BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   DIY 開啟 E60 隱藏的 Sport Mode (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=97669)

leonjacky 2013-02-25 12:36 PM

DIY 開啟 E60 隱藏的 Sport Mode

從外國網站,發現一條有關E60應有表現的標題,該文話所有E60原來除了有DS mode之外,還有一項名為 FDC的東西內藏著........

根據 BMW 網站:
Sport mode.Tune up: when sport mode is activated, engine output and driving dynamics take on sportier qualities, letting you enjoy your BMW's dynamic character at its peak.

Depending on which BMW model you drive, the sport mode can be activated by a touch of the "Sport" button on the central console. Immediately, your BMW feels even more dynamic: the electronic control units switch to sportier settings, making the engine more responsive and the suspension stiffer.
This increase in sports-style characteristics is accompanied by a reduction in powered assistance for the steering at low and medium RPMs for more direct and immediate steering, giving you an even closer sense of the character of the road.
In vehicles with automatic transmission or the Sequential Manual Gearbox (SMG), activating the sport mode (also known as Driving Dynamic Control) shortens gearshift times and makes the gearshift characteristic even more dynamic.FDC "Dynamic Driving Control (FDC) can be selected with the SPORT button in either automatic mode or manual mode. FDC is always deactivated when the engine is started.
When Dynamic Driving Control (FDC) is activated with the SPORT button, shift times for gear changes are reduced by the SMG control unit. In addition, in automatic mode the SMG only shifts into the next gear up at higher engine speeds. The DME unit adjusts the accelerator-pedal values. The engine responds quicker to changes in the accelerator pedal position. The system also switches "Servotronic" or "Active steering" option to a more sports-oriented characteristic. Steering and holding forces on the steering wheel are given more sporty settings."

見到有美鬼成功,亦參考過google translated的德國網站,其實好鬼簡單,兩條電線,插落中控下DTC果組野背後插的其中兩隻腳,short 一 short 就能啟動 Sport Mode,於是.......我.......

然後.......

嘩,個SPORT字真係出現,更加估佢唔到係,堂呔馬上變得很重,油門的反應快得很,好似變左另一隻馬,與DS mode有很大分別,在DS mode堂呔唔會變重,轉波特性也很不同,最神係在DS mode也可再加 Sport Mode, 要再慢慢試下。

最後用了小制做開關。

Mamuro 2013-02-25 12:44 PM

真的還是假的,有那麼神嗎?回家要試一下看。

堂呔 --> 這2字什麼意思?

EDC79 2013-02-25 01:05 PM

有這種東西,原廠寧可藏起來?為什麼?
如果真的叫出來之後具有這麼多好處,原廠為什麼要藏起來?

leonjacky 2013-02-25 01:52 PM

引用:

作者: Mamuro (文章 1046997)
真的還是假的,有那麼神嗎?回家要試一下看。

steering wheel

leonjacky 2013-02-25 01:58 PM

引用:

作者: EDC79 (文章 1047004)

$$$$唄,原廠是真的有...
Item 8 - 61316922799, Auto Sport Switch
Item 12 - 51167059900 (right handed steering) Shift Bezel , with Sport Button cut-out

ctc667712s 2013-02-25 02:18 PM

引用:

作者: Mamuro (文章 1046997)

方向盤:D

staysher 2013-02-25 02:51 PM

e60不錯喔 竟然還有sports mode可以玩.

Mamuro 2013-02-25 02:58 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047012)
steering wheel

Tks~~~

Mamuro 2013-02-25 03:02 PM

E60的車主,直接做整套團購買原廠按鈕了吧~~~

leonjacky 2013-02-25 03:05 PM

引用:

作者: Mamuro (文章 1047041)
E60的車主,直接做整套團購買原廠按鈕了吧~~~

原廠的有點貴,around HK$2000!我用HK$15的,效果一樣的。

阿堆 2013-02-25 03:09 PM

哪兩條是從裡面切換DS mode接點哪邊接出來的嗎??

leonjacky 2013-02-25 03:35 PM

不是從DS Mode接出來的。DS mode 不能啟動FDC(Sport mode)也不會改變油門的反應。
是中控後插 X13938的8與10空位置,利用 one push button啟動或關閉。原廠方案還要接上9號空位置亮LED....

這是DS Mode加上 FDC

阿堆 2013-02-25 03:46 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047048)
不是從DS Mode接出來的。DS mode 不能啟動FDC(Sport mode)也不會改變油門的反應。
是中控後插 X13938的8與10空位置,利用 one push button啟動或關閉。原廠方案還要接上9號空位置亮LED....

