BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   DIY 行車紀錄器 如何修改電源恆電及藏電線! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83190)

pop4ever 2012-02-16 03:54 PM

DIY 行車紀錄器 如何修改電源恆電及藏電線!

17 個附件
行車紀錄器已經慢慢成為現在的必備品了!

所以最近終於購入了一台行車紀錄器!

但是買回來裝了之後發現插頭插入點煙器連熄火也會繼續供電!

降如果忘了關機總有一天會把電瓶的店吃光光吧....

想說每次都要拔來拔去而且中控臺又多一條線很難看!

所以就研究了一下如何把插座改成不是恆電!車子發動才自動開機!

還有把電線藏起來!

首先先買一個點煙器!

兩孔或三孔隨便你,但是最好買有加USB的。(而且USB供電一定要1000mA的!因為降子才能充現在智慧型手機的電ex: iPhone HTC 那些之類的。500mA充不了喔!)

然後去電子材料行買個7.5A的車用保險絲(不要買到迷你的喔!)
附件 55916

再來擴充點煙器的插頭拆開!
附件 55917

正極是連接中間那顆頭的(藍色的),負極是兩旁的小耳朵(紅色的)
附件 55918

接著用銲槍把電線焊開,把電線皮撥開一些(正極剝約0.5公分,負極剝約1公分多一點沒關係。因為到時後負極要所在螺絲上。)

然後在把正極的電線焊再保險絲後面的兩端其中一端。
附件 55919

到這裡工程完成一半了!!!:D

接著把修改好的擴充點煙器帶到愛上吧!!!

去副駕駛座把手套相打開!上面摸的到兩棵白白的轉鎖!
附件 55920

轉開它就掉出這東西!
附件 55921

抽開保險絲卡!找到冷氣的保險絲號碼!20號7.5A!
附件 55922

換入已經接好的保險絲!(焊好的那一端要在下面唷!)
附件 55923

接著往裡面找!看到這棵螺絲!把它拆下!
有點難拆!手要小一點比較好拆!:L
附件 55924

把擴充器負極繞在螺絲上!然後鎖回去!
附件 55925

弄好長這樣!
附件 55926

然後用膠布固定一下!
附件 55927

然後蓋上保險絲盒並且鎖上!!!大功告成!
附件 55928

是不是很乾淨!:$
附件 55929

這樣子就不用擔心熄火後行車紀錄器還繼續吃電了!

可以把自己的行車紀錄器的線埋入A柱旁邊的飾條內!降就不需要拆A柱了!
附件 55930

打開門在埋下去!塞在縫縫裡!
附件 55931

繞道手套箱裡!
附件 55932

接著接上擴充點煙器上囉!!

省下1000快的工錢!:p

baraking 2012-02-16 04:13 PM

讚!實在是實用又詳盡的解說,
之前我就發生過電池被嗑光的糗事,
後來殘殘的把雙樹換上去以後,
問題就不大了!
不過為了延續壽命,
這樣的修改是必要的。

但,
請問一下,
這樣保險司燒掉以後,
不就得重作一回了?

hahavicky 2012-02-16 04:18 PM

Hi 請問一下, E46 點菸器的保險絲是在一樣位置嗎? 是幾號位置呢?thanks

奪命小源 2012-02-16 04:18 PM

讚讚讚

d71086 2012-02-16 04:23 PM

讚!
感謝分享,真的很實用喔!

伊士鉭 2012-02-16 05:29 PM

感謝分享~

pop4ever 2012-02-16 05:33 PM

引用:

作者: baraking (文章 874776)
讚!實在是實用又詳盡的解說,
之前我就發生過電池被嗑光的糗事,
後來殘殘的把雙樹換上去以後,
問題就不大了!
不過為了延續壽命,
這樣的修改是必要的。

但,
請問一下,
這樣保險司燒掉以後,
不就得重作一回了?

基本上你只要裝一次之後!

要拆裝第二次其實花不到你十分鐘囉!

因為我就裝了兩次!因為剛開始買的點煙做事三孔的!我想換小一點的!

所以後來買了兩孔!中第二次真的比較快!

如果萬一燒斷!車庫有電源的話直接帶銲槍還有銲錫跟一個保險絲!

蹲在副駕駛直接在焊一個!

但基本上要燒斷很難!你買車到現在也該都沒換過保險絲吧!?:D

pop4ever 2012-02-16 05:37 PM

引用:

作者: hahavicky (文章 874779)
Hi 請問一下, E46 點菸器的保險絲是在一樣位置嗎? 是幾號位置呢?thanks

我不太確定耶!

但是應該大同小異!

要確定位置其實很簡單!

記得把那張保險絲的小白卡抽出來確認一下

它上面一定會有對照表!

找到(Air conditioning)對應的是幾號保險絲就對了!

往下看順便核對是不是7.5A的唷!:D

pop4ever 2012-02-16 05:43 PM

引用:

作者: 奪命小源 (文章 874780)
讚讚讚

thank you!:$

Driven 2012-02-16 05:43 PM

我也想這樣做, 但 E36 的保險絲盒在引擎室....

pop4ever 2012-02-16 05:44 PM

引用:

作者: d71086 (文章 874781)
讚!
感謝分享,真的很實用喔!

