BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   昨天去威旺汽車,心情糟透了 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=126356)

family-1022 2016-12-20 12:50 PM

昨天去威旺汽車,心情糟透了

2 個附件
網路上看到有大大去威旺更換水箱水的文章,就LINE給潘大老闆,問可否自備水箱去更換,潘大老闆回可以呀,要約時間最近比較忙,後來小弟想說找12/19日請假過去更換,所以就LINE跟潘大老闆約時間,潘大老闆說他事情都排到一月了,然後就說不然就是12/19日我過來,然後他處理車子的中間有空檔就幫我處理,但是要等,我想說等沒有關係,反正我也請假了。

一轉眼到了12/19日,我不到10點就到威旺,因為沒有招牌,我就進去問請問是威旺嗎?我有預約更換水龜跟水箱精,師傅就說叫我找停車格停,我就把車子開去威旺旁邊的停車格停(一停不到一分鐘路邊停車計費員馬上停車單就放上囉><")
我走回來威旺等一下,小潘大老闆出現了,我就說我是LINE跟你約說要換水箱水跟水龜的車主,小潘大老闆就說,好,他知道,然後就問我說我車停那裡,先幫我處理,我就說我車有暗鎖,要不要我去開,小潘大老闆說不用他去開,我就跟他走到旁邊的停車格,然後跟小潘大老闆說我暗鎖怎麼開,之後我就走回威旺,然後大老闆就把車開上頂車機,然後另一個師傅就用台語問小潘大老闆說這台要用什麼?

關鍵來了,小潘大老闆下車口氣就很不好回答那位師傅,就用台語說跟那位師傅說:「哇阿災阿依馬用夏」(翻譯:我也不知道他要用什麼)
當時我就有疑問說奇怪走去開車不用10秒就到停車格這麼近的距離,就忘記剛剛說要處理水箱水跟水龜的事情?
然後我就想說去後車廂拿水龜,正要走的時候,小潘大老闆就問我說,你是朋友介紹還是看網路來的,我就說我看BMWCCT論壇還有部落格分享來的,然後他就問我說,你知道我這裡是不能自備料嗎?我看你車上載材料(PS我車內只有BMW水箱精跟泰山純水)這時候我從後車廂拿出水龜有點傻眼,但想說算了,(我是問你「可不可以自備水箱精,沒有問你可不可以自備水龜」你不接受自備水龜,我接受),反正水龜也是預防性更換,不換也沒有差,準備跟小潘大老闆說,那不然就換水箱水就好

這時候小潘大老闆就說,我們這裡能接受自備料只有機油、只有機油、只有機油、只有機油。。。我整個大傻眼(你LINE是我眼睛業障重,看錯嗎?),然後小潘大老闆就說沒有關係我把你車子開出來,你自己考慮一下,然後一直跟我強調威旺從四、五年前開始就不接受自備料。。本來想把LINE簡訊內容拿給小潘大老闆看,但是想說算了,當場打臉他就算繼續用,我覺得也不會認真幫我處理,我就丟一句話,我LINE有跟妳說過了,我就開車走了

結論:
我上BMWCCT專業賣場,你威旺汽車有那裡提到不能自備料?
有很多保養廠不接受自備料,這個我沒有意見,你威旺不接受我也沒有關係,但我有問你水箱精可以自備嗎?你都說可以自備了,我不是住在威旺隔壁捏,特別跟你約時間,然後特別請假一天過去,然後去被你洗臉一付好像我應該知道你威旺不接受自備料,真不好意思,如果不是網路看到部落格我也不知道你威旺好嗎?
結果當時只好轉而跑去內湖嘉峰汽車處理,我過去當嘉峰,嘉峰裡面車也滿M3、C300、GLK。。都是高級車,阿松也是沒有冷落我,一有空馬上幫我處理,不然我這趟去內湖真的白跑了

當然威旺不缺我一個客人,但全臺灣也不是只有你威旺會修車吧,我今天會PO就是要說。。你明明說自備水箱精可以,結果去說自備只接受機油。。你知道客人跟你約時間,然後在過去,那是信任你,不是去給你洗臉說的你威旺幾年前就不接受自備材料,真不好意思,我開BMW至少十年,我知道你威旺是今年才知道,要不是部落客分享,我也不會去找你威旺好嗎?

MIO 2016-12-20 02:08 PM

別生氣了啦 車主萬萬人 保養廠百百家 以後不去就是了
小弟剛接觸BMW的時候 還有過被廠家當盤子宰呢... 算了啦 喝杯涼的 消氣消氣

阿扁巴巴大俠 2016-12-20 02:51 PM

上禮拜我也去了某間在站上有專業賣場的店家
受了一肚子鳥氣

內湖小潘 2016-12-20 03:19 PM

感謝您 我看錯了 我以為您只是要更換水箱精 小弟在此向您道歉 並正式退出CCT

happy220 2016-12-20 03:39 PM

我覺得只是雙方聯繫的有落差~搞的好像被收了公定價81000元的事件

Carter330 2016-12-20 04:09 PM

很明顯的就是先騙你過去,要做不做隨便你的嘴臉

family-1022 2016-12-20 04:11 PM

引用:

作者: happy220 (文章 1281345)
我覺得只是雙方聯繫的有落差~搞的好像被收了公定價81000元的事件

聯繫落差?LINE的內容我都有PO出來,真相只有一個,沒有什麼落差的問題吧,可以就可以,不可以就隨緣不免強,說可以結果,都請假一趟路過去,然後才說不行,那是今天我是北部車友,如果今天我是中部車友呢?或是南部車友呢?一趟路白跑油錢算誰?如果今天換成是店家白跑,店家心情如何呢?。。要回答客人詢問的時候,難道都不用想,不用認真看?還是說反正隨便回,有問題到時候就回說看錯了?。。這是負責任的店家做的事情?

無情者傷人命 2016-12-20 04:14 PM

只要是網路名店...大部份都是不能自備料!自備料會被翻白眼,認為是奧客...

有時我也無法理解,比如我帶汽油幫浦去換,工資收2000<假如>,結果裝了材料是壞的,

我再多付2000<第二次拆裝>,並不會跟老闆卵小凹第二次工資...

這樣是因為不好賺嗎?一天拆個5台車賺1萬又免課稅....一個月有30萬也是不錯ㄝ

E60小傑 2016-12-20 04:33 PM

引用:

作者: 內湖小潘 (文章 1281344)
感謝您 我看錯了 我以為您只是要更換水箱精 小弟在此向您道歉 並正式退出CCT

要真的說到做到才好 不要一邊道歉 一邊好像恐嚇車有一樣 你要退出應該自己的個人行為 別好像是甚麼一樣:LL

JonasHuang 2016-12-20 04:49 PM

不用這樣吧!! 只是誤會, 店家太忙沒法招呼或者看錯訊息而已令當事人不悅, 小事吧 !! 講一講就好了 !!

Terry-tpe 2016-12-20 05:40 PM

其實多數專修店 都不太接受 自備料件 , 但還是會有例外 ...
雙方說清楚 能接受 沒爭議就好囉 ~

lung2441 2016-12-20 05:51 PM

還好F20的車隊裡的人介紹我去內湖嘉峰松哥那.態度好.服務又.真的好沒話說

family-1022 2016-12-20 06:25 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 1281352)
不用這樣吧!! 只是誤會, 店家太忙沒法招呼或者看錯訊息而已令當事人不悅, 小事吧 !! 講一講就好了 !!

太忙沒有辦法招呼?不不不,是很認真洗我臉吧,看錯訊息小事?你知道別人從多遠去你店裡?隨便回答別人,別人就為了這個隨便回答、請假、花油錢過去、花停車費。。這些成本叫小事?。。。等於這些油錢、請假一天、花停車費都是白花的。。等大大無緣無故花這條錢。。再來決定這個事情是不是小事。。。。還是大大覺得誠信不重要,錢也是小錢。。看樣子大大手腕很粗。。時間很多。。脾氣也很好。。這點小弟跟大大距離差有點遠。。佩服佩服

family-1022 2016-12-20 06:39 PM

引用:

作者: MIO (文章 1281342)
別生氣了啦 車主萬萬人 保養廠百百家 以後不去就是了
小弟剛接觸BMW的時候 還有過被廠家當盤子宰呢... 算了啦 喝杯涼的 消氣消氣

小弟也有遇過被宰的,只是第一次遇到被耍的><",不過跟被宰一樣慘。。呵呵

family-1022 2016-12-20 06:42 PM

引用:

作者: Carter330 (文章 1281346)

大大說的真的是一針見血,當時店家就是叫我自己考慮一下,他把我車開下頂車機。。真的是要做不做隨便你><"

kenny123 2016-12-20 06:42 PM

我在內湖嘉X付了4萬多後回去處理後續問題也受過被冷落的經驗,算了
再有名的店家忙起來的時候,一定會有少部分客人會被冷落,
一種是已經收人家錢後要處理或保固的客人,
一種是自備料的客人,

family-1022 2016-12-20 06:44 PM

引用:

作者: 無情者傷人命 (文章 1281348)
只要是網路名店...大部份都是不能自備料!自備料會被翻白眼,認為是奧客...

有時我也無法理解,比如我帶汽油幫浦去換,工資收2000<假如>,結果裝了材料是壞的,

我再多付2000<第二次拆裝>,並不會跟老闆卵小凹第二次工資...

這樣是因為不好賺嗎?一天拆個5台車賺1萬又免課稅....一個月有30萬也是不錯ㄝ

大大的想法跟我一樣,也有可能用他們材料賺更多囉,其實說實在,就材料而言跟建邦、上全拿材料,我覺得店家拿材料的材料商說不定也是這些大材料商,結論還不是都一樣,只是材料拿價錢會不一樣囉。。呵呵

lin98969 2016-12-20 06:53 PM

擁護者要出現了嗎?
精彩精彩了!置板凳看留言!
這篇的樓會蓋多高~讓我們看下去!

family-1022 2016-12-20 06:56 PM

引用:

作者: kenny123 (文章 1281363)
我在內湖嘉X付了4萬多後回去處理後續問題也受過被冷落的經驗,算了
再有名的店家忙起來的時候,一定會有少部分客人會被冷落,
一種是已經收人家錢後要處理或保固的客人,
一種是自備料的客人,

大大去嘉峰遇到什麼情形我是不知道,但是我是就我自備料去嘉峰的經驗,當時去的時候,嘉峰店裡也是滿車,車都停到外面,阿松還沒有在店裡,然後師傅問我有沒有預約,我說沒有,他說看要不要下午再來,或是留車,我就說不用我等阿松來好了,阿松來了之後,我說我自備料要處理,阿松說他馬上趕在頂車台上面的兩台車,趕完先幫我處理,阿松就馬上去幫另外的師傅把那兩台車趕好,然後就幫我處理,處理到中午都吃飯時間了,師傅都開始吃飯了,阿松還繼續幫我用,後來阿松就說他去吃飯馬上吃完幫我繼續處理,結果阿松也是很快就吃完,馬上幫我用,所以我完全感覺不出來阿松有招呼不週的地方,當然這是我個人的感覺,也許別的大大來會感受不一樣,這我就沒有辦法保證。。今天我只是分享我白跑威旺汽車後,因為人在內湖剛好知道嘉峰,所以為了不要白跑,就轉而去嘉峰,也沒有預約,等於是現場去,看現場的車子很多都是留車的,因為都沒有車主在,只有我在。。呵呵。。因為畢竟在嘉峰沒有花大錢,我沒有辦法評價所謂保固問題,我只是就我自備料突然過去所發生的事情。。整個完整陳述而已。。至於嘉峰如何,可能就是各位大大自己去體會,我也沒有辦法保證嘉峰一定好,畢竟我沒有在那裡修很多東西^^Y

E53-X5 2016-12-20 08:19 PM

別氣了
這家不行換別家就好
天下之大又不是只有他會修
我工作忙的時候心中也很常罵三字經

BMW530II 2016-12-20 08:20 PM

先說清楚,我所陳述的是當天聽到看到的(因為我是目擊者之一,現場還有其他人),不認識車主,和威X小潘不熟,只去保養過兩次,無關誰對誰錯,也不是要挺誰,純粹分享而已....

19號早上出門發現車子有問題,只好先繞去小潘那裡看看,沒預約,不知道要等多久,想說先去看看好了,不行就再約時間了,約9:45到,一到發現小潘還沒來,大潘在幫ㄧ輛車維修,我先停門口,不到幾分鐘,後面停了一輛黑色E36,車主跟大潘說有預約,要處理水箱的問題,大潘再問我有什麼問題,我說要檢查......部份,大潘跟"我們"說,小潘還沒來,要等小潘來再說,然後要車主先停好車,因為前面位置滿了,原本車主停的位置比較靠近十字路口,所以車主就停到後面的停車格,就等小潘來。
小潘來了後,先瞭解車主的問題,再問我的問題,因為我沒預約,小潘說要"先處理他的問題",說他水箱的問題要先處理,我的問題沒那麼嚴重,要我先等一等,然後就把車主的開上頂高機,問車主誰介紹還是那裡看到來的,說了一會,一直到車主從後行李箱拿出零件後(兩盒零件),真正的問題才出現,小潘當下就說他們不接受自備料,車主說Line裡有提到要自備料,小潘說不可能啊,從4、5年前就不接受自備料了,後來兩人又說了一會兒,是關於Line的內容,小潘還是堅持不能自備料,要車主考慮看看,車主後來就離開了,然後就有空檔換修我的車了,一小時不到搞定,付款走人。

之前去保養也是自備機油,因為預約時已經先打電話問過了,確定只能帶機油去換,所以對此沒有什麼問題,反正用他們的料,出了什麼問題也比較不會有爭議,換零件之前先問好價錢和保固時間,滿意的話再去,店家有店家的規矩,能配合就去,不能的話就去別家,顧客可以選擇店家,店家也可以選擇顧客,自由市場就是這樣。

小魚兒 2016-12-20 08:28 PM

每家店都有時一忙總會有怠慢之處,若有疑問也應當場提出才是,在網路上尋求溫暖並非上策。文中所提之另一店家我上月也才遇見其苦主,當場幹聲不斷說花一大筆錢引擎還漏油未處理又該怎麼說?!難道也要叫他上來寫一篇來讓人煽火嗎!人和人相處都看緣份,若是不投緣儘可不去就好,因為花錢的自己做主。《車子經店主維修後會有責任歸屬問題,客戶自行帶料件去店主又如何保證該品質不出問題?一但有問題了車主大多只說我在哪維修才會如此,人言可畏對店主也不公平,也因店主遇到太多次這類爭議所以才有此行規》

timraykuo 2016-12-20 08:48 PM

引用:

作者: BMW530II (文章 1281372)
先說清楚,我所陳述的是當天聽到看到的(因為我是目擊者之一,現場還有其他人),不認識車主,和威X小潘不熟,只去保養過兩次,無關誰對誰錯,也不是要挺誰,純粹分享而已....

19號早上出門發現車子有問題,只好先繞去小潘那裡看看,沒預約,不知道要等多久,想說先去看看好了,不行就再約時間了,約9:45到,一到發現小潘還沒來,大潘在幫ㄧ輛車維修,我先停門口,不到幾分鐘,後面停了一輛黑色E36,車主跟大潘說有預約,要處理水箱的問題,大潘再問我有什麼問題,我說要檢查......部份,大潘跟"我們"說,小潘還沒來,要等小潘來再說,然後要車主先停好車,因為前面位置滿了,原本車主停的位置比較靠近十字路口,所以車主就停到後面的停車格,就等小潘來。
小潘來了後,先瞭解車主的問題,再問我的問題,因為我沒預約,小潘說要"先處理他的問題",說他水箱的問題要先處理,我的問題沒那麼嚴重,要我先等一等,然後就把車主的開上頂高機,問車主誰介紹還是那裡看到來的,說了一會,一直到車主從後行李箱拿出零件後(兩盒零件),真正的問題才出現,小潘當下就說他們不接受自備料,車主說Line裡有提到要自備料,小潘說不可能啊,從4、5年前就不接受自備料了,後來兩人又說了一會兒,是關於Line的內容,小潘還是堅持不能自備料,要車主考慮看看,車主後來就離開了,然後就有空檔換修我的車了,一小時不到搞定,付款走人。

目擊證人出現了

小魚兒 2016-12-20 08:49 PM

引用:

作者: Carter330 (文章 1281346)

這說法讓我又想起
蘇東坡與佛印的故事

family-1022 2016-12-20 09:21 PM

引用:

大大你可能搞錯了喔,小潘車開上頂高機,我站在副駕駛座右後方,然後有個師傅問小潘這台車要處理什麼東西,結果小潘就台語回答挖阿災他要用什麼(PS當他口氣不好再說這句話的時候,我根本還沒有過去後車廂拿東西好嗎?),就是因為小潘說這句話,我才往後車廂過去拿水龜(PS他說這句話的時候口氣就不好了吧,麻煩大大客觀一點),然後小潘是不是問我怎麼知道威旺,是朋友介紹還是網路,然後說我看你車上載材料(不好意思我副駕駛座只有放BMW水箱精跟泰山純水,我不相信小潘看不出來那個是BMW水箱精。。大大千萬不要說沒有聽到小潘說我看到車上載材料這句,說的這麼大聲,沒有聽到我也只能笑笑),就開始說威旺沒有自備材料一事。。大大請問難道你沒有聽到小潘說我看到我車載材料這事情?(還是說小潘有透視眼可以看到我後車廂小盒子裡面裝的水龜?)。。而且今天爭議的點應該不是水龜吧。。是小潘跟我說可以自備水箱精,然後去開我車看到我車上的水箱精,態度就差了好嗎?。。然後說什麼可以接受自備的只有機油(這句話這麼大聲,大大應該有聽到吼)。今天小潘如果LINE說不能自備水箱精,我會笨到自己去給人洗臉?。。。客觀事實根本不是我去拿水龜才發生的好嗎?。。小潘車開上頂高機,人一下來就說阿災我要處理什麼,這時候請問小潘的口氣是好的嗎?。。。我一碰到小潘就說我是誰有預約要做什麼,小潘也說知道,然後就馬上跟我過去開車,然後一下車來就失憶?。。另外你所謂最後說了一回小潘還是堅持(真的是鬼扯,小潘車開出來,一下車就繼續跟我重複很多年前就開始不接受自備,我只講了一句話,我LINE跟妳說過了,我立刻就開車走了,最好是我還跟小潘講然後小潘還是堅持。。整個經過只有在這個時候我有提到LINE,還有最一開始提到LINE預約。。不知道大大怎麼會說我跟小潘提到LINE說可以自備,真的是太神奇了,我完全沒有說的話,你也可以說我有說,這不是抬轎什麼才是抬轎?)。。大大你抬轎我沒有意見,我敢做敢當,發生什麼事情我就是照實說。。如果我有毀謗。。歡迎威旺汽車來告我。。我敢做敢當,不怕考驗啦