這是DS Mode加上 FDC

感謝解說啦~~

LMing 2013-02-25 03:52 PM

1 個附件
這沒刷SAT軟體大概也沒啥差別,有SPORT的DS檔會寫S1-S5隨時跟你說你在哪檔,這還是要軟體支援

http://www.mobile01.com/topicdetail....5&p=1#39935760

staysher 2013-02-25 04:12 PM

引用:

作者: LMing (文章 1047055)
這沒刷SAT軟體大概也沒啥差別,有SPORT的DS檔會寫S1-S5隨時跟你說你在哪檔,這還是要軟體支援

http://www.mobile01.com/topicdetail....5&p=1#39935760

老大e87有SAT可以刷來玩嗎?? 是不是要搭配改方向盤+換檔撥片:o

LMing 2013-02-25 04:16 PM

SAT只支援線傳.....後期得E92 DCT就有.......

kevinshop 2013-02-25 04:25 PM

1 個附件
E60小改款有增加SPORT鍵

leonjacky 2013-02-25 04:29 PM

引用:

作者: LMing (文章 1047055)

FDC 是FDC....可以在Pre-Lci及 非SAT LCI型號啟動。LCI SAT 型號本身便加上了Sport button. FDC是無需刷軟件的,寶馬 E60 Training Course Manual 便有提及 "FDC"....04年 e60一出世便有了

當從Sport + DS,推+/- ,也會變成 Sport + M2-3....

LMing 2013-02-25 04:33 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047070)
FDC 是FDC....可以在Pre-Lci及 非SAT LCI型號啟動。LCI SAT 型號本身便加上了Sport button. FDC是無需刷軟件的,寶馬 E60 Training Course Manual 便有提及 "FDC"....

當從Sport + DS,推+/- ,也會變成 Sport + M2-3....

非LCI的小弟就不清楚了,謝謝解說,S1-S5只是在DS模式下,告訴你現在的SPORT檔位,手動也是寫M1-M5

阿wei 2013-02-25 04:40 PM

不知台灣哪裡有再代為安裝此功能的??

leonjacky 2013-02-25 04:44 PM

DIY 只需30分鍾內呢。

LMing 2013-02-25 04:56 PM

所以這是類似給PRE-LCI的SAT?

leonjacky 2013-02-25 05:04 PM

不全對, LCI 非SAT版 也可有隱藏的FDC可DIY開啟。 LCI SAT 版上的 Sport button 便是FDC....以下是寶馬廠方介紹 SAT:

Power at your fingertips.
The six-speed sports automatic transmission
in the BMW 5 Series Sedan.

Take the power into your own hands with the six-speed sports automatic transmission. Choose automatic mode for supremely precise automatic gearshifts, or switch to manual mode for motorsports-style gear changes. Use the gearshift paddles mounted on the steering wheel or enjoy the precise feedback offered by the gear selector lever introduced exclusively for this special transmission. Pressing the Sports button makes the entire shift process even more dynamic.

所以FDC是FDC!

guanyinma 2013-02-25 05:04 PM

竟然有這種東西@@

staysher 2013-02-25 05:30 PM

引用:

作者: LMing (文章 1047065)
SAT只支援線傳.....後期得E92 DCT就有.......

E87 LCI也已經是線傳了不是嗎?

LMing 2013-02-25 06:47 PM

E87沒有線傳~

小黑黑 2013-02-25 07:08 PM

雖然看不懂,不過感覺好厲害的樣子.....

guanyinma 2013-02-25 08:05 PM

E87沒有〜

tracyhsiao9 2013-02-25 08:06 PM

引用:

作者: 小黑黑 (文章 1047128)
雖然看不懂,不過感覺好厲害的樣子.....

不知有沒有店家有研究???雖然看不太懂~~但很想試試看~~~

黑色影子 2013-02-25 08:07 PM

大大請問一下有分年份嗎

leonjacky 2013-02-25 08:15 PM

E60任何年份皆可

leonjacky 2013-02-25 08:26 PM

開中控

找到DTC背部中間的插制,用兩條電線,接上一個one push buttom,禮成。

chyencha 2013-02-25 08:32 PM

謝謝大大的分享~

毅誠 2013-02-25 09:21 PM

感謝分享

power龍 2013-02-25 09:27 PM

哈哈~明天就訂料...!!

謝謝.............

leonjacky 2013-02-25 09:39 PM

如屬lci款,插位有所不同,要用中控後的7及9空位。

Alan 2013-02-25 10:14 PM

可以請教一下DTC排線組在哪邊? 號碼怎麼看?? 謝謝!

毅誠 2013-02-25 10:30 PM

引用:

作者: power龍 (文章 1047174)

你改很大勒
順便幫我訂一個

林小銘 2013-02-25 10:44 PM

BMW實在是太深不可測了,Leon大感謝你的分享,長知識了!

