CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-12-02, 09:40 PM   #1
SYE34M5
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
住址: Taipei
車型: E34 M5 3.8 6速手
請問 E34 手動座椅改電動的問題

我的車車買來的時候配的是手動座椅, 因為使用上不太方便, 日前在 Yahoo 上有看到有人在賣 E34 的電動座椅因此興起更換的念頭, 但是為了維持內裝的一致我只想更換與電動椅機構有關的部分, 因為我的座椅是歐規 E34 M5 的椅子, 有 M Power 三色花紋布及黑色反皮我想保留, 不知道是否可行, 另外有關電動座椅的記憶功能是否須要搭配一個控制模組才有效, 這兩個問題有那一位可以幫忙解答, 請告訴我, 非常感謝!

SYE34M5 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-12-02, 10:53 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

如果要裝電動椅的話...你就要放棄你原來的M5座椅了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-02, 11:22 PM   #3
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

把電動椅ㄉ皮面拿下來
換上你目前ㄉ皮面就okㄌ
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-03, 01:00 PM   #4
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

普通的電動椅椅形不一樣,M5的皮不能適用吧!
若M5原本是手動,且要保留M5椅的話,就是將電動椅內的馬達與線組拆換至M5上,但椅背調整功能則可能要連機械部分一起拆換過去,椅座則要保留電動椅的(前後與前端上翹馬達是在椅座上,其他馬達則在椅子內)。
記憶功能要有一控制模組,是放在駕駛座椅下。而且有記憶功能之椅其椅內之馬達與線組與普通之電動椅不一樣。功能調整鈕/後視鏡調整開關也不一樣,另還要有一記憶開關。
若你的後視鏡馬達是有記憶功能(有兩顆馬達),則可一起使得後視鏡有記憶功能,且入倒車檔時,右邊的鏡片會向下一個角度,不過需有另一線組連接控制模組與兩邊後視鏡。
我正在將Alpina B10的Recard手動椅改成電動的及記憶後視鏡,鏡子功能已ok並裝上,駕駛座則缺電動下椅座及安全帶申張器!
有人有E34駕駛座電動椅座要賣嗎!
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-03, 01:32 PM   #5
SYE34M5
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
住址: Taipei
車型: E34 M5 3.8 6速手

請問如何做修改, 可否請你將完整的修改過程 Post 出來功大家參考, 非常感謝!
SYE34M5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-03, 02:33 PM   #6
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

Alpina B10的手動椅事實上是兩向電動(椅後高度,椅前上翹),其他前後,椅背,頭枕則為手動。且其馬達的配置與原廠不同,所以不適用。
我是以E32電動記憶椅線組與馬達下去改的。
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-03, 02:59 PM   #7
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i

對啊!好期待圖喔,另外E34駕駛座電動椅座其磨拍賣上有人在賣啊!
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-03, 07:39 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

原來椅子上的皮...如果拆下來了..應該就沒辦法再利用了..
就是不能再包到別的椅子上了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-04, 11:26 AM   #9
tsen
正式會員

註冊日期: 2004-11-25

我的也是手動的,我也想換電動的,可是不曉得工程會不會過大,附上電動椅照片
上傳的縮圖
tsen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-04, 12:18 PM   #10
bmwgmbh
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-28
住址: Bavaria

我覺得直接換上電動座椅比較快, 也比較完整,因為你額外買的馬達線組等都不便宜,還要有人會改,再加上工資,不如去奇摩找還比較快, 而E34 M5也有原廠電動座椅, 只是不便宜就是了
bmwgmbh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-04, 03:02 PM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由aries05122004/12/03 01:00pm 發表的內容:
普通的電動椅椅形不一樣,M5的皮不能適用吧!
若M5原本是手動,且要保留M5椅的話,就是將電動椅內的馬達與線組拆換至M5上,但椅背調整功能則可能要連機械部分一起拆換過去,椅座則要保留電動椅的(前後與前端上翹 ...
哇!! :em11:
diy完成的成就感會很大喔!! :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-04, 10:06 PM   #12
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開

引用:
下面引用由小小湯2004/12/04 03:02pm 發表的內容:
哇!!
diy完成的成就感會很大喔!!
加油.加油.
哪時也來研究E36杯
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-04, 10:43 PM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由小小綠2004/12/04 10:06pm 發表的內容:
加油.加油.
哪時也來研究E36杯
以前我朋友手動M3座已改成電動好像只去買馬達跟線組,他是說花了兩萬多啦!! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-06, 08:40 PM   #14
tsen
正式會員

E34 除了裝 E34 的椅子外,可以換裝其他原廠的嗎 如:E32 E38 或 E39
舊 2004-12-08, 08:28 AM   #15
tsen
正式會員

E34除了裝E34的電動椅外還可裝別的嗎如 E32.E36.E38 or E39 之可行性,因這樣可以找到好一點的二手貨,如可行工程會不會很大
舊 2004-12-10, 04:20 PM   #16
bmwm5sport
正式會員

註冊日期: 2004-02-17

我的建議是直接換M5的電動椅
用你現在的M5椅去交換應該再貼60-70K左右
bmwm5sport 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題