CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-14, 04:49 PM   #1
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
贊助: 未贊助
救命阿!!!冒白煙了

各位前輩~我的車是 e90 320i 近日發現!!怠速後或是剛發動熱車或是已經熱車很久還是開很久停下來!!只要稍踩油門~排氣管就有一大堆白煙冒出來!!
請教這就是吃機油嗎???有給人檢查~也不敢給我明確答案!!有經驗的前輩~我該怎麼解決!!

員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-14, 05:26 PM   #2
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
白煙持續很久嗎~??如持續很久....整路都冒白煙~請檢察一下機油蓋~有無類似咖啡牛奶的顏色
-----------------------------------------------------------------------
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 05:31 PM   #3
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

沒有持續很久!!!只是稍微待速一下下~~~油門給他重踩一下~他才會噴出濃濃的白煙!!行使中是不會的!!機油蓋檢查一下~機油顏色正常!!
舊 2011-11-14, 05:38 PM   #4
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
天氣冷時的水蒸氣啦!
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 05:40 PM   #5
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

不是捏~~不管夏天或是冬天都會!!!照理講冷車宅\才會出水蒸氣~但是它的煙是有臭味的!!
舊 2011-11-14, 05:53 PM   #6
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

跪求!!!

中部地區有對這方面比較專長的車廠嗎???可以介紹一下嗎~~
舊 2011-11-14, 06:00 PM   #7
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

檢察機油是否有少?下次換機油5W60!
舊 2011-11-14, 06:14 PM   #8
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
引用:
作者: 員林ㄚ佑 查看文章
跪求!!!

中部地區有對這方面比較專長的車廠嗎???可以介紹一下嗎~~
可以去西螺李ㄟ那檢查看看~
-----------------------------------------------------------------------
[SIGPIC][/SIGPIC
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 06:16 PM   #9
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
靠夭~
先開一陣子看機油量有無減少
若是減少的話就是吃機油了
一般都是先處理汽門油封
若還是不行的話就是活塞環
請問你是買新車還是中古車
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 06:24 PM   #10
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
不是捏~~不管夏天或是冬天都會!!!照理講冷車宅\才會出水蒸氣~但是它的煙是有臭味的!!

你可以試試讓他怠速五分鐘.油門重踩幾下.如果出現白煙.

應該就是吃機油了.但要更確定是否有吃機油.

就要開幾天看看機油有無減少.

我不知道你的車種有無pcv閥.

這種東西壞掉.也是很會吃機油的.

找間可信任的保養場讓他檢查看看...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 09:25 PM   #11
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

我就是怕修車廠誤判,真想直接花到重點,因為車廠不敢保證
舊 2011-11-14, 10:59 PM   #12
kelening
正式會員

引用:
我就是怕修車廠誤判,真想直接花到重點,因為車廠不敢保證
你的車是05年的嗎.不算久的車.

如果先不想花大錢的話.可從pcv閥下手看看.

搞不好一次就搞定....
舊 2011-11-14, 11:03 PM   #13
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
找個人跟在你後面,看你起步或是重踩油門時會不會噴煙!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 11:13 PM   #14
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

引用:
作者: kelening 查看文章
你的車是05年的嗎.不算久的車.

如果先不想花大錢的話.可從pcv閥下手看看.

搞不好一次就搞定....
我正有此意!可是聽說拆pvc閥是不是要拆進氣岐管~?單換pvc罰要多少銀兩??
舊 2011-11-14, 11:14 PM   #15
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

引用:
作者: iuan0601 查看文章
找個人跟在你後面,看你起步或是重踩油門時會不會噴煙!
會噴!!!!就是有人跟我說我才知道的!!
舊 2011-11-14, 11:14 PM   #16
豬肉仔君
中區團隊

豬肉仔君 的頭像

註冊日期: 2005-11-29
住址: 藍白徽的世界
車型: 小三
小銀說的那家是有口皆碑的喔~:D

回顧2012~2014@@
瞻望2015相簿分享^_^
https://www.flickr.com/photos/110622004@N07/sets
豬肉仔君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 11:17 PM   #17
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

引用:
作者: 豬肉仔君 查看文章
小銀說的那家是有口皆碑的喔~:D
我不知道路!!你要帶我去嗎 豬肉哥~
舊 2011-11-14, 11:17 PM   #18
豬肉仔君
中區團隊

豬肉仔君 的頭像

引用:
會噴!!!!就是有人跟我說我才知道的!!
那趕快安排個時間去檢查看看~不要到時小病變大病喔

https://www.flickr.com/photos/110622004@N07/sets
舊 2011-11-14, 11:18 PM   #19
豬肉仔君
中區團隊

豬肉仔君 的頭像

引用:
我不知道路!!你要帶我去嗎 豬肉哥~
好啊~這個禮拜你找一天我帶你去:D

舊 2011-11-14, 11:20 PM   #20
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

引用:
作者: 豬肉仔君 查看文章
好啊~這個禮拜你找一天我帶你去:D
恩恩!!我在打給你~~可是他都開到晚上幾點??
舊 2011-11-14, 11:25 PM   #21
kelening
正式會員

引用:
我正有此意!可是聽說拆pvc閥是不是要拆進氣岐管~?單換pvc罰要多少銀兩??
我給保修場換過.不好換[沒咖路].不過沒拆進氣岐管.