阿wei 2013-02-25 11:16 PM

引用:

作者: power龍 (文章 1047174)

如果用好!施工順利也幚我訂一組!幫我用

power龍 2013-02-25 11:31 PM

引用:

作者: 毅誠 (文章 1047195)
你改很大勒
順便幫我訂一個

你改最大啦...........中區532一哥!!!

power龍 2013-02-25 11:32 PM

引用:

作者: 阿wei (文章 1047215)
如果用好!施工順利也幚我訂一組!幫我用

哈哈....請問您是...??

mini03 2013-02-26 12:41 AM

2 個附件
感謝大大分享!!
小弟也成功開啟!!
但小弟遇到幾個問題想請教大大
1.打R檔時是否SPORT自動關閉,因為小弟完工測試時,打R檔儀表上SPORT的字樣就消失了
2.不知道是否開關的問題,因為小弟買錯開關,買到有段的開關,後來把開關的卡榫剪斷改成無段,造成行駛中儀表上SPORT燈會開開關關的
3.小弟的車子為05年的520I,開SPORT MODE我卻沒感覺有何變化,會不會是車子沒有支援FDC,還是小弟神經太大條?
4.小弟有裝電子油門加速器會不會影響?
ps.如果大大們要訂料我能不能加入,小弟也有興趣,不然依目前的開關樣式....,怕如果有機會載妹妹的時候會有點掉漆
感謝各位大大耐心的看完!!
謝謝大家!!

leonjacky 2013-02-26 08:40 AM

Button要使用"一按開"的,不要長期接通的那種。
Sport會在關車後自動關上,關上後要重啟。一般我在街道上才開sport mode,泊車之類,我會關上,倒車會否關上,試了再報告。
呔盤會否變重,綜合了報告,有active steering的,沒有改變,試過幫一架04年520i開啟,呔盤也沒改變,只有加速及排段變快。
我建議你把電子油門拿下,再感受一下,應該會感受到油門及排段的變化。我的寶馬維修員說電子油門不是好東西。
所有E60皆有FDC的。

毅誠 2013-02-26 01:03 PM

引用:

作者: power龍 (文章 1047218)
你改最大啦...........中區532一哥!!!

我那有

mini03 2013-02-26 01:21 PM

5 個附件
感謝leonjacky大大!!
小弟問題已解除;)
1.打R檔,SPORT確定會關閉
2.開關的問題,也已經處理好了,因為我買的開關裡面銅片沒有固定,會在行車時因車體震動造成銅片接觸
3.小弟後來把電子油門加速器關掉測試油門反應確實有差
感謝大大;)
讓小弟受益良多
最後附上各檔位儀表板上的顯示
謝謝各位大大;)

Mamuro 2013-02-26 01:23 PM

在那裡可以幫改的再PM一下。

leonjacky 2013-02-26 03:01 PM

引用:

作者: mini03 (文章 1047380)
感謝leonjacky大大!!
小弟問題已解除;)
1.打R檔,SPORT確定會關閉
2.開關的問題,也已經處理好了,因為我買的開關裡面銅片沒有固定,會在行車時因車體震動造成銅片接觸
3.小弟後來把電子油門加速器關掉測試油門反應確實有差
感謝大大;)
讓小弟受益良多
最後附上各檔位儀表板上的顯示
謝謝各位大大;)

過癮吧。方向盤沒有變化嗎?

power龍 2013-02-26 03:40 PM

引用:

作者: 毅誠 (文章 1047375)
我那有

哪沒有!你發誓……
今天料訂了……哈!

mini03 2013-02-26 05:05 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047412)
過癮吧。方向盤沒有變化嗎?

過癮!!!
可是方向盤沒有變化
是我感覺麻木嗎:o?!

mini03 2013-02-26 05:07 PM

引用:

作者: power龍 (文章 1047418)
哪沒有!你發誓……
今天料訂了……哈!

大大你好
請問你定料是排檔座+開關嗎?
還需要其他東西嗎?
謝謝你:D

power龍 2013-02-26 05:43 PM

引用:

作者: mini03 (文章 1047453)
大大你好
請問你定料是排檔座+開關嗎?
還需要其他東西嗎?
謝謝你:D

沒有...就這2樣!!!

twispin 2013-02-26 06:07 PM

請問一下排檔座和開關要去哪裡訂??

power龍 2013-02-26 07:08 PM

引用:

作者: twispin (文章 1047471)
請問一下排檔座和開關要去哪裡訂??

零件商阿...........

evotattoo1 2013-02-26 07:12 PM

可以集體團購安裝嗎..

無名小澤 2013-02-26 07:52 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047014)
$$$$唄,原廠是真的有...
Item 8 - 61316922799, Auto Sport Switch
Item 12 - 51167059900 (right handed steering) Shift Bezel , with Sport Button cut-out

那顆sport好像是控制懸吊 跟動力無關吧^^

珊珊 2013-02-26 08:07 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047042)
原廠的有點貴,around HK$2000!我用HK$15的,效果一樣的。

HK$15的,效果一樣的--哪裡買的到?

mini03 2013-02-26 08:15 PM

引用:

作者: power龍 (文章 1047464)
沒有...就這2樣!!!