謝謝!希望有幫助喔!

pop4ever 2012-02-16 05:45 PM

引用:

作者: Driven (文章 874821)

那不就要繞很遠!!! :L

不知可不可行耶....

pop4ever 2012-02-16 05:46 PM

引用:

作者: 伊士鉭 (文章 874807)
感謝分享~

no Q!

pop4ever 2012-02-16 05:53 PM

5 個附件
我這裡有多出一組修改完成的點煙器!

三孔的!各有獨立的開關!

也有100mA的USB插槽!

賣300$
附件 55942
附件 55943
附件 55944
附件 55945
附件 55946

可以在南京東路捷運站這附近面交!

或是乾脆把車開過來我幫你裝倒好500$都OK!:p

南仔 2012-02-16 05:59 PM

謝謝分享

damianipon 2012-02-16 06:15 PM

厲害!
我也是不喜歡電源線在面前晃來晃去,所以行車紀錄器買沒兩天就丟到後座去了…

darann1030 2012-02-16 06:19 PM

讚!!我也是這樣裝的

ATOMBOY 2012-02-16 07:06 PM

太酷了!

尼卡 2012-02-16 07:23 PM

引用:

作者: 伊士鉭 (文章 874807)
感謝分享~

+1

LewisLiu 2012-02-16 07:47 PM

引用:

e36手套箱有一個手電筒的插座
若是利用這個插座
不知可不可行?
待會來量量看這個插座是不是永久供電的

chuck小鄭 2012-02-16 08:02 PM

厲害厲害

baraking 2012-02-16 08:42 PM

引用:

作者: pop4ever (文章 874810)
基本上你只要裝一次之後!

要拆裝第二次其實花不到你十分鐘囉!

因為我就裝了兩次!因為剛開始買的點煙做事三孔的!我想換小一點的!

所以後來買了兩孔!中第二次真的比較快!

如果萬一燒斷!車庫有電源的話直接帶銲槍還有銲錫跟一個保險絲!

蹲在副駕駛直接在焊一個!

但基本上要燒斷很難!你買車到現在也該都沒換過保險絲吧!?:D

完全同意!
真是讚不絕口啊!

pop4ever 2012-02-16 09:34 PM

引用:

作者: 南仔 (文章 874832)
謝謝分享

不客氣!

pop4ever 2012-02-16 09:35 PM

引用:

作者: damianipon (文章 874839)
厲害!
我也是不喜歡電源線在面前晃來晃去,所以行車紀錄器買沒兩天就丟到後座去了…

哪裡!這樣裝之後!就可以把行車紀錄器拿回來用啦!:)

pop4ever 2012-02-16 09:36 PM

引用:

作者: darann1030 (文章 874840)
讚!!我也是這樣裝的

DIY無價!讚!

pop4ever 2012-02-16 09:36 PM

引用:

作者: ATOMBOY (文章 874869)
太酷了!

Thanks!!:D

pop4ever 2012-02-16 09:37 PM

引用:

作者: chuck小鄭 (文章 874892)
厲害厲害

哪裡哪裡!謝謝!

mchou13 2012-02-16 11:27 PM

讚讚讚!!

pop4ever 2012-02-17 03:48 PM

引用:

作者: mchou13 (文章 875036)
讚讚讚!!

Thank you!:)

newmanivy 2012-02-17 03:58 PM

厲害

vtecdohc 2012-02-17 04:08 PM

讚!實在是太實用了。

M3Kevin 2012-02-17 05:24 PM

大大..你可以考慮用這個東西應該會更好..^^http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y9873477708
之前在網路上面看到的

pop4ever 2012-02-17 06:38 PM

引用:

作者: M3Kevin (文章 875491)
大大..你可以考慮用這個東西應該會更好..^^http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y9873477708
之前在網路上面看到的

感覺不錯唷!這概念很棒很方便!

可是這樣直角的設計應該是插不進去!因為旁邊的保險絲會擋到!:L

而且加運費下來不便宜耶!一個保險絲成本才$3塊!哈哈....

若維 2012-02-17 10:31 PM

真是厲害呢 如果我自己弄一定弄超久

pop4ever 2012-02-17 10:41 PM

引用:

作者: 若維 (文章 875659)
真是厲害呢 如果我自己弄一定弄超久

哈哈!哪裡!

一開使弄真的弄的蠻久的!蹲到腳都塊抽筋.....:L

裡面的螺絲真的不太好拔!因為空間不大!手小一點比較好弄....

BTY:我有個同梯的也較若維耶!!

莫非!?:o

小小龍 2012-02-17 10:46 PM

超強!

白頭翁 2012-02-17 10:52 PM

實用的DIY分享

marito 2012-02-17 11:09 PM

請問一下21號保險絲是不是也可以用? 之前好像有篇文章有提到是用21號

帥帥瑜 2012-02-17 11:19 PM

引用:

作者: pop4ever (文章 874761)

所以就研究了一下如何把插座改成不是恆電!車子發動才自動開機!

還有把電線藏起來!