我不知E90要不要拆.....

pvc閥是我自己買的.好像2千多...工錢不知幾百元.忘了.....
舊 2011-11-14, 11:26 PM   #22
ing
註冊車友

ing 的頭像

註冊日期: 2011-10-28
住址: 台南
車型: E36 318IS
你的有機由尺嗎?量量看~順便看機油有無變乳白色的.水箱水檢查一下
ing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 11:27 PM   #23
豬肉仔君
中區團隊

豬肉仔君 的頭像

引用:
恩恩!!我在打給你~~可是他都開到晚上幾點??
一般好像九點十點都還開著,生意太好,要加班~

舊 2011-11-14, 11:30 PM   #24
iuan0601
正式會員

pcv我換過!料錢兩千多,確實不好換,右邊進氣的部分擋住腳路。
換完以後好一點,不過還是吃,哈哈!4000km亮燈,等嚴重一點再來處理!
我很甲意她,所以我要留著繼續開!
舊 2011-11-14, 11:36 PM   #25
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
pcv閥E46約3000多~連工料,冒白煙有點奇怪~我是冒藍煙ㄝ~說是汽門油封老化~但還可再撐~不急著換
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 11:38 PM   #26
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

怎麼吃那麼多啊!還是要好好照顧愛車!
舊 2011-11-14, 11:42 PM   #27
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

聽起來~換pvc閥 只能治標 不能治本的感覺~~~
舊 2011-11-14, 11:43 PM   #28
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

引用:
pcv我換過!料錢兩千多,確實不好換,右邊進氣的部分擋住腳路。
換完以後好一點,不過還是吃,哈哈!4000km亮燈,等嚴重一點再來處理!
我很甲意她,所以我要留著繼續開!
你的吃機油~會冒菸嗎???
舊 2011-11-14, 11:50 PM   #29
kelening
正式會員

引用:
聽起來~換pvc閥 只能治標 不能治本的感覺~~~
也不能這樣說.pvc閥若真的壞掉.跑5000噴掉2.3瓶也不足為奇.

我是覺得你的愛駒還算新.引擎部分可以先不去考慮.

除非你是接二手的.不知前車主有無正常保養.

若前車主根本沒在顧車.那引擎花大條的就跑不掉了
舊 2011-11-14, 11:58 PM   #30
iuan0601
正式會員

重踩噴白煙阿!不過我待速不會,原地重踩也不會,負重才會噴煙!
來拉!我今天去彰化有順道下正輝宮去朝拜李a~
m54 2.2,汽缸整圓,更換油環活塞環,更換汽門油封!工時3~4天!不吊引擎起來,拆黑豆,落油底殼,然後就可以把活塞拿出,直接在車上作汽缸整圓動作,活塞整理好後裝回,新的汽門油封裝上,黑豆蓋回,完工!如果兩條硬水管和引擎腳要換,錢再加上去!
參考拉!不是打廣告黑~

此篇文章於 2011-12-05 04:32 PM 被 iuan0601 編輯。
舊 2011-11-14, 11:58 PM   #31
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

這是通病嗎~??
舊 2011-11-15, 09:20 PM   #32
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

豬肉說的沒錯~李A +1
正在排隊中
舊 2011-11-15, 09:25 PM   #33
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

李A說若大修完後還是會吃機油
回去找他,他~會~負~責~的~
舊 2011-11-15, 10:01 PM   #34
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
引用:
作者: 陳義豐 查看文章
李A說若大修完後還是會吃機油
回去找他,他~會~負~責~的~
妳跟他說休完會吃機油等等之類的~他是不是回答妳說...嘿簍謀摳寧....@@"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 11:15 PM   #35
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

引用:
重踩噴白煙阿!不過我待速不會,原地重踩也不會,負重才會噴煙!
來拉!我今天去彰化有順道下正輝宮去朝拜李a~
m54 2.2,汽缸整圓,更換油環活塞環,更換汽門油封!四萬以內完工,工時3~4天!不吊引擎起來,拆黑豆,落油底殼,然後就可以把活塞拿出,直接在車上作汽缸整圓動作,活塞整理好後裝回,新的汽門油封裝上,黑豆蓋回,完工!如果兩條硬水管和引擎腳要換,錢再加上去!
那現在妳的車修好後還會吃機油嗎?
舊 2011-11-15, 11:42 PM   #36
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
冒白煙..!
先確定白煙是水蒸氣還是機油未燃燒排出來的白煙..!
如果是水蒸氣一般都是發生在天氣冷時才有,大熱天比較看不到..

