CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-14, 10:41 AM   #1
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)
[求助]請問能介紹台中的律師嗎?專門處理死亡車禍的賠償

幫朋友問的,朋友是往生者家屬,因為一審被判定往生者有過失,所以對方(統連客運)無罪,家屬這邊本想就此算了,但檢察官自動提起上訴,卻沒想到開庭時二審法官對者對方(統連客運)說:這案子我不可能判無罪,而且當庭告知我朋友說可以提起什麼刑事附帶民事賠償,此時我朋友又然起一線希望,所以想代朋友詢問各位車友,有車友認識或告知台中地區熟悉或者精通死亡車禍賠償官司的律師嗎?感謝

FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-14, 12:11 PM   #2
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

留下友人連絡方式吧!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-14, 03:15 PM   #3
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由rurika2009/12/14 00:11pm 發表的內容:
留下友人連絡方式吧!
請問大哥您是律師?還是有認識?會這樣問是因為友人之前道聽塗說,請了一種專門可以在官司審判之前所謂的車禍調解員,花了五六萬卻沒有達到當初承諾的條件,所以我先問清楚一下,幫友人過濾,若有冒犯之處請見諒 :em15:
舊 2009-12-14, 05:43 PM   #4
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0

你好,刑事附帶民事是不用繳裁判費的,但必須於法院辯論終結前提出,若被告判有罪,則此附帶民事起訴狀會移到民事庭再仔細審理。所以,依你朋友所述,可以先寫個此如下列的狀紙給法院,法官可能就會逼被告及被告的公司出面和解,這樣對你朋友的不幸事故有積極的幫助。
但狀紙我一直貼不上去,一直說有衝碼字...真傷腦筋。我看你短訊息將信箱給我,我傳信給你作參考好了。
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-14, 05:47 PM   #5
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由ㄚ濟2009/12/14 05:43pm 發表的內容:
你好,刑事附帶民事是不用繳裁判費的,但必須於法院辯論終結前提出,若被告判有罪,則此附帶民事起訴狀會移到民事庭再仔細審理。所以,依你朋友所述,可以先寫個此如下列的狀紙給法院,法官可能就會逼被告及被告 ...
感謝濟哥,我都忘了您是律師了,您說得跟法官一樣,法官在庭上給朋友兩個重點,一個就是刑事附帶民事,一個就是逼被告公司出面處理(朋友當時不懂意思,所以這一點逼被告出面處理不是很清楚),那我還有兩個問題已傳站內訊息給您囉。
舊 2009-12-14, 06:02 PM   #6
ㄚ濟
正式會員

你好!狀紙已傳!關於x部分,請你朋友參考起訴書及高院傳票的案號填寫,金額部分,自己預估,喪葬費則依收據填寫。
舊 2009-12-14, 11:33 PM   #7
ZPOWER
註冊車友

註冊日期: 2006-12-21
住址: 台中

知道一個
若你有需要的話
我明天中午下課後再PO上來... :em15: :em15:
ZPOWER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-15, 03:22 AM   #8
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I

引用:
下面引用由FUMI2009/12/14 03:15pm 發表的內容:
請問大哥您是律師?還是有認識?會這樣問是因為友人之前道聽塗說,請了一種專門可以在官司審判之前所謂的車禍調解員,花了五六萬卻沒有達到當初承諾的條件,所以我先問清楚一下,幫友人過濾,若有冒犯之處請見諒
調解委員會是不用錢的
你朋友不會是去找到黃牛吧
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-15, 09:37 AM   #9
ㄚ濟
正式會員

引用:
下面引用由冰上2009/12/15 03:22am 發表的內容:
調解委員會是不用錢的
你好,向你說明一下,
1.我本身是台北市某區的調解委員會委員,你所說的情形,在一般車禍發生後是可以依此方式進行,但是否出席調解會及能否達成調解,則就無強制力。換言之,你聲請後,對方是不一定會到的,且到了也可能是不歡而散,畢竟死亡車禍賠償是已2.3百萬起跳的。
2.另樓主朋友之案件,一審被告判無罪,在此情形下,要逼被告到調解會的難度會更高。因此,承審法官之曉諭會對被告有強大之壓力,此刻再遞附民狀,被告的心態會有所改變的。
3.以上,僅供參考。
舊 2009-12-15, 10:11 AM   #10
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由ZPOWER2009/12/14 11:33pm 發表的內容:
知道一個
若你有需要的話
我明天中午下課後再PO上來...
謝謝囉,已經有找到律師了
引用:
下面引用由冰上 2009/12/15 03:22am 發表的內容:
調解委員會是不用錢的
我反倒是覺得朋友遇上詐騙集團,因為當初檢察官未起訴前,她門自己病急亂投醫,找一般民間調解員去跟對方談,當初調解員還說一定會拿到賠償金,結果事情沒辦成,反倒先付五.六萬費用出去,既無成效事後也就不再請他門處理,那調解員得知不給後續處理時,反而還對家屬說口出惡言說這官司一定輸........
引用:
下面引用由ㄚ濟2009/12/15 09:37ampm 發表的內容:
你好,向你說明一下,
1.我本身是台北市某區的調解委員會委員,你所說的.........
濟哥,我昨天慢了一步,朋友的親戚有幫忙找到律師了,不然我是要介紹你的說,抱歉咧..........

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