首先先買一個點煙器!

兩孔或三孔隨便你,但是最好買有加USB的。(而且USB供電一定要1000mA的!因為降子才能充現在智慧型手機的電ex: iPhone HTC 那些之類的。500mA充不了喔!)

然後去電子材料行買個7.5A的車用保險絲(不要買到迷你的喔!)
附件 55916

附件 55917

正極是連接中間那顆頭的(藍色的),負極是兩旁的小耳朵(紅色的)
附件 55918

接著用銲槍把電線焊開,把電線皮撥開一些(正極剝約0.5公分,負極剝約1公分多一點沒關係。因為到時後負極要所在螺絲上。)

附件 55919

附件 55920

轉開它就掉出這東西!
附件 55921

附件 55922

附件 55923

附件 55924

附件 55925

弄好長這樣!
附件 55926

然後用膠布固定一下!
附件 55927

附件 55928

附件 55929

可以把自己的行車紀錄器的線埋入A柱旁邊的飾條內!降就不需要拆A柱了!
附件 55930

附件 55931

繞道手套箱裡!
附件 55932

大大你住哪改天要大發慈悲我再去給你用~~~~cc

pop4ever 2012-02-18 01:15 AM

引用:

作者: 白頭翁 (文章 875691)
實用的DIY分享

thank you!!:p

pop4ever 2012-02-18 01:17 AM

引用:

作者: 小小龍 (文章 875684)
超強!

謝謝啦!:D

pop4ever 2012-02-18 01:18 AM

引用:

作者: vtecdohc (文章 875448)
讚!實在是太實用了。

謝謝囉!你的前保桿好帥!M5的嗎??

pop4ever 2012-02-18 01:28 AM

引用:

作者: marito (文章 875713)
請問一下21號保險絲是不是也可以用? 之前好像有篇文章有提到是用21號

其實很多都可以用!

道理就是要找電門開啓的時候!才會供電的保險絲!
ex:音響,冷氣之類的
但是千萬不要動到安全氣囊或是ABS那類的的保險絲喔!!
其實那張保險絲卡都寫的很清楚!
可以抽出來研究一下!也要順便注意是幾安培(A)的喔!

希望對你有幫助!:)

pop4ever 2012-02-18 01:34 AM

5 個附件
引用:

作者: 帥帥瑜 (文章 875721)
大大你住哪改天要大發慈悲我再去給你用~~~~cc

我住小巨但這裡!南京東路捷運站!

我這裡有一組修改過的三孔擴充器!

有1000mA的USB啊!外面賣$350

幫你裝好500$就好囉!

但若你自己買好點煙器修改好我也可以幫你裝啦!哈哈:D

superman6833 2012-02-18 07:34 PM

很好的做法..我的也是這樣改裝的..記得要加裝約15A左右..推推...

pop4ever 2012-02-19 01:46 AM

引用:

作者: superman6833 (文章 876080)
很好的做法..我的也是這樣改裝的..記得要加裝約15A左右..推推...

要注意保險絲不是每條都15A阿!:L

從5A~30A都有!

所以我才說要確認一下你原本保險絲是幾安培的!

我冷氣主機原本是7.5A的!所以我就用7.5A的來改!

若你用了15A換了原本的7.5A!

到時後電流過大!你的冷氣主機就先燒壞!你的保險絲卻還沒燒斷!:mad:

降子就保護不了你的冷氣主機囉!也發揮不了保險絲的功用了!:)

我是阿賢 2012-02-19 02:05 AM

按照步驟成功裝起來了
那顆接負電的螺絲真是難搞

pop4ever 2012-02-19 02:11 AM

引用:

作者: 我是阿賢 (文章 876355)
按照步驟成功裝起來了
那顆接負電的螺絲真是難搞

酷喔!:D

最好找女生來搞定那顆螺絲!女生手比較小比較好施力!

anyway恭喜你成功囉!!:)

我是阿賢 2012-02-19 02:16 AM

讚啦!
都要歸功於大哥您詳細的教學步驟囉!

pop4ever 2012-02-19 02:20 AM

引用:

作者: 我是阿賢 (文章 876360)
讚啦!
都要歸功於大哥您詳細的教學步驟囉!

哪裡!這種簡單又省工錢的DIY就是要分享給大家啊!

省下了一筆工錢!完整度又高!

DIY無價!又樂趣無窮!:D

月狼 2012-02-19 03:56 AM

謝謝分享~

philip99 2012-02-19 04:39 PM

引用:

附件 55924

附件 55925

弄好長這樣!
附件 55926

感謝大大的熱心圖示,我剛剛也去DIY了,不過,關於接負電螺絲的這個步驟有點疑問…:L

請問大大圖中的這顆螺絲是有鎖在車體嗎? 我感覺它是鎖在手套箱的塑膠盒上,還是它後方也有鎖到車體?

鎖完後,要如何判斷它的負極有正確搭到車體呢?