謝謝大大:D

mini03 2013-02-26 08:16 PM

引用:

作者: 珊珊 (文章 1047517)
HK$15的,效果一樣的--哪裡買的到?

效果一樣!!
只差美觀
各大五金行都買的到喔:$:$

珊珊 2013-02-26 08:23 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047152)
E60任何年份皆可

不知油耗會變嗎?

Ryan0603 2013-02-26 08:36 PM

超強的~感謝分享!

leonjacky 2013-02-26 09:42 PM

引用:

作者: 無名小澤 (文章 1047512)
那顆sport好像是控制懸吊 跟動力無關吧^^

不!

leonjacky 2013-02-26 09:47 PM

如各位使用原廠料,則共需四線,兩開關,兩led燈。並留意我的零件貼圖是右呔的,敬請各位購買正確零件。

Alan 2013-02-26 10:36 PM

1 個附件
請教一下leonjacky兄....
我中控拆掉之後看到最像可以插線的插座是照片裡面這一顆,是不是只要分別接線在8跟10的孔,然後連結到開關上就可以叫出sport跟取消sport了?
謝謝!

珊珊 2013-02-26 10:37 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047156)
開中控

找到DTC背部中間的插制,用兩條電線,接上一個one push buttom,禮成。

大大你的車內完成圖可以拍一下--卸卸~~

Alan 2013-02-26 10:59 PM

引用:

作者: Alan (文章 1047592)
請教一下leonjacky兄....
我中控拆掉之後看到最像可以插線的插座是照片裡面這一顆,是不是只要分別接線在8跟10的孔,然後連結到開關上就可以叫出sport跟取消sport了?
謝謝!

這個是音響的插座.....所以我找錯了.......

Alan 2013-02-26 11:01 PM

1 個附件
翻了一下拆中控時候拍的照片,順便請教了一下E60的前輩...
原來是冷氣面板拆下來的時候有上下各3個插座.....DTC插座在下面的中間,所以是照片裡面的中間那個插座才對.....

leonjacky 2013-02-27 09:06 AM

引用:

作者: Alan (文章 1047611)
翻了一下拆中控時候拍的照片,順便請教了一下E60的前輩...
原來是冷氣面板拆下來的時候有上下各3個插座.....DTC插座在下面的中間,所以是照片裡面的中間那個插座才對.....

yes

阿wei 2013-02-27 11:07 AM

5 個附件
請問一下dtc後面如果是三個角?如圖所示需要怎麼用?

keven wu 2013-02-27 11:21 AM

請問如版主的拆解有編號的解說圖要去哪找?

leonjacky 2013-02-27 11:24 AM

2 個附件
引用:

作者: 阿wei (文章 1047742)
請問一下dtc後面如果是三個角?如圖所示需要怎麼用?

你的是LCI款? LCI 款請參考下圖,試在A169 7及9位置接上。

阿wei 2013-02-27 12:13 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047753)
你的是LCI款? LCI 款請參考下圖,試在A169 7及9位置接上。

感恩達人,,我將是看看,如有問題再來請教您

yongjen 2013-02-27 12:44 PM

好美的圈~~

引用:

作者: EDC79 (文章 1047004)

前輩,我的E39可以裝的下這顆嗎 ,妳照片裡的鋁圈…呵~~:)
幾多錢錢阿~:D

piggerex8888 2013-02-27 03:10 PM

有南部車友試過了嗎?是否可分享一下!

珊珊 2013-02-27 03:19 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047753)

版大有小改前的嗎--還有完整的拆裝影片嗎--謝謝!!

leonjacky 2013-02-27 03:34 PM

引用:

作者: 珊珊 (文章 1047853)
版大有小改前的嗎--還有完整的拆裝影片嗎--謝謝!!

我的e60是06年11月小改前的,完整的拆裝影片沒有,但#67貼已顯示了插制位置。

珊珊 2013-02-27 03:37 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047860)
我的e60是06年11月小改前的,完整的拆裝影片沒有,但#67貼已顯示了插制位置。

所以是DTC 中間插座的不是音響主機的插座嗎?謝謝!!

leonjacky 2013-02-27 03:40 PM

引用:

作者: 珊珊 (文章 1047861)
所以是DTC 中間插座的不是音響主機的插座嗎?謝謝!!

全對。插頭也有很細小的編號呢!

珊珊 2013-02-27 03:42 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047863)

小改前插座是不是只要分別接線在8跟10的孔嗎? 謝謝!!

