CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-19, 11:48 PM   #1
中油阿豪
註冊車友

註冊日期: 2008-04-15
住址: 苗栗竹南
[求助]E36 318 手排 離合器踏板 高度..深度..釋放點 等問題

我車是92年的E36 手排 318IS 雙門 M42引擎。
我的離合器踏板釋放點很高 ,不知道大家有沒有這種問題。
踩得時候要踩很深,放的時候要放很高,踏板又很硬、
之前還踩到左腳腳踝處筋拉傷。
而且將座椅調成左腳離合器踏到底時 左腳膝蓋彎曲約45度 (最佳位置)時
右腳煞車油門踏板 反而變得很近 右腳又會變得較彎曲...難開..
真搞不懂BMW怎麼設計的..
我有將此問題反應給我常去的保養廠
老闆說之前從網路上有看到可以墊在離合器踏板下的墊子
離合器就可不必踏那麼深,自然椅子就可以往後調、右腳踏煞車油門就不必那麼辛苦
可是我從網路拍賣找半天都找不到那種東西,不知道各位車友是否知道真有那種墊子?
又要從哪買呢..
感謝!

中油阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-20, 08:04 AM   #2
aajj1023
正式會員

註冊日期: 2007-01-09
[求助]E36 318 手排 離合器踏板 高度..深度..釋放點 等問題

我有奘你的說墊子
我記得網路上有賣
你可以上去找找
aajj1023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-20, 01:15 PM   #3
中油阿豪
註冊車友

引用:
下面引用由aajj10232008/06/20 08:04am 發表的內容:
我有奘你的說墊子
我記得網路上有賣
你可以上去找找
大哥 你從哪裡找到的? 可以提供給我嗎?
我怎麼找都找不到...
舊 2008-06-20, 01:44 PM   #4
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

http://www.uucmotorwerks.com/html_product/clutch_stop/
去看看吧 google一下 clutch stop 就很多了
之前買過一些 東西不貴 運費很貴
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-20, 06:25 PM   #5
中油阿豪
註冊車友

引用:
下面引用由yuan2008/06/20 01:44pm 發表的內容:
http://www.uucmotorwerks.com/html_product/clutch_stop/
去看看吧 google一下 clutch stop 就很多了
之前買過一些 東西不貴 運費很貴
剛剛看了一下長這樣↓

全名好像是 Clutch Stop - "Big Boy" V3.0
20美金的樣子..我看不懂英文..不知該怎麼購買
而運費又是怎麼算..台灣都找不到這種東西
請問有沒有車友可以教學
感謝!!!

上傳的縮圖
舊 2008-06-20, 06:36 PM   #6
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

阿豪你在那家加油站ㄚ(哪條路上)!我住苗栗常去竹南>頭份ㄝ!
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-20, 06:52 PM   #7
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市

引用:
下面引用由中油阿豪2008/06/20 06:25pm 發表的內容:
剛剛看了一下長這樣↓
全名好像是 Clutch Stop - "Big Boy" V3.0
20美金的樣子..我看不懂英文..不知該怎麼購買
而運費又是怎麼算..台灣都找不到這種東西
...
只要螺絲的螺紋可以合.
特力屋有一些類似的可以比看看.
或是家具裝潢五金店找找看!
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-20, 06:53 PM   #8
中油阿豪
註冊車友

引用:
下面引用由笨笨君君2008/06/20 06:36pm 發表的內容:
阿豪你在那家幼葑`去竹南>頭份ㄝ!
我在竹南博愛街底 要接西濱快速道路的中油直營站半工半讀中。
..我週一上12~17點班,週二~週五上6~17點班.. 假日不在,經過時可以來加油喔!
舊 2008-06-20, 07:04 PM   #9
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由中油阿豪2008/06/20 06:53pm 發表的內容:
我在竹南博愛街底 要接西濱快速道路的中油直營站半工半讀中。
..我週一上12~17點班,週二~週五上6~17點班.. 假日不在,經過時可以來加油喔!
這ㄍ東西不是車上都有ㄇ
我字排車也有耶
雖然用不到
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-20, 07:53 PM   #10
中油阿豪
註冊車友

引用:
下面引用由白馬2008/06/20 07:04pm 發表的內容:
這ㄍ東西不是車上都有ㄇ
我字排車也有耶
雖然用不到
大哥 我剛剛去檢查我離合器踏板下方
是有預留孔 不過是用原廠薄薄的塑膠護蓋蓋者(是轉上去的)
不像圖片中厚度那麼厚↓

