

小吳 2012-11-19 02:57 PM

引用:

作者: 阿寶 (文章 1008524)

這叫活該啦!:p
R888...優嗎?會不會很沒擋頭啊!:L

阿寶 2012-11-19 03:59 PM

引用:

作者: 小吳 (文章 1008538)
這叫活該啦!:p
R888...優嗎?會不會很沒擋頭啊!:L

:)磨耗指數100 應該 6~7000km 後輪就下課了吧

agt6611 2012-11-19 07:24 PM

引用:

作者: 阿寶 (文章 1008524)

趕快加入四輪傳動的行列吧~哈哈哈~

a_kan 2012-11-20 08:20 PM

引用:

作者: 小吳 (文章 1008523)
a_kan:vanos 部份就跟原來的一樣啊!我沒有封掉哦!

你那是國外套餐嗎!?還是...!?因為我聽說要保留vanos不好搞!

小吳 2012-11-20 08:39 PM

引用:

作者: a_kan (文章 1009057)
你那是國外套餐嗎!?還是...!?因為我聽說要保留vanos不好搞!

不是套餐耶....^^,不過東西都從美國買回來的,應該不會難搞吧!

a_kan 2012-11-20 10:18 PM

引用:

作者: 小吳 (文章 1009068)
不是套餐耶....^^,不過東西都從美國買回來的,應該不會難搞吧!

可以問一下買時有包含那些周邊?肚內需再強化嗎?

lightblue 2012-11-20 11:24 PM

改裝是條不歸路,就看你口袋夠不夠深

小吳 2012-11-20 11:46 PM

引用:

作者: a_kan (文章 1009116)

我買一顆GTK-850的渦輪,TIAL的進氣洩壓閥,TIAL的排氣洩壓閥,COMETIC的降壓縮汽缸墊片,鍛造活塞,鍛造連桿,曲軸做萬轉...我下半座是321的還有擴缸過...還有一些離七雜八的一堆...:L,改天有機會在出來聚聚嘿!

小小湯 2012-11-20 11:51 PM

引用:

作者: a_kan (文章 1009116)

又有一台286準備沒朋友了!!;P;P

a_kan 2012-11-21 12:50 AM

引用:

作者: 小吳 (文章 1009171)
我買一顆GTK-850的渦輪,TIAL的進氣洩壓閥,TIAL的排氣洩壓閥,COMETIC的降壓縮汽缸墊片,鍛造活塞,鍛造連桿,曲軸做萬轉...我下半座是321的還有擴缸過...還有一些離七雜八的一堆...:L,改天有機會在出來聚聚嘿!

看這規模是砍掉重練了!
可再問2個問題嗎?
1.電腦方面是用歐系還是日系品!?
2.目前增壓值打多大?大概幾匹?
(P.S 你愛車該不會是外觀:AC可樂瓶、內裝:白色+插義肢那台!?

a_kan 2012-11-21 12:53 AM

我只是想單純做一下功課而已!別誤會...:L

小吳 2012-11-21 02:14 AM

引用:

作者: a_kan (文章 1009203)
看這規模是砍掉重練了!
可再問2個問題嗎?
1.電腦方面是用歐系還是日系品!?
2.目前增壓值打多大?大概幾匹?
(P.S 你愛車該不會是外觀:AC可樂瓶、內裝:白色+插義肢那台!?

1.AEM FIC8
2.目前0.7BAR之前是1.5BAR因為離合器斯貝魯...所以先往下降等新的到貨...馬力我不知道耶
我的簽名檔就是我的車....^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:13 AM