感謝你了!!!

pop4ever 2012-02-19 04:50 PM

引用:

作者: philip99 (文章 876610)
感謝大大的熱心圖示,我剛剛也去DIY了,不過,關於接負電螺絲的這個步驟有點疑問…:L

請問大大圖中的這顆螺絲是有鎖在車體嗎? 我感覺它是鎖在手套箱的塑膠盒上,還是它後方也有鎖到車體?

鎖完後,要如何判斷它的負極有正確搭到車體呢?

感謝你了!!!

我一開始本來不是拆那顆螺絲來接負電的!

後來發現裡面有顆螺絲!如果接到裡面那顆的話埋線會比較完美!

索性就試看看!我一開始也不確定那顆螺絲有沒有搭到車體!

反正拆都拆了試試看囉!接好正極保險絲還有負極螺絲!

要確定有沒有成功最直接的方法就是拿起你的鎖匙開啓電門試看看囉!

經過測試!那顆螺絲確實有搭倒車體!不然不可能會有電源!

若你的螺絲真的沒搭倒車體也沒關係!

畢竟手套箱裡又不是只有一顆螺絲對吧!別的你也可以試試看呀!

我只是單純為了美觀接了那顆螺絲而已啊!

祝你成功囉!!:)

philip99 2012-02-19 05:02 PM

不好意思,因為我對電學完全不懂…

所以如果負極電線沒鎖到螺絲的話,就不會有電源了 (不會過電)?? 一定要確實有搭到車體,鎖匙開電門時才會有電源,這樣是吧?

我剛剛為了要鎖哪顆螺絲,搞了老半天…還搞不定,後來是先鎖在手套箱右側滑軌旁的一顆螺絲,也不知對不對… (請問鎖錯會怎樣呢? 車體失火???)

現在上來看完圖解,要再去重鎖一次了…

pop4ever 2012-02-19 05:18 PM

引用:

作者: philip99 (文章 876629)

所以如果負極電線沒鎖到螺絲的話,就不會有電源了 (不會過電)?? 一定要確實有搭到車體,鎖匙開電門時才會有電源,這樣是吧?

我剛剛為了要鎖哪顆螺絲,搞了老半天…還搞不定,後來是先鎖在手套箱右側滑軌旁的一顆螺絲,也不知對不對… (請問鎖錯會怎樣呢? 車體失火???)

負極電線沒鎖到螺絲的話,就不會有電源了 (不會過電)?

沒錯滴!負極沒接到車體上就算正極接好了!他也是不會過電的!

我是有用手電筒照理面的螺絲!其實裡面的螺絲好像都有鎖到車體!

你鎖的右側螺絲應該也是可行的!開電門試看看!

並不會車體著火的!放心!

我鎖的那顆螺絲確實不好弄!尤其手大的人更難弄!

建議你拿長一點的十字螺絲起子!或是找手小一點的人來幫忙!

女生少比較小應該比較好弄!螺絲起子多帶一點!這支不行換別支!

總有一支對你來說比較好施力!

還有記得要把手套箱的東西輕空!降子保險絲盒才可以降到最低!

比較有空間搞定那難搞的螺絲!

等你好消息!!!

M3Kevin 2012-02-19 06:53 PM

引用:

作者: philip99 (文章 876629)

因為整各車體都是有跟負極連接到..所以整各車體都是搭鐵...只要螺絲有鎖到車體..就等於有搭鐵/負極....這樣電路只要有正極..就可以完成一個迴路了....^^..希望有幫到你的疑惑...^^.....

負極接地線的原理也是這樣......所以接點接越多..迴路越好就是這樣的關係..

雄仔 2012-02-19 07:11 PM

板大.這種文章太棒了..造福車友.多多推廣.感謝唷

stanley0939 2012-02-19 07:43 PM

太厲害了,給大大一個讚

pop4ever 2012-02-20 07:47 PM

引用:

作者: 雄仔 (文章 876701)
板大.這種文章太棒了..造福車友.多多推廣.感謝唷

thank you!

yusuke7126 2012-02-20 09:27 PM

讚!
真的很實用喔!
請問一下 保險絲有焊接到那個地方為何一定要向下呢?
不能向上嗎?

pop4ever 2012-02-20 10:56 PM

引用:

作者: yusuke7126 (文章 877364)
讚!
真的很實用喔!
請問一下 保險絲有焊接到那個地方為何一定要向下呢?
不能向上嗎?

因為上端是電源輸出!向上端接的話!不會經過保線險絲唷!

如果電源短路的話!保險絲無法發揮保護電器的作用!

而下端孔座是電器端!接這裡等於與電器並聯取得電源!這樣保險絲才能正常發揮作用!

by the way 你的車真帥!

謙仔 2012-02-20 11:11 PM

水喔!! 我也來研究'手電筒的插座

M3Kevin 2012-02-23 08:50 PM

引用:

作者: pop4ever (文章 877416)
因為上端是電源輸出!向上端接的話!不會經過保線險絲唷!

如果電源短路的話!保險絲無法發揮保護電器的作用!

而下端孔座是電器端!接這裡等於與電器並聯取得電源!這樣保險絲才能正常發揮作用!

by the way 你的車真帥!