如果是機油未燃燒排出來的白煙..
原因是e90是鋁合金的引擎,在冷車時汽缸跟活塞的間距比般的鑄造引擎來的大..!
這時如果你平常的機油都用一些10w40的非全合成的機油..
會造成油泥積碳卡在活塞環(令固)上,造成活塞環卡在活塞上不能正常刮油,就會使冷車時缸壁跟活塞之間本來間距就大的情形下,造成機油跑上來燃燒室才會排出白煙.
這也是bmw後期鋁合金引擎容易吃機油的主因..

但我也遇過汽門油封磨損而吃機油的..
所以先確定你的車子是不是現在有在吃機油的現像,如果吃太嚴重就只有拆引擎大修了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 11:47 PM   #37
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
冒白煙..!
如果是水蒸氣一般都是發生在天氣冷時才有,大熱天比較看不到..

原因是e90是鋁合金的引擎,在冷車時汽缸跟活塞的間距比般的鑄造引擎來的大..!
會造成油泥積碳卡在活塞環(令固)上,造成活塞環卡在活塞上不能正常刮油,就會使冷車時缸壁跟活塞之間本來間距就大的情形下,造成機油跑上來燃燒室才會排出白煙.

所以先確定你的車子是不是現在有在吃機油的現像,如果吃太嚴重就只有拆引擎大修了!!
我機油都用 殼牌 5w40的~~冒煙的現象 不管冷車或是已經開一段路後都會這樣!!!應該說是停下來怠速之後 在催油門 都會冒煙一下下 行使間並不會!!
舊 2011-11-16, 01:52 AM   #38
iuan0601
正式會員

引用:
作者: 陳義豐 查看文章
那現在妳的車修好後還會吃機油嗎?
哎喲,我還沒處理啦,只是路過先打探一下!我的感覺還沒有吃很大,不過我可能最近會盡量橋時間去處理,因為我還要繼續好好愛她!
舊 2011-11-26, 04:31 PM   #39
735IA
註冊車友

註冊日期: 2011-10-02
車型: E65 735IA
引用:
作者: 小樂 查看文章
冒白煙..!

那機油還吃不大
現在改換如站長說的好一點的機油
還有救嗎
還是開始會吃就沒救了
735IA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 10:21 PM   #40
YSLLEE
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
車型: F10
吃機油分"上機油"和"下機油",請朋友開車跟在你車子後面上路看你排氣管何時噴白煙(或淡淡的藍)出來

重油門瞬間噴煙,表示上機油,汽缸壁與活塞氣密不良,導致機油上到燃燒室燃燒,可能汽缸壁,活塞或活塞環磨損(活塞環嫌疑最大)

重油門後收油門瞬間噴煙,表示下機油,汽門桿與汽門導管間隙過大,導致機油下至燃燒室燃燒,可能汽門桿,汽門導管或汽門油封磨損(汽門油封嫌疑最大)

如不想拆引擎,請用黏度大的機油,或加入"麥芽膏"可以改善吃機油的狀況,但有可能會感覺油門較緊,須重踩,油耗也可能增加(因為機油較黏增加運轉阻力)

PS:希望以上的資訊能對您有幫助,我也住中部,溪湖魚市旁有一家專修BMW,MINI的車廠您可以去看看,老闆人很好
YSLLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 04:09 AM   #41
kzsport
註冊車友

註冊日期: 2010-06-07
住址: taiwan
我的650也開始冒白煙了,昨晚上開始冒我原想之前CCV破損應該殘留機油所以上高速跑到240-250km/hr,停休息站沒熄火但一加油門我嚇一跳那煙跟咴燒厝差不多了,現在車子怠速微抖 ...前天剛換了2個CCV怠速有比較穩,但是GT1上還是show怠速不穩定(540-570RPM).
冷車(較少)跟怠速2-3分後踩油門冒白煙(都看不見後面了)..
2天前剛換SHELL 5W/40全合成的.
氣門油封?還是??
我車上的CCV蓋子上沒有管子接耶????
如果原車原來有是接到哪裡ㄚ??從沒注意CCV這方面
車子是06 650I美規的

感恩.......
KZ
kzsport 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 10:40 PM   #42
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
原來有白煙,黑煙,跟藍煙,藍煙究竟是還什麼物質
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 10:44 PM   #43
陳幫哲
註冊車友

註冊日期: 2012-03-02
住址: 雲林水林
車型: E34 E46
排氣管觸媒有拿掉嗎?
沒觸媒味道刺鼻 也會有白煙!!
陳幫哲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-27, 11:41 PM   #44
HONDA66
註冊車友

註冊日期: 2013-06-25
車型: E34 530IA
:D

值得參考~~
HONDA66 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則