林原樟 2016-12-20 09:28 PM

版主也不要生氣?這種事經常會有的,外廠只能說多跑跑...找到契合的,而且跟看醫師很像,這家不行換一家就好了....事情就是那麼奇妙,這幾年下來終究是找到了幾家長期配合的
像台北的尚德-新竹的南光賓馳-斗六的小豪(cct站長拿的料)

JonasHuang 2016-12-20 09:34 PM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281359)
太忙沒有辦法招呼?不不不,是很認真洗我臉吧,看錯訊息小事?你知道別人從多遠去你店裡?隨便回答別人,別人就為了這個隨便回答、請假、花油錢過去、花停車費。。這些成本叫小事?。。。等於這些油錢、請假一天、花停車費都是白花的。。等大大無緣無故花這條錢。。再來決定這個事情是不是小事。。。。還是大大覺得誠信不重要,錢也是小錢。。看樣子大大手腕很粗。。時間很多。。脾氣也很好。。這點小弟跟大大距離差有點遠。。佩服佩服

客氣客氣, 小弟手腕不粗, 我也不是沒被店家裝笑偉過, 當下離開就好了, 想到剛好假都請了, 不弄也不會死人, 就提早回家帶老婆小孩出去走走,換得一家子歡樂 !!
年紀大了, 而且有二個小孩之後, 脾氣倒真好很多, 反正遇到不對的人就不要交陪, 遇到不爽的店家就不要交關, 不要去就好了, 這些人跟店家對我往後的20年人生也無任何影響, 況且我不在現場, 也不是在那邊保養修車的, 單單只是發表個人意見, 就不再參與討論和發表意見了, 如果之前的發言有影響到版主的, 先跟您道歉了 !!

ugogy 2016-12-20 09:39 PM

個人去威旺幾次的維修經驗,覺得小潘是位技術到位,對車輛維修有研究精神,人也是滿好相處的老闆,也許那天早上他剛好心情不好吧!別氣了

family-1022 2016-12-20 09:53 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 1281386)
客氣客氣, 小弟手腕不粗, 我也不是沒被店家裝笑偉過, 當下離開就好了, 想到剛好假都請了, 不弄也不會死人, 就提早回家帶老婆小孩出去走走,換得一家子歡樂 !!
年紀大了, 而且有二個小孩之後, 脾氣倒真好很多, 反正遇到不對的人就不要交陪, 遇到不爽的店家就不要交關, 不要去就好了, 這些人跟店家對我往後的20年人生也無任何影響, 況且我不在現場, 也不是在那邊保養修車的, 單單只是發表個人意見, 就不再參與討論和發表意見了, 如果之前的發言有影響到版主的, 先跟您道歉了 !!

唉,大大小弟處理車子都是偷偷瞞著家裡媽祖婆用的,怕被媽祖婆發現(家裡媽祖婆就是保養車子=改車,感覺好像加汽油車會動就好了><")所以都偷偷用,所以才會都先預約,才能自己把時間抓好,然後不會被媽祖婆發現,呵呵。。就是因為時間寶貴,所以才會快點找別間店家處理,畢竟下次能在抓到偷偷用的時間不知道什麼時候。。大大小弟之前回答態度不好,真的很抱歉,別見怪^^Y

BMW530II 2016-12-20 10:15 PM

我和小潘不熟,沒有抬不抬轎的問題,你知道昨天我停在你前面,你的車先開上頂高機,至於你車上載了什麼零件我不知道,小潘有沒有看到我也不知道,我也不需要知道,那是你和車廠的事,我只是ㄧ個車主要去修好我的車而已,我只陳述當時"看到"和"聽到"的"現場情況",那時後也還有其它車主在,我相信你有看到不只我ㄧ人在現場,只是我剛好上CCT看到這篇文章順便"說明"當下情況,至於小潘如何?我不知道,站上應該有人了解吧。
不是要挑起口水戰,純粹分享,不是聽到看到的我也不會亂說,車子弄好自己高興比較重要,對吧?

family-1022 2016-12-20 10:22 PM

引用:

之前去保養也是自備機油,因為預約時已經先打電話問過了,確定只能帶機油去換,所以對此沒有什麼問題,反正用他們的料,出了什麼問題也比較不會有爭議,換零件之前先問好價錢和保固時間,滿意的話再去,店家有店家的規矩,能配合就去,不能的話就去別家,顧客可以選擇店家,店家也可以選擇顧客,自由市場就是這樣。

換零件之前先問好價錢和保固時間,滿意的話再去,店家有店家的規矩,能配合就去,不能的話就去別家,顧客可以選擇店家,店家也可以選擇顧客,自由市場就是這樣。。
大大上面說的我都非常認同。。。請問不知道大大有沒有看到我跟小潘LINE對話的照片(如果看不到,我可以特別傳給你),整件事情我不是突然自己跑去,我是有問小潘是否可以自備水箱精嗎?結果小潘說可以,結果呢?去到現場說不可以自備水箱精,請問店家這樣做對嗎?不可以就說不可以,如果說不可以,我還是跑去請小潘幫我處理,那是我無理,但是今天不是這樣吧,跟我說可以我才特別跑去,結果在跟我說不可以自備水箱精,我不是沒有先聯絡捏,大大可能要把前面LINE對話看過再來這裡客觀評論吧

family-1022 2016-12-20 10:28 PM

引用:

作者: BMW530II (文章 1281391)
我和小潘不熟,沒有抬不抬轎的問題,你知道昨天我停在你前面,你的車先開上頂高機,至於你車上載了什麼零件我不知道,小潘有沒有看到我也不知道,我也不需要知道,那是你和車廠的事,我只是ㄧ個車主要去修好我的車而已,我只陳述當時"看到"和"聽到"的"現場情況",那時後也還有其它車主在,我相信你有看到不只我ㄧ人在現場,只是我剛好上CCT看到這篇文章順便"說明"當下情況,至於小潘如何?我不知道,站上應該有人了解吧。
不是要挑起口水戰,純粹分享,不是聽到看到的我也不會亂說,車子弄好自己高興比較重要,對吧?

滿神奇你所謂聽到(我跟小潘說LINE說可以自備,而且你所謂聽到看到怎麼都沒有小潘洗我臉的內容壓?怎麼聽到看到的內容好像我去威旺亂?我跟小潘從頭到尾對話都在頂高機那裡,所以你可以聽到我們對話,那就麻煩不要省略內容說,還有麻煩時間點要想清楚再說,要幫小潘說話,這個言論自由,不過還是要說真金不怕火練啦)跟看到我去後車廂拿東西,小潘才說不能自備,出入滿大的捏,天地良心喔,我站在副駕駛座旁邊不先拿副駕駛座的BMW水箱精跟大桶裝純水,然後特別往後走去拿後車廂的水龜,近的重的不先拿,結果先去遠的拿輕的跟常理不符吧。。我沒有說的事情你可以說我有說,這是選擇性重聽嗎?還是幻覺?。。另外還是要強調今天是小潘跟我說可以自備水箱精我才去威旺,不是我自己跑去威旺亂好嗎?LINE對話麻煩看清楚在評論會比較客觀嘿。

E60小傑 2016-12-20 10:42 PM

引用:

作者: BMW530II (文章 1281391)

既然發文大你不熟 也不想引發口水戰 更不想抬轎 況且你也不知道不清楚 我覺得版大發的文有他自己的觀點 畢竟這是板大發的文章 你可以另外發一篇純分享 不然個人認為你就不用去分享還是解釋甚麼了 甚麼都不知道的你 要怎麼呈述 看到 聽到 ? 而你說明當下的自認為的狀況 難道你在兩位的旁邊嗎? 如果沒有那道不如不要不分享你的不清楚不知道 比較不會引發口水戰 小弟個人觀點 畢竟版大特地請假過去的點我可以理解 尤其是萬一今天是中南部的車友 那就真的很好笑了 那是一種感覺問題 時間 金錢 汽油 都是要個人吸收的 旁人及第三者的立場是不會懂當下的感受的

family-1022 2016-12-20 10:46 PM

引用:

作者: 小魚兒 (文章 1281373)
每家店都有時一忙總會有怠慢之處,若有疑問也應當場提出才是,在網路上尋求溫暖並非上策。文中所提之另一店家我上月也才遇見其苦主,當場幹聲不斷說花一大筆錢引擎還漏油未處理又該怎麼說?!難道也要叫他上來寫一篇來讓人煽火嗎!人和人相處都看緣份,若是不投緣儘可不去就好,因為花錢的自己做主。《車子經店主維修後會有責任歸屬問題,客戶自行帶料件去店主又如何保證該品質不出問題?一但有問題了車主大多只說我在哪維修才會如此,人言可畏對店主也不公平,也因店主遇到太多次這類爭議所以才有此行規》

魚兒大大,我有說嘉峰如何這個我沒有去花大錢,所以我沒有辦法評論,至於威旺這件事情,我一開始就有說,店家能不能接受自備料這個本來就是每個店家自己的決定,關於這點我也沒有不認同威旺不能自備料,這點我一直強調,但是今天是因為我LINE有問過他可不可以自備水箱精去更換,他也說可以,所以我才去,今天我生氣的點不是這個店家不能接受自備料,而是我生氣的點,不能就說不能,不強求,頂多不去就好,但是今天威旺是跟我說可以捏,所以我才去(有LINE對話可以證明),威旺嘉峰技術如何保固如何因為我都沒有花過大錢所以我不評論,會去嘉峰也是因為當時都到了內湖,當然想說一趟路都來了,快點再找店家處理,所以不是我推薦嘉峰,我只是說去嘉峰的經過,至於威旺是因為我有跟他確認、我有跟他確認、我有跟他確認(很重要所以說三次)我去才說只能接受自備機油,整個感覺被耍,所以才會發這個文,有需要跟魚兒大大說清楚。

小魚兒 2016-12-20 11:03 PM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281397)
魚兒大大,我有說嘉峰如何這個我沒有去花大錢,所以我沒有辦法評論,至於威旺這件事情,我一開始就有說,店家能不能接受自備料這個本來就是每個店家自己的決定,關於這點我也沒有不認同威旺不能自備料,這點我一直強調,但是今天是因為我LINE有問過他可不可以自備水箱精去更換,他也說可以,所以我才去,今天我生氣的點不是這個店家不能接受自備料,而是我生氣的點,不能就說不能,不強求,頂多不去就好,但是今天威旺是跟我說可以捏,所以我才去(有LINE對話可以證明),威旺嘉峰技術如何保固如何因為我都沒有花過大錢所以我不評論,會去嘉峰也是因為當時都到了內湖,當然想說一趟路都來了,快點再找店家處理,所以不是我推薦嘉峰,我只是說去嘉峰的經過,至於威旺是因為我有跟他確認、我有跟他確認、我有跟他確認(很重要所以說三次)我去才說只能接受自備機油,整個感覺被耍,所以才會發這個文,有需要跟魚兒大大說清楚。

水箱精的問題值得你一直放心上且花心思去打字一大篇來回應嗎?放寬心吧

BLUENOKIA 2016-12-20 11:43 PM

引用:

作者: 小魚兒 (文章 1281399)
水箱精的問題值得你一直放心上且花心思去打字一大篇來回應嗎?放寬心吧

重點不是在水箱請阿...是威旺的態度問題不是嗎?
而且這裡是討論區,店家有不足之處,提出來大家討論,也可以給車友參考,這樣很好阿

麥芽糖 2016-12-21 12:14 AM

應該是誤會~~大家心平氣和.....

Carter330 2016-12-21 12:36 AM

版大發文來龍去脈都已經打的很清楚了,還是有很多人似是而非的在護行,我看的都醉了~無言。。。

timraykuo 2016-12-21 12:53 AM

引用:

作者: Carter330 (文章 1281405)
版大發文來龍去脈都已經打的很清楚了,還是有很多人似是而非的在護行,我看的都醉了~無言。。。

難到繼續打下去要人家關門嗎?車友竊喜以後去不用排隊了
店家在四樓都已經出來道歉了,那你覺得怎樣處理才合理,你建議一下
這篇有發展下去的實力,尤其吸引平常少發言的車友都上來捅一下
然後真的有去過威旺保養的車友出來發言,就說是在護航
怎麼沒看到Artist大出來發言呢?解玲還需繫玲人
樓主都說是看你的文章才去威旺的,你就出來發表高見一下

Carter330 2016-12-21 01:12 AM

又關Artist大什麼事了? 版大被人戲弄了,上來幹一下,就釣出一堆擁護者,護行的,看來店家背景很硬喔

Carter330 2016-12-21 01:16 AM

那些護行的,發文的文章內容請看好,不要斷章取義,拜託~

還有,店家哪裡出來道歉了? 基本的"對不起"三個字好像未曾出現過喔

Terry-tpe 2016-12-21 01:30 AM

引用:

作者: 小魚兒 (文章 1281373)

魚兒大 ... 冒昧請教一下 , 為啥苦主不在保固內趕緊回去找該店家處理啊 ?
又或是遇到了什麼困難點? 小弟跟文中另一店家算熟 有需要幫忙轉達嗎?

另外上面 K大 所提到 四萬多的問題 , 內容應該是翻新變速箱 .. 等吧?
大約一年多前 有聽店家提起過 , 並非不處理K大的問題或是冷落
而是當下忙 沒法詳細檢查您提出的 , 說另外約時間 ... 之後就沒再過去了
所以直到現在 ... 變速箱有再壞嗎?? 忘了店家說 當時您是為啥問題回去
但就我看到的 ... 失誤難免 但只要保固內 就算賠錢 他也是認了

jack5150 2016-12-21 01:56 AM

小弟也遇過相同的情形,也是水箱!我是覺得材料不給自備也ok畢竟有保固問題和店家的利潤,但也沒必要講話洗臉!
對店家客氣是尊重技術,最後反而好像要拜託他們賺,這就不舒服了,不開心就換囉

BMW530II 2016-12-21 02:51 AM

我站在兩部頂高機中間,就等什麼時候換修我的車,我說過我只分享我當時所"聽到"和"看到"的情況,至於是不是你們完整對話,你們手機內Line的內容,我不知道,也和我沒關係,我聽到看到就如我之前發表過的,旁邊是馬路,大潘還在後面用氣動板手,全世界不會安靜下來讓你們說話,我確實看到你從後行李箱拿出兩盒零件後,小潘告訴你他們不接受自備料,要你考慮看看,至於水箱精?純水?我沒看到在哪裡,不能說別人沒聽到你認為應該聽到的,就說別人幫誰說話,請專心看看我之前打的文字,我只陳述我的部份,你認為我應該聽到的部份你可以問問其它人,或許他們有聽到,修車吃閉門羹,換別家修就好了,也不是只有小潘會修,但修到一肚子氣,那就壞了自己的心情了。

小魚兒 2016-12-21 05:37 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1281409)
魚兒大 ... 冒昧請教一下 , 為啥苦主不在保固內趕緊回去找該店家處理啊 ?
又或是遇到了什麼困難點? 小弟跟文中另一店家算熟 有需要幫忙轉達嗎?

另外上面 K大 所提到 四萬多的問題 , 內容應該是翻新變速箱 .. 等吧?
大約一年多前 有聽店家提起過 , 並非不處理K大的問題或是冷落
而是當下忙 沒法詳細檢查您提出的 , 說另外約時間 ... 之後就沒再過去了
所以直到現在 ... 變速箱有再壞嗎?? 忘了店家說 當時您是為啥問題回去
但就我看到的 ... 失誤難免 但只要保固內 就算賠錢 他也是認了

苦主當然事後有回去處理,只是過程已不愉快了

小魚兒 2016-12-21 05:46 AM

引用:

作者: Carter330 (文章 1281405)

大家應該理性去解決誤會,讓事情圓滿。而最不需要的就是有人刻意在旁煽風點火!

玄小弟 2016-12-21 05:58 AM

話說~不怕愛車問題多,只嘆難找可信任切品質優良的維修場!

family-1022 2016-12-21 07:48 AM

引用:

作者: BMW530II (文章 1281414)
我站在兩部頂高機中間,就等什麼時候換修我的車,我說過我只分享我當時所"聽到"和"看到"的情況,至於是不是你們完整對話,你們手機內Line的內容,我不知道,也和我沒關係,我聽到看到就如我之前發表過的,旁邊是馬路,大潘還在後面用氣動板手,全世界不會安靜下來讓你們說話,我確實看到你從後行李箱拿出兩盒零件後,小潘告訴你他們不接受自備料,要你考慮看看,至於水箱精?純水?我沒看到在哪裡,不能說別人沒聽到你認為應該聽到的,就說別人幫誰說話,請專心看看我之前打的文字,我只陳述我的部份,你認為我應該聽到的部份你可以問問其它人,或許他們有聽到,修車吃閉門羹,換別家修就好了,也不是只有小潘會修,但修到一肚子氣,那就壞了自己的心情了。

大大既然你都說「旁邊是馬路,大潘還在後面用氣動板手,全世界不會安靜下來讓你們說話」這句話我應該沒有看錯吧
那表示你根本沒有很確定事情發生的經過跟對話內容不是嗎?然後在所謂你看到你聽到,既然你不是聽的很清楚,那就不用特別出來說的一付好像小潘是因為我後面車廂拿出水龜才連水箱精都不給我自備吧,如果今天大大你很清楚聽到確定我們的對話內容,你說出來當然沒有問題。。既然自己都說不是很清楚,那你說的這些內容不是看起來就像在護航?