而原廠護蓋螺絲芯只是塑膠 不像圖片螺絲芯為鋼鐵..
若大哥您是像圖中有厚度 且螺絲芯為鋼鐵的
小弟原廠的跟您交換 再貼你錢好嗎?
上傳的縮圖
舊 2008-06-20, 07:56 PM   #11
耿偉
正式會員

耿偉 的頭像

註冊日期: 2008-05-30
住址: 桃園大溪
車型: E34 529T

賣展示架店ㄉ五金大賣場2個25元我有裝
耿偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-20, 08:12 PM   #12
中油阿豪
註冊車友

引用:
下面引用由耿偉2008/06/21 03:56am 發表的內容:
感謝..我等等來去找看看有沒有..
舊 2008-06-20, 11:07 PM   #13
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

找M3原廠的....就有了....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 01:07 AM   #14
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

引用:
下面引用由耿偉2008/06/21 03:56am 發表的內容:
偉哥 請問一下您買的東西長啥樣子 可以拍個照來分享一下嗎
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 01:15 AM   #15
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

引用:
下面引用由文森2008/06/21 01:07am 發表的內容:
偉哥 請問一下您買的東西長啥樣子 可以拍個照來分享一下嗎
去保養廠找一顆換下來的引擎腳橡皮,然後把它削掉一些就可以用了啦!! :em02:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 01:22 AM   #16
Aglet
正式會員

註冊日期: 2005-07-02
住址: 地球
車型: E36

你的手排應該是落的吧...
聽起來,你的狀況應該是用了某些不搭的零件所導致
裝clutch stop不是根本解決之道...
Aglet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 10:32 PM   #17
耿偉
正式會員

耿偉 的頭像

註冊日期: 2008-05-30
住址: 桃園大溪
車型: E34 529T

2個25元結果剛剛看我家ㄉ衣櫃也一模一樣!!
上傳的縮圖
CIMG0001_1214058646.jpg   CIMG0002_1214058759.jpg  
耿偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 04:58 PM   #18
中油阿豪
註冊車友

引用:
下面引用由Aglet2008/06/21 01:22am 發表的內容:
我手排是原廠的
可能是我敘述有點錯誤
應該是講說 非一定要踏到底才能換檔
踏約五分之二就可換檔 釋放點也大約在那裏
所以下半那半截才可用離合器停止器 擋住
舊 2008-06-22, 05:08 PM   #19
中油阿豪
註冊車友

引用:
下面引用由耿偉2008/06/22 06:32am 發表的內容:
2個25元結果剛剛看我家ㄉ衣櫃也一模一樣!!
我昨天去tbox找到一樣的東西了..DIY成功!
我是買2個19元..跟圖中有點不一樣
我買到的材質是硬質塑膠
之後我再將原廠的護蓋拿來分解
(原廠的是軟塑膠墊黏上硬塑膠螺絲,撥開即可分解)
再將分解螺絲後的原廠塑膠墊 黏上圖中兩個25元的東西 之後裝上
踏下去不但沒聲音 也不會左右滑動喔!!
(可先鎖入再黏上塑膠墊,鎖入可用後車廂原廠工具夾住鎖入)
舊 2008-06-23, 12:53 AM   #20
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

這個小東西真的對手牌很重要。少了它,踩離合器粉痛苦。開手牌的樂趣也會打折扣。我的clutch stop是一家粉優的改裝廠免費手工為我的E36做的 :em03:
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-23, 10:47 AM   #21
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

引用:
下面引用由Aglet2008/06/21 01:22am 發表的內容:
應該都要裝那個東東
我自己也做一個
裝上之後馬上就很會開手排
哈哈哈
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-25, 12:33 AM   #22
中油阿豪
註冊車友

引用:
下面引用由FKY2008/06/23 00:53am 發表的內容:
這個小東西真的對手牌很重要。少了它,踩離合器粉痛苦。開手牌的樂趣也會打折扣。我的clutch stop是一家粉優的改裝廠免費手工為我的E36做的
之前開k8 因離合器踏板可調 完全不知道還有clutch stop這種東西
來cct發問後才知道有 現在開起車來輕鬆多了 感謝站友熱心提供意見

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