大大..應該是串聯..這樣保險絲才能有作用哦.....

ppsg5568 2012-02-23 08:53 PM

感謝~~DIY無價ㄟ

b1062932003 2012-02-23 11:24 PM

實用

Pond88p 2012-04-14 11:30 PM

詳盡的沒話說!

markhcwu 2012-04-15 12:06 AM

讚, 感謝分享!

gavin3018 2012-04-17 09:33 AM

有大大知道e91應該接幾號的保險絲嗎?我看了我的車內手套廂內,其中僅有圖示並無說明

Baby拔 2012-04-17 10:15 AM

超讚!!

林sony 2012-04-17 10:22 AM

感謝分享

alonso5858 2012-04-17 06:37 PM

有點失望我的2004 E60冷氣用7.5安培的保險絲26號.在沒開鑰匙的情況下有電.只好試第2方案(後點菸器)車身原來是無後點菸器.只有蓋子不知各位還有其他方法嗎.謝謝

詮耀 2012-04-17 08:19 PM

真是臥虎藏龍ˇˇ
佩服佩服~~

gary1203 2012-04-18 02:59 AM

好詳盡的解說~~~讚

陳幫哲 2012-04-24 11:38 AM

感謝分享

彭小豪 2012-04-30 07:03 AM

真棒的文:D
只可惜大大住北部好遠阿~~不然就車開去讓你裝了:Q
有沒有彰化車友可以幫這大忙阿~~~:D

性格小杰 2012-05-03 09:30 AM

自己改真的很屌!之前e36也想搞,但保險絲真的在引擎室要做還要在拉線!!
不過據我所知,現在擴充座有直接做保險絲接頭的唷!自己的另一台車就是直接
買現成的直接插上就好了!

chshen 2012-05-03 01:55 PM

很棒的DIY分享
謝謝

keta 2012-05-06 12:04 PM

引用:

作者: gavin3018 (文章 904606)
有大大知道e91應該接幾號的保險絲嗎?我看了我的車內手套廂內,其中僅有圖示並無說明

e91建議你直接接在排檔桿前方那個點菸器
或是中船內的點菸器
可以用暗線方式接
去汽車百貨買塑膠扳手.把飾板拆除後即可看到點菸器下方線路
然後再將線路接在此.壓線或銲接皆可
線路如果要接到後視鏡區域
可走中船-副駕置腳區左側-手套箱內部-A柱-天板邊緣-後視鏡
除中船外其他區域都不用拆東西.把線塞進去即可
e91良心建議勿接保險絲盒內任一電系....超會亮燈
以上是小弟接了行車紀錄器後(還有狗屁電壓偵測不斷電供電盒....)
燒了4顆尾燈.一顆牌照燈.一顆前霧燈.一顆大燈.以及一顆電瓶的小小經驗...
供您參考...

johnb2897 2012-05-06 01:18 PM

棒呆了 但我還是不會 哈

sam760915 2012-05-09 03:02 PM

很詳細的解說~感謝您!

danny yang 2012-05-10 12:40 PM

3q 厲害!

瀧小晞 2012-05-11 03:35 PM

超詳細超讚讚

a79011360 2012-05-13 11:04 PM

受益囉~下回拿愛車來仿照看看 ^^

DreamX66 2012-05-25 10:51 PM

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚   讚讚讚讚讚讚讚讚  讚讚讚讚讚讚  讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚     讚讚讚讚讚讚     讚讚讚     讚讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚     讚 讚讚讚      讚讚      讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚        讚讚     讚讚讚     讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚       讚讚讚    讚讚讚     讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚        讚讚讚   讚讚讚讚       讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚        讚讚讚   讚讚讚讚         讚讚讚讚讚
讚讚讚        讚讚讚   讚讚讚            讚讚讚讚
讚讚        讚讚讚   讚讚讚             讚讚讚讚
讚         讚讚                   讚讚讚讚讚
讚         讚讚                讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚        讚讚        讚讚讚      讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚            讚讚讚讚讚        讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚       讚    讚讚讚讚          讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚      讚讚    讚讚            讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚      讚讚                 讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚      讚讚讚              讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚       讚讚讚    讚讚 讚讚      讚讚讚讚讚讚讚
讚讚        讚讚讚讚    讚讚讚讚讚        讚讚讚讚讚
讚         讚讚讚讚    讚讚讚讚          讚讚讚讚
讚         讚讚讚讚    讚讚             讚讚讚
讚         讚讚讚讚                  讚讚讚讚
讚讚        讚讚讚讚              讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚 讚讚    讚讚讚讚    讚讚讚 讚     讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚 讚讚    讚讚讚讚    讚讚讚讚讚     讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚 讚讚     讚讚讚    讚讚讚          讚讚讚讚讚
讚讚讚  讚     讚讚讚                  讚讚讚讚
讚讚讚讚       讚讚讚                   讚讚讚
讚讚讚讚       讚讚讚讚                  讚讚讚
讚讚讚讚讚     讚讚讚讚讚         讚讚讚讚     讚讚讚
讚讚讚讚讚讚    讚讚讚讚讚讚讚    讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