今天根本不是修車吃閉門羹的問題,是你要給我吃閉門羹一開始就說就好了,不用跟我說可以,我去才給我吃閉門羹吧,還是說現在威旺講話就是可以隨便敷衍車友?反正事情發生再說看錯,太忙?拜託大家都成年人了,說的話打的字都不用負責?拜託看LINE內容都已經對意合致了(不好意思我怕你不懂法律,說白話給你聽就是我們對這個換水箱水的材料已經有達成共識了),就法律上已經有效力了,威旺已經構成債務不履行了好嗎?但是硬要威旺去幫我換水箱精,拜託鬧僵了,他會用心幫我處理嗎?說的一付好像威旺耍人是很有道理,現在就是保養廠耍車友就是應該的?重點今天不是耍你,是耍我OK?

family-1022 2016-12-21 07:55 AM

引用:

作者: E60小傑 (文章 1281396)
既然發文大你不熟 也不想引發口水戰 更不想抬轎 況且你也不知道不清楚 我覺得版大發的文有他自己的觀點 畢竟這是板大發的文章 你可以另外發一篇純分享 不然個人認為你就不用去分享還是解釋甚麼了 甚麼都不知道的你 要怎麼呈述 看到 聽到 ? 而你說明當下的自認為的狀況 難道你在兩位的旁邊嗎? 如果沒有那道不如不要不分享你的不清楚不知道 比較不會引發口水戰 小弟個人觀點 畢竟版大特地請假過去的點我可以理解 尤其是萬一今天是中南部的車友 那就真的很好笑了 那是一種感覺問題 時間 金錢 汽油 都是要個人吸收的 旁人及第三者的立場是不會懂當下的感受的

時間 金錢 汽油 都是要個人吸收的 旁人及第三者的立場是不會懂當下的感受的
大大你這句話真的說到我心坎裡囉,因為小弟媽祖婆因素所以沒有辦法假日處理車子的事情,都是偷偷用平日請假去處理,所以處理車子的時間真的有限,所以才會都先預約,所以對於威旺這樣作法才會這麼反彈,詢問完,預約完,請假過去跑過去一趟,結果。。唉。。大大你懂的><"

timraykuo 2016-12-21 09:43 AM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281422)
大大既然你都說「旁邊是馬路,大潘還在後面用氣動板手,全世界不會安靜下來讓你們說話」這句話我應該沒有看錯吧
那表示你根本沒有很確定事情發生的經過跟對話內容不是嗎?然後在所謂你看到你聽到,既然你不是聽的很清楚,那就不用特別出來說的一付好像小潘是因為我後面車廂拿出水龜才連水箱精都不給我自備吧,如果今天大大你很清楚聽到確定我們的對話內容,你說出來當然沒有問題。。既然自己都說不是很清楚,那你說的這些內容不是看起來就像在護航?

今天根本不是修車吃閉門羹的問題,是你要給我吃閉門羹一開始就說就好了,不用跟我說可以,我去才給我吃閉門羹吧,還是說現在威旺講話就是可以隨便敷衍車友?反正事情發生再說看錯,太忙?拜託大家都成年人了,說的話打的字都不用負責?拜託看LINE內容都已經對意合致了(不好意思我怕你不懂法律,說白話給你聽就是我們對這個換水箱水的材料已經有達成共識了),就法律上已經有效力了,威旺已經構成債務不履行了好嗎?但是硬要威旺去幫我換水箱精,拜託鬧僵了,他會用心幫我處理嗎?說的一付好像威旺耍人是很有道理,現在就是保養廠耍車友就是應該的?重點今天不是耍你,是耍我OK?

如果照你貼的圖來看,確實是店家的不對
但是店家也上來跟你說聲道歉了,得饒人處且饒人
再來都是成年人了,為什麼你不當下把Line給小潘看釐清責任
就算你不換水箱精了,也可以當場讓店家難看
如果你當下有做這個動作,你今天還會上來指責店家嗎?
還是這句話,得饒人處且饒人

family-1022 2016-12-21 10:04 AM

引用:

作者: timraykuo (文章 1281427)
如果照你貼的圖來看,確實是店家的不對
但是店家也上來跟你說聲道歉了,得饒人處且饒人
再來都是成年人了,為什麼你不當下把Line給小潘看釐清責任
就算你不換水箱精了,也可以當場讓店家難看
如果你當下有做這個動作,你今天還會上來指責店家嗎?
還是這句話,得饒人處且饒人

大大你不知道當時小潘的態度,一直一付我好像應該知道威旺,四、五年前開始就沒有接受自備材料,今天我上來指責店家,是因為要給店家知道,車友是信任你才會去找你,不是信任你就應該給你耍吧,當時小潘那個態度,我給他看LINE又如何?他自己有LINE,所以我丟句我LINE跟你說過了,我就走了,這句話跟拿LINE出來是一樣的,我也有說場面弄這樣,就算小潘破例幫我換水箱水,請問是你你會覺得小潘會認真處理嗎?基本上會在這個論壇上的人,都是愛車人士,繼續給他用是你,你放心?。。今天整個文章並沒有批評到威旺技術如何,而是針對威旺的態度,如果今天我不在BMWCCT上發文,小潘會認真看待這事情?是不是以後還是有可能隨便回答車友?。。如果我這樣做可以讓威旺以後更重視對車友說過的話。。。造福以後去威旺處理車子的車友,我就覺得很值得了。

Terry-tpe 2016-12-21 10:09 AM

引用:

作者: 小魚兒 (文章 1281418)
苦主當然事後有回去處理,只是過程已不愉快了

看您上面發的文 ... 寫未處理 ~ 那沒事 有處理好就行
疏忽意外難免 任何店家 都一樣 , 態度如何 很重要

------------------------------------------------------------------

我想樓主的原意就是 " 認為跟原本約定好的 不一樣 " , 其他也都不是重點
有交情會護航 很合理 , 旁觀者跟當事人的感受 也絕對不同 ...
不論是 本文 or 回覆 , 看到此篇的車友 心中都各自會有一把尺 ~
沒有絕對好與壞的店家 , 只有適不適合 自己的問題

jeremy520 2016-12-21 10:46 AM

感覺有些車友的心情好像只要開了雙B就要抱持著被宰-換貴了零件也是應該的?
我個人認為車就是車,既使不分廠牌!客人須受到的服務-態度-零件合理性都是應該
被公平對待!開了雙B難道一些受氣都是應該的嗎?

同情?台灣有太多的濫情!所以台灣的廠家服務態度一直進步空間不大(你在日本-歐美
這樣的服務道德根本是混不下去的好嗎?)

消費者!消費者的緊迫盯人態度當然也會讓老闆吃不消~

本篇開文我能感受到車主心情的委曲

sound 2016-12-21 11:04 AM

版大
你自己節圖的line談話內容中
第一個你是說你要換水箱水而已
那老闆有答應你

但在第2個談話內容中
你才加上水龜
但這次老闆就沒有回覆妳了
不是嗎??

所以這應該算是溝通不良吧

Shiahivan 2016-12-21 11:09 AM

2 個附件
哇!在團內看到這樣的pro文很訝異也很難過其實說實在話,店家及客人間的互動與相處真的有很多的眉角,不管是名店與否都應保持相互尊重對吧!
我只有去調過電腦、換過來令片,甚至連保養都沒有過,只覺得每次來店裡都是滿滿的車子,先不遑論技術或價格,但請想想這樣的店家為何有那麼多的車會來呢?捧場嗎?還是因爲信任才會來呢?若是因爲後者來的那表示店家與每位車主是不是相處的不錯才會來客數不斷呢?
針對這件事情不是想評論只是說真相
1.車主併排停車,店家安全性考量,這樣算態度不好嗎?
2.若是真的態度不好還會聽到車主不處理車了,再幫車主的車子開出來後在馬路上開門等車主上車嗎?這樣還態度不好嗎?以下是真相

att2 2016-12-21 11:16 AM

這十幾年來,我個人修車的經歷:
1.早期,先找網路社群推薦的名店,但總有修不好的時候,只好再換一家試看看,第一家已花了我約兩三萬。
2.中期,繼續找網路名店,終於找到合作愉快的,技術也到位,服務也很好,我在這一家投入20幾萬修車。
3.目前,因搬家關係北上,由於很幸運遇到兒時玩伴開修車廠,所以都自己帶料,它也都只酌收工錢。
4.總結:我是一個好咖,從不議價,雖有預約,但即使現場等待也從不抱怨,所以他們都仔細處理我問題,但缺點就是會花很多錢。
5.名店通常不給備料,所以我至多只帶機油,其他的就留給他賺,我都知道它賺我多少錢,但多花錢買的就是服務,不過我現在很幸運,有兒時玩伴幫我修車(我給錢也從不找零),所以都用原廠料件,而且也都配合他的時間。
6.一般名店,用他的料(會比自己代料櫃上約三分之一)再加工資,其實就當買售後服務,不然真的有些心痛...

family-1022 2016-12-21 11:34 AM

引用:

作者: sound (文章 1281431)
版大
你自己節圖的line談話內容中
第一個你是說你要換水箱水而已
那老闆有答應你

但在第2個談話內容中
你才加上水龜
但這次老闆就沒有回覆妳了
不是嗎??

所以這應該算是溝通不良吧

大大我文中有提到,小潘非常非常非常確定的跟我說,本店可以接受的自備料只有機油、只有機油、只有機油。。我也說過了,水龜我換不換沒有關係,我是預防性更換,但是小潘是連水箱精都不能自備,所以簡單來說,我那天去要處理的事情全部不能處理,除非用小潘店裡的。。。所以水箱精能不能自備這點應該LINE訊息中說的很清楚吧

xforza 2016-12-21 11:43 AM

代客料理,不一定每道菜都是美味!

family-1022 2016-12-21 11:43 AM

引用:

作者: Shiahivan (文章 1281432)
哇!在團內看到這樣的pro文很訝異也很難過其實說實在話,店家及客人間的互動與相處真的有很多的眉角,不管是名店與否都應保持相互尊重對吧!
我只有去調過電腦、換過來令片,甚至連保養都沒有過,只覺得每次來店裡都是滿滿的車子,先不遑論技術或價格,但請想想這樣的店家為何有那麼多的車會來呢?捧場嗎?還是因爲信任才會來呢?若是因爲後者來的那表示店家與每位車主是不是相處的不錯才會來客數不斷呢?
針對這件事情不是想評論只是說真相
1.車主併排停車,店家安全性考量,這樣算態度不好嗎?
2.若是真的態度不好還會聽到車主不處理車了,再幫車主的車子開出來後在馬路上開門等車主上車嗎?這樣還態度不好嗎?以下是真相

關於大大的回應我說明如下:
1.關於去停車格停車,我整個文章都沒有說到威旺的不是喔,我也沒有說叫我去停車格停車態度不好不是嗎?
2.關於第二點,車是小潘開上去的,店家開下來有任何問題嗎?另外他開門下車,就換我上車,這時候他繼續在跟我強調威旺四、五年就沒有再接受自備材料了,然後我就說我LINE跟你說過,我就走了,那裡來的他在等我,你嘛好阿,他開出來,我就過去在旁邊,他下車我就上車,說得好像小潘等我很久一樣。。切

關於大大能調閱到上面監視器,應該跟威旺有一點的交情,那請你叫小潘憑良心說是不是他開我車上去頂高機看到我車上載的水箱精,之後態度就變了?
另外,我從頭到尾都沒有跟小潘在現場有任何衝突,也沒有任何指責小潘不是嗎?那請問小潘店裡最右邊頂高機車要進去這麼窄,小潘開進去,由小潘開出來,有什麼問題?我文中有說小潘說我把車開出來你自己考慮,所以由他開出來,請問我有那裡說錯?所以由店家開出來,就表示小潘態度很好。。。大大的看圖說故事的功力,小弟我佩服至極。。。公道自在人心拉,小潘那天有沒有態度轉變(從一開始我先去說我有預約,到他開我車上頂高機看到我副駕駛座上面的水箱精材料,之後的態度是一樣嗎?)。。叫小潘捫心自問啦。

F30嘉 2016-12-21 12:55 PM

從f大大的line截圖,看到日期由一開始的問自備水箱精的日期在8月底,就跳到12月的水箱精加水龜,但沒提到自備了,如果小潘大在期間刪過對話,可能忘了你之前的問過,或許因為你一開始是提到A大的分享,小潘大跟A大或許有些交情,所以跟你說了可以,但是期間過了3個多月他如果是刪過之前對話就不知道你問過了,你12月開始的對話就沒提到自備這件事,小潘大又忘了你之前問過,才造成這些問題吧,如果當時你能拿給小潘大看看或許他會有不同的反應吧,也不是你拿出來要打臉什麼的,只是讓潘大回想一下,這些只是我猜測啦,解鈴還須繫鈴人,沒潘大親自說明還是沒辦法了解這些,希望大家在這討論區能一團和氣,分享美好的事物,小弟新加入很菜比巴,不是替誰說話,因為也懂f大的苦處,希望這事能和平落幕,廢話有點多,多多擔待了

alexn 2016-12-21 01:10 PM

引用:

作者: F30嘉 (文章 1281443)
從f大大的line截圖,看到日期由一開始的問自備水箱精的日期在8月底,就跳到12月的水箱精加水龜,但沒提到自備了,如果小潘大在期間刪過對話,可能忘了你之前的問過,或許因為你一開始是提到A大的分享,小潘大跟A大或許有些交情,所以跟你說了可以,但是期間過了3個多月他如果是刪過之前對話就不知道你問過了,你12月開始的對話就沒提到自備這件事,小潘大又忘了你之前問過,才造成這些問題吧,如果當時你能拿給小潘大看看或許他會有不同的反應吧,也不是你拿出來要打臉什麼的,只是讓潘大回想一下,這些只是我猜測啦,解鈴還須繫鈴人,沒潘大親自說明還是沒辦法了解這些,希望大家在這討論區能一團和氣,分享美好的事物,小弟新加入很菜比巴,不是替誰說話,因為也懂f大的苦處,希望這事能和平落幕,廢話有點多,多多擔待了

我以为只有我發現而已....

sound 2016-12-21 01:13 PM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281434)
大大我文中有提到,小潘非常非常非常確定的跟我說,本店可以接受的自備料只有機油、只有機油、只有機油。。我也說過了,水龜我換不換沒有關係,我是預防性更換,但是小潘是連水箱精都不能自備,所以簡單來說,我那天去要處理的事情全部不能處理,除非用小潘店裡的。。。所以水箱精能不能自備這點應該LINE訊息中說的很清楚吧

以你的LINE內容是看不出
老闆有答應你自備水龜

其他都是你自己講的
不是嗎??

可以當證據的東西
確罪證不足

那你能證明你所言的嗎

0913637258 2016-12-21 01:39 PM

/ 旺 我領叫過換變速箱油底殼全新的,竟然會漏油,很離譜了,技術問題嗎?後來說要換一些東西,約好時間一早去,我只問一些問題那副鳥樣出來了口氣不是很好,真的技術很差,說加價處理就會好,後來我離開去別家馬上處理沒加價開一年還頭好壯壯,

iou889 2016-12-21 01:40 PM

8月~12月?這是問題嗎?且8月第一次問自備水箱精小潘也說可以啊.不是說4-5年前就不讓人自備材料了?關8月12月啥事?要護航的都只看到8-12月都沒看到店家說的4-5年前? 我倒是覺得店家看錯的機率比較高.現在line訊息一堆自己也常看錯.有時常也只快速瀏覽一下難免有誤.但版主也只是反應店家態度也沒錯啊.

F30嘉 2016-12-21 01:57 PM

要不是看錯就是記錯,也不是發個言就叫護航,此篇提到的我全沒去過,一干人等我也全都不認識,不知道要護什麼,我也說只是我猜測

timraykuo 2016-12-21 02:06 PM

引用:

作者: 0913637258 (文章 1281448)
/ 旺 我領叫過換變速箱油底殼全新的,竟然會漏油,很離譜了,技術問題嗎?後來說要換一些東西,約好時間一早去,我只問一些問題那副鳥樣出來了口氣不是很好,真的技術很差,說加價處理就會好,後來我離開去別家馬上處理沒加價開一年還頭好壯壯,

能正名一下嗎?都大人了,還不敢負責任
敢指控就別偎偎縮縮的,有問題你早就跟樓主一樣出來控訴了,還可以忍一年多

family-1022 2016-12-21 02:29 PM

引用:

作者: sound (文章 1281446)
以你的LINE內容是看不出
老闆有答應你自備水龜

其他都是你自己講的
不是嗎??