珊珊 2013-02-27 03:57 PM

引用:

作者: leonjacky (文章 1047863)

版大小改前插座是不是只要分別接線在8跟10的孔--LCI 是在7跟9的孔對吧!!謝謝!!

leonjacky 2013-02-27 04:17 PM

引用:

作者: 珊珊 (文章 1047875)
版大小改前插座是不是只要分別接線在8跟10的孔--LCI 是在7跟9的孔對吧!!謝謝!!

小改前插座是DTC 後方的中間插頭接線8跟10,LCI的我未見過實物,外國人說是在glove box後, 7跟9的孔。

Alan 2013-02-27 06:11 PM

leonjacky的這個DIY訊息已經讓好多E60車友蠢蠢欲動了^^....

魯米 2013-02-27 07:17 PM

引用:

作者: Alan (文章 1047938)
leonjacky的這個DIY訊息已經讓好多E60車友蠢蠢欲動了^^....

+1
能辦團購..然後北中南找店安裝嗎?
為了Sport mode...為了那個按鈕...
為了解放那被封印的動力....
我不吃泡麵了...吃王子麵啦:mad:

就是炫 2013-02-27 07:59 PM

推阿

twispin 2013-02-28 04:59 PM

今天小弟的柴油車完成改裝
首先是方向盤變超重,中高速ㄎㄠ彎道或瞪到坑洞的時候方向盤很穩不會晃
整個就是很扎實很運動化的感受!!但是在低速要轉彎的時候很累!!
然後油門的反應我覺得沒有差很多,頂多是變的跟DS檔一樣靈敏!!
我想噴油嘴的供油量應該有加大了一點,感覺動力跟DS檔一樣來的很快!!
另一個明顯改變是變速箱,換擋的轉數會延後
比如打D檔時,3檔進4檔是在2100轉換檔
切換到SPORT模式時,同樣3檔進4檔卻變成是2600轉才換檔
於是乎會有加速變快的感覺,但其實是拉轉造成的錯覺

leonjacky 2013-02-28 05:56 PM

引用:

作者: twispin (文章 1048219)
今天小弟的柴油車完成改裝
首先是方向盤變超重,中高速ㄎㄠ彎道或瞪到坑洞的時候方向盤很穩不會晃
整個就是很扎實很運動化的感受!!但是在低速要轉彎的時候很累!!
然後油門的反應我覺得沒有差很多,頂多是變的跟DS檔一樣靈敏!!
我想噴油嘴的供油量應該有加大了一點,感覺動力跟DS檔一樣來的很快!!
另一個明顯改變是變速箱,換擋的轉數會延後
比如打D檔時,3檔進4檔是在2100轉換檔
切換到SPORT模式時,同樣3檔進4檔卻變成是2600轉才換檔
於是乎會有加速變快的感覺,但其實是拉轉造成的錯覺

一個小制,幾十元,乎復何求!

twispin 2013-02-28 06:08 PM

的確是很不一樣的感受,開快的時候尤其明顯!!!
而且材料超便宜,開關+電線才台幣12元!!
DIY樂趣無價!!

黑色影子 2013-03-01 08:58 AM

大大請教一下,你的柴油車是怎麼改出來的可以分享一下嗎?謝謝

twispin 2013-03-01 10:15 AM

就是按照32樓的那個影片把內裝拆掉,我簡單敘述一下。不過我的車不是LCI喔,是小改前的。
1.先拆橫的那一條,然後把鎖門鍵後面的插頭拔掉,整個就可以拿起來放旁邊
2.拿十字起子把冷氣面板的兩顆螺絲鬆開,這片面板是整個延伸到下面的DTC按鈕那邊,DTC按鈕下面有個縫可以伸工具進去用拉的把面板拉出來,這片面板比較難拆
3.發動車子,打到D檔,拉手煞,熄火,這是為了等等要把DTC拉出來所預留的空間
4.目前為止,最上層是冷氣,中層是音響主機,最下層是DTC主機(大約是錄影帶的大小),把DTC主機抽出來,如果你抽不出來就得先把音響主機拆掉,我是沒拆就把DTC抽出來了
5.抽出來以後背面有三個插座,我們需要的是把中間那個拆下來
6.拆下來後仔細看上面的孔有編號,拿一條電線插8號,另一條插10號,然後小心的把這個插座再插回去,此時電線也會被硬塞進去,所以皮要剝掉多一點,而且要注意兩條線不要碰在一起了,還要確認插座有插緊,一開始我沒插緊還以為失敗了。插緊以後這兩條電線拿來接個小開關,然後發動引擎(請打回P或N檔再發動),按一下按鈕,成功的話螢幕就會出現SPORT字樣。

小開關可以去電子材料行買,要買"無段式"的,就是按著會接通,放開就斷路的那種。電線也順便在那邊買,30cm就夠用了,開關+電線才花了我 $12元。預祝你改裝成功!!!

