CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-07-12, 01:55 AM   #1
vinsanity313
註冊車友

註冊日期: 2016-04-16
車型: E30 318i
贊助: 未贊助
E30 關於後差速器疑問

小弟是1990 e30 318自排
入手這台車才不久 入手後交車前先行整理換了空流,壓縮機,變速箱等
開了一週左右也都順順的 只是開車時一直會有嗡嗡聲

就在上個週末時 來令片警示燈突然亮起
一開始是時閃時滅 到後來變成恆亮
所以今天就把他牽去車廠檢查 順道請老闆檢查一下車子

老闆說換煞車皮之餘有把車頂起來給我看 發現後差漏油不少
老闆說要換後差 我想請教的是 這樣狀況有需要換掉整個後差嗎?
還是可以先處理油封 待過陣子看狀況?

感謝各位了

vinsanity313 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-07-12, 10:21 AM   #2
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
後差漏油就要換整顆後差,那油底殼漏油不是要換整顆引擎了,這店家邏輯有問題,換個店家處理吧。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-12, 01:46 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
很多時候....後輪輪軸(軸承)磨損,會讓你聽起來好像是差速器的聲音!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-12, 08:33 PM   #4
註冊車友

跟各位大大報告一下今天進度XD

車廠幫我換了來令片還有風扇離合器(有事先詢問了)
換下來含工本5500

然後關於後差的狀況
今天本來老闆聯絡我去牽車了(因為本來就只因來令片燈亮了才牽去)
不過老闆當下跟我聊天說到後差要快點換 他懷疑裡面的齒輪已經ㄨㄧ ㄎㄧˋ
建議我最近就先開短途別開長途
最後老闆有啟動讓我聽轟轟聲 確實挺大的= =

總之目前我先牽回來 近近開幾天看看
其實也不是很確定狀況是否真的如此嚴重QQ
老闆頂起來時 整顆後差是濕的且還在滴油 聽師傅說如果是油封問題理當不會漏成這樣
不知道各位有什麼看法?
舊 2016-07-12, 09:00 PM   #5
family-1022
註冊車友

註冊日期: 2005-08-17
我有換過後差,狀況也是嗡嗡聲。。。但是這個確實容易跟輪子的軸承聲音誤判。。。可以去車廠請車廠把車頂高,發動踩油門讓輪子轉動,在下面用管子聽診。。大概可以判斷出來聲音是那裡出來的。。。以上是我當時更換車廠的判斷方法。。參考囉
family-1022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-12, 09:09 PM   #6
Lexus RX
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
車型: F10 523i
引用:
作者: family-1022 查看文章
我有換過後差,狀況也是嗡嗡聲。。。但是這個確實容易跟輪子的軸承聲音誤判。。。可以去車廠請車廠把車頂高,發動踩油門讓輪子轉動,在下面用管子聽診。。大概可以判斷出來聲音是那裡出來的。。。以上是我當時更換車廠的判斷方法。。參考囉
很棒的回文!
Lexus RX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-13, 11:37 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
可以先自己在家把後輪頂高,用二隻手把輪子左右搖搖看,看有沒有間隙!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-13, 10:35 PM   #8
註冊車友

感謝各位大大解惑
目前在survey好的後差中

有新消息再更新XDDD
舊 2016-07-21, 01:28 AM   #9
註冊車友

上週四在臉書上找了顆後差裝了以後穩穩的又開了大概有三四百公里的里程
結果今天開回家時一直聽到底盤有異音,我也不知道該怎麼形容那個聲音
有點類似"嘎嘎嘎"的聲響

明天打算再牽去車廠給老闆看 囧囧的QQ
入手一個月準備進出車廠第三次了XDDD
希望儘快度過剛入手這段高頻維修期 ㄎ

想請教各位大大 我在車子停滯時聽到那個類似"嘎嘎"聲通常會是什麼聲響阿?
舊 2016-07-21, 06:26 PM   #10
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
作者: vinsanity313 查看文章
..........................裝了以後穩穩的又開了大概有三四百公里的里程,
結果今天開回家時一直聽到底盤有異音.........................
是後差又出問題了嗎??????????????????????
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-21, 07:10 PM   #11
註冊車友

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
是後差又出問題了嗎??????????????????????
結果今天去車廠 老闆檢查後差沒有問題 就些微漏油
後來發現是排氣管年待久了所以卡的不太穩導致
老闆稍微詢一下 請我抽了兩支菸 說看起來對於行車安全上沒什麼問題

剩下的避震系統(當初牽車時就有說再撐個三五千公里就要換)待屆時去保養時在一起搞定

這三次下來讓我對這間車廠印像滿加分的(也可能是前一家車廠太雷XD)
預計保養也會讓這車廠做,假如有機會長期接觸皆好評的話
再與大家分享XD

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