可以當證據的東西
確罪證不足

那你能證明你所言的嗎

威旺小潘已經說了,本店可以接受自備的材料只有機油,請問水箱精是機油嗎?說我自己說。。麻煩去問威旺小潘他有沒有說過威旺只能接受自備材料只有機油,別說得好像是我不認識威旺去刁難威旺。

family-1022 2016-12-21 02:36 PM

引用:

八月說可以接受自備水箱精,結果12月變成:「威旺從四、五年前開始就沒有在接受自備材料,本店能接受自備材料只有機油」。。哇,威旺真的是貴人多忘事,8月說可以,12月變成四、五年前就這樣.......真的要叫威旺第一名囉。。搞清楚,威旺是不是說8月比較忙,所以不挑8月去,很過份?。。所以8月說可以自備水箱精,12月變成不行,卻可以說的這麼正當?。。所以八月寫的東西,12月就沒有用?。。真的是叫你第一名。

family-1022 2016-12-21 02:40 PM

引用:

對了,威旺小潘自己的承認看錯,別在那裡說得好像威旺沒有看錯,純粹是時間太久記錯。。做錯就要認。。今天我發文只是要威旺注意下次對於車友的發問要用點心。。別說得好像威旺這件事情沒有錯。。那換大大可以解釋威旺小潘說自己看錯一事發表一下你的專業見解?。。所以小潘的帳號說看錯,是有人盜帳號?

family-1022 2016-12-21 02:46 PM

我再次聲明,我發表這篇文章是要威旺對於車友發問多用點心,畢竟車友從各地來的都有可能,店家的一點小疏忽會造成車友很多的不便。。我今天不發文,威旺會謹記這件事情?是不是沒有多久就忘記有這件事情?。。這件事情就是要讓威旺記得,對於車友的事情麻煩多用點心,對於以後去威旺的車友是不是比較不會遇到跟我相同的事情?。。我跟威旺完全不認識沒有必要特別找威旺麻煩。。今天不是信任威旺會跟威旺預約去處理車子?。。把車友的信任這麼隨便處理。。然後再來說的好像都是車友自己的問題。。會不會有失公允?

sound 2016-12-21 03:24 PM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281454)
威旺小潘已經說了,本店可以接受自備的材料只有機油,請問水箱精是機油嗎?說我自己說。。麻煩去問威旺小潘他有沒有說過威旺只能接受自備材料只有機油,別說得好像是我不認識威旺去刁難威旺。

還是那句話
你怎麼証明  老闆有說  水箱精  水龜可自備
還是LINE里有記錄
只是你沒PO

連水箱精都要自備
真的
別開養車了
何必讓自己過的這麼辛苦

jack5150 2016-12-21 03:48 PM

店家如果有委屈,找車友丟監視器畫面,這有點.......
版主前面也說了自己發的文說的話如果有毀謗歡迎來告,為了商譽怎麼不出面說明白

family-1022 2016-12-21 04:20 PM

引用:

作者: sound (文章 1281462)
還是那句話
你怎麼証明  老闆有說  水箱精  水龜可自備
還是LINE里有記錄
只是你沒PO

連水箱精都要自備
真的
別開養車了
何必讓自己過的這麼辛苦

LINE沒有說可以自備水箱精?請大大認真看一下LINE內容「想請問一下。。可以自備水箱精過去更換嗎?」小潘回答:可以壓 但要約時間呦 最近忙了些
難道是我眼睛業障重?這些字大大沒有看到?

另外水箱精自備有什麼嗎?自備就是養不起車?
大大你這樣說好像全臺灣自備水箱精的人都是養不起車的人?
就我所知,自備水箱精的人不少捏
大大說得好像都用店家的東西才可以開車呀?不是用店家的東西就是養車養的很辛苦呀,這樣大大一竿子打翻一船人捏
隨便大大怎麼說,我不覺得自備有什麼不好,滿多人自備材料財力遠比大大想的多很多呦^^Y

0913637258 2016-12-21 04:39 PM

威旺呀,我大聲的說,我沒隱忍我只是不想提起這麽不好的回憶,連一個全新變速箱油底殼就做不好,爛的提起,,漏油,還要加價,別家不用加價,又不漏油,技術

0913637258 2016-12-21 04:43 PM

引用:

作者: 0913637258 (文章 1281448)

引用:

作者: timraykuo (文章 1281451)
能正名一下嗎?都大人了,還不敢負責任
敢指控就別偎偎縮縮的,有問題你早就跟樓主一樣出來控訴了,還可以忍一年多

威旺呀,我大聲的說,我沒隱忍我只是不想提起這麽不好的回憶,連一個全新變速箱油底殼就做不好,爛的提起,,漏油,還要加價,別家不用加價,又不漏油,技術

Carter330 2016-12-21 05:01 PM

隔了一天,再來看看,還是如我所說的,一堆人發文文章內容都不好好看,斷章取義的在護行,真的是有夠 瞎。。。

版大每個留言都耐心回覆,讚

dick689 2016-12-21 05:03 PM

sound 大大

您說的話小弟無法認同,什麼叫做連水箱精都要自備,就不要開車養車了!

在這個群裡,大家都是愛車人士,也都很注重維修,更在乎零件品質

站長大大,不就為了大家福利而有了購物商城,價錢品質都有把關!

照您這樣說,您幹嘛要上這個網站?您就去原廠就好啦!
會不會有酸民說:開雙b開不起這個錢嗎?這樣還開雙b?

老實說:我開535d,很多保養我都自己來,為什麼?車是自己的,只有自己最愛車
自己弄比外面店家細心得多(現在網站很方便又有youtube,只要不是太難,都做的到)

水龜/水箱水都自己換,不難!為什麼不能自備料?我這樣換下來料錢萬元有找

g2116182 2016-12-21 05:17 PM

引用:

作者: dick689 (文章 1281470)
sound 大大

您說的話小弟無法認同,什麼叫做連水箱精都要自備,就不要開車養車了!

在這個群裡,大家都是愛車人士,也都很注重維修,更在乎零件品質

站長大大,不就為了大家福利而有了購物商城,價錢品質都有把關!

照您這樣說,您幹嘛要上這個網站?您就去原廠就好啦!
會不會有酸民說:開雙b開不起這個錢嗎?這樣還開雙b?

老實說:我開535d,很多保養我都自己來,為什麼?車是自己的,只有自己最愛車
自己弄比外面店家細心得多(現在網站很方便又有youtube,只要不是太難,都做的到)

水龜/水箱水都自己換,不難!為什麼不能自備料?我這樣換下來料錢萬元有找

認同,小弟也兩周自助洗車一次,10元10元的投可能也接近外面給人洗車的錢,但是仔細的程度是不一樣的,又能順便做運動,一間兩得嚕

發哥 2016-12-21 05:31 PM

應該是說 DIY 樂趣多,享受整個過程覺得是幸福的…

Carter330 2016-12-21 05:32 PM

因為很多人就大頭症,自以為,以及盲目護行,夠瞎

abandsdx 2016-12-21 05:43 PM

確實看起來好像是有護航的~不過完全不相干的人罵了好機篇,也是挺有趣的

timraykuo 2016-12-21 06:07 PM

有些人就有閱讀障礙,店家在第四樓都道歉了,你還要店家怎樣處理,叫你提個建議要如何處理,只會說風涼話
內湖的競爭就那幾家,連我去過南港保養,都聽的到有店家專門在背後打針的,我前面就講了,這篇有發展的實力,因為連個位數平常不發言的都上來要捅一刀,就看得出來箇中的奧妙了。

LMing 2016-12-21 06:23 PM

簽到一下 我也很想知道那些有錢人都自備料去保養的 XD

djzeke 2016-12-21 06:42 PM

引用:

作者: LMing (文章 1281479)
簽到一下 我也很想知道那些有錢人都自備料去保養的 XD

我只知道上次我跟你去原廠喝迦飛,((你連單子都沒看)),
就叫專員幫你開回去公司停好,連自己的F10馬五
花了多少保養費都不知道。:LL:LL:LL:LL:LL:

LMing 2016-12-21 06:44 PM

引用:

作者: djzeke (文章 1281481)
我只知道上次我跟你去原廠喝迦飛,((你連單子都沒看)),
就叫專員幫你開回去公司停好,連自己的F10馬五
花了多少保養費都不知道。:LL:LL:LL:LL:LL:

阿帶菜上餐館不就是連最基本的信任都沒還談什麼信任 ? 擺明的就是要借你地方吃飯

豆乾 2016-12-21 07:51 PM

這又不是帶菜去吃.只是代客料理不一樣.還好認識一家都說我沒錢訂材料最好你都自己帶我賺工錢就好.黑黑臭臭的店技術不錯.

Carter330 2016-12-21 07:59 PM

有人就是有閱讀障礙,店家哪裡道歉了,道歉最基本的三個字在哪?

幫幹!

family-1022 2016-12-21 08:09 PM

引用:

作者: timraykuo (文章 1281476)
有些人就有閱讀障礙,店家在第四樓都道歉了,你還要店家怎樣處理,叫你提個建議要如何處理,只會說風涼話
內湖的競爭就那幾家,連我去過南港保養,都聽的到有店家專門在背後打針的,我前面就講了,這篇有發展的實力,因為連個位數平常不發言的都上來要捅一刀,就看得出來箇中的奧妙了。

從頭到尾我的訴求都說的很清楚,就是要小潘記取教訓,對於車友的事情用點心。。我全部的回應都是一些大大跳出來說小潘沒有錯,我才回應
另外,小潘如果真心認錯,還會把監視器畫面給人,然後在讓人PO上來。。請問這是真心認錯?。。千萬不要說監視器畫面跟小潘沒有關係。。還是老話有錯就認,記取教訓,下次別在這樣不就好了,後面來一些小動作。。該不會真以為大家都是笨蛋,監視器跟威旺都沒有關係?

timraykuo 2016-12-21 09:52 PM

哈哈,認真了喔,屁孩說的那三個字不會是要問候人家老木吧.喝喝..

葉杰 2016-12-21 09:54 PM

有空檔時 常按cct索驥 到各家推薦店朝聖 其實問些問題 或是做個小維修
就能比對板上所提態度及技術 不過我都在心裡打分數 不好的就算了
還不錯的 有機會再上po直述

Carter330 2016-12-21 11:13 PM

噗…看來有些人水準頗低的喔,護行不成,開始駡人了喔…威旺的人也不過如此~

還是要說道歉最基本的就那三個字,如果連 對不起 都說不出口,那不叫道歉~ 這還要我解釋。。瞎。。。

typerr 2016-12-21 11:27 PM

引用:

作者: 葉杰 (文章 1281504)
有空檔時 常按cct索驥 到各家推薦店朝聖 其實問些問題 或是做個小維修
就能比對板上所提態度及技術 不過我都在心裡打分數 不好的就算了
還不錯的 有機會再上po直述

小弟在內湖上班~
以前習慣在內湖維修的店家搬家到汐止了
在CCT上雖不是名店,但是技術上卻也值得推薦
後來有次貪方便想說問問距公司附近的威旺打去問問看
剛好小弟那次的問題想要自備料件
去電問時威旺也直接電話中拒絕了
小弟想說名店就是這樣,願意多花錢的客戶都來不及做了
確實也不用照顧要自備料件的人
加上自備料件品質參疵不齊,也可能會造成店家與車主的困擾
也因為這樣,我是連換機油都不想去這家店試了
因為生意太好的店,自備會被老闆看不起或搞怪的機率是很高的
(真的,名店不缺客戶)
我不是說威旺會搞怪,但是沒去長期服務過,只能當一般店家的評分通則
(小弟曾在一個說引擎不順的女車主的空氣濾芯下找到一塊塞得很好的黑色抹布
因為沾有不少保養廠的機油,想當然爾是某保養廠塞的,當然這也不是威旺)
以上個人案例,因為上面有車友說要寫店家的名字~小弟就寫下個人親自打過電話的經驗了
有時自備零件確實是省些錢,但是拆裝過程發現的問題通常我也都是請店家直接
幫我叫料由店家來一併更換,不能說沒有生意給店家
所以結論是,要自備料件,最好是跟老闆養一陣子的維修花錢關係後再考慮
或是要找真的熟識的店家才好

andy315 2016-12-22 12:13 AM

不管各行各業 只要是人跟人就會有糾紛

如果說有理虧自然就化小,畢竟現在不是像以前三台時代錢在操作媒體,海納百川

車主初衷也善,算是慕名而來,落差放大可想而知

因為有糾紛所以才有法院,不能上法院的事大家自己修吧

整天想著這件事也壞了生活品質

小石頭 2016-12-22 12:43 AM

這篇我看到
1.威旺不接受自備零件(機油除外)
想自備零件的以後請跳過跳過威旺
或是 按威旺規矩不自備零件
2.威旺說他沒看清楚 他道歉 並退出CCT.....
都退出了 也道歉了 不懂繼續爭執的意義
不管有沒有誠意 是有什麼意義?
店家好好經營實體維修客群 說真的網路根本不用理會
至於
網路處理事情的方式 多少也反應日後時記處理事情的態度
所以 要去的人 多少心裡也會有點底.....
覺得沒什麼事 想去的就去
覺得見微知著的自己決定
這件事 感覺已經很明朗了......

庭傑 2016-12-22 05:05 AM

已讀⋯

F30嘉 2016-12-22 05:54 AM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281456)
對了,威旺小潘自己的承認看錯,別在那裡說得好像威旺沒有看錯,純粹是時間太久記錯。。做錯就要認。。今天我發文只是要威旺注意下次對於車友的發問要用點心。。別說得好像威旺這件事情沒有錯。。那換大大可以解釋威旺小潘說自己看錯一事發表一下你的專業見解?。。所以小潘的帳號說看錯,是有人盜帳號?

我有說威旺沒錯?還是我說你錯?
這事不需要專業見解,他也承認他看錯
說太多又說護航,多說也無益,算本人多事了
原意只是想緩頰雙方,要怎麼解讀我就沒辦法了

family-1022 2016-12-22 08:07 AM

這件事情說句公道話(別說我都說威旺不好)。。其實整件事情大概就是小潘看錯簡訊回錯簡訊,所以小潘他很有把握覺得他不可能說可以自備水箱精。。所以當時小潘講話才會這麼大聲(因為小潘覺得他不可能答應自備水箱精)。。後來證實小潘是看錯簡訊。。說真的任何人都有可能會做錯事(人非聖賢,孰能無過)。。我也說過下次麻煩對車友的發問用點心,店家用點心(要求店家對於車友的發問用點心不過份吧,才花多少時間),今天是不是事情就不會發生,搞得大家都不愉快,不是嗎?。。買賣不成仁義在。。但是沒有看清楚隨便回答,會讓車友為了你的隨便回答,白花費的勞力、費用、時間,其實這些都可以簡單避免的。。。整個文章我從沒有批評過威旺除了這件事情以外的事情,畢竟沒有消費過,對於威旺技術或是售後服務各方面我都不清楚,也不去評價。。。。我也說了,發這篇文就是要給威旺知道別對於車友的信任隨便處理(所以才有這篇文的產生)。。我相信經過這件事情,威旺對於車友的簡訊應該會看清楚在回答囉。。畢竟如果今天我沒有這樣做,同樣的事情威旺還是會無感的,對於支持威旺的車友也算是件好事啦。

放雷克 2016-12-22 08:38 AM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281428)
基本上會在這個論壇上的人,都是愛車人士,繼續給他用是你,你放心?。。
今天整個文章並沒有批評到威旺技術如何,而是針對威旺的態度,如果今天我不在BMWCCT上發文,小潘會認真看待這事情?是不是以後還是有可能隨便回答車友?。。如果我這樣做可以讓威旺以後更重視對車友說過的話。。。造福以後去威旺處理車子的車友,我就覺得很值得了。
family-1022 目前線上 反映此篇文章 。

整篇看下來,平心而論
樓主確實只是就事論事
沒有批評店家技術如何
單純是對店家當場的處理態度不滿意
希望一些網路名店可以更謹慎點
不要因為網路宣傳顧客多了
做生意的態度就變了(案例很多...)
水能載舟亦能覆舟啊...慎之慎之...:)

LMing 2016-12-22 09:32 AM

引用:

作者: 豆乾 (文章 1281492)
這又不是帶菜去吃.只是代客料理不一樣.還好認識一家都說我沒錢訂材料最好你都自己帶我賺工錢就好.黑黑臭臭的店技術不錯.

當然跟老闆熟另當別論阿 雖然我也同意威望老闆自己沒看清楚活該被幹5頁,撇開這點,但我還是真的不懂這種神邏輯自己第一次去餐廳就要求廚師幫你燒菜,是嫌菜農藥多? 還是菜太貴? 又或者覺得是大陸的黑心菜? 最後丟一句很多有錢人都自備菜上餐館,沒錯我是認識有這種人.但人家不是跟廚師熟就是付了料理費可是比較5星級餐廳收費

我個人是尊重每個人的養車方式 但我也覺得覺得人是互相的,要別人信任你時也請秀出對別人的信任跟基本尊重

還有一篇神邏輯的就是"小弟在此向您道歉 並正式退出CCT" 這句跟"對不起"有什麼差別 ? 是我中文不好還是大人的世界要跟小學生一樣寫100遍對不起才算是道歉 ?

離題了 恭喜樓主找到跟自己TONE合的店,也期待你以後分享在這家店的修車文 最後希望大家的愛車都能長長久久,健健康康

family-1022 2016-12-22 10:38 AM

引用:

作者: LMing (文章 1281526)
當然跟老闆熟另當別論阿 雖然我也同意威望老闆自己沒看清楚活該被幹5頁,撇開這點,但我還是真的不懂這種神邏輯自己第一次去餐廳就要求廚師幫你燒菜,是嫌菜農藥多? 還是菜太貴? 又或者覺得是大陸的黑心菜? 最後丟一句很多有錢人都自備菜上餐館,沒錯我是認識有這種人.但人家不是跟廚師熟就是付了料理費可是比較5星級餐廳收費

我個人是尊重每個人的養車方式 但我也覺得覺得人是互相的,要別人信任你時也請秀出對別人的信任跟基本尊重

還有一篇神邏輯的就是"小弟在此向您道歉 並正式退出CCT" 這句跟"對不起"有什麼差別 ? 是我中文不好還是大人的世界要跟小學生一樣寫100遍對不起才算是道歉 ?