黑色影子 2013-03-02 07:50 AM

廳你解說完我的車子好像跟你講的不一樣,好像是你說的LCl車型的,不知道LCI車型要如何改,不知道板上有那位大大會改的請教教,順便有圖可以看最好謝謝。感謝樓上的車友謝謝你的分享。。。

葉阿記 2013-03-02 09:46 PM

屏東有人改成功的嗎?

ooxx1527 2013-03-05 09:52 PM

可以與DSC開關結合連動嗎?

ooxx1527 2013-03-06 12:38 AM

我在高雄,改裝成功

ooxx1527 2013-03-06 12:42 AM

1 個附件
開關假固定在這http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1362501627

whiskey 2013-03-07 01:27 PM

請問LCI的款式有人改成功的嗎?可以分享接腳的資訊嗎?

叫小讚 2013-03-10 09:51 AM

雲林有人改成功了嗎?

pkt123 2013-03-10 11:00 AM

1 個附件
附上國外有人寫的pdf file,是線傳的排檔規格,是用原廠件作upgrade.
請參考!!!

whiskey 2013-03-15 09:53 AM

4 個附件
終於在國外網站找到E60 LCI 小改款後的 SPORT Mode 開關接線資料
請大家趕緊服用進化吧!:D

E60 LCI 款式的 SPORT Mode 接線圖如下:
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1363312200

接頭(A169)的位置在副駕座手套箱(應該比較好施工吧!):

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1363311667

===============================

另外再補充Pre-LCI 小改款前的接線圖資料:

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1363314629

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1363314629

steve99986 2013-03-15 01:34 PM

E60剛賣掉,殘念....

阿wei 2013-03-20 03:48 PM

1 個附件
我拆開是三條線,紅紫,黃白,黑色!是從DTC後面見到這三條線!但我不清楚哪二條,有達人願意指導嗎?還是在A169那接,但那似乎是控制盒樣子!後面線一堆!等等補拆下圖!

twispin 2013-03-20 04:02 PM

你的是LCI嗎?小改款後的?

Lightjazz 2013-03-20 04:40 PM

請問2011年的E92也可以這樣做嗎?@@

阿wei 2013-03-20 04:54 PM

8 個附件
我拆開是三條線,紅紫,黃白,黑色!是從DTC後面見到這三條線!但我不清楚哪二條,有達人願意指導嗎?如圖一二三四

還是在A169那接,但那似乎是控制盒樣子!後面線一堆!等等補拆下圖!如圖五六七八

阿wei 2013-03-20 04:55 PM

引用:

作者: twispin (文章 1057361)
你的是LCI嗎?小改款後的?

我拆開是三條線,紅紫,黃白,黑色!是從DTC後面見到這三條線!但我不清楚哪二條,有達人願意指導嗎?還是在A169那接,但那似乎是控制盒樣子!後面線一堆!等等補拆下圖!

whiskey 2013-03-20 06:32 PM

1 個附件
如果車是未小改前的才是從中控中央那邊接線,你的是LCI(小改款後)所以你找到的是DTC按鍵,不能從那裡接.

應該是從手套箱A169那邊接第7跟第9腳才對!如圖圈起來的地方.
1.先拆電瓶負極斷電
2.將A169接頭拆下,找第7腳(GE=線應該是灰色),第9腳(BR/GE=線應該是棕色/灰色)(線的顏色請參考但不保證是這樣!)
3.找兩條線分別接第7跟9腳,然後拉到你要裝按鍵開關的位置,再連接開關即可!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1363776162

黑色影子 2013-03-21 12:11 AM

7跟9是空的洞直接,接出來沒有動作,所以我也不知道怎麼接,請達人接教一下

whiskey 2013-03-29 06:56 PM

爬了許多文,LCI車型可能不只是接ㄧ個開關那麼簡單,
還必需進到車子電腦內修改:
1.到VO模組將$205改成$2TB
2.將GKE215的ZB_NR從7601460刷成74601458

不知道LCI是否刷了之後和接通SPORT開關就能解除封印?

LMing 2013-03-29 06:59 PM

引用:

作者: whiskey (文章 1060922)
爬了許多文,LCI車型可能不只是接ㄧ個開關那麼簡單,
還必需進到車子電腦內修改:
1.到VO模組將$205改成$2TB
2.將GKE215的ZB_NR從7601460刷成74601458

不知道LCI是否刷了之後和接通SPORT開關就能解除封印?

7601458是535i的2TB, 別亂刷阿......

k0823 2013-03-29 07:32 PM

請問各位e39有這個功能嗎

a121500 2013-03-29 08:15 PM

1 個附件
我在台中,改裝成功

南投鄉民 2013-04-01 06:27 PM

引用:

作者: a121500 (文章 1060933)
我在台中,改裝成功

請問改裝後的效果如何??

