CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-11, 02:47 PM   #1
Hoya
註冊車友

Hoya 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
車型: E61
贊助: 未贊助
E60 水箱溫度疑問~

最近接上OBDII監看一些行車時的動態數據
發現在高速公路巡航時水溫大約維持在95~100 度之間
而在市區走走停停塞車時~水溫則在85~90度
這樣是正常的嗎?

另外就是~早上冷車發動~(有開冷氣) 散熱風扇就轟轟的高速運轉
很大聲~感覺就是全速在飆~這也是正常的嗎?

Thanks,

Hoya 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-09-11, 02:50 PM   #2
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
1.正常狀況~高速定速巡航應該溫度會比市區走走停停低喔!

2.如果是離合器風扇~有點大聲~是正常的!
雙B的車~發動~怠速~風扇不大聲才反而比較可能有問題
大聲應該9成以上都是正常

此篇文章於 2013-09-11 04:09 PM 被 ㄚ庄 編輯。
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 03:28 PM   #3
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
我的是E39,溫度跟你的相反耶。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 03:31 PM   #4
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
正常應該是相反才對 e60風扇不是電子嗎
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 05:47 PM   #5
Hoya
註冊車友

Hoya 的頭像

~是阿~水溫這樣我覺得怪~才上來請教~我也覺得應該是相反才對啊~
只是不知該從何查起~怕一時不察~小問題拖成大問題><

E60是電子風扇沒錯~

倒是我有發現~車頭鼻子後面有一個類似百葉窗~熄火時是鬆的~可以推開
但車子啟動後則會鎖起來~等於鼻頭是沒有進風的~
我看一些E60好像沒有這個百葉窗~可以直接看到後面的冷排
會不會是這東西在作祟哩? (跑高速時關著~導致撞風不夠所以水溫度高)??
舊 2013-09-11, 05:56 PM   #6
泓任
正式會員

泓任 的頭像

註冊日期: 2013-04-07
車型: e60
拍張照片來看看吧!
泓任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-12, 11:37 AM   #7
Hoya
註冊車友

Hoya 的頭像

從鼻孔看進去可以看到被類似百葉窗擋住~
熄火時是鬆的~可以推開~或洗車時的水柱也可以冲的開
但啟動後就由車子自動控制了~閉起來時外力是推不開的
有發現怠速停車風扇高速運轉時是會自動打開的~
此時水溫來到85度左右~

懷疑是否在車子跑高速時~這個百葉窗一直關著~導致沒有撞風
水溫總是在95~100度~

高速時我又不能下車查看~所以也不知道他是開是關....><
而且也發現這個百葉窗~有些E60沒有哩~可以直接看到冷排~
上傳的縮圖
舊 2013-09-12, 11:50 AM   #8
lsi300ms
正式會員

我的是04年也有這百葉(那個應該不是電子裝置) 記得好像06還幾年後的車 就取消這裝置 你的問題應該跟這無關 因為我溫度也都正常
我的大約96風葉會轉 到86就會停止 高速100km大概是90出 如150以上因撞風效應 瞬間會降到80甚至78
有疑問行車間想看他有沒開 可以裝個小攝影鏡頭還是直接用手機按攝影模式 用膠帶貼在柵蘭外 就知道了 不過要記得固定好喔
舊 2013-09-12, 11:55 AM   #9
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
我的e39上次也是早上冷車時離合器風扇就跑最高速非常大聲和平常完全不一樣,檢查是電子節温器故障,更換就好了
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-12, 01:02 PM   #10
Hoya
註冊車友

Hoya 的頭像

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
我的是04年也有這百葉(那個應該不是電子裝置) 記得好像06還幾年後的車 就取消這裝置 你的問題應該跟這無關 因為我溫度也都正常
我的大約96風葉會轉 到86就會停止 高速100km大概是90出 如150以上因撞風效應 瞬間會降到80甚至78
有疑問行車間想看他有沒開 可以裝個小攝影鏡頭還是直接用手機按攝影模式 用膠帶貼在柵蘭外 就知道了 不過要記得固定好喔
感謝啦!
看來綁個手機是個check的好方法~看來要纏很多膠帶~變成偽裝車:p
舊 2013-09-12, 01:25 PM   #11
lsi300ms
正式會員

記得用膠帶貼在柵蘭外 不然沒綁好打換水箱別找我阿︿︿
舊 2013-09-12, 01:26 PM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
我記得那個柵欄的功能是要增加高速巡航時降低風阻用的,因為高速巡航時不需要太多的撞風來冷卻,關閉百葉柵欄降低風阻!!
其實水溫這東西只要在原廠規範內就是正常,每個世代每個世代設計理念控制單元不同,完全不能拿來相比;就像以前的熱偶式節溫器高速時水溫會低很多,因為純物理性的控制所以溫度上下較大,引擎效能也較不好控制在小範圍,但之後推出的電子節溫器所有的開關都是由電腦去指揮,所以就算高速撞風效應較好,但是節溫器是電腦在控制的,所以會發現高速撞風時水溫還是很高(提高熱效率),如果高速水溫會降比市區行駛正常溫度低那節溫器就有關不緊的問題,但是當電腦認為現在引擎是high loading時就會叫節溫器提早打開讓水溫低一點才不會over,也就像上面的大大說的當時速超過150時,其實也不用時速150以上,當你高速掛低速檔一段時間就會發現水溫降下來了!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-12, 05:14 PM   #13
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
我爬文後的結果,只要在正常溫度範圍內都可以,我跟你一樣溫度,目前得知水龜有掛點全開,

但還是在問度範圍內,下次換水箱水再更換就好,有此一說,油溫比水溫更要注意
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-12, 07:00 PM   #14
Hoya
註冊車友

Hoya 的頭像

感謝各位大大的熱情回覆~
目前水溫是都還在正常範圍中~也沒跳故障熱車後引擎溫度也維持在3格左右
待保養時再來檢查一下水龜及水箱周邊嚕~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