離題了 恭喜樓主找到跟自己TONE合的店,也期待你以後分享在這家店的修車文 最後希望大家的愛車都能長長久久,健健康康

「要別人信任你時也請秀出對別人的信任跟基本尊重」
所以尊重威旺所以先發問可不可以不是嗎?
不接受自備料的店家就覺得客人不專重。
但是今天如果是接受自備料的店家就覺得不會呀,客人是信任我的技術(技術是無形)只是對於材料有自己的品牌需求(況且就算是五星級料理費我一樣付費滴,從不殺價料理費^^)
事情是一體兩面的,從不同角度看事情就有不同的解釋
換個角度是不是跟大大的解讀不同?當然人與人之間本來就是會有不同理念跟想法
感謝大大的指導,關於大大的指教我虛心接受。

讓我中樂透吧 2016-12-22 02:02 PM

要替自己喜歡的車找個可信任的店家...其實還真的很不容易呀~ 看了那麼多篇, 就是有關自備料的討論很發人省思. 自備料其實是很麻煩耶. 不是對車子有愛,想要給它用最好的? 就是因為外面車廠賣的東西太黑心, 或是賺太大, 或甚至是騙太大. 所以換個角度想, 能找到tone 調合的車廠, 通常也很懶得去自備料. 當然都交給對方全部搞定就好..
可惜這樣的信任... 可能就是要先抱持著"實驗"精神.. 先去給人"宰"一次看看的情形.. XD

廠家的立場也簡單.. 開門就是做生意, 很多時候 也許 "工錢" 就是太少, 技術門檻太低, 收費無法太(有效益), 當然就會希望由材料錢來彌補接一門生意的報酬率. 最後的說詞 可能是, 保固問題呀, 自己帶的料出問題誰負責壓? 所以不收自備料.. 要不然我真的不懂 自備料是能有甚麼問題? 就是單純付費你的技術... 如果技術有信心, 就是有它的價值在. 如果太誇張 也給消費者選擇的權利 去決定是否要嘗試與體驗..

如果要用看不太懂得餐廳範例, 應該就是去漁港, 或自己出海, 或從哪邊取得的特別食材..或買最新鮮的漁獲, 請人代處理.. 可能是100元熱炒, 可能是米其林大廚.. 工錢可判斷在食材的處理難度 跟 功夫..

所以有車友說.. 反正就是信任問題.. 這是一定的, 要賺人錢的, 跟要給人賺錢的, 本來就是要有一定程度的尊重與妥協...可是不知道怎麼開始, 消費者慢慢變成弱勢.. 好像被賺錢(很多錢, 或換料/舊料/問題料XD)是應該的..自備料是錯的.. 需要求你來賺我錢並被羞辱的自虐一樣.. 但是愛車如果真的有大問題, 又真的修好了.. 其實免不了是感動, 就可自我安慰, 好險修好了, 店家雖強勢點也貴了點, 但是技術有, 所以可妥協... (成就了某些名店). 但, 如果又修不好, 糾紛就來了~ (成就了某些黑店)

我還真心覺得, 人都少了某些尊重...錢真的難賺壓, 有澳客, 也有澳店家.. 缺乏同理心..
所謂有錢有能力養車的不自備料? 我的看法是 它是真的有錢人.. 賺很大.. 沒空管這種小事, 東西給我處理好就好 處理不好 你就負責到底 不要給我知道偷換料出事 我都當沒事 因為我一秒鐘 幾十萬上下可能...

用餐廳的例子.. 我就是忙著賺錢, 也沒興趣時間自己找食材, 當然直接去米其林的餐廳 付錢買服務與食材 一次到位..
(因為真的有錢, 吃得起3星, 反正3星應該都是功夫好, 食材好, 服務好. 如果不好, 我有錢有權讓你倒. 讓你負責. 所以我不用
浪費時間去買材料. 又或許, 很多有錢人吃不出食材差異, 反正不要讓我抓包就好,我就當沒事,最多不去了, 因為時間價值不同)

要不然, 剩下比較成就一般的人, 就是要省錢, 或真的愛車, 希望能用最好 (覺得自己能買到更新鮮或想要的食材)
(maybe 因為曾經省吃儉用 去吃三星 後來發現也沒比較好, 服務跟轉角的假日式一樣, 空運來台的冷凍鮮魚可能比不上我海港剛到的, 所以覺得
自備食材請師傅料理更符合自己的模式...so.. 誰能處理 誰要處理 多少錢處理就是合理的協商~)

哈, 所以 各種需求都有... 實在難要求買家賣家一定要怎麼樣..
所以才要互相尊重壓

店家的時間 設備 環境 有一定成本 經營考量
客戶的時間 金錢 精神又何嘗不是壓...

最後可能只好能盡量自己來的就自己來.. 拆過了, 也知道難在哪, 最後真的要給人賺工錢(材料錢)也比較心服口服..

最後.. 希望DIY的風氣能更流行... 車友互助... XD

clement8867 2016-12-22 02:05 PM

陳雷唱過的,有人說好就一定有人說壞!
我自己是威旺的常客,我的經驗是還不錯,但是人跟人有時候是磁場問題,兩個好人碰在一起不一定就會有好的結果,客人選車廠,車廠也選客人,威旺既然不接受自備料,樓主就找別家車廠就好啦!至於這邊有沒有人護航?或者有沒有人落井下石?明眼人一目了然,看的懂就懂,看不懂的還是看不懂!這篇置頂了一段時間,應該也可以讓樓主解氣了吧!
至於法律上的『債務不履行』有點言重了,站上有幾位法律專業人士,或者樓主應該也有法律顧問,可以諮詢看看是否告的成?

clement8867 2016-12-22 02:09 PM

引用:

作者: LMing (文章 1281526)

偏偏有旁觀者對此視而不見,硬說人家沒說『對不起』?這若不是落井下石我還真找不到合適的成語來形容!

family-1022 2016-12-22 02:38 PM

引用:

作者: 讓我中樂透吧 (文章 1281550)
要替自己喜歡的車找個可信任的店家...其實還真的很不容易呀~ 看了那麼多篇, 就是有關自備料的討論很發人省思. 自備料其實是很麻煩耶. 不是對車子有愛,想要給它用最好的? 就是因為外面車廠賣的東西太黑心, 或是賺太大, 或甚至是騙太大. 所以換個角度想, 能找到tone 調合的車廠, 通常也很懶得去自備料. 當然都交給對方全部搞定就好..
可惜這樣的信任... 可能就是要先抱持著"實驗"精神.. 先去給人"宰"一次看看的情形.. XD

廠家的立場也簡單.. 開門就是做生意, 很多時候 也許 "工錢" 就是太少, 技術門檻太低, 收費無法太(有效益), 當然就會希望由材料錢來彌補接一門生意的報酬率. 最後的說詞 可能是, 保固問題呀, 自己帶的料出問題誰負責壓? 所以不收自備料.. 要不然我真的不懂 自備料是能有甚麼問題? 就是單純付費你的技術... 如果技術有信心, 就是有它的價值在. 如果太誇張 也給消費者選擇的權利 去決定是否要嘗試與體驗..

如果要用看不太懂得餐廳範例, 應該就是去漁港, 或自己出海, 或從哪邊取得的特別食材..或買最新鮮的漁獲, 請人代處理.. 可能是100元熱炒, 可能是米其林大廚.. 工錢可判斷在食材的處理難度 跟 功夫..

所以有車友說.. 反正就是信任問題.. 這是一定的, 要賺人錢的, 跟要給人賺錢的, 本來就是要有一定程度的尊重與妥協...可是不知道怎麼開始, 消費者慢慢變成弱勢.. 好像被賺錢(很多錢, 或換料/舊料/問題料XD)是應該的..自備料是錯的.. 需要求你來賺我錢並被羞辱的自虐一樣.. 但是愛車如果真的有大問題, 又真的修好了.. 其實免不了是感動, 就可自我安慰, 好險修好了, 店家雖強勢點也貴了點, 但是技術有, 所以可妥協... (成就了某些名店). 但, 如果又修不好, 糾紛就來了~ (成就了某些黑店)

我還真心覺得, 人都少了某些尊重...錢真的難賺壓, 有澳客, 也有澳店家.. 缺乏同理心..
所謂有錢有能力養車的不自備料? 我的看法是 它是真的有錢人.. 賺很大.. 沒空管這種小事, 東西給我處理好就好 處理不好 你就負責到底 不要給我知道偷換料出事 我都當沒事 因為我一秒鐘 幾十萬上下可能...

用餐廳的例子.. 我就是忙著賺錢, 也沒興趣時間自己找食材, 當然直接去米其林的餐廳 付錢買服務於食材 一次到位..

要不然, 剩下比較成就一般的人, 就是要省錢, 或真的愛車, 希望能用最好 (覺得自己能買到更新鮮或想要的食材)
哈, 所以 各種需求都有... 實在難要求買家賣家一定要怎麼樣..
所以才要互相尊重壓

店家的時間 設備 環境 有一定成本 經營考量
客戶的時間 金錢 精神又何嘗不是壓...

最後可能只好能盡量自己來的就自己來.. 拆過了, 也知道難在哪, 最後真的要給人賺工錢(材料錢)也比較心服口服..

最後.. 希望DIY的風氣能更流行... 車友互助... XD

大大說的真好,一針見血呀^^Y

family-1022 2016-12-22 02:43 PM

引用:

作者: clement8867 (文章 1281551)
陳雷唱過的,有人說好就一定有人說壞!
我自己是威旺的常客,我的經驗是還不錯,但是人跟人有時候是磁場問題,兩個好人碰在一起不一定就會有好的結果,客人選車廠,車廠也選客人,威旺既然不接受自備料,樓主就找別家車廠就好啦!至於這邊有沒有人護航?或者有沒有人落井下石?明眼人一目了然,看的懂就懂,看不懂的還是看不懂!這篇置頂了一段時間,應該也可以讓樓主解氣了吧!
至於法律上的『債務不履行』有點言重了,站上有幾位法律專業人士,或者樓主應該也有法律顧問,可以諮詢看看是否告的成?

「威旺既然不接受自備料,樓主就找別家車廠就好啦」
這是當然滴壓,今天文章只是因為被威旺的不認真回答,導致我白跑一趟,才有這些問題,不是我自己跑去過威旺那裡導致這些問題,有需要釐清,我應該沒有欠威旺什麼,沒有必要去受氣吧。
「至於法律上的『債務不履行』有點言重了,站上有幾位法律專業人士,或者樓主應該也有法律顧問,可以諮詢看看是否告的成?」
大大關於這點不用諮詢,這是小弟吃飯的工具,我很清楚告不告的成,只是這個的法律效果跟實益,有沒有必要多花勞力、費用、時間去做而已。

Artist 2016-12-22 03:49 PM

family大,我猜你是看了小弟部落格去的吧? XD

唉,總之事情就是這樣發生了,處理得不好是事實,也沒甚麼藉口,在這個案子裡,客服一項小潘大扣分。

也許小弟文章中應該提一下,威旺(其實還有其他不少店家)確實不太喜歡人家帶料過去,我個人是盡量不自備,有能力有時間的話就DIY,不然就讓店家做,負全責含保固,銀貨兩訖,其實兩條路都可以。

就我的經驗,其實小潘並不是完全不允許客人帶料的,但通常是熟客偶一為之,比如說長時間下來,我換修過很多東西,其中有一兩樣剛好我有備料也懶得自己做(也是沒能力),就情商他幫忙,或者保修之餘,幫你修小東西換燈泡等等,甚至不另收費,端看過往交情與奇檬子。

所以,其實自備料件並非一定可以或不可以,很多時候看的是感覺,或者交情,或者是長此以往有沒有辦法維持營運。

像這個例子,換個水箱水,水幫浦與水箱精都自備,看來只剩黑手可做,循環換水要占用位子兩小時,又是陌生客人,大概小潘心裡有點排斥吧,對車主來說,犧牲了一天休假居然被拒絕,感覺一定很差,所以勢必雙方就掰掰不聯絡了。

不用生氣啦,人總有合得來與合不來,都是常態,換您滿意的車廠是最好的方式,不要因誤信小弟文章而生氣了~~~

發哥 2016-12-22 05:08 PM

債務不履行不是這樣用的,沒有債務哪來的履行義務(債之發生),連最基本的"契約"
構成要件都不成立。

發哥 2016-12-22 06:40 PM

補充說明:
債之發生前提:當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,"契約"即為成立。(民法153-1條)
1.因樓主與威旺車業的 LINE 對話紀錄發生於8/29與12/13 間隔差約3個月多,非對話為要約者,依通常情形可期待承諾之達到時期內,相對人不為承諾時,其要約失其拘束力。(民法157條)
2.12/19 當日威旺車業拒絕維修,要約經拒絕者,失其拘束力。(民法155條), 對話為要約者,非立時承諾,即失其拘束力。(民法156條)
具以上條件 要約+承諾不成立,即為合同不成立(契約不成立)
所以沒有所謂的『債務不履行』,請不要亂誤導。

Shell 2016-12-22 08:37 PM

~ 單純路過看戲 ~

看見打臉文了...好響......

LMing 2016-12-22 09:36 PM

吃不吃的起我覺得到是其次,我也表明了我認為威望老闆被幹是應該的,反正我的文也沒要求每個人都看的懂.

有多少能力做多少事這是不變的道理,如果你有能力叫三星主廚幫你煮碗泡麵或路邊的小吃幫你弄鵝肝醬出來那也是你的本事,重點就是雙方有沒取得共識.既然樓主車都弄好了怎麼不再開篇文章分享嘉峰的好讓大家了解一下?

family-1022 2016-12-23 07:54 AM

引用:

作者: Artist (文章 1281558)
family大,我猜你是看了小弟部落格去的吧? XD

唉,總之事情就是這樣發生了,處理得不好是事實,也沒甚麼藉口,在這個案子裡,客服一項小潘大扣分。

也許小弟文章中應該提一下,威旺(其實還有其他不少店家)確實不太喜歡人家帶料過去,我個人是盡量不自備,有能力有時間的話就DIY,不然就讓店家做,負全責含保固,銀貨兩訖,其實兩條路都可以。

就我的經驗,其實小潘並不是完全不允許客人帶料的,但通常是熟客偶一為之,比如說長時間下來,我換修過很多東西,其中有一兩樣剛好我有備料也懶得自己做(也是沒能力),就情商他幫忙,或者保修之餘,幫你修小東西換燈泡等等,甚至不另收費,端看過往交情與奇檬子。

所以,其實自備料件並非一定可以或不可以,很多時候看的是感覺,或者交情,或者是長此以往有沒有辦法維持營運。

像這個例子,換個水箱水,水幫浦與水箱精都自備,看來只剩黑手可做,循環換水要占用位子兩小時,又是陌生客人,大概小潘心裡有點排斥吧,對車主來說,犧牲了一天休假居然被拒絕,感覺一定很差,所以勢必雙方就掰掰不聯絡了。

不用生氣啦,人總有合得來與合不來,都是常態,換您滿意的車廠是最好的方式,不要因誤信小弟文章而生氣了~~~

Artist大大,造成你的困擾不好意思,所以發文內容都沒有打出大大的ID,都有部落客形容,其實我也不是全部的東西都是自備啦,像我最近去處理熱水閥也是用店家的。。我會自備大多都是一些小零件或是預防性更換(例如空氣濾心、冷氣濾心)。。嚴格來說,修車的材料費用其實大多數都是店家的材料,水龜跟水箱精這種根本不會有什麼保固問題的,我就會自備材料,所以囉,也不是全部修理的零件都是自備,只是這次去威旺要處理的事情是自備而已,不過造成大大的困擾,真的很抱歉。

family-1022 2016-12-23 07:56 AM

引用:

作者: 發哥 (文章 1281564)
補充說明:
債之發生前提:當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,"契約"即為成立。(民法153-1條)
1.因樓主與威旺車業的 LINE 對話紀錄發生於8/29與12/13 間隔差約3個月多,非對話為要約者,依通常情形可期待承諾之達到時期內,相對人不為承諾時,其要約失其拘束力。(民法157條)
2.12/19 當日威旺車業拒絕維修,要約經拒絕者,失其拘束力。(民法155條), 對話為要約者,非立時承諾,即失其拘束力。(民法156條)
具以上條件 要約+承諾不成立,即為合同不成立(契約不成立)
所以沒有所謂的『債務不履行』,請不要亂誤導。

關於大大的法律論述誠屬的論,但是這件事情發生的實際經過大大沒有完全瞭解呦
大大很不好意思,我們之前是有聽過電話低。。是有對話的意思表示捏,可能沒有說清楚,加上一個官司要勝訴重點如何論述符合法律構成要件,構成要件是死的,法律構成要件只是大前提,如何把案例事實論述符合,這個就是實戰經驗(簡單來說如何黑的說成白的就會贏),在法庭上兩造律師在攻防對於法律構成要件應該都非常熟(這個翻書就會了),但是如何論述符合構成要件,說服法官相信你所述是真實,這個完全就是實戰經驗只翻書是沒有辦法的^^Y

脫離主題囉,我要說的最主要是,大家都是成年人,不是常常說我看錯,我太忙,就沒有事情,我手上的案件,最多數的當事人就是說我不懂,我看錯、我太忙所以看錯、然後想說這樣看可以可以整件事情大事化小,如果大大也是在法律界工作,應該很清楚我在說什麼,以上是我要表達的意思,我看大大也是新北市人,有空來新北地方法院這裡我請大大喝星巴克好好跟大大請益法律問題,交個朋友,讓自己法律見解更精進,一起為這個社會盡一份心力^^Y

family-1022 2016-12-23 07:57 AM

引用:

作者: Shell (文章 1281570)
~ 單純路過看戲 ~

看見打臉文了...好響......

有沒有打到臉,這很難說呦^^Y

family-1022 2016-12-23 08:01 AM

引用:

作者: LMing (文章 1281576)
吃不吃的起我覺得到是其次,我也表明了我認為威望老闆被幹是應該的,反正我的文也沒要求每個人都看的懂.

有多少能力做多少事這是不變的道理,如果你有能力叫三星主廚幫你煮碗泡麵或路邊的小吃幫你弄鵝肝醬出來那也是你的本事,重點就是雙方有沒取得共識.既然樓主車都弄好了怎麼不再開篇文章分享嘉峰的好讓大家了解一下?