閒人 2012-06-08 02:24 AM

感謝大大分亨
好完整的圖片說明

Eltontu 2012-06-09 10:21 PM

讚讚讚,超級實用,找個時間也來改一下

sean62 2012-06-18 02:54 PM

引用:

作者: M3Kevin (文章 875491)
之前在網路上面看到的

實用的小東西~~~讚~~~:D

allen1110 2012-06-18 03:39 PM

讚喔~

過期 2012-06-25 10:15 PM

實用改裝 感謝分享

ericwang318 2012-06-25 10:39 PM

感謝分享!

cpuband 2012-06-25 10:43 PM

現在有賣改好的產品,也不貴,2加1(usb)大概只要4百多,不貴,小弟的車就有裝一個,非常方便,有需要的大大也可以上網拍看一下^^
這是我之前買的網址:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205188973512

高雄阿勳 2012-06-28 12:34 AM

引用:

太酷了!

+1

jc882226 2012-06-28 01:03 AM

太好了,最近才在想這個問題就看到這篇,看來可解決了,謝謝

isalul 2012-07-07 04:34 PM

讚啦!感謝分享,對需要的人真的很實用喔!

a780178a 2012-07-08 09:41 PM

師傅級的

jlleee 2012-08-09 10:56 PM

感謝~有幫助到

南投-阿袺 2012-08-12 04:46 AM

太厲害了這個~電的我真的~沒有邏輯~這真的強啦

cfc771chang 2012-10-04 11:19 AM

感謝!!
我是買附有保險絲的擴充座;直接插在空的45號後側遮陽簾的保險絲位置上!請問這樣裝的話、會影響到行車電腦嗎?

空白鍵 2012-10-04 03:42 PM

感謝分享~

twispin 2012-10-04 03:54 PM

高手!!

KaiX5E53 2012-10-04 04:11 PM

thank you ~~(收藏)

a5903rong 2012-10-04 04:30 PM

謝謝分享~~很棒ㄛ~~

ugogy 2012-10-07 03:30 PM

推一下

fffff1234519 2012-10-07 04:42 PM

DIY無價阿
真的是增廣見聞

汽水罐 2012-10-09 11:41 PM

厲害!厲害!找個時間也來修改一下

S'Mic 2012-10-18 05:15 PM

真是受益良多! pop哥的DIY真厲害~ 等買了monitor再來試試看~ 對了大家都用的是哪款行車紀錄呢??

伊士鉭 2012-10-18 10:58 PM

引用:

Driven大~
E36的引擎室保險絲盒有通車廂,
線可從駕駛儀表座下方出來,方向盤座下護板拆開那裏...

Leep 2012-10-18 11:06 PM

建議直接買有做開關的點煙器比較快....我就是這樣@@

小贺 2012-10-19 12:00 AM

讚!感謝分享

JamesGo 2012-10-19 12:06 AM

感謝分享!!!

阿嘎 2012-10-19 03:34 AM

讚!!

JACKKAO 2012-10-19 02:00 PM

引用:

還有把電線藏起來!

首先先買一個點煙器!

附件 55916

附件 55917

附件 55918

附件 55919

附件 55920

轉開它就掉出這東西!
附件 55921

附件 55922

附件 55923

附件 55924

附件 55925

弄好長這樣!
附件 55926

然後用膠布固定一下!
附件 55927

附件 55928

附件 55929

附件 55930

附件 55931

繞道手套箱裡!
附件 55932

讚唷!! 精神可嘉!! 推一下!! :hug:

e53 2012-10-19 04:49 PM

DIY無價

car5556 2012-10-19 07:13 PM

受用啊!!

卡頓兄 2012-10-19 10:34 PM

讚!學起來,謝謝!

N89388 2012-10-20 10:47 PM

好詳細的解說,還有圖片可看

mikechang 2012-10-21 09:42 AM

感謝分享,多謝多謝!給你一個讚!

SOROS 2012-10-21 10:48 AM

現在F系列的點煙孔似乎已經沒有恒時供電了?

黃嘉銘 2012-10-22 10:26 PM

真的很實用....感謝分享

0937阿文 2012-10-22 10:32 PM

給大大依各好大的 讚

530638 2012-10-22 11:05 PM

我想了好久...結果從音響的電源線再接一條出來外接點煙孔

alien2000 2012-10-24 02:41 AM

Thx for share

牛兒 2012-11-12 01:30 PM

好強!!
這週就來試試

柏安 2012-11-16 01:27 PM

讚喔

gu641tw 2012-11-16 02:24 PM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111290963779
八百屋特價(標準型-大)299
小型和微型的好像是329元
工資100元^^

batter 2012-11-16 03:51 PM

謝 謝 分 享

timothylucky 2012-11-17 09:58 AM

超級強的大大!!
原來DIY這麼有成就感@@!!

mingww 2012-11-17 10:36 AM

引用:

作者: gu641tw (文章 1007327)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111290963779
八百屋特價(標準型-大)299
小型和微型的好像是329元
工資100元^^

可是這個如果裝了的話 就不能把保險絲盒 關起來了~~:mad:

這就是我一直沒有DIY的原因..:mad:

mnb32695 2012-11-17 11:55 AM

學到了。可是我真的是手殘,哈哈

NineLive 2012-11-19 09:16 PM

這個酷~
收藏起來先
等我買了行車紀錄器之後再來diy試試

昶緯 2012-11-20 10:20 PM

不知道E87可不可以這樣搞改天去摸摸看

tn00251122 2012-11-20 10:53 PM

E46成功

poppwave 2012-11-22 04:04 PM

WOW 詳細完整的教學 感謝大大分享!!!!