SKY 888 2013-04-02 04:22 PM

我只知道我原本就有那個按鍵~是SMG系統的關西嗎?

SKY 888 2013-04-02 07:38 PM

引用:

作者: mini03 (文章 1047451)
過癮!!!
可是方向盤沒有變化
是我感覺麻木嗎:o?!

方向盤變重是一定有感覺.而換檔會明顯加快.反之油耗就相對增加瞜....

kenyeh 2013-04-03 01:01 PM

成精了(☆_☆)!真利害!*\(^o^)/*

TZONGTZER 2013-04-04 03:05 PM

請問使用原廠SPORT開關含LED燈不是4線嗎?那DTC插頭不是只要用到8.9.10的位置嗎?那線要怎麼接呢?另外使用原廠SPORT的開關那它後面的4線插頭找得到嗎?(小改前)

黑色影子 2013-04-11 05:28 PM

有兩條線接8跟10,有一條接9那是LED的燈,還有一條接負極就0K了,就算接錯線也沒關係。

inscut 2013-04-27 02:51 AM

分享如何查詢你的車是不是LCI的網址只要車身後7碼就可以,還可以查料件號碼。
http://www.realoem.com/bmw/select.do...TW&vin=CZ84774

我的是E60 LCI 535I也可以改嗎....?LCI 是代表什麼阿

whiskey 2013-04-29 12:31 AM

LCI=Life Cycle Impulse 生命週期改款 或 簡稱小改款
意思是指針對該款車型至下一代新型推出之間的期間,大約在該型生命週期的中年時做小改款
以刺激該型的市場買氣。

sub7 2013-05-01 11:02 AM

關注!我的是E60 LCI,剛才拆下仿桃木飾條,看了看,不明所以。。。唉〜動手能力太差!

whiskey 2013-05-06 08:19 AM

好消息,國外5series論壇已經有人diy將LCI改裝成功
請參考:
http://forums.5series.net/e60-discus...127596/page42/

#414樓~

TZONGTZER 2013-06-08 08:33 PM

請問小改前E60使用原廠按鈕改法的話...那按鈕中的LED燈是恆亮還是SPORT開啟時才會亮?

leonjacky 2013-06-08 08:35 PM

開啟時才會亮

TZONGTZER 2013-06-10 01:23 PM

請問leonjacky大...依您PO的線路圖來看.小改前E60使用原廠按鈕改法的話.那原廠按鈕的4PIN插腳是不是只需要用到1.2.3(接DTC 8.9.10)號腳而已.而4號腳並不需要接?

leonjacky 2013-06-10 03:36 PM

8 and 10 for sport function, 9 for led light. 你要多接一條地線!

TZONGTZER 2013-06-10 09:06 PM

我試過原廠按鍵只接1.2.3號腳,做動正常LED燈也會亮,那請問第4腳接地一定要接嗎?如果要接的話要接那哪裡的接地呢?

leonjacky 2013-06-10 10:06 PM

因DTC 10也是GND,所以也能亮led燈,相信三線使用便可!

power龍 2013-06-10 10:35 PM

有一條線是要接小燈信號的,這樣開小燈時……開關才會微亮呀!

TZONGTZER 2013-06-11 03:59 AM

怎麼接法有這麼多版本,原廠按鍵跟排檔框料已經到了!目前就因為原廠接線方式在苦惱中,依原廠線路圖的話只需用到按鍵的1.2.3腳而已,也搞不清楚第4腳到底要不要接,或是要接什麼,站上大大有人使用原廠按鍵改法的能分享一下接線方式嗎?

komayasi 2013-06-11 08:53 AM

台中哪裡有代為安裝此功能的?(使用原廠按鈕)

a121500 2013-06-11 09:31 AM

引用:

作者: 南投鄉民 (文章 1062023)
請問改裝後的效果如何??

方向盤變重.而換檔會延後.

TZONGTZER 2013-06-11 06:04 PM

本人已完成安裝測試...使用原廠按鍵改法的話除了1.2.3腳之外.第4腳需接小燈訊號線.完成後開小燈按鍵上的SPORT字樣會亮.而當SPORT開啟後按鍵上的指示燈會亮...

嘉豪 2013-08-20 09:34 PM

引用:

作者: TZONGTZER (文章 1087803)
本人已完成安裝測試...使用原廠按鍵改法的話除了1.2.3腳之外.第4腳需接小燈訊號線.完成後開小燈按鍵上的SPORT字樣會亮.而當SPORT開啟後按鍵上的指示燈會亮...

請問你叫原廠按鍵料件多少錢?