大大去嘉峰用這個的經過我一開文就說過了,畢竟這個水龜跟水箱精比較沒有什麼技術上的問題,所以該講的我都講了,嘉峰好不好,我沒有花大錢我也沒有辦法對於嘉峰技術或保固之類給評論,至於去的時候,店家對我反應就如我發文所述,所以對於嘉峰好壞要有去花多點錢的大大才有辦法論述囉。

family-1022 2016-12-23 08:15 AM

發文到現在也滿多天囉,造成大家的困擾真抱歉。
謝謝各位大大的關心與指教,不管好的壞的小的都虛心接受,發這個文出發點威旺以後對於車友的事情應該會多用點心,不會隨便回答,我相信經過這件事情,威旺對車友的事情應該不會在亂回答囉。。小弟這個文不是要威旺的支持者不去支持威旺,而且讓威旺對於這些支持者更用心,不是要你們轉去別的保養廠(畢竟我不是任何一間保養廠的網路打手)

關於這件事情對於支持威旺的車友(還有Artist大大),造成大家的困擾,說聲抱歉,也對於這件事情,關心我的大大的,謝謝你們的關心跟指教,希望大家在這個園地可以讓自己的愛車更健康,祝大家順心。

bullbat 2016-12-23 10:30 AM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281591)
大大去嘉峰用這個的經過我一開文就說過了,畢竟這個水龜跟水箱精比較沒有什麼技術上的問題,所以該講的我都講了,嘉峰好不好,我沒有花大錢我也沒有辦法對於嘉峰技術或保固之類給評論,至於去的時候,店家對我反應就如我發文所述,所以對於嘉峰好壞要有去花多點錢的大大才有辦法論述囉。

這篇並不是護航誰或是幹誰,純觀念技術分享,給大家參考。
水箱精跟水龜不像版主說的比較沒有技術性問題。
有時候水箱精可能會腐蝕水龜內相關的O令造成漏水。
本身的經驗給大家參考
去年初發現水溫異常,想說買兩瓶原廠水箱精來DIY加加看,先加了一瓶多100西西進副水箱,發現還是有問題(還剩一瓶開過的水箱精放後車廂),只好跟平時幫我保養車子的保養廠約時間(我沒有特別說是威旺,接下來這種情況應該每家保養廠都可能遇到。)
經判斷是水龜該換了,廠商馬上請材料行送來一個原廠水龜換上去後,突然想到行李箱還有近一瓶沒加完的水箱精,也跟師傅提了一下。師傅說,那就先拿來加,不夠的在叫,最後也沒再另外叫貨。
接下來就是重點了,半年後發現水箱失水,回去檢查發現是水龜漏水,還出現藍色鐘乳石結晶了,大家都覺得不可思議。後來研判可能是水箱精濃度或是成分腐蝕水龜。(沒錯,隨然我不是故意要自備料,但當初師傅加的是我從外面買來的水箱精)
師傅二話不說,先把材料行幹礁一頓,馬上請他送來一個新的,再花時間幫我重換,當然…這第二次是免費的,說免費的也不對,專業點應該說..出保固。

後記:換水龜其實蠻耗工的,拆換完後還要重建水循環,大概兩個小時吧。我不知道工錢是多少,如果要我自己DIY或是付出2000工錢,會選後者吧。像這次就賺到了,如果自己自備料DIY,不但損失了時間,所有的料還得再買一次,名副其事的事倍功半。
如果是自備料請保養廠換,那就虧到了,光是工錢就變雙倍了,更別說材料費也雙倍。
以上給大家參考,並不是大家覺得簡單理所當然的東西就真的是這麼簡單,事情只是沒遇到而已。

發哥 2016-12-23 10:56 AM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281589)
關於大大的法律論述誠屬的論,但是這件事情發生的實際經過大大沒有完全瞭解呦
大大很不好意思,我們之前是有聽過電話低。。是有對話的意思表示捏,可能沒有說清楚,加上一個官司要勝訴重點如何論述符合法律構成要件,構成要件是死的,法律構成要件只是大前提,如何把案例事實論述符合,這個就是實戰經驗(簡單來說如何黑的說成白的就會贏),在法庭上兩造律師在攻防對於法律構成要件應該都非常熟(這個翻書就會了),但是如何論述符合構成要件,說服法官相信你所述是真實,這個完全就是實戰經驗只翻書是沒有辦法的^^Y

脫離主題囉,我要說的最主要是,大家都是成年人,不是常常說我看錯,我太忙,就沒有事情,我手上的案件,最多數的當事人就是說我不懂,我看錯、我太忙所以看錯、然後想說這樣看可以可以整件事情大事化小,如果大大也是在法律界工作,應該很清楚我在說什麼,以上是我要表達的意思,我看大大也是新北市人,有空來新北地方法院這裡我請大大喝星巴克好好跟大大請益法律問題,交個朋友,讓自己法律見解更精進,一起為這個社會盡一份心力^^Y

天殺的!!!你到底在講甚麼!? 你又在亂誤導車友,請問你是律師、法官、檢察官、還是甚麼法界工作人士...?? 如果是以上職業,完蛋了,真的完蛋了, 甚麼叫做『簡單來說如何黑的說成白的就會贏』,你把台灣的司法看做甚麼!? 就算通過電話達成共識又能代表甚麼? 民法相關法規定的清清楚楚了,如果這麼好用買車買房子就電話說一說就好了,幹嘛還白紙黑字簽甚麼契約!你到底對契約了解多少!?還有甚在法庭上"兩造律師在攻防對於法律構成要件應該都非常熟(這個翻書就會了)"你又把審判長當作甚麼!? 是電影還是連續劇看太多了,我真的很懷疑你的工作是靠這吃飯的。
前面對你的『債務不履行』引述我就很不認同,是不是債權人與債務人的關係,還是要透過訴訟判決取得執行名義才算數,頭都沒有哪來的『債務不履行』,你PO文多少證據就我講多少話,我只是說對的事,明明就單純消費糾紛,硬要搞得天翻地覆一定要講的條條都是法,糾紛最最基本是調解,這個你做了嗎? 最後我只是一個普通的老百姓,不是法界人士,喝咖啡不用了,謝謝!我們並沒有很熟。

kenny123 2016-12-23 11:20 AM

兩年前小弟e46變速箱在內湖嘉X整理,但經驗不太愉快後的一年,
老爸的e39變速箱也要整理,
當下不二話馬上牽去威X,車也留了7天,
交車後,開起來也都沒啥問題,
但一年兩個月後,開始有問題了,打去威望問,
只回了一句"過保了,有空在回來看看吧"

雖然知道保固是1年或2萬公里,
但老爸這1年2個月才開不到5000km而已,老人家只是上下班通勤代步而已,
4萬整理的變速箱居然撐不到5000km,真是倒楣。

family-1022 2016-12-23 11:31 AM

引用:

作者: 發哥 (文章 1281605)
天殺的!!!你到底在講甚麼!? 你又在亂誤導車友,請問你是律師、法官、檢察官、還是甚麼法界工作人士...?? 如果是以上職業,完蛋了,真的完蛋了, 甚麼叫做『簡單來說如何黑的說成白的就會贏』,你把台灣的司法看做甚麼!? 就算通過電話達成共識又能代表甚麼? 民法相關法規定的清清楚楚了,如果這麼好用買車買房子就電話說一說就好了,幹嘛還白紙黑字簽甚麼契約!你到底對契約了解多少!?還有甚在法庭上"兩造律師在攻防對於法律構成要件應該都非常熟(這個翻書就會了)"你又把審判長當作甚麼!? 是電影還是連續劇看太多了,我真的很懷疑你的工作是靠這吃飯的。
前面對你的『債務不履行』引述我就很不認同,是不是債權人與債務人的關係,還是要透過訴訟判決取得執行名義才算數,頭都沒有哪來的『債務不履行』,你PO文多少證據就我講多少話,我只是說對的事,明明就單純消費糾紛,硬要搞得天翻地覆一定要講的條條都是法,糾紛最最基本是調解,這個你做了嗎? 最後我只是一個普通的老百姓,不是法界人士,喝咖啡不用了,謝謝!我們並沒有很熟。

大大,沒有必要這麼生氣去曲解我的意思,今天兩造訴訟本來就是誰有辦法證據其為真實符合法律構成要件,難道兩造今天發生爭議,難道兩造律師會不知道法律構成要件解釋?(你所說的法律論述,王澤鑑老師的書寫的滿清楚的)今天你解釋有你的道理,我難道不能用我的解釋去說服法官?你說沒有成立,我說有成立,今天就算到法院,也是一造主張有成立,一造主張不成立,不是都這樣,如果法律解釋只有一種解釋,會有案子進法院?
有糾紛進法院本來就是自己就有自己的論述,照你這樣講,如果另一造跟你論述不同,就天下大亂,請問你有看過卷宗,你有看過民事糾紛的書狀,別說得好像不照你所述就不對
法庭上面本來就是各憑本事,如果照你這樣說,律師就都收收回家種田就好了,今天不管當事人說的有沒有道理,律師難道不是想辦法去攻擊防禦。
我從頭到尾客客氣氣跟大大講,你有你法律見解,我有我法律見解的論述,拜託每年有多少民庭決議、刑庭決議,法律座談會,一樣東西換不同角度解釋本來就都可以攻防。
從沒有要跟大大爭執,畢竟今天不是在法庭上,我沒有必要跟你針鋒相對。
我也不懂什麼叫我搞得天翻地覆,唉。。算了,發這個文我已經有心理打算被酸了。

對於造成大大的心情不好,我跟你道歉,但不表示我覺得你的法律論述在法庭上的攻防我會輸,至於大大要怎麼看我,那是你的思想自由,另外我對天對地對得起自己的良心與工作,也對得起台灣的法律,祝順心。

family-1022 2016-12-23 11:36 AM

引用:

作者: kenny123 (文章 1281606)
兩年前小弟e46變速箱在內湖嘉X整理,但經驗不太愉快後的一年,

但老爸這1年2個月才開不到5000km而已,老人家只是上下班通勤代步而已,

大大恭喜你的車子問題解決,我要強調,我沒有幫嘉峰說話,去嘉峰是因為那天沒有辦法,為了不要白跑內湖,所以想辦法處理,所以還是老話嘉峰如何我真的沒有花多錢,所以我沒有幫嘉峰打廣告或說話
至於威旺,我也沒有評論威旺保固或是技術的問題,我一直強調,我不知道為什麼好像很多大大誤會我好像再說威旺技術不好或是保固問題,然後瘋狂推薦嘉峰><"

今天的發生,威旺沒有修到我車任何部份,所以我當然沒有批評威旺修車技術呀,純粹就是威旺今天沒有用心在回答車友的問題,嘉峰也只是那天發生的一間保養廠而已

唉。。怎麼好像很多威旺車友一直覺得我好像說的威旺技術不好或是修了沒有保固之類><"。。。真是天大冤旺啊

Mark0909 2016-12-23 11:57 AM

引用:

題外話

請問大大,e46變速箱在內湖嘉X整理後到現在已經跑多久了?

小弟住內湖,這兩家都沒去過,年後想整理變速箱了,有時候會頓一下很不舒服

不知道該不該就近找店家處理,還是有車友建議去濱江正佳處理呢?也是不知道要排隊多久

Terry-tpe 2016-12-23 12:13 PM

引用:

K兄 , 您在本篇第一頁16樓發文 小弟在第三頁42樓 有回覆您 ... 但沒下文
您也再提了一次 不愉快的經驗 , 可以分享一下 到底是啥內容嗎??? :)

話說不論是哪家保養廠 提供的保固 就算是原廠也一樣 , 過了一天 就是過了 ...
要不要處理 通常店家會考慮 往來是否密切 客戶態度 ... 等 , 人之常情

發哥 2016-12-23 12:25 PM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281607)
大大,沒有必要這麼生氣去曲解我的意思,今天兩造訴訟本來就是誰有辦法證據其為真實符合法律構成要件,難道兩造今天發生爭議,難道兩造律師會不知道法律構成要件解釋?(你所說的法律論述,王澤鑑老師的書寫的滿清楚的)今天你解釋有你的道理,我難道不能用我的解釋去說服法官?你說沒有成立,我說有成立,今天就算到法院,也是一造主張有成立,一造主張不成立,不是都這樣,如果法律解釋只有一種解釋,會有案子進法院?
有糾紛進法院本來就是自己就有自己的論述,照你這樣講,如果另一造跟你論述不同,就天下大亂,請問你有看過卷宗,你有看過民事糾紛的書狀,別說得好像不照你所述就不對
法庭上面本來就是各憑本事,如果照你這樣說,律師就都收收回家種田就好了,今天不管當事人說的有沒有道理,律師難道不是想辦法去攻擊防禦。
我從頭到尾客客氣氣跟大大講,你有你法律見解,我有我法律見解的論述,拜託每年有多少民庭決議、刑庭決議,法律座談會,一樣東西換不同角度解釋本來就都可以攻防。
從沒有要跟大大爭執,畢竟今天不是在法庭上,我沒有必要跟你針鋒相對。
我也不懂什麼叫我搞得天翻地覆,唉。。算了,發這個文我已經有心理打算被酸了。

對於造成大大的心情不好,我跟你道歉,但不表示我覺得你的法律論述在法庭上的攻防我會輸,至於大大要怎麼看我,那是你的思想自由,另外我對天對地對得起自己的良心與工作,也對得起台灣的法律,祝順心。

你不用跟我道歉,我沒有生氣,也沒心情不好,我只是就事論事,說明事實,法院是講求證據,你能舉證多少,法官能採信多少最終判決還是由審判長決定,不是靠死的講成活的…XD 完全扭曲司法的真諦與誤導他人。你問我有沒有看過卷宗、民事書狀,難道你不知道不是關係人、被告、原告或被害人卷宗或書狀內容不是說你想看就可看,甚至法院卷宗有的是有地放限制調閱不可帶出及影印,難道身為法界人士的你會不知道?? 至於民事書狀!?請問是哪類書狀?民事起訴狀、抗告狀、補正狀、陳報狀或者是什狀???
http://www.judicial.gov.tw/assist/as...ssist03-01.asp
有需要司法院可下載還有範例可參考↑
你的回答我有時候很認真看還是看不太懂,真的是我資質愚鈍,有誰可以解釋嗎? 怎麼我說東你給我回西,硬要焦點轉移,難道沒人覺得嗎?

Carter330 2016-12-23 12:39 PM

不用跟那些沒風度的說那麼多啦。。那些明眼人一看就知道都威旺的人來亂的

baicao1930 2016-12-23 12:40 PM

大家應該沒生氣也沒動怒, 大家和和氣氣在這邊交換使用及維修寶馬的心得, 不如讓我先預祝大家明天平安夜快樂 !

timraykuo 2016-12-23 01:00 PM

引用:

作者: baicao1930 (文章 1281614)
大家應該沒生氣也沒動怒, 大家和和氣氣在這邊交換使用及維修寶馬的心得, 不如讓我先預祝大家明天平安夜快樂 !

還是這位車友的發言最溫馨.

Mark0909 2016-12-23 01:02 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1281610)
K兄 , 您在本篇第一頁16樓發文 小弟在第三頁42樓 有回覆您 ... 但沒下文
您也再提了一次 不愉快的經驗 , 可以分享一下 到底是啥內容嗎??? :)

話說不論是哪家保養廠 提供的保固 就算是原廠也一樣 , 過了一天 就是過了 ...
要不要處理 通常店家會考慮 往來是否密切 客戶態度 ... 等 , 人之常情

T大大你好,能幫問一下變速箱整理保固多久呢?謝謝!

小弟也很少開車,一年1~1.5萬公里,也很怕遇到K大的狀況,時間到了但只開不到這麼多

Terry-tpe 2016-12-23 01:15 PM

引用:

作者: Mark0909 (文章 1281618)
T大大你好,能幫問一下變速箱整理保固多久呢?謝謝!

小弟也很少開車,一年1~1.5萬公里,也很怕遇到K大的狀況,時間到了但只開不到這麼多

外廠翻新 變速箱保固多為 一年 / 兩萬公里 ... 但也是有 較短 或是 較長的
原廠是兩年保固 ... 保固期長短 跟翻新品質/收取費用 也有關係 , 供參考

family-1022 2016-12-23 01:19 PM

引用:

作者: 發哥 (文章 1281612)
你不用跟我道歉,我沒有生氣,也沒心情不好,我只是就事論事,說明事實,法院是講求證據,你能舉證多少,法官能採信多少最終判決還是由審判長決定,不是靠死的講成活的…XD 完全扭曲司法的真諦與誤導他人。你問我有沒有看過卷宗、民事書狀,難道你不知道不是關係人、被告、原告或被害人卷宗或書狀內容不是說你想看就可看,甚至法院卷宗有的是有地放限制調閱不可帶出及影印,難道身為法界人士的你會不知道?? 至於民事書狀!?請問是哪類書狀?民事起訴狀、抗告狀、補正狀、陳報狀或者是什狀???
http://www.judicial.gov.tw/assist/as...ssist03-01.asp
有需要司法院可下載還有範例可參考↑
你的回答我有時候很認真看還是看不太懂,真的是我資質愚鈍,有誰可以解釋嗎? 怎麼我說東你給我回西,硬要焦點轉移,難道沒人覺得嗎?