維德 2012-11-26 05:08 PM

我的E46手套箱裡面有預留的電源,只要買個座出來
手套箱內就多了一組點菸器插頭
裡面還有內健3A保險絲
我是把測速器跟行車記錄器接在這裡
這個是跟紅火一起走的電
所以不用擔心電評會掛點的問題

NOVENA 2012-12-04 09:00 PM

感謝分享

yuileon 2012-12-04 09:40 PM

超厲害的,謝謝分享

vacent 2012-12-05 12:44 AM

正在想去找機電幫忙..感謝大大無私分享..讓我也可DIY試試!

e53 2012-12-05 09:47 AM

有沒有大大知道
透過插電腦(INPA,GT1,SSS....)
可否將點煙孔由恆電改成熄火斷電?

kuochyuh 2012-12-09 12:24 AM

感謝分享

S330 2012-12-09 10:09 PM

很讚的分享!

up03uup03 2012-12-09 11:11 PM

經過鑰匙開關控制電源的另類改法~!!!
讚!!

rbtchou 2013-01-11 06:56 PM

謝謝分享

George Wing 2013-01-16 01:32 AM

thanks for share

abel_liao 2013-01-20 04:46 PM

引用:

太酷了!

+1

vmax 2013-01-24 12:40 PM

哇!!好利害啊,大哥真是專家

abe12041125 2013-01-24 01:27 PM

感謝大大 無私分享~~

luxgen 2013-01-26 04:21 PM

超實用的

mamamia0040 2013-02-23 10:06 PM

讚的哦

kkmmss 2013-03-29 10:45 PM

超讚的

jamin 2013-04-01 05:33 PM

[QUOTE=pop4ever;874828]我這裡有多出一組修改完成的點煙器!

三孔的!各有獨立的開關!

也有100mA的USB插槽!

賣300$

我也是接類似這種的

鐘小鯊 2013-04-01 06:08 PM

非常詳盡的diy說明~感謝分享

陳虹宇 2013-04-03 09:48 AM

fwe210 2013-04-03 06:31 PM

真厲害 謝謝分享

芳誠 2013-04-03 07:06 PM

感謝分享~~~~~

alex.chang 2013-04-12 01:08 PM

我是外部再加個開關~不用或剛啟動前~可以關掉避免耗電跟燒毀~

航空黑手 2013-04-12 07:24 PM

我ㄉ是改前面喇叭時順便把線跟紅火ㄉ線接在一起~這樣一來只要有開紅火啟動車子時
衛星導航跟行車紀錄器都會開機作動~關車熄火後就自動關機ㄌ~

wu6996 2013-04-17 09:43 PM

給你一個讚,真的很強歐.

kuoshien66 2013-04-17 11:51 PM

太棒,謝謝分享,實用~~

台南阿布拉 2013-04-23 06:44 PM

謝謝分享

Triste 2013-04-23 10:32 PM

讚 感謝分享!!

CHINA 2013-04-24 01:39 PM

感謝分享

阿仲 2013-04-25 10:59 PM

好專業的DIY 謝謝分享

bbmmww 2013-05-30 11:46 AM

那可以從音響的acc接電嗎?acc是電門開關是吧?那還有一條電源線、我要怎麼接?是把行車記錄器的點煙插頭剪掉、一條接acc、另一條接電源嗎?

小朋哥 2013-05-30 10:10 PM

感謝分享

jaricjaric 2013-05-30 11:14 PM

讚喔! 圖文詳細, 感謝大大分享

lk 2013-05-30 11:22 PM

引用:

還有把電線藏起來!

首先先買一個點煙器!

附件 55916

附件 55917

附件 55918

附件 55919

附件 55920

轉開它就掉出這東西!
附件 55921

附件 55922

附件 55923

附件 55924

附件 55925

弄好長這樣!
附件 55926

然後用膠布固定一下!
附件 55927

附件 55928

附件 55929

附件 55930

附件 55931

繞道手套箱裡!
附件 55932

粉讚呦

kevin 60 2013-06-07 07:23 PM

感謝分享〜找時間動工!

台中ㄚ昌 2013-06-17 12:59 PM

是否可以拉天窗的電源線...都沒人這樣拉過嗎.?

威雀弟 2013-06-17 01:11 PM

感謝分享~~

ST5618 2013-06-17 01:49 PM

引用:

作者: bbmmww (文章 1083746)
那可以從音響的acc接電嗎?acc是電門開關是吧?那還有一條電源線、我要怎麼接?是把行車記錄器的點煙插頭剪掉、一條接acc、另一條接電源嗎?