泓任 2013-08-27 01:26 AM

請教一下 2007 E60 535I 10月份的車 是在手套箱 還是 音響裡面 謝謝

泓任 2013-08-28 10:43 AM

再請較一下,,lci車款,接7+9 led的燈要接哪邊,,謝謝

泓任 2013-08-28 05:09 PM

1 個附件
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1377680884
跟我的一樣嗎 7.8.9 都是空的 接上也沒有反應 請問 有人知道 怎麼接嗎

TZONGTZER 2013-08-29 01:21 PM

回嘉豪大...我原廠按鍵跟排檔框共花了將近7張小朋友喔!不知是否買貴了?

TZONGTZER 2013-08-29 01:25 PM

A0971000747大...依照前幾樓PO的線路圖來看.FDC線是7跟9腳.LED是8腳.另外還要找一條原廠的小燈線來接...

leonjacky 2013-08-30 11:45 AM

引用:

作者: A0971000747 (文章 1114012)
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1377680884
跟我的一樣嗎 7.8.9 都是空的 接上也沒有反應 請問 有人知道 怎麼接嗎

接上7&9 ,基比已成功,只是 "Sport" 字樣跑不出來.

但老外已經知道做code把"sport"字亮出來:-

1. FDC_VERBAUT (address 00300005) - DYNAMIC DRIVING CONTROL (FDC) INSTALLED
2. FDC_ID_MONITOR (address 00300405) - IDENTIFICATION TIMEOUT FOR DYNAMIC DRIVING CONTROL (FDC)

泓任 2013-09-03 03:13 AM

引用:

作者: leonjacky (文章 1114794)
接上7&9 ,基比已成功,只是 "Sport" 字樣跑不出來.

1. FDC_VERBAUT (address 00300005) - DYNAMIC DRIVING CONTROL (FDC) INSTALLED
2. FDC_ID_MONITOR (address 00300405) - IDENTIFICATION TIMEOUT FOR DYNAMIC DRIVING CONTROL (FDC)

基比已成功? 是有作用的意思嗎 只是 顯示不出來嗎 @@ 小弟笨才 不好意思

leonjacky 2013-09-03 08:53 AM

引用:

作者: A0971000747 (文章 1116151)
基比已成功? 是有作用的意思嗎 只是 顯示不出來嗎 @@ 小弟笨才 不好意思

是滴。

泓任 2013-09-03 09:29 AM

引用:

作者: leonjacky (文章 1116180)
是滴。

若是要顯示字樣,是不是編程以後,才會出現,,,,,

泓任 2013-09-06 01:27 AM

引用:

作者: leonjacky (文章 1114794)

謝謝大大 剛剛小弟 把7+9 接線 接觸一下 雖然沒有顯示 但是 方向盤 油門 感覺都變了 改天再來裝 開關 謝謝大大

TZONGTZER 2015-02-21 04:57 PM

請問非 LCI 的車款如果已改 SPORT 成功 ~ 有辦法讓它在 DS 模式下顯示檔位嗎 ? ( S1 ~ S6 )

kang2555 2016-07-27 06:02 PM

跪求e90 lci的配線圖

如果 2017-02-09 07:09 PM

請問台中區域有車友幫忙安裝嗎 謝謝

wei8650 2017-02-13 09:47 AM

請問有人知道桃園地區有哪間有在幫忙施工的嗎

如果 2017-02-15 05:33 PM

引用:

作者: mini03 (文章 1047238)
感謝大大分享!!
小弟也成功開啟!!
但小弟遇到幾個問題想請教大大
1.打R檔時是否SPORT自動關閉,因為小弟完工測試時,打R檔儀表上SPORT的字樣就消失了
2.不知道是否開關的問題,因為小弟買錯開關,買到有段的開關,後來把開關的卡榫剪斷改成無段,造成行駛中儀表上SPORT燈會開開關關的
3.小弟的車子為05年的520I,開SPORT MODE我卻沒感覺有何變化,會不會是車子沒有支援FDC,還是小弟神經太大條?
4.小弟有裝電子油門加速器會不會影響?
ps.如果大大們要訂料我能不能加入,小弟也有興趣,不然依目前的開關樣式....,怕如果有機會載妹妹的時候會有點掉漆
感謝各位大大耐心的看完!!
謝謝大家!!

帥哥你好 請問一下 你電線有接端子才插到車子部分嗎 還是直接電線擠進去
謝謝

如果 2017-03-18 01:59 PM

引用:

作者: a121500 (文章 1087663)
方向盤變重.而換檔會延後.

大大你好 請問一下
我是04年 E60 2.2 我安裝好按鍵後 接腳位 8&10
可是我方向盤沒有改變 換檔沒差異 (但是我有出現 SPORT 字樣)
是不是有有哪個地方疏忽 還是需要軟體支持之類的 感謝回復

393006 2017-04-08 02:58 PM

感謝分享:DD1

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:12 PM