我當然知道卷宗非當事人不能看,但不好意思,我的工作就是天天看到,我不覺得你會比我瞭解實務的狀況跟審判的進行與審判的結果。
再次強調法律見解不是只有一種解釋,另一種解釋就是「完全扭曲司法的真諦與誤導他人」照你這種說法,法院天天有人在扭曲司法的真諦與誤導他人,三級三審地院判決難道上級審一定買單?再次強調法律是社會科學,如果單純法條構成要件會解釋就會勝訴,這世界上誰要敗訴?(那個律師不會解釋法律構成要件?那不是沒有律師會敗訴?)現實法院審理狀況不是翻書就會贏了啦。

這次最後一次回答大大,對於大大高深的法律知識,小弟會認真學習,謹記在心,在筆戰下去也沒有意思,當我認輸也好,謝謝大大的指教跟批評。

family-1022 2016-12-23 01:20 PM

引用:

作者: baicao1930 (文章 1281614)

讓大大看笑話了,也祝大大聖誕節快樂呦^^Y

Mark0909 2016-12-23 01:56 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1281619)
外廠翻新 變速箱保固多為 一年 / 兩萬公里 ... 但也是有 較短 或是 較長的
原廠是兩年保固 ... 保固期長短 跟翻新品質/收取費用 也有關係 , 供參考

謝謝T大的解說,年後再來處理好了⋯⋯^ ^

發哥 2016-12-23 02:03 PM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281620)
我當然知道卷宗非當事人不能看,但不好意思,我的工作就是天天會看到,我不覺得你會比我瞭解實務的狀況跟審判的進行與審判的結果。
再次強調法律見解不是只有一種解釋,另一種解釋就是「完全扭曲司法的真諦與誤導他人」照你這種說法,法院天天有人在扭曲司法的真諦與誤導他人,三級三審地院判決難道上級審一定買單?再次強調法律是社會科學,如果單純法條構成要件會解釋就會勝訴,這世界上誰要敗訴?現實法院審理狀況不是翻書就會贏了啦。

這次最後一次回答大大,對於大大高深的法律知識,小弟會認真學習,謹記在心,在筆戰下去也沒有意思,當我認輸也好,謝謝大大的指教跟批評。

對牛彈琴…XD 真的好好喔! 你都可以天天看卷宗,羨慕死了,可以PO個幾篇給我研究研究嗎?
連個起頭都沒有還三級三審,就算真正進入訴訟,也是有一定的程序,程序不符都有機會被駁回,最基本的"調解"都沒有,就搞個債務不履行及律師攻防戰,一審未判就跳個三級三審論,我真的不懂你在說甚麼!? 民事訴訟法請看一下吧。
我不認識威旺跟威旺車業並不熟,我的車也不是在威旺做保養,我沒必要幫他說話,我也很同情樓主的遭遇,但只能同情,無能為力幫上忙,只是這類的消費糾紛心裡不滿或委屈點到即止,何況業者都已經道歉了。

family-1022 2016-12-23 02:35 PM

引用:

作者: 發哥 (文章 1281626)
對牛彈琴…XD 真的好好喔! 你都可以天天看卷宗,羨慕死了,可以PO個幾篇給我研究研究嗎?
連個起頭都沒有還三級三審,就算真正進入訴訟,也是有一定的程序,程序不符都有機會被駁回,最基本的"調解"都沒有,就搞個債務不履行及律師攻防戰,一審未判就跳個三級三審論,我真的不懂你在說甚麼!? 民事訴訟法請看一下吧。
我不認識威旺跟威旺車業並不熟,我的車也不是在威旺做保養,我沒必要幫他說話,我也很同情樓主的遭遇,但只能同情,無能為力幫上忙,只是這類的消費糾紛心裡不滿或委屈點到即止,何況業者都已經道歉了。

大大說的調解,應該是說強制調解程序不就是民事訴訟法第403條,然後呢?今天應該還沒有提告,那來調解?另外就實務強制調解程序不是沒有先聲請調解就會被程序駁回呦,而是會直接分強制調解的案號去強制調解。

要研究絕對沒有問題,法律問題探討我很OK,我提出案例分享也沒有問題(但是要確定的案子,另外我姓名會全部更改,案例事實會小更改)

大大我跟威旺無冤無仇,我也沒有必要一直瘋狂落井下石,我有一直落井下石?我是回應其他大大的回應不是嗎?我也說了,時間拖這麼久,造成大家的困擾,很不好意思,不是嗎?我一直有要停不是嗎?我有一直發動攻擊嗎?

因為這件事情跟大大弄得不愉快,非我發這文的本意,在這邊還是對於使大大心中有任何不滿或不高興,希望大大不要跟小弟計較,一起在CCT這個園地,使自己的愛車愈來愈健康吧^^Y

family-1022 2016-12-23 02:37 PM

關於有傳訊問我法律問題的大大們,感謝大大看得起小弟,小弟必定知無不言,也許幫不上大忙,但是小弟一定盡力而為^^Y。。感恩。

發哥 2016-12-23 03:10 PM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281627)
強制調解不就是民事訴訟法第403條,然後呢?今天應該還沒有提告,那來調解?
要研究絕對沒有問題,法律問題探討我很OK,我提出案例分享也沒有問題(但是要確定的案子,另外我姓名會全部更改,案例事實會小更改)

大大我跟威旺無冤無仇,我也沒有必要一直瘋狂落井下石,我有一直落井下石?我是回應其他大大的回應不是嗎?我也說了,時間拖這麼久,造成大家的困擾,很不好意思,不是嗎?我一直有要停不是嗎?我有一直發動攻擊嗎?

因為這件事情跟大大弄得不愉快,非我發這文的本意,在這邊還是對於使大大心中有任何不滿或不高興,希望大大不要跟小弟計較,一起在CCT這個園地,好好照顧自己的愛車吧^^Y

'調解"是最基本的,就連聲請鄉鎮區公所調解委員調解事件完畢也是都要經過地方法院法官或司法事務官審核認可,至於調解是否成立或不成立一樣法定視同調解,不需要一定得訴訟提告才來進入調解庭逕行調解程序,或者不須經過訴訟直接聲請法院調解,這都是可以的,除民事訴訟法另有規定小額或簡易程序列舉事件之情形需強制進入調解庭,目的是要減少司法資源濫用及減輕法院繁忙業務。
我沒有攻擊你唷,針對我認為的錯誤提出我的看法而已。:LL

family-1022 2016-12-23 04:29 PM

引用:

作者: 發哥 (文章 1281629)
'調解"是最基本的,就連聲請鄉鎮區公所調解委員調解事件完畢也是都要經過地方法院法官或司法事務官審核認可,至於調解是否成立或不成立一樣法定視同調解,不需要一定得訴訟提告才來進入調解庭逕行調解程序,或者不須經過訴訟直接聲請法院調解,這都是可以的,除民事訴訟法另有規定小額或簡易程序列舉事件之情形需強制進入調解庭,目的是要減少司法資源濫用及減輕法院繁忙業務。
我沒有攻擊你唷,針對我認為的錯誤提出我的看法而已。:LL

謝謝大大的指教呦,還希望以後多多指教,小弟以後如果有任何有關車子的事情不懂,如果大大瞭解,還望大大可以不吝分享呦。。感恩^^

幻狐 2016-12-23 04:47 PM

小弟個人潛見 ~~ 事已數日 版主也已經釋懷 也聲明意思 車廠也已道歉 各樓樓主均也提出看法及建議 相信大家都已經得到自己想要的答案 這篇開版文章應該就可以告一段落了 過了十二點就是平安夜了 再來就是聖誕節了 希望各位車友平安夜平安 聖誕節快樂 . 開開心心平平安安最重要囉 就讓這篇畫下一個句點吧 祝各位佳節愉快

kenny123 2016-12-23 06:34 PM

引用:

作者: Mark0909 (文章 1281609)
題外話

小弟住內湖,這兩家都沒去過,年後想整理變速箱了,有時候會頓一下很不舒服

不知道該不該就近找店家處理,還是有車友建議去濱江正佳處理呢?也是不知道要排隊多久

嘉X整理好到現在大概跑了快9萬km了,
當初變速箱剛整理好後,冷車開的時候,
感覺是3檔要升檔時,會頓卡卡,然後突然頓一下才升上去,
但不確定是升到4檔,看轉速與時速,有可能直接跳5檔,
再來市區低速補點油門,會有低頻共鳴聲,爬文好像是扭力轉換器的聲音
當然就回去找嘉X,然後感覺就冷冷的,再留一次車說要換油看看,
隔兩天去牽車後,問題還在,以店家生意好的程度,猜測因該也沒換油,就算了。
之後得知,變速箱整理也是外包,店家只負責拆裝變速箱,沒負責整理變速箱內部,全怪店家也怪怪的,但收錢的又是店家,我也沒少付,總之感覺超級矛盾,所以怪自己好了。

然後就一直開,開了一年多,怪了,問題自然就消失了。
真是百思不得其解。

要推薦店家,也不太敢,因為很多名店一開始也只是小店,客人不多,所以可以好好服務初期的客人,初期的客人滿意後,當然就網路上推薦,這也很合理,當來客量暴增後,後面新客人的服務就很容易發生誤會嚕~

gigijoe 2016-12-23 06:43 PM

台北市還有一家專門做變速箱的廠家 鴻毅 在承德路六段
可參考看看.

kenny123 2016-12-23 06:45 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1281610)

我剛有回覆嘉X的經驗了,你再看一下吧,現在變速箱是沒問題了,但不是店家負責用好的,只能算我運氣好吧。

至於我老爸修變速箱在威X的經驗,我知道保固過了就是過了,一過保固完全就是看店家的決定,
只是當初積極的態度,與過保後的態度,是有一點差異的,
只能怪我老爸很倒楣,花4萬多整理變速箱,開不到5000km就有問題,
過保了不能怪店家,只能怪我老爸開太少。

family-1022 2016-12-23 07:20 PM

引用:

作者: kenny123 (文章 1281635)
我剛有回覆嘉X的經驗了,你再看一下吧,現在變速箱是沒問題了,但不是店家負責用好的,只能算我運氣好吧。

至於我老爸修變速箱在威X的經驗,我知道保固過了就是過了,一過保固完全就是看店家的決定,
只是當初積極的態度,與過保後的態度,是有一點差異的,
只能怪我老爸很倒楣,花4萬多整理變速箱,開不到5000km就有問題,
過保了不能怪店家,只能怪我老爸開太少。

大大家裡兩台車變速箱真的是多災多難,偏偏這個東西又不便宜><"

Mark0909 2016-12-23 08:36 PM

謝謝K大提供維修後的經驗

也謝謝gigi大的訊息

祝各位平安夜裡,大家都喜樂平安^ ^

逍遙大俠 2016-12-23 09:21 PM

引用:

作者: Mark0909 (文章 1281609)
題外話

亂入一下 我的變速箱就是在正佳處理的 1顆換1顆 只要打電話過去確認有無現貨 約好時間過去直接安裝搞定 用不了太多時間的 而且也是保固1年 小弟至今使用了快3年還OK PS.E39擴缸3.2+ESS機增 自排還好好的

Mark0909 2016-12-23 09:51 PM

引用:

作者: 逍遙大俠 (文章 1281642)
亂入一下 我的變速箱就是在正佳處理的 1顆換1顆 只要打電話過去確認有無現貨 約好時間過去直接安裝搞定 用不了太多時間的 而且也是保固1年 小弟至今使用了快3年還OK PS.E39擴缸3.2+ESS機增 自排還好好的

謝謝大大^ ^

逍遙大俠 2016-12-23 10:05 PM

潛水許久 好久沒上來看看 沒想到這篇這麼火熱 忍不住上來嘴炮一下
個人跟威旺也還算熟 但認識我的人都知道 我的車都不是在威旺處理的
今天幫1位朋友過去內湖找小潘拿零件 也聽小潘說了整個來龍去脈(包括看監視器)
其實大致上就是很單純的消費糾紛 小潘承認有答應可自備水箱精 且知道版主是來換水箱精
所以在幫忙移車至地龜時絕對是有看到副駕上的水箱精 這表示知情並同意才會把車嚕進去
只是後來版主至後行李廂拿出水龜來表示要一起更換 店家表示不提供水龜自備安裝服務
後來言語上說了什麼都不重要 畢竟沒有錄音 對話內容也只有現場的當事人知情
畫面上我看到是不到2MIN吧 小潘就又把車移出來並等車主上車才離開 就此結束
我想版主認為小潘的態度上讓你不愉快甚至在拒絕你自備水龜後毅然決然的離開改去別家
就像樓上好幾篇說的 磁場合的來就來 客人挑店家 店家也是挑客人的
以我來說 我今天還自備1支鑰匙胚含晶片過去請他幫忙刻齒移植 之前車子電腦匹配出問題
也是直接跟小潘借工程電腦跑去同行的修配廠連線遠端救車 今天小潘還直接搜尋我的工單
發現我居然沒有在威旺處理過我的車子 連工單都沒有 花費是0
這就是磁場有match 大家可能覺得我跟小潘關係一定是有好到一定的程度吧?
老實說 並沒有 我們只是有共同的朋友的相連結 然後我又比較厚臉皮常去打屁就這樣
其實規定是死的 人是活的 很多店家都不接受自備料的 but 熟客(好客人)要自備料呢?
我想大部份都是ok的 只是話要講清楚沒保固 雙方同意有默契 沒有什麼不能自備料的事
但也有例外啦(自打臉?) 以我來說 多年前我在省道名店也是熟客花了不少錢
有一次我自以為是帶了2支3.0的cam過去那想請店家安裝 沒想到老闆只說了
「這是什麼 喔 cam哦...」然後就不理我轉身進辦公室去留下錯愕的我
當下我也不管往日的交情多深厚了 拿起我的cam直接走掉 自此後再也沒去那了
後來就跑去別家修配廠 人家也說了不負責保固只收安裝費用 我接受了才幫我安裝
自此之後就固定在那家了 你說原先那家有錯嗎? 其實以他的信念 為了避免消費糾紛
他遇過有的客人自備零件(特別是中古件)在a店安裝 後來出了問題跑去b店檢查
b店在不知情的情況下說是沒安裝好造成損壞 那客人就跑去a店盧了 a店自認安裝沒問題
咬定是零件的問題 糾紛就產生了
特別是當年那家省道名店 生意絕對比現在的威旺還要更好 類似的消費糾紛也絕對更多
所以他秉持己見不破壞自己定的規則 而我自以為是認為他會願意接受我自備料
雙方都沒有錯 就磁場不合沒共識而已 那我就選擇換別間願意接受的就好 反正也沒損失
頂多就奇蒙子不爽一下而已 版主應該也是一樣(屁話一堆 終於拉回主題了)
事過多日 我看版主也放寬心了 小潘也為他的態度致歉退出了
大家有爬文的也大致上都有定見 平安夜快到了 祝福各位耶誕快樂 我繼續潛水了 ^^

sosmart1107 2016-12-23 10:12 PM

引用:

大六速手排正在對您招手~
來吧~來吧~來吧

smallsix0333 2016-12-24 10:30 AM

今天晚上就是平安夜了~~先祝大家平安順心~~跟家人~朋友~心愛的人
開心吃大餐~~過一個聖誕平安夜~~
過完平安夜~~車子乖乖沒狀況~~

老實R 2016-12-25 10:42 AM

引用:

可惡的3.2+ess 更可惡的是,我沒坐過~~~~~~~~

sonic520 2016-12-25 11:07 AM

感謝樓主提供資訊,保修廠超屌看錯!退出!解決!看來真的很忙,祝大家聖誕快樂~

calvinliao 2016-12-25 11:46 AM

是 內湖威x 嗎。小弟之前也有過不好的經驗 先前在這看到車友推文 換煞車油管 好像不錯 立馬打去說要預約施工。 用店家的料 沒有自備 電話另一頭表示ok隨時都有 隔日一早前往 老板表示零件剛好沒有了喔 要在等幾天 不知道是不是巧合 但小弟覺得大家的時間都很寶貴 怎麼會這樣對待客人呢 沒多說立即離開 就這樣

waldner 2016-12-25 12:30 PM

哈哈!我來了,終於找到許久未登入的帳號了

我有在場!

waldner 2016-12-25 12:52 PM

照發文樓主的敘述,從來沒來過內湖這兩間保養廠(是嗎?),卻因一個水龜+幾瓶水箱精,就要這兩間在內湖地區都經營許久,也均為車主稱頌的保養廠彼此心有芥蒂?

這種明貶X旺,暗褒X松的作法,真的是阿松所樂見?要仔細認真的想一想,這樣對阿松的店,真的有加分作用嗎?還是反受其害呢?

發文版主一直以法律人沾沾自詡,卻一直在犯一個法律人最大.也最容易犯的謬誤......窮追猛打,一直在法理上打轉,論戰,說真的,大眾不會理會這些,也不會在乎~

聰明的話,學學泰瑞哥,持平的發表保養廠的專長與客人的保養觀點.需求,有錢大家賺,才是車廠之福,也是我們這些常常在換車的車主之福,不是嗎?

waldner 2016-12-25 01:07 PM

當天第一台是綠色E39 ,第二台是我消防栓前的綠色頭又大,再來有一個要弄電動窗的(被我說動跑去找塔悠路老塞了,X旺一定會恨我),一台E61碗公說會漏水的(事態嚴重...結果是雨刷水,呼!幸好,車主也有在這裡發表他的所見,結果被樓主噹)

我因是亂入的國產車,常被趕出去我只好默默的坐在旁邊的紅板凳滑手機,有見到這事,但也沒聽到有什麼紛爭,原來樓主有這麼不平,

多不平呢?

樓主自2005年加入CCT以來,至今發過60筆文,其中有39筆(3分之2)是在論戰這篇的

放下吧!

Terry-tpe 2016-12-25 01:55 PM

引用:

作者: waldner (文章 1281727)
照發文樓主的敘述,從來沒來過內湖這兩間保養廠(是嗎?),卻因一個水龜+幾瓶水箱精,就要這兩間在內湖地區都經營許久,也均為車主稱頌的保養廠彼此心有芥蒂?

這種明貶X旺,暗褒X松的作法,真的是阿松所樂見?要仔細認真的想一想,這樣對阿松的店,真的有加分作用嗎?還是反受其害呢?

發文版主一直以法律人沾沾自詡,卻一直在犯一個法律人最大.也最容易犯的謬誤......窮追猛打,一直在法理上打轉,論戰,說真的,大眾不會理會這些,也不會在乎~

聰明的話,學學泰瑞哥,持平的發表保養廠的專長與客人的保養觀點.需求,有錢大家賺,才是車廠之福,也是我們這些常常在換車的車主之福,不是嗎?