點煙插頭裡面有降壓/穩壓線路,剪掉就等於直通小心記錄器會燒掉喔。
能接ACC的地方很多,不用去動音響的ACC線啦:四號保險絲、化妝鏡照明燈都是,看要從上面拉線還是下面拉線而已。

Artist 2013-06-17 02:32 PM

我是買了個像這樣帶開關的點菸器擴充座,只要停車時關掉開關就好,測速器,GPS與行車紀錄器都可以分別開關,緊急情況還可以幫手機充電,一舉數得。 :D

alittlecat 2013-06-17 04:41 PM

推推~~!!! 好厲害
同事E39 5250I 有機會交流一下 您住哪阿~?

Segway 2013-06-17 06:02 PM

如果可以研究.雨滴感應器或天窗開關裡的電源更好.
這樣行車紀錄器電源線很短.不用費工去藏線了.

大條 2013-07-17 04:12 PM

我也來試試看 感謝

Thierry 2013-07-19 02:00 AM

感謝分享~我也想試~

jhjh 2013-07-24 12:11 AM

讚!我也要裝這樣的 謝謝分享!

inpa 2013-07-25 02:10 AM

太好了 ! 那就不用次次都把點煙器的電器拔除了 !

Rung 2013-09-21 10:00 PM

嘗試成功~ 謝謝分享

black8921 2013-09-21 11:49 PM

這好像不錯!有空來用用看

markdis 2013-10-02 01:25 AM

很讚的分享喔~專業的巧思阿!!

poko 2013-11-28 07:47 PM

受教了,感謝大大...

樺仔 2013-11-28 08:39 PM

我的是把線沿著前檔上的頂棚塞進去再塞入駕駛座a柱最後線接在方向盤下的飾板裡面再接線,這樣車子發動行車計錄器也跟著啓動。

耀川 2013-11-28 09:21 PM

真厲害

julio0229 2013-11-29 09:28 AM

感謝分享

oldliu 2013-12-06 07:34 PM

最近也裝了行車記錄器,照大大的方法做,真是太方便了。

台南老輝 2013-12-09 08:05 PM

厲害~~感謝分享!

yang lee 2013-12-16 01:12 PM

e36可將音響主機拆下 找acc電源較快 保險絲燒毀也不至於影響行車安全

彬公子 2013-12-26 10:38 AM

讚喔!!

0952g 2014-01-01 01:08 AM

引用:

作者: cpuband (文章 936607)
現在有賣改好的產品,也不貴,2加1(usb)大概只要4百多,不貴,小弟的車就有裝一個,非常方便,有需要的大大也可以上網拍看一下^^
這是我之前買的網址:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205188973512

超方便.可以試試

t020526 2014-01-01 02:05 PM

謝謝分享~
太酷了

Titan Liu 2014-01-02 11:51 PM

超強的!!不知道e46可行嗎?

ossa106 2014-01-12 11:32 PM

厲害!

Titan Liu 2014-01-23 07:23 AM

謝謝分享
已經照方法改裝好了
超棒的

doctor_tzeng 2014-01-23 09:07 PM

太棒了!! good

Angus Chang 2014-02-09 03:59 AM

感謝大大分享~

E36的車友,駕駛座的下護板拆開,順著鑰匙孔下方會有一大把線組裡面就有ACC電源了
或是音響主機後方也有ACC電源
不用繞到引擎室,我自己行車、測速器都是這裡接的

芳誠 2014-02-09 05:59 AM

很實用.謝謝分享~~

鴨皮梨 2014-02-09 01:47 PM

引用:

作者: Angus Chang (文章 1155521)
感謝大大分享~

E36的車友,駕駛座的下護板拆開,順著鑰匙孔下方會有一大把線組裡面就有ACC電源了
或是音響主機後方也有ACC電源
不用繞到引擎室,我自己行車、測速器都是這裡接的

請問鎖頭ACC這樣連接需再加保險絲嗎?目前E36請外面店家拉線也是這樣處理,但是擴充點煙器前端接頭(保險絲)因接線剪掉,這樣ACC電源本身有保險絲嗎?目前接了行車紀錄器;胎壓偵測器;車用小風扇,會有火燒車的風險嗎?謝謝^^

kent21turbo 2014-02-09 05:02 PM

E36 可以用手套箱內的小燈接電 他不時恆電 轉紅火才有電 可是要犧牲小燈剪線材可以接電我自己就這樣DIY 點菸器放手套箱內藏線

kent21turbo 2014-02-09 05:03 PM

間現實必需外接保險絲才安全 我自己是接5A的

Angus Chang 2014-02-09 11:53 PM

引用:

作者: 鴨皮梨 (文章 1155562)
請問鎖頭ACC這樣連接需再加保險絲嗎?目前E36請外面店家拉線也是這樣處理,但是擴充點煙器前端接頭(保險絲)因接線剪掉,這樣ACC電源本身有保險絲嗎?目前接了行車紀錄器;胎壓偵測器;車用小風扇,會有火燒車的風險嗎?謝謝^^

當然是點煙器頭不剪多一個保險絲也是一個保障
是應該不至於到火燒車啦
Acc一定有保險絲的,只是可能就要看有沒有達人知道Acc的保險絲在哪了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:34 PM