嗨嗨 , 郭哥 好久不見耶 !! 有想過您說的 因此篇 我們的朋友無故被掃到XD
但說太多 又會變成護航或是抨擊 ... 兩難,只能說保養廠各有千秋
人跟人之間往來的磁場問題 , 決定了是否久留 交關過的車友們自有評價
網路上 有些不實言語 , 我敢說這篇文章 完全是樓主個人想法 沒任何指導棋
文中兩店家 也完全沒有要對立的意思 , 也請表達對立立場的人 放下吧

waldner 2016-12-25 06:48 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1281731)
嗨嗨 , 郭哥 好久不見耶 !! 有想過您說的 因此篇 我們的朋友無故被掃到XD
但說太多 又會變成護航或是抨擊 ... 兩難,只能說保養廠各有千秋
人跟人之間往來的磁場問題 , 決定了是否久留 交關過的車友們自有評價
網路上 有些不實言語 , 我敢說這篇文章 完全是樓主個人想法 沒任何指導棋
文中兩店家 也完全沒有要對立的意思 , 也請表達對立立場的人 放下吧

Terry好!阿松也是我們的好朋友,我跟我哥的車也在他那裡保修一段時間,他每天忙的不可開交,這小小的鳥事把他的店也扯進去,才覺得離譜

其實有在內湖地區保修的都知道,內湖地區還有弘緯、翌揚……等等7~8間老B的專修廠,每間都很專業,也都很尊重客人

Carter330 2016-12-25 07:29 PM

真會嘴。。阿你不就好棒棒

clement8867 2016-12-25 08:08 PM

誰在火上加油惟恐天下不亂?有眼睛的應該都看得出來吧?

waldner 2016-12-25 10:44 PM

引用:

作者: Carter330 (文章 1281741)

7月在CCT註冊到現在,所發的7筆文全部都在這篇裡,也沒有其他經驗分享,所為何來?

family-1022 2016-12-26 08:01 AM

聖誕節完第一天上班日(沒有補假的唯一好處,就是路上車少><),好幾天沒有上來看看。。嗯~~~不多去評論拉,避免又中槍。。先預祝各位大大新年快樂啦。

LMing 2016-12-26 08:06 AM

引用:

作者: waldner (文章 1281752)
7月在CCT註冊到現在,所發的7筆文全部都在這篇裡,也沒有其他經驗分享,所為何來?

大大是說對不起哥嗎? 他來討對不起的

Chiaui 2016-12-26 08:51 AM

引用:

作者: Carter330 (文章 1281741)

我合理的懷疑,你想假冒熊大!~~但是你沒他那麼好笑ㄟ,回去再多練習一下.

mailleecmcd 2016-12-26 09:45 AM

我也想念"熊大"了呢。

acer123ms13 2016-12-26 09:01 PM

去過威旺兩次的心得

個人去插過電腦兩次消故障碼,告知問題點(潘老闆均很樂意告知油箱旁的吸油氣幫浦),只是我比較忙無法留車(車廠內剛好車也不少),在不影安全的狀況下至今還未處理.......xd,但潘老闆無私告知並免費插電腦幫我消故障碼,我是從未在店內消費過的車主........路過....所以才想寫下這篇文章,我是覺得人難免心情也會有高低起伏,潘老闆其實算是好店家,我相信也造福過不少車友......畢竟大家出來工作和氣生財才是王道阿,版主看來也是愛家的好男人不然也不會特意請假.......總之大家辛苦囉

picolo 2016-12-26 10:33 PM

建議大家還是去找那種大規模的修車保養外廠,比如說雇用了將近10位或10以上的師傅的廠。對師傅來說,他每天工作,作多作少都一樣的錢,沒必要對客戶大小眼;對老闆來說,他又何必計較客戶自己帶料,規模夠大 ,可以吸收問題,通常則是叫師傅告知自帶料的責任歸屬與工錢多少,完全都是和和氣氣的。

我自己進保養廠,則都是不帶料的,一來很麻煩,二來保養廠就靠這多賺點錢,有時看他們搞了一整個下午,就為了換個東西,工資實在不高啊,很辛苦。

alittlecat 2016-12-27 04:47 PM

大家好呀~好久沒上來了
想不到這篇可以這麼久
連許多骨灰級 史詩級的大哥、大哥大都出來了

看了近10樓的CCT版"台灣鄉土劇"後

我發現一個問題點 樓主一直沒有說明
根據您在第二樓活躍的時候

"另外還是要強調今天是小潘跟我說可以自備水箱精我才去威旺,不是我自己跑去威旺亂好嗎?"

他答應讓你自備水箱精但..........
小潘到底有沒有答應說要幫你換水龜....

提外話:熊大真的好久沒出來了 不好玩...

theballmiss 2016-12-28 12:32 PM

大大的心情可以理解 店家的態度則是要改變(不過有道歉 還是給予肯定)
老話一句 車廠會挑人 人會挑車廠 合則來 不合則去

首席軍師 2016-12-28 04:22 PM

行人方便事 得饒人處且饒人 萬般帶不走 只有業隨身 阿彌陀佛

momo0432 2016-12-29 02:40 AM

引用:

作者: timraykuo (文章 1281379)
目擊證人出現了

這個看起來感覺就像他們自己人...威望....要去的要三思了

timraykuo 2016-12-29 10:39 AM

引用:

作者: momo0432 (文章 1281907)
這個看起來感覺就像他們自己人...威望....要去的要三思了

你在CCT的第3篇發文,只能說觀察很仔細
是的,他當然是去威旺保養的車友,
不然他為什麼要上來為店家發言

公民 2016-12-29 11:09 AM

引用:

作者: momo0432 (文章 1281907)

請問這位出聲的註冊沒多久的車友?你還想挑起什麼戲碼...........

andy.ctm 2016-12-30 12:22 AM

1 個附件
一切儘在不言中,有圖有真相(非常中肯),大家放輕鬆笑一笑。

黑色小烏龜 2016-12-31 09:36 AM

各位愛車的車友
也蓋了將近10樓了 我想樓主的訴求想法 跟威旺本身 也都記取這次的經驗了
至於去不去修車 以及代不代料 每家廠家各不相同 就看大家的智慧 去不去在於自己
讓CCT 回歸以車為主 的論壇 這樓就讓它慢慢沉下去吧
以上為 小弟個人意見

黃國宏 2017-01-01 04:12 AM

骨灰上來了,我很認真地全部看完了,繼續努力工作,各位新年快樂!!

ST5618 2017-01-01 09:29 AM

很久沒上來了現在才看到有這麼熱鬧的一篇,很高興看到樓主放下了,本來想說點什麼不過小弟人笨不會說話就還是算了。

2017快樂。

ㄚ濟 2017-01-01 11:09 PM

我應該是連骨灰都不見的級別車友,我也全部看完,祝各位106年新年快樂!行車平安!

RG 2017-01-02 02:38 AM

連15年前的前輩都出現了 QQ

ro220ver 2017-01-02 05:30 AM

..

ZeroSea 2017-01-02 06:44 AM

https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1483237737.A.0CE.html
先聲明,我住高雄,從沒去過威旺,非護航店家,本人diy居多
這兩天逛bbs看到一篇文章,底下網友推文真有趣。

xforza 2017-01-02 11:44 AM

自備料沒什麼,上摩鐵有時女朋友也自備保險套啊! 如果是剛認識或不太熟的,我寧願用我的,不然出問題誰負責!!!

syc0527 2017-01-03 12:15 AM

帶女友去開房間~自備包險套?
為了是安全?還是省錢?

基本上我去保養廠

只有機油是自備的

其他都是保養場提供的

他車廠待修的車子這麼多~~

誰要修會自備零件的車子~~

出來工作~~都是要賺錢的!!

相信版主對這家修車廠一定有一堆怨言

也相信修車廠的潘先生
對這位板主也一定怨言一堆

有的修車廠會先把客人騙過去
但是看版主的形容
這家修理廠車很多
就無須要耍此賤招

一個想省錢~~一個想賺錢~~

都沒錯啦~~~~~

韓特 2017-01-06 11:34 AM

好久沒上 就先奉獻給這篇了
認真看了5頁多 放棄了
結論 板大換間保養更換 功德圓滿

Yvan 2017-01-08 01:38 AM

今天去這家威旺哦,真的是很不像話,讓我今天也受了一肚子的雞排
哪有說換好東西不給走,一定要吃完雞排才能走,理由是已經算你的份,不能不吃,你們這樣強迫客人吃雞排對嗎!!
另外,我也要抱怨一下,我才說要換門框膠條,阿我又沒有先預約,你們就馬上幫我換好
這樣讓我連一點考慮的時間都沒有,讓我情何以壏,如果我剛好沒帶夠錢,不就被洗臉了,這樣我下次怎麼敢再去>#<!!!

ugogy 2017-01-08 01:49 AM

哈!Yvan大的文章真有意思,上次我去修車小潘也是叫我又吃便當又喝飲料的害我都胖了,還好沒又叫我吃雞排不然肯定饒不了他

Artist 2017-01-08 01:24 PM

引用:

作者: Yvan (文章 1282347)
今天去這家威旺哦,真的是很不像話,讓我今天也受了一肚子的雞排
哪有說換好東西不給走,一定要吃完雞排才能走,理由是已經算你的份,不能不吃,你們這樣強迫客人吃雞排對嗎!!<!!!

靠~~~
我還沒吃過雞排咧,咖啡倒是請小潘兄弟喝過不少....:mad:

clement8867 2017-01-09 08:08 AM

想減肥的人最好少去威旺,飲料零食一堆,到了吃飯時間還有愛心午餐,讓人不胖也難。

元帥 2017-01-14 09:44 AM

未必....您是否主觀了一點.....哈哈哈.....繼續看下去....哈

元帥 2017-01-14 09:50 AM

水哦....處世之正道

momo0432 2017-03-21 10:18 AM

哀...光看內容 這間修理廠怎麼我都不感興趣 很有名?

LMing 2017-03-27 03:02 PM

引用:

作者: momo0432 (文章 1285384)
哀...光看內容 這間修理廠怎麼我都不感興趣 很有名?

有不有名也不是您說的就算? 至於你有沒有興趣對我來說是一點興趣都沒

MIO 2017-03-28 09:15 AM

怎麼還在打嘴砲??? 我是第一次在這版面發言
夠了啦 煩不煩啊
別浪費討論區的版面 .

lhs1019kimo 2017-03-28 10:52 PM

哇~~~隔了好久才回來看看就有這麼精彩的戰文阿....
我跟威旺唯一的關係就是跟他買過煞車油管
店家的待人處事我是不清楚
但是以店家的立場對於自備料的生客一定請對方移駕到別的店家了
尤其現在掏寶盛行讓車主料件取得成本低也方便
自然就想省錢請店家安裝就好
但是在於車主買回來的零件適不適合?是不是好的等等
保固怎麼算都是很大的問題
車廠被奧客凹多了當然要保護自己是無可厚非
開車玩車久了這點人情世故還是要了解的

momo0432 2017-04-13 02:47 PM

引用:

作者: LMing (文章 1285615)
有不有名也不是您說的就算? 至於你有沒有興趣對我來說是一點興趣都沒

唷唷...給林北耍起脾氣來了唷...

UPUP 2017-04-13 03:22 PM

Test

BB0606 2017-05-07 05:44 PM

引用:

作者: family-1022 (文章 1281333)
網路上看到有大大去威旺更換水箱水的文章,就LINE給潘大老闆,問可否自備水箱去更換,潘大老闆回可以呀,要約時間最近比較忙,後來小弟想說找12/19日請假過去更換,所以就LINE跟潘大老闆約時間,潘大老闆說他事情都排到一月了,然後就說不然就是12/19日我過來,然後他處理車子的中間有空檔就幫我處理,但是要等,我想說等沒有關係,反正我也請假了。

一轉眼到了12/19日,我不到10點就到威旺,因為沒有招牌,我就進去問請問是威旺嗎?我有預約更換水龜跟水箱精,師傅就說叫我找停車格停,我就把車子開去威旺旁邊的停車格停(一停不到一分鐘路邊停車計費員馬上停車單就放上囉><")
我走回來威旺等一下,小潘大老闆出現了,我就說我是LINE跟你約說要換水箱水跟水龜的車主,小潘大老闆就說,好,他知道,然後就問我說我車停那裡,先幫我處理,我就說我車有暗鎖,要不要我去開,小潘大老闆說不用他去開,我就跟他走到旁邊的停車格,然後跟小潘大老闆說我暗鎖怎麼開,之後我就走回威旺,然後大老闆就把車開上頂車機,然後另一個師傅就用台語問小潘大老闆說這台要用什麼?

關鍵來了,小潘大老闆下車口氣就很不好回答那位師傅,就用台語說跟那位師傅說:「哇阿災阿依馬用夏」(翻譯:我也不知道他要用什麼)
當時我就有疑問說奇怪走去開車不用10秒就到停車格這麼近的距離,就忘記剛剛說要處理水箱水跟水龜的事情?
然後我就想說去後車廂拿水龜,正要走的時候,小潘大老闆就問我說,你是朋友介紹還是看網路來的,我就說我看BMWCCT論壇還有部落格分享來的,然後他就問我說,你知道我這裡是不能自備料嗎?我看你車上載材料(PS我車內只有BMW水箱精跟泰山純水)這時候我從後車廂拿出水龜有點傻眼,但想說算了,(我是問你「可不可以自備水箱精,沒有問你可不可以自備水龜」你不接受自備水龜,我接受),反正水龜也是預防性更換,不換也沒有差,準備跟小潘大老闆說,那不然就換水箱水就好

這時候小潘大老闆就說,我們這裡能接受自備料只有機油、只有機油、只有機油、只有機油。。。我整個大傻眼(你LINE是我眼睛業障重,看錯嗎?),然後小潘大老闆就說沒有關係我把你車子開出來,你自己考慮一下,然後一直跟我強調威旺從四、五年前開始就不接受自備料。。本來想把LINE簡訊內容拿給小潘大老闆看,但是想說算了,當場打臉他就算繼續用,我覺得也不會認真幫我處理,我就丟一句話,我LINE有跟妳說過了,我就開車走了

結論:
我上BMWCCT專業賣場,你威旺汽車有那裡提到不能自備料?
有很多保養廠不接受自備料,這個我沒有意見,你威旺不接受我也沒有關係,但我有問你水箱精可以自備嗎?你都說可以自備了,我不是住在威旺隔壁捏,特別跟你約時間,然後特別請假一天過去,然後去被你洗臉一付好像我應該知道你威旺不接受自備料,真不好意思,如果不是網路看到部落格我也不知道你威旺好嗎?
結果當時只好轉而跑去內湖嘉峰汽車處理,我過去當嘉峰,嘉峰裡面車也滿M3、C300、GLK。。都是高級車,阿松也是沒有冷落我,一有空馬上幫我處理,不然我這趟去內湖真的白跑了

當然威旺不缺我一個客人,但全臺灣也不是只有你威旺會修車吧,我今天會PO就是要說。。你明明說自備水箱精可以,結果去說自備只接受機油。。你知道客人跟你約時間,然後在過去,那是信任你,不是去給你洗臉說的你威旺幾年前就不接受自備材料,真不好意思,我開BMW至少十年,我知道你威旺是今年才知道,要不是部落客分享,我也不會去找你威旺好嗎?

介紹另外一家在內湖的BMW 保養廠,自備零件完全都可以,我過去大部分都是自備零件(水箱、避震器、防傾桿、底盤零件等),畢竟這家店服務很好,師傅很客氣跟認真,距離內湖成功交流道很近,交通方便,共你試試參考一下。

店名:BMW 寶碼汽車服務修理廠
地址: 台北市 內湖區 安康路28之6號
電話: 02-2795-6058 (9:30am營業)

jankin1231 2017-05-08 10:18 PM

有時候我覺得是溝通問題,還是好好說就好,不要氣了。

momo0432 2017-05-11 06:58 PM

大家都去那邊吃雞排?喝咖啡?車子修不
好給我吃他媽的胞魚我都不要....生意不是這樣做的啦

Chiaui 2017-05-12 10:25 AM

請你吃雞排喝咖啡不好! 難不成大哥喜歡吃排頭喝地溝油喔? 你從到尾看到哪邊是車子沒修好?? 看你文句意思表達就知道你有障礙還有錯別字 幾歲了!!
幫你畫重點!重點是溝通不良
你說生意不是這樣做的 我倒覺得話也不是像您這樣亂說的!
我沒去過這間店,也不認識老闆沒吃過雞排跟咖啡,但是看你這樣無的放矢,
不砲你真的太難過了! -- 以上 謝謝指教
引用:

作者: momo0432 (文章 1286997)
大家都去那邊吃雞排?喝咖啡?車子修不
好給我吃他媽的胞魚我都不要....生意不是這樣做的啦

Artist 2017-05-12 09:01 PM

還在這裡吵喔~~~有完沒完啊,新會員一上來就針對店家亂放砲,你去過人家討論的店家沒?放話有特別理由嗎?

我今天又去做萬公里保養了,怎麼這麼黑,大家還是願意回去這家維護捏?既沒有美眉,也沒有冷氣,更缺少按摩,雞排這麼多年只吃過一次,反而咖啡我請過很多,還需要多說嗎?

無論是店家身分,其他車廠擁護者,沒消費的路人,有必要見縫插針嗎? 我接案子也看條件,不是甚麼案件都適合接,事情要處理得圓滿,需要考慮的角度很多,如果婉拒案子就算黑店的話,我想大概多數公司都算黑了~~~

momo0432 2017-11-24 03:02 AM

引用:

作者: 內湖小潘 (文章 1281344)

有滾出去了嗎?還是還有其他帳號在?糙

xielong 2017-11-24 11:52 AM

如果已有熟識的保養廠,就近處理不就好了嗎?
何必特地舟車勞頓跑去換水箱精...更何況這種不需要艱深技術的事...

也不是第一天開車,如果自己「熟識」且「信任」的保養廠連一間都沒有...
那還是先找車友幫忙牽線介紹吧

現在網路發達,栽贓嫁禍太容易了,我在選保養廠的同時,店家也有權力篩選客人啊...

題外話,小弟最近腰痛,但沒去過長庚骨科,我待會去試試,
線上掛號 > 直接跟醫生說立刻開刀 > 直接從後車箱拿出人工關節 (自備料) > 直接要求住院...
晚點若沒反應就代表已經全身麻醉在動刀了~~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:36 AM